покрывательство: опрос с предысторией

совесть не мучает
17 авг 2006, 10:21
у меня есть знакомая семейная пара, 2-е детей 7 лет и 8 месяцев, так сложилось что я стала свидетелем его измены, а когда его жена (моя подруга)стала его подозревать и спрашивать сорвета у меня, я его не выдала, а постаралась ее успокоить, он сам пока не разобрался что ему важнее семья или любовь, мое мнение гуляй с умом у тебя младшей 8 месяцев.

заранее хочу сказать, что высказывания типа - пусть сами разбираются или чего вы лезите, не
актуальны, восновном меня интересует как в ситуации поступили бы вы, с учетом того что промолчать нельзя. муж в курсе что я знаю и что его покрываю.
17 авг 2006, 10:36
с одной стороны вы сделали хорошо
а с другой - какую цель вы преследуете? власть над ним? манипуляция - ради чего?

ведь в любом случае все тайны рано или поздно раскроются, подруга ваша узнает о том, что вы были в курсе и не предупредили и т.д.?
17 авг 2006, 10:49
Тут ситуация двоякая, конечно сложно. Ну расскажите Вы жене, они потом помиряться, а Вы виноваты будете. Могут не общаться с Вами, т.к. Вы будете им напоминать о неприятных моментах в жизни.
Я бы попробовала вразумить мужа, на сколько это возможно, а жене пока не говорить. Ой, сложно все это... Тут по ситуации надо смотреть. Может жене надо подсказать, что вести себя надо по другому, не пилить его. Или если она узнает, то будет сразу развод?
автор
17 авг 2006, 11:07
никаких целей, я уверенна что с его сороны это дурь, я б промолчала, но ситуация сложилась иначе, моя мысль такая, есле у него любовь, то пусть подождет года 2 пока младшая в сад не пойдет а жена на работу.
17 авг 2006, 11:14
а вы его подруга или её?

почему вы решаете за них - как им жить дальше?
зачем на себя берете столько ответственности?
автор
17 авг 2006, 11:27
12 лет мы все дружим, они для меня нераздельны, и я не раз молчала в тряпочку, в этот раз ей было очень плохо, и подтвердить ее подозрения что муж у нее загулял мне совсем не хотелось,промолчать, значит подтвердить,я сказала ччто он просто устал, что ей кажется, а он ее попрежнему любит, а ему я просто сказала будь аккуратнее в своих поступках.
17 авг 2006, 11:30
а может вам надо было сказать мужу, чтобы не обманывал свою жену?

нельзя решать за других, поймите, вы не Бог..
17 авг 2006, 11:31
а кто и что решает за других?
17 авг 2006, 11:35
слова автора: "моя мысль такая, есле у него любовь, то пусть подождет года 2 пока младшая в сад не пойдет а жена на работу."

автор решает
автор
17 авг 2006, 11:36
так решать им, с моей помощью и у него и у нее есть время подумать а не рубить сплеча, как часто бывает когда человек узнает что то плохое
17 авг 2006, 12:02
а что она может решить не обладая достоверной информацией?
вы же ее активно успокаиваете.
Anonymous
17 авг 2006, 12:06
а если б я ничего не видела, ну совсем, я б ее тоже успокаивала, или вы считаете нужно срочно ей все рассказать?
17 авг 2006, 12:31
но вы же видели:)
что бы я сделала, я ниже написала.
Просто я такой человек, что не стала бы закрывать глаза на такие вещи, и подруга знающая об этом, н не поставившая меня в известность была бы вычеркнута из списка подруг. И подруги об этом знают.
Anonymous
17 авг 2006, 12:34
а дети у Вас есть? должно быть право на ошибку, у всех, я б например именно подругу приесшую мне весть и не считала б подругой, ну нахрена ссорить людей
17 авг 2006, 12:59
например именно подругу приесшую мне весть и не считала б подругой.

вы из лагеря "меньше знаешь- крепче спишь"?
и если для вас измена не является причиной ссоры, тада извините:)

и дети тут при чем? вот вопросом сохранять отношения или нет только потому, что у ребенка должен быть родной отец я озадачусь наверное в последнюю очередь.
кроме того, предупрежден - значит вооружен. Можно всегда выработать нужную тактику в зависимости от принятого решения.
Anonymous
17 авг 2006, 13:06
ага, а можно в порыве хлопнуть дверью, а потом жалеть об этом

я из лагеря: доверять можно только себе и своим глазам
18 авг 2006, 09:33
А можно хлдопнуть и не жалеть. А можно не хлопнуть вовремя, и муж все равно ей хлопнет, только ей еще обиднее и больнее будет.
автор
18 авг 2006, 14:00
ну с чего вы взяли что муж ей хлопнет, ну почему сразу такие мысли, если мужик загулял значит ставим на нем крест? я вот например после 35 вообще не встечала ни одного нормального (это значит крепко стоящего на своих ногах) мужчину, который бы не имел грешка, и что? а ничего, понимают что жена и семья важнее и живут дальше.
18 авг 2006, 16:31
С ваших же слов.
"он сам пока не разобрался что ему важнее семья или любовь". Т.е. предполагается, что в семье цу него любви нет?
автор
18 авг 2006, 19:25
а любовь то она разная, к жене одна к любовнице другая к родине третья и т.д., и что ж теперь живя на равнине нельзя любить море?
20 авг 2006, 21:54
Поначалу, мужчины и вправду не понимают. Потом всё же приходят к выводу, что семья важнее.
18 авг 2006, 14:08
maniа написал(а):
вот вопросом сохранять отношения или нет только потому, что у ребенка должен быть родной отец я
озадачусь наверное в последнюю очередь.
%%%%%%%%%%%
Смешные вы, право

кроме того, предупрежден - значит вооружен. Можно всегда выработать нужную тактику в зависимости от принятого решения.
%%%%%%%%%%%
Вы бы Лару Крофт поменьше на себя проецировали - это всего лишь киногерой :-)
18 авг 2006, 14:13
что смешного? поясните?
18 авг 2006, 14:20
объяснить старушке, которой 106 лет? боюсь, в ней уже ничего исправить не получиЦЦа, поэтому не буду терять время :-)
18 авг 2006, 14:25
ну да, в 36 еще кишка тонка тонка таким древним как я объяснять?

что ж за мужичины такие, скажут А, а потом вместо Б все в кусты норовят..:)
18 авг 2006, 14:29
тонка, бабуся, тонка :-)
18 авг 2006, 09:32
ОДно дело - ошибка. Другое дело - когда мою подругу продолжают обманывать и раздумывают, не бросить ли, а я втираю ей очки, что муж ее любит.
20 авг 2006, 21:58
Не надо забывать, что и ОН Автору друг.
18 авг 2006, 09:29
Что знасчит - подтвердить подозрения? Вашей подруге было извесно, что если муж от нее гульнет, то вы свечку подержите?
Я не уверена, что вы должны были сообщать продруге, но вы не имели права ей врать.
Если бы я узнала, что моя подруга знает, что муж меня не любит и врет мне в глаза - она бы больше моей подругой не была.
17 авг 2006, 11:21
лично мною такая "подруга" как вы была бы отправлена в сад. вероятнее всего вместе с мужем.

я со своими подругами подобную ситуацию давно обсудила и выяснила, кто придерживается позиции "меньше знаешь- крепче спишь", а кто нет.

если вы не знаете, попробуйте с ней поговорить хочет ли она, вообще, знать об измене или предпочитает "крепче спать". отсюда и пляшите.
автор
17 авг 2006, 11:23
и сидели бы Вы вся такая гордая с 2-мя детьми у меня же на кухне и жевали бы сопли...
17 авг 2006, 11:26
ну и что, пожевала бы и успокоилась, и зажила бы нормально.

гораздо больше было бы соплей от двойного предательства.

кстати, я выше добавила, как бы поступила я на вашем месте.
17 авг 2006, 11:35
НЕ просто это все... С одной стороны сказать - быть хоть и косвенной, но виновницей расставания; не сказать - быть в какой-то степени предателем по отношению к подруге.
Если со стороны мужа подруги - это просто загул, то может не стоит портить подруге жизнь, а вот если это не в первый раз или что-то серьезное, то по мне уж лучше сразу узнать, чем ничего не знать, когда все вокруг на тебя уже чуть ли не пальцем показывают.
17 авг 2006, 11:36
Я бы на Вашем месте поступила также. Ну не идти же к подруге и не выкладывать ей всю правду, а потом винить себя за то, что в распаде семьи и Вы поучаствовали. Мало ли свидетелем каких происшествий бывает каждый из нас. Ну не убийца же он в конце концов. Другое дело, что не нужно поддерживать его в этом. Просто дать понять, что Вы не оправдываете его за такой поступок (все-таки Вы подруга его жены) и останетесь на стороне подруги. Но и казнить при жизни человека за то, что у него любовь случилась, думаю, не надо. Жизнь рассудит.
17 авг 2006, 14:09
промолчала бы, но тому мужу бы вкатила клизму и жесткий ультиматум: смолчала из за малышки. еще раз что нить услышу или увижу, даже наличие малышки в семье тебя не спасет.
17 авг 2006, 14:12
стал бы лучше шифроваться и все.
Anonymous
17 авг 2006, 14:29
а он сам пока не понял че ему надо то.....так что это не аргумент
18 авг 2006, 09:27
То есть, пока он разбирается, бросить ли ему жену, вы его покрываете?
Я бы не стала.
ОДно дело - трах на стороне, другое - такая подлость.
18 авг 2006, 16:14
Я бы никогда в жизни не сказала.Я знаю очень много про своих друзей(мужей моих подруг),но мне никогда в голову не придет ей все рассказать.Я не хочу чтобы из-за меня семья распалась,даже если она меня будет спрашивать,все равно не скажу,а вот к мужу подойду и скажу свое мнение по этому поводу.
20 авг 2006, 22:12
Думаю, так же....
Хотя ему бы высказал, что думаю по этому поводу!
21 авг 2006, 13:53
Знаю я подобную пару... Сказать или нет зависило от того, есть ли возможность у женщины уйти от изменяющего ей мужа. Моей подруге деться было некуда, так что я молчала. Но если когда-нибудь у нее будет возможность существовать без мужа, тогда и обязательно скажу. А пока жалко.
17 авг 2006, 11:47
С ним надо поговориить вам.и не фразой :"ГУЛЯЙ С УМОМ У ТЯ МЛАДШЕЙ 8МЬ МЕСЯЦЕВ"......нормальная подруга....убила бы...а конкретно поговорить с ним и поставить на место, может даже пригрозить,что все расскажете.
я в шоке, вы же подруга!!!!!
С НИМ ГОВОРИТЬ НАДО. ВЫЗОВИТЕ НА ТЕТ-А-ТЕТ, и вперед, мол Васек, завязывай....
Я так поняла, что эт еще и не случайная измена, а ЛЮБОФЬЬЬЬ.....ой хороши мужик, бля , дома дети, жена разрываетсЯ, а у него любофььь понимаешь-ь-ь.....
17 авг 2006, 13:04
Ни разу не была в такой ситуации... Наверно, выяснила бы, насколько подруга-обманутая жена хочет узнать подобную информацию и насколько она к ней готова... + учитывала бы какие отношения у меня сложились с мужем подруги... Если мы - друзья... не сказала бы ...однозначно... несмотря на то, что и пострадавшая мне друг... А вообще, больше склоняюсь к позиции автора... Может муж одумается... поймет, насколько для него важна семья... и все будут жить долго и счастливо... А если скажешь - не факт, что так будет, даже если жена сможет его простить...
автор
17 авг 2006, 13:09
спасибо,она не готова, это точно!
17 авг 2006, 13:24
Может муж одумается... поймет, насколько для него важна семья... и все будут жить долго и счастливо...

вполне возможно. а может поймет что все с рук сходит и будут терзать его любовные муки всю оставшуюся жизнь.

ну, да ладно....
17 авг 2006, 13:28
нда... есть и другие варианты :)... Время покажет... Просто сейчас подруге итак непросто...ребенок маленький и т.п.
17 авг 2006, 17:22
В общем, поняла - тебе таких вопросов задавать не буду - все равно правду не скажешь ;-)!
18 авг 2006, 12:03
думаю, не придется :)... маловероятно, что твой поедет в Москву изменять :)...и я его тут случайно увижу ... и узнаю на мотоцикле и в шлеме :))))))
18 авг 2006, 12:16
а вдруг - все же? ;-)
17 авг 2006, 14:34
Согласна с тем, что исходить нужно из позиции той женщины, которая подруга и жена. Вы написали, что она не готова..значит молчите.
17 авг 2006, 14:38
А я все таки считаю, что необходимо поговорить с мужиком!!!!
А ее травмировать не надо, маленькие дети и т.д. и т.п.
А с ним обязательно поговорить надо. она же ваша подруга.
17 авг 2006, 14:42
я считаю что надо промолчать. но я бы не смогла..
17 авг 2006, 15:13
Автор умничка!!!! Я бы тоже так сделала! Настоящая подруга! почти все мужики гуляют, не нужно ломать их отношения этим признанием. Еще и как бы крайней не остаться. Респект Вам.
:(
17 авг 2006, 16:04
Alexandriya написал(а):
Автор умничка!!!! Я бы тоже так сделала! Настоящая подруга! почти все мужики гуляют.

Они и будут гулять, пока бабы их оправдывают.
17 авг 2006, 16:12
ага а если все бабы объединятся и объявят байкот женатттттикам?
вот тогда будет круто.
Anonymous
17 авг 2006, 16:19
Они и будут гулять, пока бабы их оправдывают.

в любом случае)))) и в каждом конкретном они гуляют по разному)))
17 авг 2006, 17:22
У его жены период сейчас не очень подходящий для разборок, она и так истощена после родов. Вы можете поддержать свою подругу, не говоря всей правды. Можно психологически подготовить ее к этому, но в общем варианте, мол все они такие, но не говорите о том, что знаете наверняка. Тут однозначно не скажешь, что лучше - говорить или нет. Зависит от многих нюансов: от отношения мужа к ней, к детям, вообще, ломать - не строить.
автор
18 авг 2006, 14:10
вот и мне так кажется, момент не удачный(хотя наверное такие моменты удачными не бывают)
20 авг 2006, 20:15
Скажите, а когда подходящий момент для разборок? Это примерно как безвременная кончина... Разве кто-то сказал, вот наконец-то своевременно скончался...
автор
22 авг 2006, 17:53
мне кажется умереть в 90 лет во сне это более приятно нежели в 20 под колесами КАМАЗа
18 авг 2006, 08:40
уважаю таких людей как автор!!!
с точки зрения морали судить не буду, но в той ситуации автор поступил абсолютно правильно!!!!
18 авг 2006, 11:54
Я так же поступила с подругой. Знала, что ей будет тяжело с ребенком маленьким на руках узнавать такие откровения.
Поговорила с ее мужем по поводу того, что, как он собирается помогать своей жене и сыночку, когда переберется к своей "любимой женщине". На что он просто в шоке ответил, что откуда это я взяла, что он собирается уходить к другой, что я все это напридумывала и что всякое бывает и мужчина может себе такое позволить и разберется со своей семьей сам.
Короче мы с ним очень сильно поругались. Я сказала, будешь гулять, я найду своей подруге, т.е. его жене нормального мужика, слава богу у моего мужа друзей предостаточно и на работе мужчины есть. Что она тоже имеет право на любовь и на то, чтобы начать все сначала. И ей нах не нужен такой муж. А если он против можем поспорить, нужен ли ей такой бл...ун.

Знаю, что он меня ненавидит, но мне его тоже не за что уважать, хотя при общих встречах всегда с ним приветлива. Но я хотя бы не наблюдаю сейчас его похождения. Не знаю, может и продолжает свою "любовь", но скрывает значит это умело.
Подруга говорит муж начал ее ревновать без повода.
автор
18 авг 2006, 14:07
вы позволите, немного поразмышлять: вы с ним "поговорили" что изменилось? ничего, он взрослый и ему ваши угрозы и советы до лампочки, далее, я понимаю что жена так и осталась в неведенье?, далее приходя к ним в гости ощущаете ли вы дискомфорт(он то уж точно ощущает)?

в итоге все остались при своем, за исключением вашего конфликта с мужем подруги, вопрос, а овчинка выделки стоила?
21 авг 2006, 09:56
Я считаю, что стоило это того. Это же надо было иметь такую наглость появляться в открытую со своей пассией. Теперь я этого не наблюдаю, пусть скрывается как может и как не может. А вот влазить в отношения мужа и жены, считаю неоправданным, это исключительно их личное дело.
Моральное состояние подруги меня тоже устраивает, она не изводит себя подозрениями, и это идет ей только на пользу.
А по поводу того, что если не видно, значит не изменят, я тоже не обольщаюсь. Огромное количество мужчин, к сожалению, ведут такой образ жизни, а жены не подозревают об этом и так сохраняются семьи. К сожалению, это реальность.
18 авг 2006, 14:22
кмк в отношения мужа и жены лучше не вмешиваться, сами разберуЦЦа. в противном случае, вы еще потом крайней окажетесь + высокий риск потерять давнишнюю подругу.
а вот самой с ее мужем поговорить не помешало бы.
18 авг 2006, 18:00
+1
И с мужем говорить не стоит: очень часто такая "миссионЭрская деятельность" самому же "доброжелателю" боком и выходит...
21 авг 2006, 10:00
а можете поподробнее объяснить каким образом?
21 авг 2006, 11:41
Вм нужно объяснять, что такое "крайний" и "козёл отпущения"?.. ;)
18 авг 2006, 19:03
Я не стала бы говорить ничего жене. Но будь я на месте жены то предпочла бы чтобы мне сказали.
20 авг 2006, 21:42
Рассказывать не стоит.
Попробуйте поговорить с виновником.
21 авг 2006, 09:55
Думаю, надо поговорить с мужем. Объяснить, что его жена совсем не глупа, и что она сама его подозревает.
21 авг 2006, 11:20
Я бы поговорила с мужем и сказала: или ты все расскажешь, или это сделаю я. Тем более, что это ваша подруга.
Я предпочитаю знать о предательстве, чем жить в неведении. А узнать ей об этом лучше от мужа. Но если но такая сво..., что не захочет отвечать за свои поступки, то Я бы рассказала все подруге сама.
22 авг 2006, 04:18
У подруги муж загулял. Они 20 лет вместе. Даже не подумала ей сказать. Ему сказала-смотри, она узнает, уйдет. Потом подруга узнала, начались ссоры. Он ушел на 6 месяцев.Я ее поддерживала.Потом он решил вернуться. Начал мне звонить. просить ее простить его. Когда она меня спросила, я скасала, что стоит попробовать . Стали они опять вместе. Но не складывалось. она не простила . Он звонол мне не один раз, плакал, просил помочь, Я опять еы ненавазчиво советовала забыть. И вот живут узце год, По-моему. все у них нормально
(с транслита)
автор
22 авг 2006, 17:56
вот и прально! ну я понимаю когда семья молодая детей нет, да хоть 100 раз разводись и женись, и гуляй в промежудках, а когда люди 10 лет и в горе и в радости, тут надо быть аккуратнее с информацией
23 авг 2006, 09:39
Поэтому я и посоветовала сначала поговорить с мужем. Пусть он сам попытается все объяснить.
Но покрывать мужа подруги я бы не стала. Если у него хватило ума и совесть позволила изменить жене, то пусть прямо ей об этом скажет.
Это уже ей решать, как она поступит с их отношениями, а не вам.
Это что же получается, пока нет детей, то можно изменять и разводиться, а если уже есть, то терперь это унижение?
Если человек изменил, то его что-то не устраивает в отношениях, и если измену скрыть, то проблема все рано никуда не денется. Может быть лучше все обсудить?
автор
23 авг 2006, 19:31
обсуждают пусть без меня, я не судья ни ему не ей, по этому говорить ему - "ах! ты подлец иди и жене кайся", считаю обсурдом, что кассается детей и измен впринципе мое мнение такое: когда человеку 20 и появляется первенец можно предположить что это "нечайно", тут измены это следствие плохих отношений,неуважения и т.д. , а когда тебе 30 и ты ОСОЗНАННО рожаешь(хотели и думали оба) второго, тут измена это кризис в связи с изменениями устаканенной жизни, аи как правило бОльшее кол-во разводов в этот период (30-35лет)обьясняется именно "неуместной гордостью жены, или мужа", т.е. была дурь, муха, а из этой мухи мы дуем слона и в итоге имеем развод и неполную семью, кому хорошо? бабе с 2 детьми и гордостью? или мужику с новой пассией и новыми детьми(а далее любой топ о мачехах, судах, алиментах)

JulettaG написал(а):
Если у него хватило ума и совесть позволила изменить жене, то пусть прямо ей об этом скажет.
аха: дорогая у меня зачесался пенис, вот решил присунуть другой....а теперь решай че делать.

Это что же получается, пока нет детей, то можно изменять и разводиться, а если уже есть, то терперь это унижение?
аха: это не унижение, это ответственность
24 авг 2006, 13:32
Не согласна насчет ответственности.
В чем отвественна жена, если ей изменил муж?
Мне кажется, что у каждого из супругов ответственность и обязательства в браке одинаковые.
У меня возник вопрос: а почему вы так яро поддерживаете сторону мужа в этой ситуации?
автор
24 авг 2006, 23:57
разводJulettaG написал(а):
В чем отвественна жена, если ей изменил муж?
жена и муж несут ответственность по отношению к общим детям, следовательно каждый из них, при ссоре должен быть ответственнен за исход этой ссоры, т.е. не раздувать конфликт а постараться разобраться в причинах и потушить огонь

У меня возник вопрос: а почему вы так яро поддерживаете сторону мужа в этой ситуации?
поддерживаю его, потому что он извините в ж..е сейчас, если б ситуация была б наоборот, я поддерживала ее, я за семью, тут еще такое дело, она ж его подозревала и обсуждала это с девочками, так вот НИОДНА из наших знакомых при положительном исходе(если у него другая) не предложила ей прастить его, все хором сказали -развод
23 авг 2006, 14:52
Смотря какие последствия будут. Жена справиться с такой правдой?Не нарубит потом дров???Иногда лучше сладкая ложь, чем правда.Может он еще и остановиться...
25 авг 2006, 13:01
:)
25 авг 2006, 17:44
Я бы не сказала правду. Но его бы попросила поаккуратнее гулять.
26 авг 2006, 07:35
Не надо лесть в чужую семью, когда не просйат. Тем более по такому тонкому вопросу. Он гульнул и забыл, и опйать все в порйадке. Жена не знает, в чем ее унижение? А вот если узнает-точно почуствует себйа униженой и дров наломает. И подруга будет виновата-100%,
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)