И так бывает - 2

Star
17 авг 2006, 16:14
в этом разделе я уже писала на тему "И так бывает".

вкратце - мой первый муж через 10 лет после нашего развода нашел мой адрес и начал писать. мы переписываемся больше года, и это не просто возвращение к прошлому, а нам есть что друг другу сказать и т.д.

он в другой стране, далеко, в нашем городе у него 2-я жена и дочь. сюда он за год прилетал раза 3, но мы так и не встречались.

и сегодня в одном из писем он говорит, что, мол, переписка со мной не дает ему скучать, что когда он приезжает сюда, много беготни и т.д.

обидно - значит, я просто заполняю паузу?! а до этого писал, что я чуть ли не единсьтвенный друг :-(
17 авг 2006, 16:17
Может он просто неправильно выразился? Может он имел в виду, что без Вас ему было очень плохо и Вы для него один из немногих людей, с которыми ему приятно и интересно общаться.
Star
17 авг 2006, 16:25
может, конечно... но как-то мне обидно.

один раз, когда он был здесь, мы с ним переписывались смс-ками целый день. причем он о своем приезде сообщил не сразу, а примерно через неделю. в конце этого дня он позвонил и поговорили. мне было интересно его увидеть через столько лет, я спросила, увидимся ли мы, но он сказал, что некогда.

второй раз он прилетал, когда я была в москве частично, и тоже не проявлял инициативу.
последний раз мы должны были встретиться в аэропорту, но не получилось.
17 авг 2006, 16:51
Я понимаю, что обидно.
Вы на что-то расчитываете? Часто письмо, смс - это одно, а настоящие чувства - совсем другое.
18 авг 2006, 11:37
письма и смс -это может быть начало чувтсв.
18 авг 2006, 11:42
Я этого и не отрицаю.
А может и вообще ничего не значить.
17 авг 2006, 16:30
не стройте иллюзий - не придется разочаровываться...
мне очень жаль, что для вас переписка имела совсем другое значение...
17 авг 2006, 17:04
ППКС!
Star
17 авг 2006, 17:25
да я понимаю умом...

все какая-то глупая романтика была, и мне это было приятно
18 авг 2006, 11:50
угу...
18 авг 2006, 11:36
может он вас забыть не может. Может у него отношения ухудшились с нынешней женой и он все чаще думает о вас, но на большее пока не решается...
Star
18 авг 2006, 13:35
думаю, с нынешней женой вообще непростая ситуация. они живут раздельно, в разных странах, по его словам - потому что она хочет жить в россии.

мне кажется, это изначально аномальная ситуация - ну какая же эта семья, когда люди в год видятся 2-3 недели? и ребенок фактически растет без отца.

наверное, там все непросто, ну не поверю я, что когда у людей любовь и прекрасные отношения, и семья, они не могут найти какой-то компромиссный вариант - пожить там и вернуться сюда, или ему вернуться, или ей уехать...
23 авг 2006, 18:01
да, как это ни трудно принять, но скорее всего Вы действительно делаете его жизнь более разнообразной. Но не более того.
А когда он приезжает - ему и без вас есть чем заняться. Иначе бы встретился. Что ж тут непонятного?
Star
24 авг 2006, 11:16
На это, кстати, он мне сказал, что боится, что мы встретимся и поссоримся. мы много ссорились, когда вместе жили.

А когда я спросила,а зачем же, мол, он назначал мне встречу в аэропорту, ответил, что все-таки хочет меня увидеть.

Кстати, вот это я могу понять.
Star
22 авг 2006, 16:43
мой БМ на прошлой неделе написал, что я не даю ему скучать. я слегка обиделась и ответила - спасибо, мол, что указал мне на место в своепй жизни. он спросил - в смысле? я - заполняю паузу между твоими приездами сюда, где у тебя семья, родственники и т.д. и приписала, что хорошо, когда люди на берегу договариваются и все в таком духе.

он замолчал дня на 4, сегодня пишу ему - не скучаешь? он - конечно, скучаю. я - почему тогда не пишешь? он - зачем я тебе нужен?

? сам мне начал писать, возобновил отношения, а теперь задается такой философией...
22 авг 2006, 16:51
а вы зачем ему написали? не поняла...
Star
22 авг 2006, 16:54
как ни странно, больше по привычке

мы ж не только наши отношения обсуждаем, видимо, я привыкла за год, что ест человек, с которым я общаюсь на разные темы и т.д.

считаете, я неправа? женская гордость и все такое?
22 авг 2006, 17:05
да при чем здесь женская гордость....
вы с ним общаетесь и от этого же общения сами страдаете...
вы строите иллюзии, а взамен получаете реальность, которая вас не устраивает....
подумайте - зачем вам все это? что вы пытаетесь этим общением заменить? кто для вас этот человек из прошлого?.... и т.д.
Star
24 авг 2006, 10:14
мы снова переписываемся.

он написал, что ему со мной интересно, что я близкий и непосторонний человек.

может быть, вам кажется смешным, что я так в этом копаюсь, но это не возвращение в прошлое, а некие новые отношения в настоящем... мне кажется, это значит, что мы что-то еще не доделали, о чем-то не договорили и что-то недопережили.

как вы думаете?
Anonymous
24 авг 2006, 14:27
Можно даже на слова "Я люблю тебя" обидеться, всего-то надо иметь сиськи для этого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)