Что делает вас счастливыми? Типа опрос.

24 авг 2006, 12:28
Девушки,
Задалась тут вопросом, а что женщинам все-таки нужно для счастья в отношениях с мужчиной.
Итак,
Представьте, что следующие условия выполняются:
1. Вы любите мужчину и хотите с ним построить семью.
2. Он вроде как любит вас.
3. Пока вы не живете вместе по каким-то причинам
Что нужно делать мужчине, что вы были счастливы? Ну, т.е. чтобы вам было радостно на душе при мысли о нем, чтобы вы были уверены в его любви и ваших отношениях…ну у каждого свои критерии счастья, конечно, но в общем, чтобы вы были спокойны и уверены, что любите и любимы.
Итак, предлагаю выбрать пункты (можно несколько в порядке приоритета, начиная с самого важного) из нижеследующего списка:
1. Он приезжает ко мне в гости или приглашает на свидания столько-то раз в неделю (укажите сколько, чтобы вам хватало от него внимания и вы его не пилили, что вам мало внимания, потому что он «всегда» занят).
2. Он придумывает "культурную программу" как минимум столько-то раз из всех раз (укажите сколько раз вы хотели бы, чтобы он был инициатором «культурных походов» куда-то из всех «походов», которые вы совершаете, чтобы вы не чувствовали, что это только вы придумываете развлечения для вас обоих)
3. Он дарит цветы, без повода столько-то раз в месяц (укажите сколько)
4. Он звонит столько-то раз на дню, неделе… и помимо всего прочего говорить что соскучился, любит, нежно целует…далее по списку (укажите, что вы хотите от него слышать и сколько раз в день, неделю, месяц)
5. Он делает маленькие подарки без повода (укажите как часто и какие)
6. Выполняет ваши просьбы что-то починить, сделать и т.п. (укажите какой срок для вас оптимальным, чтобы на него не обижаться, что он этого не делает, забывает, занят)
7. Секс случается не менее (укажите, как часто вы должны заниматься сексом, чтобы чувствовать себя желанной)
8. Он помогает материально (сколько вам нужно для счастья :)?)
9. Ничего не поможет ему сделать меня счастливой, кроме как совместного проживания.
10. Он ничего не делает, я и так его люблю, я сама все сделаю и мне от него ничего не надо. Главное, что он где-то там есть и я его люблю.
11. Другое. Напишите, что именно делает ваш мужчина, и вы чувствуете себя на седьмом небе.
А теперь выберите, чтобы бы вы сделали, не получая того, что выбрали или написали сами выше.
1. Ушла не раздумывая, мне такой мужчина не нужен. Найдется тот, кто будет носить меня на руках.
2. Завела бы любовника, который бы давал мне все это.
3. Терпела бы или забила, все равно осталась бы с ним.
4. Попробовала бы как-то это исправить, мужчины же они такие, мало что понимают, в том, что женщине нужно.
Вот, прошу отвечать искренне, можно анонимно и все такое.
Спасибо за участие.
24 авг 2006, 12:54
меня сделало счастливой просто его присутствие в моей жизни :) И никакого "должен"!
24 авг 2006, 12:56
Ну ладно, согласна, что слово "должен" может тут и не к месту, это не в смысле что обязательно, а в смысле чтобы вам хорошо было и по добровольному его согласию.
Я имела в виду, в чем проявляется его присутствие в вашей жизни? Ведь это не просто так, он где-то там ходит, живет себе, а вы этим наслаждаетесь...
24 авг 2006, 13:17
Именно просто так! Даже если любимый человек не рядом - уже одно то, что он есть, и можно о нём думать, делает счастливым.
24 авг 2006, 14:11
ППКС!
24 авг 2006, 15:45
если это "просто думать" на постоянной основе делает тебя счастливым, то ты, действительно, очень счастливый человек - ты умеешь _любить_, именно любить, по-настоящему.. :)
в целом же, люди еще и эгоисты в любви :) они хотят это счастье осязать :) _себе_ они его хотят... :)
24 авг 2006, 15:50
Я это все предлагаю при учете конечно же, что женщина так же бескорыстно дарит свою любовь, заботу, внимание, ласку...Т.е. мужчина в моем опросе не играет в одни ворота.
24 авг 2006, 16:05
я понимаю :) там, в условиях задачи "она его любит, он, _вроде как_, тоже" :) любит - по определению "дарит" ласку и чего там еще.. :)

просто... ну, сложно это вписать в строгие пункты.. :) ну, как Вы себе это представляете? :)
1. встречались 14 раз в неделю (по 2 раза в день, либо 3 дня - по 4 раза, и 4 - по 1 разу, но это если по 2 часа на каждый раз, если нет, то с утра по 40-45 минут, в обеденный перерыв - 30 минут, вечером - 2 часа 24 минуты)
2. сексом занимались 3 раза в день, 1 раз из них - оральным, выходные - среда, суббота.
3. походы организовывали 4 раза в неделю, 3 раза - он, либо, суммарно в месяц 15 походов.
4. цветы - ежевечерне, но по понедельникам именно и белых, а по четвергам - одну, но орхидею.
5. говорить при звонках: "я люблю тебя" - 4 раза в день или 30 суммарно в неделю; "я хочу тебя" - 6 раз в неделю или 25 раз в месяц (по 1% просрочки за каждое непроизнесенное); "ты обворожительна" - 8 раз в день; "я хочу познакомить тебя с моей мамой" - 2 раза в неделю; "твоя шинилловая шубка, четвертая слева, совсем износилась, давай купим новую" - 2 раза в месяц.
только так, иначе я буду глубоко несчастной и тотально неуверенной!

так? :) ;) :Р
ну, не так же :) не умещается это все в подпункты... все, вышеперечисленное Вами замечательно просто, и совсем без этого всего жить, наверно, очень тяжело и достаточно одиноко.. но сказать, что вот именно это дает ощущение счастья, надежности, уверенности... не знаю.. мне так не кажется.. :)
24 авг 2006, 16:19
Ну согласна, нельзя в подпункты - это я условно, чтобы обозначить, что имеется в виду...Просто хочеться понять, сколько мужчины дарят внимания, чтобы их женщина была счастлива...
24 авг 2006, 16:36
Вы знаете, мне кажется, все настолько индивидуально даже для одной женщины: один может все к ее ногам бросить, а она, все равно, несчастна будет, а другой ее вообще замечать не будет, а она будет счастлива самим фактом того, что он имо по коридору прошел... :)
а уж для разных женщин... :) иногда просто сидишь молчишь, даже в разных комнатах с человеком.. он чем-то занят, ты что-то делаешь... ну, дарят в этот момент внимание? нет, вроде бы... а вот тепло от сознания того, что он рядом где-то.. :) хотя, я в принципе, одомашненное животное :Р :) мне тяжело мерить категориями "выходов в свет" и цветов.. :)

а вот что бы я делала, если бы не получала от мужчины то, что мне нужно... сначала попыталась бы, как умею, уладить это... а потом отпустила бы человека и не мучила ни его пустыми придирками, ни себя - ощущением одиночества вдвоем... :)
24 авг 2006, 17:05
Да наверно я добивалась от вас именно этого ответа, что вы написали во втором абзаце. Но если любите человека, но не получаете того чего вам жизненно необходимо...как быть? Надо вырывать из сердца, а это очень больно...А потом думаешь, да ладно, он же вон и то помог и то, но этого не достаточно для ощущения себя счастливой с ним...И думаешь, ну он же хороший человек...просто не умеет уси-пуси, да и занят очень, поэтому редки встречи...и понеслась...наверно у нас все "хорошо", и не надо придумывать, что раз нет уси-пуси - значит не любит...
24 авг 2006, 15:55
Все это конечно замечательно, что просто так, но ведь это не правда. Ведь не видя человека: его глаза, руки; не общаясь с ним и не говоря ласковых и теплых слов друг другу вы будете чувствовать себя счастливым? Мой вопрос заключается в том, сколько вам нужно внимания от любимого человека, чтобы знать и верить что где-то есть этот любимый человек, который тебя любит...
24 авг 2006, 16:05
ну хорошо, внимание, конечно, нужно :) И чем больше, тем лучше! Я не могу любить без взаимности, поэтому мне были необходимы все проявления этого внимания (смс, звонки, письма). Но, естественно, никто никому этого не должен. Человек, вспоминающий о моем существовании раз в неделю, вряд ли бы мог сделать меня счастливой :)
24 авг 2006, 16:13
Вот я и спрашиваю, а что человеку нужно делать (от сердца и искренне), чтобы женщина рядом была счастлива? Не раз в неделю, но тогда сколько?
Конечно, это все субъективная оценка и зависит от обстоятельств, но хоть примерно, если прикинуть, чего бы вы хотели, чтобы вы не чувствовали себя обделенной?
24 авг 2006, 16:18
я не чувствую себя обделенной, когда мне в голову не успевает прийти мысль: а почему же он не звонит так долго? Если говорить конкретно о частоте общения - то, естественно, каждый день. Это не обязательно встреча каждый день, но смс с пожеланиями спокойной ночи (хотя бы) - это ежедневная норма :)
24 авг 2006, 16:21
А что вы делаете, когда приходит такая мысль? И что вы делаете - если это на постоянной основе, ну типа мужчина такой...ну не считает он нужным...Но помогает всегда, выручает...но вот уси-пуси нет, звонков каждый день нет, встреча только по выходным...
24 авг 2006, 16:36
когда мне в последний раз пришла такая мысль, я рассталась с тем человеком. И появился потом такой, при которм такая мысль просто перестала возникать :)
24 авг 2006, 16:10
:) это не для всех неправда :) есть такие очень редкие, очень талантливые в любви люди, которым для счастья необходимо просто _любить_ :) а быть любимым - как приятная неожиданность :) любовь, как таковая, - очень альтруистичное чувство :) Вы говорите о процентном соотношении любви и эгоизма :)
правда, эгоизм - штука хорошая, когда он в здоровых пределах :)
24 авг 2006, 16:16
конечно есть, и наверно в этом есть какой-то смысл. Но не думаю, что таких людей много, я в среднем пытаюсь понять...
К примеру, понять, нормально ли хотеть от мужчины видиться не только по выходным и желать каждый день звоночков с уси-пуси - или это нездоровый эгоизм...
24 авг 2006, 16:43
в этом и есть основная неточность Вашего опроса :) Вы хотите понятия "нормы",то есть, большинства :) и хотите на основании мнения большинства стать счастливой или несчастной :) а это - нонсенс :) на основании опроса можно что-то понять, что-то постараться пересмотреть, попытаться довольствоваться тем, что, в принципе, радости не доставляет, или, наоборот, отказаться от того, что было дорого, потому что большинство не сочло это "престижным"...
но нельзя стать счастливым, потому что большинство решило, что Вы счастливы... :) счастье - это внутреннее ощущение :) и когда Вы будете его чувствовать, Вам и мысль об опросах в голову не придет :)

а сдается мне, сформулировать Вы хотели свой вопрос иначе... :) нечто, вроде, насколько можно быть уверенной в том, что он любит, если проявления этой любви вот такие-то есть, а вот таких-то - нет... :)
хотя, я заблуждаюсь, конечно... :)
24 авг 2006, 17:00
Да что вы, конечно, я не хочу стать счастливой по мнению большинства. Мне просто интересно, как другие женщины относятся к таким вещам и насколько это важно для них. Вот и все. И конечно, же я ни в коем случае не буду принимать никакие решения по поводу своих отношений, на основе этого вопроса. Я знаю свои проблемы, стараюсь их решить и принятие решение никак не связано с моим топиком. Просто мне, предположим, не хватает его звонков каждый день и уси-пуси. Вот я хочу разобраться, это я псих, и веду себя как ребенок, или это нормальное желание женщины...Вообщем как-то так...просто интересно а как у других...
И я не хотела вопрос ставить в такой форме как: А нормально ли это, что он дает мне вот это, но не дает мне вот это, а мне хочеться?...Да мало ли что мне хочется...он же тоже человек и выбирает для себя как правильно. Я стараюсь уважать его выбор...
24 авг 2006, 13:01
не выбрала бы ни один из пунктов. Когда мужчина искренен в своих чувствах, то это чувтвует женчина.. норм здесь не должно быть.
Anonymous
24 авг 2006, 13:37
вот вот
это оч индивидуально...

и вообще подход "Должен, должен, должен".
в корне не верен.
если человек любит он "носит вас на руках" не потому что должен и это п.5, а потому что любит и все.
25 авг 2006, 11:44
правильно;)
24 авг 2006, 13:22
Для того, чтобы мой любимый делал меня счастливой мне достаточно просто быть с ним рядом, когда это физически возможно. Сейчас у нас как раз такая ситуация, что мы не живём вместе, но проводим всё свободное время вдвоём или с друзьями (но,разумеется, тоже вместе).
Что касается "цветов-конфет" для меня это совершенно непринципиально, наверное прошёл у меня тот возраст,когда это было оч важно. Когда мы вместе - мы счастливы, мы можем просто молча смотреть телевизор - и всё равно чувствуем себя самыми счастливыми!!! Относимся друг к другу с пониманием, стараемся идти на уступки (это с учётом того, что мы оба довольно-таки вспыльчивые и принципиальные люди), но когда мы вместе - мы другие, мягкие и пушистые :) Разве это не счастье? А вы говорите цветы... :)
24 авг 2006, 13:33
1.(7 раз в неделю)
3.ну хотя бы раза 3.
4.Звонить должен раза три в день,со словами:"Как я по тебе соскучился,как я тебя люблю,работать не могу,потому что думаю о тебе, и т.д.
5.Не очень часто,колечки,мягкие игрушки...
7.По настроению
Если бы он не выполнял, я бы терпела бы и забила, все равно осталась бы с ним,или попробовала бы как-то это исправить, мужчины же они такие, мало что понимают, в том, что женщине нужно.
24 авг 2006, 14:18
Достаточно долго время мы с моим МЧ жили раздельно, виделись каждый день. Досуг придумывали вместе. Сексом занимались регулярно - по желанию :) цветы и подарки были не каждый день, но обязательно неожиданно и приятно :) Нежные слова при каждой встрече и разговоре. НО все это было и делалось не потому, что кто-то кому-то был должен, а потому что мы любим друг друга :) С момента совместного жительства ничего особо не изменилось, кроме того, что теперь мы видимся чаще :)
24 авг 2006, 15:46
Убрала везде "должен", чтобы никто не смущался и не придирался...:)
1. 4 раза в неделю (минимум).
3. Раз 5 в месяц
4. Много, очень много раз.
5. Любые приятные безразлично сколько раз
7. Когда это происходит по обоюдному желанию (раз 10 в месяц)
9.
25 авг 2006, 12:13
классные вопросы... за них самих можно полюбить изо всех сил :)
24 авг 2006, 13:34
Если счастье зависит от кого-то, кроме самого человека, это не счастье.
24 авг 2006, 13:38
Он мне ничего не должен. Хочется, чтобы все, что он делает, шло от сердца. Я счастлива, если чувствую его внимание, теплоту и заботу обо мне.
24 авг 2006, 14:04
это инструкция по применению? ;-)
24 авг 2006, 17:44
это для мужиков чтиво :)...
24 авг 2006, 14:24
Для счастья не нужно столько условий.:)
24 авг 2006, 15:01
Да, конечно, для счастья нет никаких условий. И никто никому ничего не должен. И что все должно идти от сердца...
Тут имеется в виду, к примеру, если бы не было этих пунктов, т.е. ни частых встреч, ни теплых слов, ни приятных сюрпризов, ни помощи и т.п. Ну не считает мужчина, что он должен звонить несколько раз на дню и разводить уси-пуси, ну не считает он важным делать вам сюрпризы и считает к примеру, что встреч по выходным вполне достаточно, но при этом, говорит что любит и все такое. Вы бы могли быть счастливы с человеком и чувствовали что вы любимы?
24 авг 2006, 16:12
нет, не могла бы чувствовать себя любимой, если бы мужчина проявлял мало внимания ко мне. У меня был один МЧ, который если знал, что в выходные нет возможности встретиться, не считал нужным даже позвонить. Такое не катит :)А встреч по выходным действительно достаточно, то есть количество встреч - не показатель отношения.
24 авг 2006, 15:42
и то, и другое и можно без хлеба :)
вот только и к счастью, и к уверенности все это имеет крайне опосредованное отношение... почему-то..
:)
24 авг 2006, 15:48
Возможно,
человек может делать все это при этом изменять напрополую...Я в идеальном варианте...
Что вам дает мужчина такого, а вам ооочень нравиться и вы его любите еще больше...
24 авг 2006, 16:28
а я не могу этого объяснить :) это тепло, это понимание (вот именно понимание, потому что мне не всегда хочется видеть человека ровно 3 раза в неделю, иногда мне дже говорить не хочется) :) это уверенность в том, что у тебя есть тыл, надежный, сильный, что ты никогда, ни при каких обстоятельствах одна не останешься, тебя "прикроют", поддержат... и все это очень мало связанно с смс, например... да, согласна, здесь, скорее, обратная связь: раз он любит, он хочет слать смс и выражать свои чувства. но это другая причинно-следственная связь уже :)
деньги? ну, да, согласна, к сожалению, жизнь так устроенна, что для уверенности в завтрашнем дне крайне неплохо было бы их иметь... они снимают очень многие проблемы и иногда, действительно, способны купить счастье (ну, например, вылечить тяжелобольного, или сделать какой-то подарок, о котором человек мечтал всю жизнь).. да, их отсутсвие может сделать несчастными и неуверенными, но вот их присутствие не гарантирует ни счастья, ни уверенности...
секс - это замечательно, но просто секс может быть с кем угодно, его наличие, даже очень частое, может, само по себе, ничего не значить...

понимаете, если брать в совокупности все эти пункты, то головой понимаешь, что, да, наверно, такое сочетание говорит о том, что человек любит тебя и заботится о тебе... но это пункты, дающие ощущение удобства... так сказать, рациональные пункты :) счастливы-то мы не умом... :) счастье - это ощущение.. :)
и поэтому, да, для человека, с которым я решила жить, необходимы многие качества. чтобы наша жизнь была, по возможности, успешной... и без таких качеств она, скорее всего, счастливой не будет... но счастливой ее сделают не они...
как объяснить-то?.. :) вот идешь ты, и все у тебя замечательно, ну, супер просто, но в ботинке пара острых камешков :) вот они мешают :) они могут, в конце-концов, отравить все это "супер", и если их вытащить, "супер" станет абсолютным... но если у тебя нет ощущения "суперовости", то его не даст само по себе отсутствие камешков в обуви...

самой ничерта не понятно, но как разложить ощущение на составляющие, не знаю :)
24 авг 2006, 16:44
Да я прекрасно вас понимаю. Просто я попыталась немного посмотреть упрощенно на вещи. Это те вещи, которые не сделают нас счастливыми, но это те мелочи, которые согласитесь, важны.
24 авг 2006, 17:43
Сорри, что не по пунктам... :)... Думаю, что если любишь, то вообще по барабану что он делает и чего не делает (у меня свое понимание любви, может кто-то не согласится :)... А счастье спрогнозировать и объяснить невозможно... мимолетное ощущение... Вот бывает сидишь с человеком, любуешься закатом...и ощущение полного счастья... и т.п. :)... И если мужчина будет дарить офигенные подарки, мне будет приятно... но это не гарантирует ощущение счастья...
24 авг 2006, 18:23
Это все понятно. я там выше объясняла, что именно я хочу понять. В общем, какие мелочи проявляет человек по отношения к вам, а вам это очень приятно и без этого вы бы подумали, что что-то не так. И что бы вы сделали, если мужчина не дает вам того что вроде как мелочи, но очень вам нужные как бы...
24 авг 2006, 23:41
я прочитала только первый Ваш пост... и помню вопрос "Что нужно делать мужчине, что вы были счастливы?"... собсссно на него и ответила :)... Извините, если не по теме :)
25 авг 2006, 14:27
Всё хорошо, что в меру.
25 авг 2006, 20:04
Жена.
26 авг 2006, 15:22
да всего понемногу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)