Он жестокий или просто мужчина...?

16 авг 2006, 01:16
Скажите - эгоизм, обостренное чувство независимости и непонимание эмоций и чувств - это такие мужчины, или просто у меня такой экземпляр?

Он:
* считает, что его работа это святое и отвлекать его нельзя ни под каким предлогом ("я занят"),
* не считает нужным делиться своими планами ("я делюсь не планами, а свершившимися фактами", уезжая в командировку, говорит о том что уехал уже из поезда,),
* искренне считает, что всеми людьми на свете движет эгоизм
* относительно эмоций и чувств:
-- "переживаешь за меня, что я пропал? это твои проблемы и никак не мои: мне то хорошо,а то что у тебя в голове - это только твои проблемы".
-- "приготовила ужин к 21-00, как мы договаривались с утра, а я пришел только в 23-00? твои проблемы - что ж ты мне не звонила и не напоминала, что пора ехать домой?"
16 авг 2006, 01:25
Жизнь такова , что в такой ситуации со временем * твои проблемы * перерастают в очень серьезные - его.....к его же собственному большому сожалению исправить уже ничего нельзя чаще всего...
16 авг 2006, 19:28
а может быть просто молод ?!? одержим, не отёсан и глуп ... ещё пока :-) под присмотром мудрой женщины именно из таких получаються великие люди ...
17 авг 2006, 19:57
вопрос вам (не в тему) а вы правда из ла-паса?
17 авг 2006, 23:24
:-)

конечно, нет...но в интернете я проживаю именно там ;-)

а вообще разве это имеет какое-то значение ?
17 авг 2006, 23:45
просто очень люблю этот город :)
17 авг 2006, 23:56
а я в нем никогда не была )) ну , все еще впереди ! )) вдруг очень захочу увидеть, где живу ? ;-)
18 авг 2006, 00:09
посмотрите обязательно :) ничего похожего, нигде в мире не найдете - от климата до жизни местных индейцев. место для жизни выбрали одно из самых удивительных на земле :)
18 авг 2006, 00:11
значит , у меня хороший вкус ))
18 авг 2006, 00:31
100% :-D
16 авг 2006, 01:26
Это даже не эгоизм, а простое неуважение к Вам, плавно переходящее в хамство. :-(
16 авг 2006, 08:10
+1
16 авг 2006, 10:12
ещё +1
16 авг 2006, 11:11
ППКС!
16 авг 2006, 14:13
согласна... к сожалению :(...
16 авг 2006, 18:18
И еще + и к сожалению полное отсутсвие и намека на любовь
17 авг 2006, 01:43
согласна
16 авг 2006, 01:40
Он не жестокий, просто недальновидный хамоватый экземплярчик, наивно думающий, что все вертится вокруг него.
16 авг 2006, 14:28
ППКС! ;-)
16 авг 2006, 01:52
Если исключить такие очевидные и уже названные вещи, как дурное воспитание и отсутствие чувств к вам, то возможно, что это - следствие определенных психологических проблем. Скажите, не наблюдаются ли у него хотя бы в мягкой форме некоторые из следующих симптомов:
1. Нежелание/неспособность подчиняться установленным в обществе нормам и правилам поведения. Часто преподносится как "независимость".
2. Явное безразличие к чувствам и желаниям других людей, неспособность поставить себя на их место, сопереживать, сочувствовать.
3. Склонность к манипулированию людьми ради собственной выгоды, характеризующееся циничым, потребительским отношением к окружающим и неразборчивостью в средствах для достижения цели.
4. Безответственное отношение к обязательствам
5. Нежелание долгосрочно планировать свои поступки, и/или сложности с осознанием их возможных последствий.
6. Явное отсутствие чувства вины, склонность в любых обстоятельствах перекладывать ее на других.
7. Неспособность поддерживать длительные отношения, при том, что завязывать отношения получается легко.
Что-нибудь из этого на него похоже? Если попаданий много - значит, дело в этом, если нет - значит, он просто-напросто неумный, невоспитанный, избалованый эгоист, и насчет его чувств к вам иллюзий лучше не питать.
16 авг 2006, 13:16
О каких определенных психологических проблемах это говорит?
16 авг 2006, 13:20
Так указанные симптомы у него присутствуют? Или вы любопытства ради интересуетесь?
16 авг 2006, 18:11
Присутсвуют. на 100%: (1) + (6), на 80%: (2)+(5)+(7). :think
16 авг 2006, 19:52
Сразу оговорюсь, что наверняка говорить может только специалист. Однако наличие этих признаков может говорить об антисоциальном типе личности вашего МЧ, в худшем - о социопатии. У таких людей (ок 3% населения) снижен уровень эмпатического восприятия, они физически не способны ощущать (или слабо ощущают) такие эмоции как чувство вины, раскаяния, жалости, сочувствия. Причины могут быть самые разные - от перенесенной в детстве психологической травмы до врожденных особенностей организма. Как правило, они не способны извлекать уроков из случившегося с ними, их совершенно не пугает перспектива наказания за свои действия, поэтому читать им нотации, убеждать их, угрожать или наказывать совершенно бесполезно. Тут может помочь только специалист.
Конечно, все это не означает, что ваш МЧ - социопат. Но определенные антисоциальные наклонности у него явно имеются. И рано или поздно они дадут о себе знать самым неприятным для вас образом.
Хотите совет? Держитесь от него подальше. Каши с ним все равно не сваришь.
16 авг 2006, 21:24
Спасибо!
17 авг 2006, 11:48
офф...............................................не за что собссно :)
16 авг 2006, 09:08
ДИБИЛ!!!!!!!!
16 авг 2006, 18:32
Не побоюсь этого слова!
16 авг 2006, 09:23
По первому пункту я с ним согласен...
По второму - если планы касаются работы:согласен, если же личной жизни - эгоизм и есть. Про командировку - просто хамство и равнодушие к Вам. Это даже не эгоизм!
Что касается эгоизиа - то тут я с ним тоже согласен... но что касается трактовки этого термина - я его иначе трактую. Соответственно, и поведение другое. Прямо противоположное.
По остальным пунктам... И ВЫ ещё его терпите?!
Короче - это у Вас такой уникальный экземпляр.Именно уникальный, от таких лучше держаться подальше.
16 авг 2006, 09:32
просто эгоист. бежать от такого надо
16 авг 2006, 12:06
Это идиотизм!!! а не не жестокость и эгоизм!
16 авг 2006, 14:59
эт у вас такой экземляр.. куча багов у них, но такое.. это ж просто свинство..
16 авг 2006, 21:28
Тяжелый случай, случай тяжелый. Замкнутый круг какой-то...
17 авг 2006, 00:54
логично у него все. И это имеет право на существование.
Это не эгоизм, не сущность мужчины. Просто он такой, каков есть. У него такие принципы, потому что с этими принципами ему легче жить.
17 авг 2006, 01:17
Увы, не все, что логично, имеет право на существование, да и наличие логики в поступках еще не является их оправданием. Пример: если человеку нужны деньги, можно просто отнять их у кого-нибудь в безлюдном месте. Проще всего отнять их у заведомо более слабого, например, у женщины. А чтобы минимизировать риск быть пойманным, нужно избавиться от свидетелей, то есть убить ее. Все это очень даже логично, не находите? Эгоизм тоже логичен - жить исключительно для себя, не чувствуя к другим ни жалости, ни сострадания, ни хотя бы сочувствия, ни о ком не заботясь - проще и легче, чем оставаться человеком. Но из того, что ЕМУ так проще, не вытекает, что автору С НИМ проще, вот в чем загвоздка.
17 авг 2006, 03:09
Загвоздка в том что он ее не любит, ему с ней удобно. А почему удобно? Не потому ли что она терпит такое отношение к себе?
Вообще, такое поведение мужчины и такое отношение видно сразу, если не при первом знакомстве, то до совместной жизни уж точно.
Уверена, что ко всем его недостаткам прибавляется много его достонств, за что автор этого мужчину и ценит, иначе бы давно разбежались.
17 авг 2006, 12:11
Такова уж природа женщины - ее врожденное умение подстраиваться почти под любого мужчину и привыкать к почти любому обращению. Не будь его, шансы человечества на выживание были бы весьма призрачны.:-) Но с другой стороны, иногда эта способность играет с ними злую шутку, особенно когда сочетается со страхом одиночества или материальной зависимостью. Тогда и "достоинства" вдруг появляются, и "веские" причины оставаться вместе возникают, даже там, где их и в помине не было. И чем дальше в лес, тем больше этих "веских причин", и тем более реальными и объективными они становятся: возраст, дети, материальная зависимость, потеря самостоятельности и уверенности в себе, страх одиночества, привычка, наконец. И мучаются потом годами, и уйти уже сил нет, и оставаться тошно. Разве не слышали о таком никогда? Или о том как "вдруг", через несколько лет брака, вторая половина оказывается полным негодяем. Уж сколько тут на Еве таких историй было. Как же так получается?
А между тем, вот с таких-то вот рассуждений все и начинается. Дескать, ну и что, что он эгоист (ревнивец/скупец/ходок/игрок/алкаш и т.д.) и совсем не любит меня, зато у него есть "масса других достоинств". Совершенных людей, конечно, не бывает, но не стоит забывать банальную истину про ложку дегтя в бочке меда - иногда достаточно одного недостатка, чтобы перечеркнуть все достоинства. Не говоря уже о том, что люди (особенно влюбленные женщины) часто смотрят на человека не напрямую, а через призму образа, который они себе нарисовали и в который влюбились. Это тоже следует иметь ввиду.
Так что Бог с ними, с достоинствами данного конкретного индивида, тем более что я с ним не знаком, а про его достоинства автор ни слова не сказал, так что разделить вашу уверенность об их наличии я не могу. Да и автор, напоминаю, спрашивал мнения именно о недостатках.
17 авг 2006, 23:11
Верно пишете.
мягко как-то автор пишет о недостатках, уж очень мягко... ;-)
17 авг 2006, 11:15
"Пример: если человеку нужны деньги, можно просто отнять их у кого-нибудь в безлюдном месте. Проще всего отнять их у заведомо более слабого, например, у женщины. А чтобы минимизировать риск быть пойманным, нужно избавиться от свидетелей, то есть убить ее."

По вашему этого никогда не происходило и не происходит? :-). Видимо не так уж плоха логика...

"Но из того, что ЕМУ так проще, не вытекает, что автору С НИМ проще, вот в чем загвоздка."

Он разве обязан прожить жизнь за автора? Она взрослый человек и сама должна решать что ее устраивает и насколько. Свой выбор женщина всегда сама делает.
17 авг 2006, 12:08
О том-то и речь, что логика-то не плоха, но от этого разбой не становятся правильнее или оправданнее, ни с точки зрения морали, ни с точки зрения законодательства.
Что значит "прожить за автора"? Об этом речи и не заходило, да и сама постановка вопроса была другой. Автор спросил мнение сторонних людей об этом субъекте, видимо, как раз для того, чтобы определиться с выбором. И мнения были высказанны, а прислушается ли к ним автор и повлияют ли они на принятие решений - его личное дело.
17 авг 2006, 05:47
он просто вас не любит...
17 авг 2006, 12:43
Какой ужас, мне вас искренне жаль. Бежите от него куда подальше, если есть силы уйти. Еще раз - КОШМАР!
16 авг 2006, 10:23
Просто Вы неумная, Вот он так себя и ведет. Умная девушка не будет спрашивать на форуме: "А у кого какой". Любите - живите, не любите - не живите. Есть выгода - терпите, нет выгоды - уходите.
16 авг 2006, 14:16
типа "я - подарок с красным бантом. хочешь - живи, а не устраивает - пошла ты...". Вы думаете, что если человек так себя ведет, он - умный?
16 авг 2006, 15:10
Ему удобно. Ну хочется девушке ему готовить ужин, он ей позволяет.
16 авг 2006, 18:21
Если девушка втрескалась по уши и позволяет этому козлу так себя вести, и при этом поинтересовалась мнением других людей, это не значит, что она неумная... Может она поддержки искала... + может быть легче от того, что не ей одной подобное г..но досталось...может еще у кого такой же придурок... "В несчастье ближнего есть что-то веселящее" (народная мудрость).
ЗЫ. Почему ж Вы всегда такой категоричный?
17 авг 2006, 11:17
Из них двоих проблемы только у автора. Так что кто из них умнее вопрос открыт :-)
17 авг 2006, 11:31
да нас вроде как и не просили тестировать автора на уровень IQ... и зачем переходить на оскорбления?...человеку итак не просто живется...
17 авг 2006, 11:36
Да какие оскорбления? Так.. разве что небольшая встряска, может на свои отношения со стороны посмотрит и задумается, а нужны ли?
Непросто живется, обычно, не потому что марсиане коварные жизнь любимую испортили.
17 авг 2006, 13:11
Ну... "неумная" - далеко не комплимент... и я бы не хотела такой встряски... Да, марсиане не при чем... Но мы не знаем, есть ли у автора возможность уйти и есть ли желание... А что касается "может...задумается" - думаю, что любой нормальный человек, находясь в подобном положении, задумается независимо от участия в форуме и мнения других людей... И мне кажется, автор назвала топ "он жестокий или просто мужчина" не потому, что она не знает ответ на этот вопрос... по-моему очевидно, что поведение этого придурка ненормально и никак не объясняется тем, что он мужик...
17 авг 2006, 13:14
"поведение этого придурка"

А это - не оскорбление?..
17 авг 2006, 13:24
да, оскорбление... Прошу прощения у мужа автора, но думаю, он это заслужил...
17 авг 2006, 13:27
Мда... Оригинальное "прошу прощения"... ;-/

P.S. "Бабье царство"...
17 авг 2006, 13:31
"Бабье царство"...

совершенно верно... вам тут неуютно? :)
17 авг 2006, 13:39
"вам тут неуютно?"

А Вы надеетесь?..
17 авг 2006, 13:59
да нет... А Вы опять не в духе? Я Вас чем-то обидела?
17 авг 2006, 15:32
"А Вы опять не в духе?"

??

"Я Вас чем-то обидела?"

По-моему, нет. Может, я Вас чем-то задел?
Или, скажем, кого-то из близких... подруг?.. :)

"да нет..."

:)
Фрейд бы насторожился... ;)
17 авг 2006, 15:39
ну всё понятно :)... Удачного дня!
17 авг 2006, 15:48
"ну всё понятно :)"

Ну.. хоть кому-то что-то понятно - и то!.. :)

"Удачного дня!"

Спасибо, и Вам - того же!.. :)
.. правда, у нас уже поздний вечер... :)
17 авг 2006, 14:15
Если женщина долго живет с полным придурком, то кто она? А если при этом еще и не может уйти, то опять же...? :-) Так что никаких оскорблений.
17 авг 2006, 14:46
А может ей уходить некуда?...бывает и такое... Да и другие причины могут быть... Не все так просто в жизни... Ладно, предлагаю закончить обсуждение :)
18 авг 2006, 12:02
влюбленные все дураки
и я дурак когда влюблен, но тут уж не поможешь
16 авг 2006, 10:30
Эгоист, чего и вам желает, к сожалению.
16 авг 2006, 10:47
Просто обычный, нелюбящий Вас мужчина. Который не скрывает этого.
17 авг 2006, 12:44
да, я согласна с вами. Тк видела таких экоистов, когда они поуши влюблялись этот весь эгоизм куда-то исчезал ;). Неприятно такое говорить автору, но скорее всего, это так :(
16 авг 2006, 11:11
эмоционально холодный человек с большими психологическими проблемами и комплексами , он защищется и боиться приблизить вас к себе .
ничего хорошего не получиться
16 авг 2006, 11:53
по-моему, вы ему и не нужны вовсе...
16 авг 2006, 13:20
Спасибо за мнения! =D>
17 авг 2006, 00:04
сил Вам...
Так бывает.
17 авг 2006, 09:12
Если не секрет, то можно узнать, что Вас держит рядом с ним? У моего практически те -же "минусы", но есть такие "плюсы" ради которых я уже не первый год, закрываю глаза на негатив. Я все время в сомнениях - любит-не-любит и т.д. Прощаю многое. Ищу ему оправдание. Первая мирюсь. Но уже не первый год мы рядом, наверно это тоже неспроста?
17 авг 2006, 11:20
"Но уже не первый год мы рядом, наверно это тоже неспроста?"

Очень может быть.. А как Вы догадались?.. ;P ;)))

P.S. Счастья вам обоим, и - поменьше сомнений!!!... :)
17 авг 2006, 17:22
А он таким не был раньше. Когда мы познакомились - конфетно-букетный период был супер. Когда начали жить вместе - все было отлично. А потом у него изменился стиль работы - вместо офиса он стал работать дома. Наверное, за два года сидения дома (общение только со мной +1 выезд в неделю "в город на встречи", периодически - командировки) вот такой эффект и получился.

Так что не верьте, когда говорят, что мужчины не меняются! Они очень даже меняются, только не всегда в лучшую сторону :)
18 авг 2006, 00:48
вряд ли человек так уж кардинально меняется... скорее, при более тесном и длительном контакте возрастают шансы на то, что он "раскроется", проявятся какие-то качества, незаметные неподготовленному/ влюбленному глазу по первости...
17 авг 2006, 15:02
Как я поняла тут просто хамство и неуважение, эгоизм все же немного другое.
17 авг 2006, 19:28
:) нда... это явно непросто мужчина... иначе я бы точно стала лесбиянкой..

я тоже считаю, что все люди эгоисты и считаю, что моему мужу должно быть хорошо и спокойно- потому что, если ему плохо плохо и мне....

Не знаю- если Вы живете вместе- я бы не стала терпеть такого отношения -
" раз это моя проблема - решать ее надо кординальным способом. Нет тебя, дорогой в моей жизни, нет и моих переживаний и волнений, нет и моей проблеммы. Всего наилучшего"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)