опрос

11 авг 2006, 01:07
Критикует ли мужчина Вашу внешность и если да, как вы к этому относитесь?
11 авг 2006, 01:36
Под внешностью что вы имеете в виду: вес, косметику, одежду или природные данные?
11 авг 2006, 08:32
скорее вес, фигуру... то, что в принципе можно подправить, но не так легко как косметику и одежду :)
11 авг 2006, 10:35
Не критикует. Одежду может (особенно цветовую гамму, терпеть не может розового и оранжевого цветов), про косметику может что-то сказать, но вес и фигуру не трогает (хотя у меня целлюлит в наличии имеется).
12 авг 2006, 18:44
увидев ,как я одевалась перед выходом на вечеринку,спросил-ты что,себе мужика пошла искать? на самом деле я еще не пододела маечку... хм.. вообще только пару раз сказал,что что-то не нравится из одежды,а так-в восторге. Про внешность-как-то пошутила,любит ли он меня с прыщиком,-ответил-нет.Это шютка был такой...
(с транслита)
13 авг 2006, 23:30
А он у вас Апполон, что ли? А если нет, то и скажите ему - вот, когда ты станешь Апполоном, тогда и я стану Афродитой! ;-)
24 авг 2006, 13:13
У разных людей разные вкусы, поэтому зачем ей требовать от него стать Аполлоном, если ей самой это м.б. и не нужно? Или Вы предлагаете это просто как аргумент для отказа в беседе с ним? А если он возьмёт, да и станет Апполоном? Куда тогда деваться ей?

Не знаю, мне вся эта торговля по принципу "Ты мне - я тебе" интуитивно не нравится. Если это состыкуется с моими собственными эстетическими представлениями, то я вполне могу изменить свою внешность для подруги так, как ей нравится, даже если для этого придётся год-другой попотеть в фитнес-центре, но торговаться на эту тему я не буду. Есть в этом что-то унизительное для обоих.
24 авг 2006, 13:26
Ой, ну вы так все серьезно восприняли! ;-)
24 авг 2006, 19:05
:)
11 авг 2006, 09:19
нет, не критикует. А может это просто от мужчины зависит, а не от внешнего вида женщины?. Бывают такие, которые стараются тебя в тонусе держать, или еще из-за неуверенности в себе, чтоб не слишком зазнавалась, девушка просто чудо, а он постоянно не доволен чем-то в ее внешности.
11 авг 2006, 09:25
Меня критикует,да ещё с поддёвками,но я отвечаю,что я нравлюсь мужчинам и в таком виде,на етом он замолкает.
(с транслита)
11 авг 2006, 09:35
Нет, не критикует :) Более того, всегда говорит, что резкие перемены во внешности женщины большинство мужчин нервирует.
11 авг 2006, 09:44
Нет, всегда говорит, что очень красивая:) Но зато вводит запреты на..например красную помаду..или мини юбку..:/ Наверное от того, чтоб не стала слишком красивая:))))
17 авг 2006, 00:02
Никогда не критиковал, только восхищался. (это про мужа), а от других мужчин тоже ни разу не слышала критики в свой адрес.
11 авг 2006, 11:27
Говорит, что я слишком худая, что при росте 164 нужно весить 64 кг. А мне кажется, что если во мне будет 64 кг, то я стану страшной жирной коровой, т.к. у меня в первую очередь поправляется всегда живот и ноги, а грудь все также остается маленькой.
11 авг 2006, 15:12
хмм.. никогда бы не сказала, что Вы слишком худая :)
11 авг 2006, 16:12
Да я бы тоже этого не сказала. Я же говорю - муж говорит, что мне надо поправиться, ну не любит он худых женщин. А я не хочу, я наоборот пару тройку кг сбросила бы.
21 авг 2006, 11:55
Извините, а в вас сколько веса?
у меня рост 165, вешу 60.
Но что-то мне кажется, что я худее вас.
21 авг 2006, 14:25
58 кг
Мдя:) Век живи, век учись:) Я при росте 180 вешу меньше и считаю что все вполне нормально:)
11 авг 2006, 19:10
С юмором!
11 авг 2006, 19:14
Никогда! я для него самая-самая :)
12 авг 2006, 00:12
ни разу никто, видимо боятся получить по шее :)
Бывает,да..Но я пытаюсь перевести всё в шутку и "тактично" дать ему понять,что и он- не идеал:)
14 авг 2006, 14:57
нет, не критикует, но иногда его напрягает, когда я по пол часа стою у зеркала
14 авг 2006, 15:41
Еще как критикует, постоянно говорит о моем весе. Как я могу реагировать? Кронечно же, обидой, криком и оскорблениями в его адрес.
15 авг 2006, 19:45
а внешность из многих составляющих состоит, что конкретно?
15 авг 2006, 22:42
Один раз критиковал. Расстались. Все остальные в восторге. Я думаю, что критиковал из-за комплексов. Их у него было слишком много.
16 авг 2006, 22:03
Бывает (но редко). Резко отрицательно.
20 авг 2006, 21:51
Положительно отношусь,главное,чтобы я нравилась себе.
21 авг 2006, 11:27
Не критикует никогда. Иногда может тактично высказать свое мнение о моем наряде. да и то в форме "тебе очень идет, но тебе не кажется, что он немного откровенный?"
21 авг 2006, 11:56
Критикует, очень обидно
22 авг 2006, 20:52
нет
даже странно...сама критикую...а он говорит..что все ок
и из всех моих -...делает +
22 авг 2006, 23:59
Нет, не критикует.
23 авг 2006, 21:41
А как же! Конечно, критикую.
Что там дамы по этому поводу думают, волнует мало - всегда оговариваюсь, что это моё личное мнение.
Кстати, нормально относятся!
24 авг 2006, 19:07
Нет.
27 авг 2006, 19:37
Не критикует, но скоро начнет, наверное. Сама нарываюсь - вечно ною, что у меня что-то не так.
Но и комплиментов от него не дождесся. Как бы сногсшибательно не выглядела (уж видела не раз, что мужики заглядываются), фиг услышишь: "Милая, ты замечательно выглядишь". А если сама спросишь - ожидай в ответ услышать: "Да нормально, только, по-моему коротковато (слишком открыто\прозрачно\другие варианты). Короче, отлично не бывает никогда.
27 авг 2006, 21:23
Нет, но конечно пошутить может!
Серьезно - только комплименты и деферамбы:) В шутку - иногда бывает, я бешусь:)
28 авг 2006, 19:54
нет
11 авг 2006, 09:44
Не критикует пока :) Но я никогда при нём (да и вообще) не ною насчёт каких-то недостатков. Считаю, что если на них указывать мужчине, то он тоже их заметит и станет озвучивать (вероятность такая есть).
11 авг 2006, 10:26
Не критикует......
11 авг 2006, 10:36
Никогда не критикует, считает, что я самая красивая :-Р
Может правда сделать замечание о длине юбки и декольте, ярком макияже, но мы к этому привыкли ;)
11 авг 2006, 11:34
Критикует муж, я внимания не обращаю. Знаю что он это делает из вредности.
11 авг 2006, 11:40
Говорит, что красивая.
11 авг 2006, 11:49
очень и очень редко может что-то сказать по этому поводу, но это никогда не носила какой-то очень отрицательный характер.
11 авг 2006, 11:51
Критикует... Отношусь нормально :).
11 авг 2006, 15:39
Пусть только попробует :)
11 авг 2006, 16:17
Действительно:-)
12 авг 2006, 05:45
мои слова:) а я критикую:))
13 авг 2006, 09:18
Если лишить права критики, то свое недовольство он высказать не сможет, не сможет и повлиять на неприятный ему процесс. А там, где от человека ничего не зависит, он перестает воспринимать проблемы, как свои. И отсоединяется. Так и ужодят мужья или совсем, или в "оппозицию" на все свободное от работы время - на диван к тв, влезают в комп, пропадают в гараже, по пиву и пр., Потому, что там его не лишат прав принимать участие в принятии решений и с его мнением будут считаться. Ничего личного, только в порядке обсуждения темы.
13 авг 2006, 16:54
а ЧЮ?:)
а серьезно... не вижу смысла критиковать мою внешность - я сама к себе с очень строгими мерками подхожу:Р
любую другую критику я приветствую! только ЗА - люблю поспорить
13 авг 2006, 21:16
Я заикнулся не про внешность, но про свободу слова или про ее отсутствие в семье. И про их последствия.

Про внешность. Дамская внешность, как и все в мире, подвержена изменению.

Про оценку внешности. Может со временем измениться субъективное мнение оценщика.
14 авг 2006, 01:17
1) заглавный пост: "Критикует ли мужчина Вашу внешность и если да, как вы к этому относитесь? "
2) далее... "Дамская внешность, как и все в мире, подвержена изменению" А кто спорит? я прекрасно сознаю, что мы стареем:)
3) "Может со временем измениться субъективное мнение оценщика." Если оценщик во главу угла ставит внешность, то мне он не нужен. А если не ставит, то и критиковать не будет. Что он может критиковать? что не такая уродилась? или что возраст стал заметен? По меньшей мере это не тактично:)
14 авг 2006, 18:12
Если мужу возрастные изменения фигуры жены не нравятся, он , по-Вашему, молчать должен или имеет право слово критическое молвить?
15 авг 2006, 21:12
по-нашему?:) А по-нашему, в сад такого оценщика-критика:))
Он никому ничего не должен, он на все имеет право, только мое право так или иначе реагировать. Для меня это дико - обижать человека словами просто так, бесцельно...
16 авг 2006, 16:55
Цель критики не обидеть, но сподвигнуть на заботу о здоровье (ее здоровье - ее сфера ответственности, но мои представления о необходимом/допустимом - моя ответственность). Если мне не нравится что-то - это моя проблема, мне некомфортно, я ПРОШУ пойти мне навстречу и устранить МОЙ дискомфорт. Поэтому готов на ответные услуги, на обсуждение условий и пр. В чем обида?
Офф.Как различно Вы и я смотрим на мир... Тем больше гарантия, что истина - между нашими точками зрения.
17 авг 2006, 02:30
главное, смотрим:)))

Что есть критика? Анализ, оценка, выявление недостатков. Для чего? Для борьбы с этими недостатками. То есть, критикуя жену, муж указывает ей на ее недостатки внешности.
Если это врожденные недостатки, то он сам дурак, товар был представлен лицом еще до замужества. Если его так тяготи маленькая грудь или нос с горбинкой, то шел бы в сад еще до свадьбы:)
Если это приобретенные недостатки, то...
Он не уверен во вменяемости своей жены (ей нужно задиктовывать даже внешний вид).
Или уверен в ее слепоте.
Или же в их доме не практикуются зеркала.
Если она меняется, то это ей либо нравится, либо она не может измениться!
Если не может, то он своей критикой ее обидит. Так?
А если ее все устраивает, то он посягает на ее личное. Она вправе развивать свою личность и изнутри, и снаружи так, как она пожелает. Это ее сфера интересов:Р
Если же, как часто любят аргументировать гуляющие товариСЧи, "она такая толстая, что я ее не хочу, аж тошно"... Честно говоря, не думаю, что в такой ситуации виновата внешность, там глубже надо копать
Соглашусь в мелочах - можно посоветовать (подчеркиваю! именно этот глагол) что-то по поводу косметики, стиля одежды.
Вот если жена сама ноет (чем я люблю заниматься:)), что толстая, тут уж муж может развернуться:))) Он имеет право сказать "я тебя любой буду любить!:Р
20 авг 2006, 01:48
Допустим, муж свой вес держит в норме и это ставит себе в заслугу. И не нравятся ему лишние, приобретенные в последнее время, кг в районе талии его жены. Активно не нравятся. Считает он это слабоволием жены и знает, что подрывается его уважение к жене. Падает ее сексуальная привлекательность в его глазах.
Есть, по-Вашему, у мужа возможность поддержать жену под локоток в трудной ситуации, предложить свою помощь в физупражнениях или другую какую?
Может мужу не сразу ставить перед ней ультиматум: я стройную выбирал, и только на стройную у меня встает, только стройную любить жалаю...или в 10 дней убери излишества, или в суд-развод, потому как мужскую свою несостоятельность я толстым непривлекательным теткам демонстрировать не хочу, хочу стройным и привлекательным демонстрировать желания свои и возможности?
Может сперва пригласить ее с собой вместе как-то обсудить этот его дискомфорт и пути устранения такового путем устранения этих кг?
22 авг 2006, 17:46
Три взгляда на вещи. Расчетливо-разумный, расчетливо-разумно-приличный и мой.

Буду с позиции разумного человека...
Право мужа держать себя в той форме, какая ему по душе. Право мужа иметь некоторые предпочтения относительно женских фигур. Оставим в покое эмоции, лирику, любовь. Есть некий союз, в котором один партнер перестал удовлетворять другого по некоторым параметрам. При чем неудовлетворенный знает, как это можно исправить. В таком случае нужно предъявлять свои требования (ставить ультиматум)

Ежели же хочется сохранить видимость привязанности (читаем, любви), то можно воспользоваться тем, что она сама первая заговаривает на эту тему, значит, эта проблема ее тоже волнует. По этим соусом можно выдать банальное "я тебя люблю любую", далее подперчить "ну да, конечно, ты меняешься с взрастом" и залакировать "а давай попробуем вернуть прежние формы? Я готов оказать любую посильную помощь"
23 авг 2006, 02:30
Круто! Наверно, я когда-то проникнусь изяществом предложенной трехходовки: сбанальничать, подперчить и лакирнуть.
Спасибо, ОЛДЖ!

Мне кажется, что разумный не станет искать себе лишних проблем и потому он расчетлив по определению. Вопрос-то о 15 минутах ее времени + 15 минутах его времени в день(если нужно его присуиствие при ее упражнениях). Это по затратам. Выигрыши же кругом и сплошные. Обоим.

А где "мой"?
23 авг 2006, 02:47
каков вопрос... а СВОЕ мнение я высказывала выше - В САД (без обид). И вопрос не только о 15 минутах ее времени, вопрос об отношениях, о комплексах, об обидах и о многих других аспектах психики, которые сложно понять, прибегая к одной лишь расчетливости. Я могу судить ТОЛЬКО по себе, МНЕ такой подход в принципе не подходит. А если мы переходим на язык расчетливости, то... вот план:)
Я не знаю женщины (этой конкретно женщины). Я вижу по данному опросу, что многих мужья критикуют, и женщины нормально относятся. Возможно, она нормально срегагирует и постарается для своего любимого... Возможно, она постарается, но это будет для нее ударом, что останется в памяти на всю жизнь... А возможно, она поступит, как я:) Для МЕНЯ это неприемлемо. Я не могу представить себе такую ситуацию: или ты худеешь, или я тебя бросаю... Я сама его после этого выгоню, и ни на секунду не пожалею. Жаль будет только времени (такое количество лет заблуждалась насчет человека)
да, признаю, в чем-то наши мнения очень разные... прямо-таки диаметрально-противоположные:)
23 авг 2006, 20:33
Как здорово, что можно выяснять позиции и договариваться без взаимной постановки диагнозов, даже при наличии противоположных мнений. Еще раз спасибо!
11 авг 2006, 16:23
Говорит всегда что я самая красивая :)
11 авг 2006, 17:16
Критикует,я с ним соглашаюсь,но дальше этого дело не идёт,а надо.
11 авг 2006, 17:17
Нет, и не пытается. Говорит, что я самая-самая, лучше просто не существует. Иногда в магазине может тонко намекнуть, что цвет или фасон какой-то выбранной мной тряпочки не очень, но это и вся критика. Правда, я и не потерплю ничего более существенного в свой адрес.
11 авг 2006, 17:59
Расстраиваюсь
11 авг 2006, 18:21
Только когда я тянусь за очередным пирожком, напоминает, что потом сама буду ныть по поводу толстой попы.
12 авг 2006, 01:35
Говорит, что с животиком проблемы - не растет он у нас, а попку укусить хоЦЦа. Ну а вообще я для него самая-самая сладкая и лучше просто не придумаешь:)
12 авг 2006, 02:10
Говорит каждый день комплементы на протяжении 6 лет :-) Внешность никогда не критиковал. Но из одежды может что-нибудь не понравиться, тогда прямо об этом говорит, но не обидно, а вежливо.
Например:" Мне кажется, бордовый не совсем твой цвет." Единственно категорическы не приемлет голубой цвет теней. Как у советской гимнастки, говорит. Странное сравнение :-)
(с транслита)
12 авг 2006, 06:02
нет не критекует, богиней называет
(с транслита)
12 авг 2006, 12:23
Особо не критикует, но после того как я сбросила 2 года назад 10 кг. все хнычет чтоб больше не худела, и просит хоть иногда при нем ходить БЕЗ косметики, так говорит красивее :)
ну и на вырезы, разрезы, длину юбок возмущается :)
12 авг 2006, 18:46
Нет, не критикует
12 авг 2006, 21:42
Нет, полностью ей доволен:-)
12 авг 2006, 21:42
нет
Критиковать стал недавно. Что живот большой, худеть нужно, спортом заниматься нужно. О груди чтобы думала (о будущем заботится), упражнения делала. Говорил мне, что на тебя мужики скоро смотреть перестанут. И прочие «приятные» вещи. Я сказала, что не нравится,ищи другую, что я нормальная, не толстая, мужчины внимание оказывают.
14 авг 2006, 19:19
офф.............................................клевый ник у Вас :)
Спасибо!! ;-))) приятно :)
14 авг 2006, 15:00
Зачем критика?;) Он сам же ее и может корректировать:):):)
14 авг 2006, 15:45
Нет :) Я ему нравлюсь такой, какая есть :)
14 авг 2006, 18:36
Критикует, по моей просьбе. Мне тяжело себя в форме держать.Поэтому попросила говорить, когда он замечает, что пора худеть. Говорит :) не обижуюсь!
15 авг 2006, 09:37
Нет, не критикует! Говорит, что я идеальна :)
Вот бывший МЧ обожал критику - и то не так, и сё не эдак.
15 авг 2006, 20:57
Мне все равно что думаю по поводу моей внешности, главное то, что я сама себе нравлюсь и полностью собой довольна.
15 авг 2006, 22:45
Нет. Пошутить может. Посоветовать что-то. Но не более того.
16 авг 2006, 17:04
Когда критикует, даже смешно получается :))) Я быстро исправляю свои ошибки, а он на следующий день удивляется и говорит, что бы я не обращала внимания, что бы не старалась так.
Однажды сказал, что у меня животик вырос - так я год теперь занимаюсь спортом и очень хорошо выгляжу.
17 авг 2006, 11:16
:)))
Можно порадоваться за вас обоих, а ему - ещё и посочувствовать: для него явно не пустыми словами является известное изречение - "Бойтесь своих желаний - они иногда исполняются..." ;P ;))))))
16 авг 2006, 17:08
критиковал: говорил, что толстая стала...пришлось усиленно заняться спортом...сейчас я ему благодарна,что он когда-то помог мне измениться...но благодарна только за это...
20 авг 2006, 22:41
Не критикует, только хвалит :)
20 авг 2006, 23:59
Нет
21 авг 2006, 11:59
Да может поддеть.Грудь мол маленькая...хотя знаете никогда проблем с этим не было, только наоборот с подбором лифчиков, все мало, мало...
Но я гляну косо в его сторону, и он сразу затухает...
Anonymous
21 авг 2006, 12:22
Критикует. Фигуру. Отношусь плохо.
21 авг 2006, 13:50
Сразу - никогда! Поясню.
Спрашиваю, скажем, как ему моя прическа?! Отвечает, что все супер, просто отлично! Через полгода я перекрасилась, сделала другую стрижку... И вот только в тот момет он заявляет, что бы я больше не делала прическу как тогда, и что она мне совсем не шла! На вопрос, почему только сейчас, - отвечает, что не хотел расстраивать, ему важнее что бы я сама себя чувствовала красавицей, а он в красоте может ничего и не понимает... Вот такие они :)
21 авг 2006, 17:28
не-а!
21 авг 2006, 18:37
Толко комплименты :)
(с транслита)
22 авг 2006, 14:35
А я вот и сама себя порой критикую))
22 авг 2006, 16:44
я всегда к его критике прислушиваюсь, кто ж ещё скажет в каких брючках попа лучше , а в каких хуже смотрится.Но если не по делу критикует, то одёргиваю сразу!Пусть лучше найдёт... если сможет!
Лапушка
24 авг 2006, 12:57
Критикует... подлец:)))) после кормления грудью, я поправилась на 5 кг _ для меня это УЖОС! 6 месяцев я терпела себя в "таком теле":)))) после я похудела на 10кг - что меня радует:))) а он пищит. что у меня дистрофия - мне по фиг, для меня эт все равно комплимент ( у меня свои тараканы:) 172см - 53 кг - зрелище жуткое, но мне нравииится:))))
25 авг 2006, 17:20
хочу тож 53 кг :)
24 авг 2006, 13:29
Очень мягко :-) но я все равно делаю по своему
(с транслита)
26 авг 2006, 19:57
Моя жена идеально следит за собой.
мой муж не критикует меня,я всегда за собой слежу.сейчас после родов вернулась в свой вес.вообще мне одна мудрая женщина сказала:если молодому человеку что то не нравиться в тебе,значет ему нужна не ТЫ!!!!!
28 авг 2006, 12:37
никогда сознательно не критикует, а вот ляпнуть что-нибудь, случайно, не подумав, может.
по-моему, если муж начинает критиковать и его что-то не устраивает, то зачем он вообще с такой женщиной живет? пусть ищет кого-нибудь поидеальнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)