Кризис среднего возраста у мужчин!?
13 авг 2006, 16:49
Помогите ..... подскажите. Знаю ,что у мужчин есть кризис среднего возраста. Какой это период жизни и как это может проявляться? Спасибо всем за ваши ответы :-)
13 авг 2006, 16:59
"Кризис среднего возраста" - именно так называется период в жизни человека, когда ты чувствуешь, что достиг предела своих возможностей, а впереди тебя ждет лишь мучительная пора деградации
13 авг 2006, 17:50
Другими словами "кризис" придуман для тех, кто не самореализуется и не использует свои мозги по назначению.
13 авг 2006, 18:17
или кто не отупел на работе и не превратился в самодовольного прыща - всё зависит от точки зрения
15 авг 2006, 11:33
Полностью с вами согласен!
13 авг 2006, 19:23
В общем я согласна со всем. что написали еварушницы. У моего папы был дважды. 1-ый в 37, 2-ой в 47. Еще продолжается. У моих взрослых бойфрендов он был и в 32 и в 38. Причины теже.(
14 авг 2006, 09:18
У кого как... И когда как... Увы, но это так...
То-есть, вряд ли можно дать однозначный ответ - только если про себя сказать.
То-есть, вряд ли можно дать однозначный ответ - только если про себя сказать.
13 авг 2006, 18:10
Пипец!как вспомню папу в этом кризисе!брррррррр............
13 авг 2006, 20:30
Хорошо, а как это проявляется? Моему МЧ 32, я не могу понять это переходный возраст у него или "что то в голове".
13 авг 2006, 20:45
наберите в яндексе "переходный возраст" и смотрите на ссылки
13 авг 2006, 23:55
Переходный возраст - у подростков.
Набирать надо именно "кризис среднего возраста".
Набирать надо именно "кризис среднего возраста".
14 авг 2006, 00:06
ага ;-)
14 авг 2006, 05:41
Считаю что ето 50 лет плюс минус 2-3 года.
Наблюдаю второи год за своим коллегои и его двумя друзьями - ужасно!!! Если бы я его 8 лет не знала - не удивлялась бы так.
Седина в бороду, ету же бороду подкрашивает, верит грубои лести что он выглядит на 32 года, проявляет внимание к девочкам 20-22 лет, 30 летние для него старухи (для его 50+ годиков )и пр. радости. Ему как петарду в штан# подложили-настолько безумная активность проснулась.
(с транслита)
Наблюдаю второи год за своим коллегои и его двумя друзьями - ужасно!!! Если бы я его 8 лет не знала - не удивлялась бы так.
Седина в бороду, ету же бороду подкрашивает, верит грубои лести что он выглядит на 32 года, проявляет внимание к девочкам 20-22 лет, 30 летние для него старухи (для его 50+ годиков )и пр. радости. Ему как петарду в штан# подложили-настолько безумная активность проснулась.
(с транслита)
15 авг 2006, 17:06
кашмарный ужос!
я думала, что кризис в 35-40 лет.
Делаю вывод, что кризис идет в течении всей жизни индивидуумов муж. рода.
я думала, что кризис в 35-40 лет.
Делаю вывод, что кризис идет в течении всей жизни индивидуумов муж. рода.
15 авг 2006, 17:25
И женского, кстати, тоже...
Те, кто читает евские топики - согласится со мной... ;)
Те, кто читает евские топики - согласится со мной... ;)
18 авг 2006, 23:45
Я соглашусь. Впервые почувствовала это дело где-то в 32 года. Это началось с подлых мыслишек типа: "А тем ли я занимаюсь? А надо ли это вообще? Разве это дело моей жизни? А не суета ли это?" и т.д. Могу сказать, что кризис этот еще не закончился, хотя мне почти 39, я до сих пор не уверена, что я живу плодотворно и, как бы это сказать... правильно что ли...
Я думаю, что "кризис среднего возраста" - это период переоценки ценностей. Иногда очень болезненный.
Я думаю, что "кризис среднего возраста" - это период переоценки ценностей. Иногда очень болезненный.
19 авг 2006, 00:09
+1 :)
14 авг 2006, 05:49
у меня есть товарисч один на работе, 44 года, успешный дядька во всех отношениях. Признался, что это, кризис у него. Жалобы, что стареет, что уже "нет былого"...чего-то там (всего - былой остроты ума, внешности, выносливости и проч.) С женой вместе Х кол-во лет и там все ему приелось. Короче, я могу улыбчиво пропорхать под носом и сказать какую-нить глупость, типа - 44 - это ж самый сок (нет, я и правда так думаю, но уж очень фраза банальная...бррр)- и дядька тает, прям на хлеб намазывай.
16 авг 2006, 17:20
да я думаю, дядька таять будет, даже если Вы вообще ничего говорить не станете, просто порхать, порхать и загадочно улыбаться :) причем, как правило, это ни с какими кризисами не связано :Р
а в целом, да.. когда ощущение, что достиг чего-то не того, видимо... что так, как живешь - не хоцца больше, а как-то иначе (как хоцца) - поздновато/ страшновато/ нерационально(вато)...
:)
а в целом, да.. когда ощущение, что достиг чего-то не того, видимо... что так, как живешь - не хоцца больше, а как-то иначе (как хоцца) - поздновато/ страшновато/ нерационально(вато)...
17 авг 2006, 10:49
"что так, как живешь - не хоцца больше"
Хммм... Сколько себя помню - у меня этот ваш "кризис среднего возраста"... ;D ;)))
С (не? ;))завидным постоянством... ;P ;)))
Хммм... Сколько себя помню - у меня этот ваш "кризис среднего возраста"... ;D ;)))
С (не? ;))завидным постоянством... ;P ;)))
17 авг 2006, 11:46
:-о мдя?.. :( ну... хмм... слововья закончились...
17 авг 2006, 12:58
16 авг 2006, 15:53
В какой-то момент каждый разумный индивидуум начинает думать о смысле жизни. До 30и все размышления теряются за интересами, девушками, работой и пр ...
К 40 вдруг понимаешь, что пол жизни уже прошло, а не сделал и 100ой части того, о чем мечтал. Для женщин этот вопрос не так критичен, поскольку у них дети, на которых возлагаются всячиские надежды. А у мужиков?
Дети уже с характером, а у некоторых и взрослые. А вставать по утрам все тяжелее. И члена (пардон) за пузом не видно.
Так что это попытка вскочить в уходящий поезд. Кто-то поддается и начинает корежить жизнь себе и близким, кто-то приударяет за всем, что движется, кто-то помирает от сердечного приступа, кто-то уходит в работу с головой...
Мы (мужчины) с пониманием относимся к вашим (милые дамы) женским проблемам. Будьте и вы терпиливы и великодушны к нам. Пожалуйста.
P.S. Всю взрослую жизнь хотел сына. Не сложилось. И, видимо, никогда не сложится. Хочеться выть по-волчьи и крушить все вокруг. К сожалению, от этого сыновья не появляются.
К 40 вдруг понимаешь, что пол жизни уже прошло, а не сделал и 100ой части того, о чем мечтал. Для женщин этот вопрос не так критичен, поскольку у них дети, на которых возлагаются всячиские надежды. А у мужиков?
Дети уже с характером, а у некоторых и взрослые. А вставать по утрам все тяжелее. И члена (пардон) за пузом не видно.
Так что это попытка вскочить в уходящий поезд. Кто-то поддается и начинает корежить жизнь себе и близким, кто-то приударяет за всем, что движется, кто-то помирает от сердечного приступа, кто-то уходит в работу с головой...
Мы (мужчины) с пониманием относимся к вашим (милые дамы) женским проблемам. Будьте и вы терпиливы и великодушны к нам. Пожалуйста.
P.S. Всю взрослую жизнь хотел сына. Не сложилось. И, видимо, никогда не сложится. Хочеться выть по-волчьи и крушить все вокруг. К сожалению, от этого сыновья не появляются.
17 авг 2006, 11:28
ППКС! Есть парочка знакомых индивидуумов у которых это проявилось после 38 лет. Помочь очень сложно (пытаются спрятаться в свою скорлупу и почти невозможно, даже прилагая все свое великодушие, терпение и ласку их оттуда выковырять). Сложный период, интересно, когда он заканчивается (я не говорю о тех, кто смог с этим справиться), или это уже диагноз до старости?
17 авг 2006, 14:59
Раньше считалось, что кризис среднего возраста у мужчины - это 40 лет, сейчас с развитием и омоложением бизнеса этот возраст изменился на период с 30 до 40, смотря у кого как насыщена и быстротечна была жизнь до этого момента!
Могу сказать по собственному опыту, т.к. испытала и сейчас испытываю кризис 30-летних на примере мужа (увы, бывшего)! Это или реальный кризис в человеке - когда его полностью ломает либо это очень хороший повод или причина уйти к другой!!! Вот мой уверял, что у него кризис и ему надо всё начать с нуля, и он не доволен, что к 30 годам ничего особого не добился. Но... поменял он только меня и как оказалось ОЧЕНЬ ВЫГОДНО!!! Он жениться на состоятельной девушке через месяц! Вот кризис и решен! Вот и начал всё с нуля!!! Я лично в шоке и охреневаю от логики некоторых мужчин!!!
Могу сказать по собственному опыту, т.к. испытала и сейчас испытываю кризис 30-летних на примере мужа (увы, бывшего)! Это или реальный кризис в человеке - когда его полностью ломает либо это очень хороший повод или причина уйти к другой!!! Вот мой уверял, что у него кризис и ему надо всё начать с нуля, и он не доволен, что к 30 годам ничего особого не добился. Но... поменял он только меня и как оказалось ОЧЕНЬ ВЫГОДНО!!! Он жениться на состоятельной девушке через месяц! Вот кризис и решен! Вот и начал всё с нуля!!! Я лично в шоке и охреневаю от логики некоторых мужчин!!!
17 авг 2006, 17:44
Всех колбасит по разному, кому-то становится скучно жить, потому что всего достиг и стремиться уже не к чему, а кто-то носится со своей несостоятельностью. Неизбежно одно - у всех в конечном итоге случается переоценка ценностей, так что в том и другом случае (как бы горько это не звучало), всем приходится через это пройти...
17 авг 2006, 19:25
Мне кажется кризис среднего возраста это удел неудачникa или мечтателя, гоняющихся за нереальными целями. Нормальный мужчина, который доволен своей жизнью и добился того чего хотел наврядли будет им страдать.
18 авг 2006, 11:15
Абсолютно согласна!А так-же можно добавить : ценности ,интелект,самовыражение.
Anonymous
18 авг 2006, 20:19
большинство мужчин с таким "диагнозом" рождается
18 авг 2006, 23:48
недавно где-то прочитала, что кризис 30, 40, 50 лет. в чем именно не помню, но это и неважно, потому что этот взхраст не четкий и варьируется. иными словами он у них непрерывен. ха-ха.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви