заставил извиниться!

11 авг 2006, 23:51
девчата, милые, разъясните!
мой мч старше меня на 13 лет, очень занятой человек,редко видимся, каждый день обешает, что постарается освободиться пораньше, но ни разу за последнюю неделю не виделись. Сегодня я не выдержала: мы разговаривали по телефону,он мило начл разговор,типа привет моя хорошая, потом нескоько раз прерывал разговор, с кем-то разговаривал, на вопрос приедет сегодня или нет, отвечал, что как только освободится, так сразу примчится, на вопрос когда освободится, что постарается пораньше. слово за слово я начала кричать, все это дошло до криков с его стороны. в конце концов он попросил меня извиниться, при чем мило и вежливо. сказал, что если я хочу уладить этот конфликт и хочу того, чтобы он приехал, я должна извиниться, за то, что я накричала на него!я объяснила, что мне не за что извиняться, а продолжал настаивать на своем.я, не очень дружелюбным тоном, сказала:"извините, Сергей Аркадьевич!" и положила трубку.он не перезвонил.прошло 20 минут!
я что должна была извиняться???
12 авг 2006, 01:10
Здесь конечно интересно,что Вы наговорили:))),за что извиняться то.Если просто покапризничали-так и скажите.Я в таких случаях-мои тоже занятои и на 13 лет старше,извиняюсь конечно,но почему то жертвои в резултате сама остаюсь.Меня и жалеет:)))А вообще,если у вас серьезно-не нужно называть по имени отчеству,он так и будет Вас воспринимать-как маленькую капризную девочку.Но не взрослого человека,имеюшего свои собственные желания.
Удачи!
(с транслита)
12 авг 2006, 14:13
Спасибо Вам.
12 авг 2006, 02:35
"Сегодня я не выдержала: мы разговаривали по телефону,он мило начл разговор [....] слово за слово я начала кричать, все это дошло до криков с его стороны. в конце концов он попросил меня извиниться, при чем мило и вежливо"

Вот-вот...

"я что должна была извиняться???"

Вы сами спровоцировали этот конфликт - и ещё и сомневаетесь в том, КТО именно должен извиниться?

Разве в вашем садике не учат вежливости? :)
12 авг 2006, 14:14
спасибо и Вам!
12 авг 2006, 17:01
Да не за что вроде бы... :)
Anonymous
12 авг 2006, 06:40
Я вас понимаю, нервы сдали. Любите-ждете-ревнуте. Меня в таких случаях просто распирает наорать и по башке дать телефон ( был бы рядом). Но к сожалению, ничего хорошего так не получится. Лучше остудить свой пыл и отстраненно поговорить и равнодушно попрощаться. И потом валерьяночки попить и занять себя чем-то интересным, чтобы развеятся ( погулять, подруги, шоппинг). Он быстрее с вами захочет встретиться и будет чувтсвовать себя виноватым.:-)
12 авг 2006, 14:14
Спасибо за понимание.
12 авг 2006, 14:04
нет такого понятия "должна извиниться".. не чувствуете своей вины, не считаете, что несправедливо обидели, некорректно повели себя, то и не должны...
меня, честно говоря, в этой ситуации чуть больше удивил Ваш мужчина, ну, да Бог бы с ним, вот только указания на то, что "тебе нужно извиниться, если ты желаешь сгладить конфликт", больше похожи на воспитание ребенка, чем на взаимоотношения двух взрослых, адекватных людей... подумайте, не Вы ли провоцируете такое к себе отношение - раз; и устраивает ли оно Вас - два...
12 авг 2006, 14:18
Понимаете, он очень властный волевой человек, я - никогда не молчала и не собиралась. Все мои мужчины всегда были паиньками для меня, все делали как я говорила. А он - первый такой настоящий! Но я всегда такого и хотела,вобщем-то. и себя укротить не могу, а про нео и речь идти не может.Это невозможно!
12 авг 2006, 14:21
ну.. :) раз нашли именно то, что искали, тогда, да, должны были извиниться :)
Ну это же такой пустяк:) Могли сказать в его духе,что когда ОН освободится,то уже ВЫ будете заняты..А не кричать,доставляя ему удовольствие- поучать вас:)
12 авг 2006, 02:22
Вы не должны были кричать. Как минимум.
12 авг 2006, 14:18
Ох...не выдержала...
12 авг 2006, 13:59
"я что должна была извиняться??? "
Я вообще никогда не извиняюсь. Даже, если виновата. :-(
Если Вы по натуре человек отходчивый и корректный и обычно извиняетесь за сказанно с горяча, то нужно было извиниться, но только за то, что повысили на него голос. Всё! Больше Вам извиняться не за что. Хотя .. это в Вашем разговоре я не увидела может быть других причин.
12 авг 2006, 14:19
да наверное должна была...
12 авг 2006, 14:25
...Всем ответила...а теперь слушайте.
он мне вчера перезвонил, САМ, и говорит:"ну, давай скорее извиняйся и я тебе всё прошу.это не от того, что у еня принципы, а затем, чтобы ты остудила свой пыл. и впредь на меня не кричала! "/очень нежным ласковым голосом/
я извинилась и через 15 минут он был уже у меня!
думаете любит?
12 авг 2006, 14:27
а то! ;)
12 авг 2006, 17:03
+1 :))
12 авг 2006, 17:33
имхо,он просто настоял на своем и впредь будет делать также.
12 авг 2006, 17:49
главное, что ничье самолюбие не пострадало при этом и все счастливы :)
или важнее настоять на своем любой ценой? :) один из них (более опытный) сумел это сделать с наименьшими потерями, честь ему и хвала :)
12 авг 2006, 17:27
Лбюит, конечно!

Но я бы из принципа не стала извиняться. Тяжело мне ... :-))))
12 авг 2006, 19:12
Мне тоже очень тяжело, но с ним все кажется проще. Он умеет выбрать нужный тон, нужные слова...и наверное это замечательно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)