Чувствую себя виноватой.

Anonymous
11 авг 2006, 14:51
Год жила с МЧ. Он называл меня женой, ввел в семью, мама его называла меня дочкой. Но... Он бывший мент, пьет много. Когда мы познакомились, он не работал.
2 недели назад познакомилась с МЧ. Потом была ночь. Пришла утром, сказала, что полюбила другого, мол, уходи.
Ушел. Пришел ночью, пьяный в дым. Что было дальше - лушче не рассказывать. В полпервого ночи уехала с собакой к маме. Утром ушел, забрав мой мобильный, который я в попыхах забыла. Мобильный выкупила за 200 грн. Перевезла вещи, частично, на все не хватило машины и денег.
Теперь он пьет - я чувствую себя последней сво...
Извините, что анонимно - я здесь впервые.
11 авг 2006, 14:57
Он взрослый человек и сам должен отвечать за свои поступки... а у вас своя жизнь (одна, между прочим! ;-)) и не стоит себя винить за то, что хотите прожить ее счастливо... ;-)
11 авг 2006, 15:10
ППКС 1000 раз
11 авг 2006, 20:28
хорошо сказала :)... И вообще, пинком под зад, вещи - в окно... и ни о чем не думать!
12 авг 2006, 00:42
ну, как шмогла! ;-)
13 авг 2006, 22:46
да правильно ты всё сказала! :)
11 авг 2006, 14:59
То, что он пьет теперь, то Вы не сво... Пил же он и до этого. Правильно, что ушли от него. Лично я и месяца не смогла бы прожить с пьющим человеком. И не удивительно, что Вы обратили внимание на другого, лишь бы не променять гуся на индюка... Удачи и счастья Вам.
11 авг 2006, 15:00
Вы не виноваты в том, что он пьет! Он с самого начала должен был думать. Вы - молодец, нашли в себе силы прекратить такие отношения.
11 авг 2006, 16:11
ни смейте даже карить себя. Вы поступили правильно, а жалеть никого нинадо и тем более обвинять себя. Желаю Вам настоящей, чистой любви с достойным МЧ!
11 авг 2006, 19:31
Это Ваша жизнь... а он- не ребенок, которого Вы бросили.... взгляните на ситуацию с другой стороны:
НЕ "он пьет, потому что я ушла"
А " он пил и поэтому я от него ушла" - позиции обе верны, но при второй вроде как и не из-за чего себя чувствовать виноватой...

В Вас говорит привязанность и та самая ответственномть за тех, кого приручили....
11 авг 2006, 19:48
Девушка, если он за возврат мобильника потребовал у Вас денег, не сомневайтесь, он настоящий алкаш, который ищет любым способом заработать на водку. А в проблеме алкоголизма виноват только человек который пьет. Вашей вины тут нет ни на грамм. Будьте счастливы в новых отношениях и побыстрее забудьте этот кошмар.
15 авг 2006, 11:36
это жизнь и ты не виновато ! Если так получилось, значит так должно было быть, и запомни.Все что не делается, все делается к лучшему!
15 авг 2006, 12:15
Лихо!!! зато честно.... а вот реакция понятна... а вы что думали? он скажет"Ну и хорошо." поцелует и уйдет?
16 авг 2006, 15:07
он взрослый человек,ненадо себя винить. У меня был МЧ,шебутной,гулящий а когда начал со мной встречатся,стал домашним как котёнок. Его мама естественно рада как слон. И когда я его бросила(он только вышел на работу) он перестал ходить на работу и постоянно пил,приходил к моей маме,карайлил около подъезда,плакал... несколько раз прощала. Но всё равно это ему непомогло,в итоге я всё равно его бросила. Он всё так же плакал,я его любила. Мн было больно смотреть на него,но я держалась. И ничего,выбрался как то. Сейчас у него жена и маленький ребёнок
11 авг 2006, 15:15
так он же уже много пил...
11 авг 2006, 15:47
Спасибо, девчонки.
Просто я боялась (а теперь уже и знаю), что его мама (просто она, ну правда, более чем хорошо ко мне относилась) обвинит меня во всех смертных грехах.
И еще очень грустно оттого, что сделала больно. Кроме постоянных пьянок и не зарабатывания денег он мне ничего плохого не сделал.
11 авг 2006, 15:57
А постоянных пьянок и безотственное поведение по отношению к своей "семье" - этого мало, чтобы прекратить отношения с этим "мужчиной"?

А мама тут причем? Это ее сын, а вы ей не дочь, а вообще чужой человек. Более того, ваши дороги уже разошлись. Забудьте, вы правильно все сделали и благодарите себя за этот шаг и мужество, а не закапываете себя в землю, привязывая никому не нужное чувство вины.

Радуйтесь! И будьте счастливы!
11 авг 2006, 18:10
Да при чём тут "делание плохого"... Тут вопрос в другом - того, второго, Вы любите, или это так.... гормоны????
11 авг 2006, 17:08
Страх, обида и вина разрушают имунную систему человека. Подумайте над этим.
11 авг 2006, 17:46
все взрослые люди , а вы должны только своим родителям , а не поддерживать всяких....
он мужчина и должен сам разбиратся со своей жизнью
11 авг 2006, 19:12
----Мобильный выкупила за 200 грн----
Бред какой.
Автор, не сомневайтесь, он и без того бы пил... А тут "ну такооой" повод забухать с горя. Много вы не потеряли. Забудьте. А маму его можно понять, она решила, что будет у сына женщина, будет кому с ее чадом пьяным возится и все.
14 авг 2006, 15:59
Посоветуйте. Похоже МЧ, которого встретила - совсем не то. Или я не готова к новым отношениям, или действительно не то. Что делать, посоветуйте. Получается, я заварила всю кашу, обидела человека, поступила, как последняя... И ради чего? Я-то ведь думала, что ради будущего. А получается, что будущего-то и нет. И как теперь жить? Со всем этим.
P.S. Тут кто-то выразился насчет гормонов. Скорее, не гормоны, а хорошее отношение и еще, приятно, когда кто-то сильный принимает решения за тебя.
Только, я сейчас не пойму - это была показуха, что-ли (со стороны нового МЧ, имеется ввиду).
Господи, девочки, 32 года, а ума ..

Извините, что сумбурно, я просто я в отчаянии.
И еще, мне кажется, что бывшая "свекровь" что-то на меня навела - ничего не получается. Просто караул - сплошные проблеы.
Anonymous
15 авг 2006, 11:51
Вот многие убеждают, что надо честно поступать и если влюбились, то по-честному уходить...Теоретически правильно, а на практике-как у автора получилось: и прежнему МЧ боль принесла, и новое не срастается и не то, что надо...эх, сгоряча рубить не стоит, а надо брать паузу, чтобы в себе разобраться...Кому от этой честности лучше в таких ситуациях?
15 авг 2006, 15:12
Действительно, от честности никому нет пользы. И не права я , конечно. И , естественно, я не ожидала, что "поцелует и уйдет". Просто все как-то через ж...
Знаете, история имеет продолжение. Он мне угрожает, вчера ночью вломился в квартиру.
Я в панике. Собираюсь писать заявление. Страшно очень
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)