Не знаю как это назвать

Ерунда
16 авг 2006, 17:06
Вообщем ситуация:
1. Пара прожила вместе год в его квартире, но с его сестрой и маленькой племянницей. Уживались не очень.
2. Она очень хотела свой дом, где она сможет быть хозяйкой и где они будут вместе и одни.
3. Ей достается квартира по наследству, которую они вместе ремонтируют в течении года.
4. Она думает, что раз появилось место где жить отдельно вместе, то как только ремонт закончиться, автоматически туда пара перезжает.
5. Ремонт закончился. Она больше не может жить всем когалом и перезжает в свою квартиру, чтобы ее привести в порядок и вроде как он промычал, что скоро переедет к ней.
6. Вот уже 8 месяцев пара выясняет отношения. Он к ней не едет, говоря, что в его квартире его дом, а там не его. Говоря что он не может поехать жить в квартиру женщины, что это женщина должна к мужчине приходить жить. Он приезжает к ней пару раз в неделю, помогает материально, но жить вместе не хочет, т.к. "он не может все бросить и переехать к ней"
7. У нее комплекс, что мужчина не хочет строить с ней быт и разбитая мечта о совместном отдельном проживании.
8. Он говорит что все в порядке и проблем никаких нет и просит перестать парить ему мозги по поводу совместного проживания. Типа и сейчас все хорошо. Как будет дальше? ответ "посмотрим"...
8. Кто прав? И что дальше делать? Должны ли люди обязательно жить друг с другом, если они вместе?
16 авг 2006, 17:11
Не обязательно, но желательно. Не могу понять такого МЧ. ИМХО
16 авг 2006, 17:19
А в чем не можете понять? Я просто хочу разобраться...
Ведь вроде все понятно, там его дом и он привык так жить за 29 лет, ведь я тоже свой дом хотела и знаю что это такое. И вроде как правильно, сначала свой дом поиметь, а потом и женщину туда свою приводить. Ведь все сходиться? Но почему я не могу это принять? Ведь, есть где жить, отлично отремонтирована квартира....но нет...он не может "все бросить"
16 авг 2006, 17:40
Просто потому, что у вас сейчас нет возможности жить отдельно в ЕГО квартире - так почему бы не жить в Вашей?
Мне просто кажется, что сейчас твоя-моя квартира не так актуален, как раньше. Вы ж его не прописывать к себе собираетесь.
16 авг 2006, 18:12
верно, у меня такая же позиция. Говорю ему, что это временно и почему бы не использовать возможность...ведь у меня мы можем жить отдельно...но он не "может все бросит", причем ведь он может также ездить к себе домой в гости к сестре, а со мной жить...а не наоброт.
16 авг 2006, 18:14
"не может бросить все" - а что это все? Сестра с ребенком? - но она взрослый человек, он действительно может просто раз в неделю ездить к ней в гости. Может сестра его так накрутила? Как у Вас с ней отношения?
16 авг 2006, 18:20
По началу она очень хотела, чтобы мы поженились и были вместе и хорошо ко мне относилась. Не думаю, что он апротив, чтобы мы жили вместе. Сейчас не знаю, мало с ней общаюсь...но МЧ говорит, что все ок, он сам-то с ней не много проводит время, работа, хобби отнимает все время, а в свободное время я прошу со мной встречаться....
16 авг 2006, 18:27
Тогда действительно странное поведение с его стороны...
А под всем он говорит:
1. это мой дом
2. там мои вещи и они все не поместятся в твою квартиру. Когда я говорю, что ты всегда можешь поехать и взять то, что тебе нужно. Ответ: нет - это не удобно.
3. Надо, как мужчине следить за своим домом и разобраться с обменом его квартиры на две с его сестрой.
4. Есть гараж
5. Есть еще дача, на которую тоже надо положить силы по уходу. При чем тут наше проживание, сама не понимаю.

Это ведь отмазки? хотел бы, мы ба давно съехались? Но ведь типа любит и говорит, что все хорошо. Плохо только то, что я очень расстраиваюсь и часто поднимаю эту тему, и обычно это заканивается слезами. Получается он не едет, потому что я плачу, а я плачу, потому что он не едет. Где выход из этого порочного круга?
16 авг 2006, 18:30
Нда... как-то ни одна из причин не кажется мне достаточно веской, чтобы не жить с любимой.
Может быть действительно для него все это важно и это не просто отмазки. Просто оченьсознательный мужчина
16 авг 2006, 18:34
Он хороший человек и я допускаю. что это ему все важно...но ведь уже не мальчик, почти 30...мне 25...о семье подумать надо...а он подвешивает меня в полной неопределенности и просит еще не переживать по этому поводу...
16 авг 2006, 18:04
а может он боится потерять 50% той причетающейся ему квартиры?
вдруг сестра встанет в "позу" и откажет? или есть другая причина?
16 авг 2006, 18:08
ну как сестра может отобрать у него квартиру, если прописан он будет там? на сколько я знаю юридически это невозможно, даже если человек там не живет.
16 авг 2006, 18:20
уффф;) вы не знаете наши юр.конторы...
любой документ можно купить, подделать и тыды...
16 авг 2006, 18:22
я думаю, что проблема в этом, квартира четырехкомнатная...даже если поделят, всем хватит...
16 авг 2006, 18:26
я вам ниже написала один из вариантов решения проблемы;)
16 авг 2006, 18:24
ну это понятно :)
16 авг 2006, 18:09
Да, сестра тут не причем. Он собирается решать вопрос с разменом и покупки своей квартиры, но это все вилами по поводе писано.
16 авг 2006, 18:22
ну тогда, если он хочет покупать жилье, вы расчитываете с ним на дальнейшее будущее, любовь-морковь, свадьба, дети... так предложите ему разменять ту квартиру, в которой он сейчас живет и выкупить у вас 50% вашей? вот и будет совместное жилье, а у мужчины удовлетворение?
пысы: это, конечно, не лучший вариант, но вариант:)
16 авг 2006, 18:25
Какая идея! :)
но только не для всех сторон положительная;)
мне кажется, что мужчина просто неуверенный в себе и боится, что в любой момент они могут поругаться и девушка его выгонит, и он вынужден будет уйти, т.к. жилье-то не его...
16 авг 2006, 18:32
Да, лучше подстраховаться так, чтобы жену выгнать :)
Не то чтобы он боиться что я его выгоню...он ведь даже попробовать не хочет пожить вместе. Я говорю, что я успокоюсь, моя самооценка как женщины поднимется, ты покажешь, что хочешь быть со мной. Нет, "я не тот человек, который склонен все пробовать в этой жизни". Раз что-то мешает в душе...не поеду...и всю тут.
16 авг 2006, 18:35
ну значит, это начало "конца"...увы...
16 авг 2006, 18:40
Я ему говорю, что типа скоро конец. Если ты не попробуешь сделать усилие и попробуешь меня поддержать. Он говорит, что я ничего не делаю, если ты сама разрушаешь наши отношения, я тут не причем. Если проблема кто где живет, проблема для любви и отношений, то типа не судьба...
равнозначны ли совместное проживание - любовь?
17 авг 2006, 10:12
по-моему он ищет повод...
может вам пропасть на несколько дней? типа в дела уйти и посмотреть на его реакцию?;)
16 авг 2006, 18:29
Дело в том, что моя квартира в собственности пополам с моим братом. Но он живет с отцом и пока не претендует жить со мной.
Менять квартиры он пока не хочет, т.к. если менять то сразу на большую, т.е. нужна хорошая доплата + ремонт, который тоже не мало стоит. Получается он предполагает вот так жить не понятно до какого времени...
16 авг 2006, 18:31
девушка....чтож вы так заморачиваетесь...
у меня ощущение, что он вас кормит постоянными отмазками...
ищет постоянно какие-то предлоги...
н-р как дача - она-то при чем?;)

может пора пересмотреть его место в вашей жизни?
16 авг 2006, 18:37
я переживаю треплю ему нервы из-за этой ситуации, он от меня шарахается...и мы каждый раз собираемся и пробуем. Но я не могу спокойно думать о том, что я год мечтала, что мы будем вместе как семья, а оказалось, что вся квартира только мне одной любимой. он говорит: "Я для тебя старался ремонт сделал, думал ты будешь радоваться, а ты не ценишь..." вот я и думаю, толи я дурак, толи я вообще ничего не понимаю.
16 авг 2006, 18:32
Может Вам лучше в недвижимость?
16 авг 2006, 18:35
вопрос не в недвижимости. Мы не делим квартиры и не меняем...мы разбираемся кто с кем должен жить, если у нас любовь типа...и сможем ли мы жить раздельно
16 авг 2006, 19:16
Возникновение таких вопросов (как жить, где жить, с кем жить) обычно ни к чему не приводят. Они возникают не как вопросы, а как оправдание нежеланию.
16 авг 2006, 19:19
ну ведь нежеланию тоже могут быть свои причины...вот я и пытаюсь выяснить, нужно ли мне мериться с таким нежеланием и будет ли уже все хорошо у нас при таком раскладе. Или это действительно конец и ничего не поможет, раз не хочет.
16 авг 2006, 19:26
Случайностей нет. Наверно такие ситуации происходят тогда, когда надо разобраться прежде всего в себе. Сначала решите для себя, что Вам надо. Потом будет легче решать проблему.
16 авг 2006, 19:32
Мне семью надо...хорошо конечно жить в своей квартире, но одной уж больно очень тоскливо...Хочу определенности...Понимаю, что надо забить и жить своими интересами, но сердце постоянно болит, от мысли, что человек не хочет жить вместе...Получается, чтобы жить своей жизнью, надо его выравать из сердца и тем самым разрушить до конца наши отношения...
Я не могу найти середину и гармонию в себе по отношению к нашему союзу. Не понимаю, что происходит и почему так все складывается.
16 авг 2006, 19:44
По-этому, побудьте одна и разберитесь во всем не спеша. Если он Вас предал, то не стоит строить планы относительно его. При любой возможности он предаст снова. Оглянитесь вокруг, может быть Вы не замечаете самого главного, а оно рядом.:)
16 авг 2006, 19:47
ну вроде как громко так говорить - предал...просто видимо имеет сомнения...а я очень надеюсь, что он от них избавиться...Я все еще надеюсь, что у нас есть шанс...он реально очень хороший или я обманываю сама себя?
17 авг 2006, 15:19
похоже не хочет он с вами построить семью.
16 авг 2006, 18:43
повторю вопрос, который написала выше...
Совместное проживание=Любовь? Если любовь ломается от того, что люди вместе не живут, это не любовь и значит не судьба? Можно ли жить раздельно (надеюсь до поры до времени) при учете, что есть возможность жить вместе и любить друг друга или такое разное понимание - это окончательный приговор?
16 авг 2006, 22:08
Смотря чего Вы сами хотите. Если семью, то человека по-другому не узнаешь, не прожив с ним пару лет, и желание быть вместе всегда должно присутствовать. Любовь - это еще и за покупками на выходных сходить и все такое:))
Конечно, Вы можете любить друг друга и так, но отношения в таком случае не развиваются...
16 авг 2006, 23:33
Можно и раздельно жить. Но шансов на долгую совместную жизнь меньше - вот и все :-).
попадете ли в число счасливых, сохранивших отношения или нет - кто ж вам скажет. .-)
А рабочих моделей семьи - ой как много разных.
(с транслита)
17 авг 2006, 11:44
"Совместное проживание=Любовь?" - не всегда, можно жить под одной крышей и тихо друг друга ненавидеть
"Если любовь ломается от того, что люди вместе не живут, это не любовь и значит не судьба?" - это значит, что просто у кого-то уже сдают нервы
"Можно ли жить раздельно (надеюсь до поры до времени) при учете, что есть возможность жить вместе и любить друг друга или такое разное понимание - это окончательный приговор?" - нет, не окончательный приговор, и все может быть хорошо, если раньше один из двоих не устанет "ждать"

Я со своим МЧ встречаюсь уже почти 9 лет :) Вместе мы живем чуть меньше года. За 1,5 года до этого была возможность жить с его родителями (сестра вышла зумуж и уехала к мужу), но меня это не устраивало. Ну не хотела я жить со свекровью - хоть у нас и хорошие отношения. Он, конечно, злился, но через 1,5 года у нас появилась возможность жить отдельно, чем мы сразу же и воспользовались :)
Anonymous
17 авг 2006, 16:26
Скорее наоборот Любовь подразумевает совместное проживание :))
а так вместе живут люди которые давно потеряли друг к другу интерес.

Был у меня случай когда с МЧ встречалась начали жить вместе - это был кошмар ( в быту) так вот как только представилась возможность я разрулила чтобы жить отдельно и внутрене н ехотела жить с этим человеком. потом мы расстались.

А вот со своим мужем, когда он предложил пополам платить за съем которую я снимала квартиру у меня и мыслей не было не быть с ним вместе т.к. я этого хочу.

я думаю, что не настолько вы ему дороги чтобы он жил с вами
ему важнее его привычки, его дом, его хобби. все его прежде всего, а вы как довесок, хотите живете с ним в его квартире а не хотите будет он вас навещать. Но это не любовь, т.к. он бы хотел быть с вами и никакие отмазки тут не действовали.
18 авг 2006, 11:37
любовь в данном случае "ломается", насколько я понимаю, не от отсутствия совместного проживания, а из-за нежелания такого проживания одним из партнеров... что наводит на мысли о том, а почему, собственно, он не хочет жить вместе с любимой женщиной...

на самом деле, понять человека можно: "на своей территории" он от такого проживания не отказывался, в квартире же женщины может чувствовать себя крайне неудобно, "приживалом"... не вышло уговорить, попробуйте договориться... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)