Задача ((
Anonymous
25 авг 2006, 20:56
двое любят друг друга, но боятся друг другу в этом признаться Кто должен сделать первый шаг ?
25 авг 2006, 21:16
Тот кто смелей, тот и сделает! А что за первый шаг? А они знают о взаимности чувств?
Anonymous
25 авг 2006, 21:17
шаг навстречу.знают
25 авг 2006, 21:18
А откуда знают, если еще первого шага не было?
Anonymous
25 авг 2006, 21:21
проницательные
25 авг 2006, 21:17
Это учащиеся школы?
25 авг 2006, 21:20
А что всем остальным легче первый шаг сделать? ;)
Anonymous
25 авг 2006, 21:22
только у них бывают сложности ? =))
25 авг 2006, 22:46
тот для кого это признание важнее
26 авг 2006, 14:27
Так как у нас в стране равноправие (вроде бы) - то видимо, тот, кто главой семьи будет. Если до этого дойдёт, конечно...
26 авг 2006, 23:57
Тренер. Ему за это платят.
27 авг 2006, 21:25
Кто поактивней, а то так можно и дождаться...
27 авг 2006, 23:42
А какая ситуация?
28 авг 2006, 01:14
странно. Если любят - они не должны это друг от друга скрывать. А вообще, если люди общяются, то видно, любят они или нет.
28 авг 2006, 16:23
Тот, кто любит и уверен, что его тоже любят! :)
25 авг 2006, 22:27
Кто смелее.
25 авг 2006, 22:33
Кто первый захочет, тот пусть и делает:)
25 авг 2006, 23:01
Третий.
26 авг 2006, 11:34
гы :)
26 авг 2006, 11:35
а откуда известно, что любят, если никто не признается? :)... Доверили "тайну" общему другу? :)
Anonymous
26 авг 2006, 12:28
прочитали друг у друга в глазах! :-)
Anonymous
26 авг 2006, 12:41
Ужас какой! Мужик должен сделать. Тока щас такие мужики пошли - все чего-то бояться:-(
26 авг 2006, 13:44
ну-ну :)
26 авг 2006, 23:55
Ошибка при прочтении совсем недопустима?
Aвтор
29 авг 2006, 11:22
все может быть!
30 авг 2006, 02:55
Тогда я бы исходил из того, что он не хочет, считает для себя невыгодным, некомфортным сделать признание первым.
Aвтор
30 авг 2006, 21:07
некомфортно и невыгодно - значит не нужно :-(
31 авг 2006, 01:07
Верно. Так он видит. От ошибок никто не застрахован...
26 авг 2006, 17:19
Сорока на хвосте принесла! ;-)
26 авг 2006, 23:28
О, орнитологи тут как тут :)... холуби, сороки...
28 авг 2006, 15:48
а куда ж - без нас?! ;-)
НЕавтор
26 авг 2006, 12:57
я сегодня решилась и написалась признательное письмо :-)
/нахожусь в той же ситуации, что и автор/
обещаюсь доложить достопочтенной публике, что из этого получится :-)
а вообще - трудно это, как в омут да с очень холодной водой нырнула... аааааа, будь что будет... нет, ну а вдруг я в глазах неправильно читала?
/нахожусь в той же ситуации, что и автор/
обещаюсь доложить достопочтенной публике, что из этого получится :-)
а вообще - трудно это, как в омут да с очень холодной водой нырнула... аааааа, будь что будет... нет, ну а вдруг я в глазах неправильно читала?
очень интересно
26 авг 2006, 13:01
Ох, крута! Поделитесь со мной храбростью - я тоже так хочу:-)
Anonymous
26 авг 2006, 17:02
Мне отказали. Чувствую себя Татьяной Лариной. Такая прелесть!
сочувствую
26 авг 2006, 17:33
да уж, а что он сказал?
Anonymous
26 авг 2006, 20:10
"Сменит не раз младая дева..."
ужель та самая Татьяна?
27 авг 2006, 18:18
Что сказал?
Он написал (цитата близко к тексту): Привет! Я не умею писать писем, но твоё письмо такое милое, и т.д., мне давно никто таких не писал./конец цитаты/
Я поняла как отказ.
Кстати, если есть какие-то другие, более утешительные, объяснения, я бы с удовольствием выслушала :-)
Он написал (цитата близко к тексту): Привет! Я не умею писать писем, но твоё письмо такое милое, и т.д., мне давно никто таких не писал./конец цитаты/
Я поняла как отказ.
Кстати, если есть какие-то другие, более утешительные, объяснения, я бы с удовольствием выслушала :-)
27 авг 2006, 18:34
А ваш молодой человек очень робкий? Потому что....кто его знает. Может, это не отказ.Может, следующих писем ждет. А вы в своем не слишком ли туманно высказались?
ужель та самая...
27 авг 2006, 18:41
"Молодая была не молода..." молодой человек за 50 :-)
А насчёт робости - минувшей ночью мы обсуждали вопрос, что детей в школе нужно учить не только натягивать презерватив, но и тому, как предложить партнёру необходимость использования этого средства гигиены. Меня очень удивил ход его мысли, я даже не предполагала, что могут быть проблемы такого плана.... А он, оказывается, ни разу не сумел этого сделать и пару раз у него случались случайные связи, презерватив он так и не вынул из кармана, предпочёл бежать на след. день к врачу проверяться. Видимо, робкий? Но с виду ни за что не подумаешь.
Кстати, тему того письма мы ни разу не обсуждали. Как будто не было.
А моё письмо было совсем не двусмысленным. И писать ему у меня более нет желания. И вообще, кажется, что надо всё это закруглить.
А насчёт робости - минувшей ночью мы обсуждали вопрос, что детей в школе нужно учить не только натягивать презерватив, но и тому, как предложить партнёру необходимость использования этого средства гигиены. Меня очень удивил ход его мысли, я даже не предполагала, что могут быть проблемы такого плана.... А он, оказывается, ни разу не сумел этого сделать и пару раз у него случались случайные связи, презерватив он так и не вынул из кармана, предпочёл бежать на след. день к врачу проверяться. Видимо, робкий? Но с виду ни за что не подумаешь.
Кстати, тему того письма мы ни разу не обсуждали. Как будто не было.
А моё письмо было совсем не двусмысленным. И писать ему у меня более нет желания. И вообще, кажется, что надо всё это закруглить.
27 авг 2006, 21:43
а может он не ожидал от ваc такого- чувств - и ему нужно время , чтоб все осознать и обдумать ?
та самая
27 авг 2006, 23:32
Вы и в самом деле идеалистка :-)
27 авг 2006, 23:36
:-)
а что , никогда не встречали в жизни людей , которым , чтобы что-то решить, нужно время ?
если это не тот случай, то человек просто красиво *выпустил вас из ловушки*
а что , никогда не встречали в жизни людей , которым , чтобы что-то решить, нужно время ?
если это не тот случай, то человек просто красиво *выпустил вас из ловушки*
Ларина
28 авг 2006, 00:29
А что Вы подразумеваете под этим красивым словосочетанием? До меня не дошло...
Мой МЧ сейчас, уходя, задержался в дверях , и (дословно) - Я получил твоё письмо. Спасибо огромное. Так трогательно мне давно уже не писали. Пиши мне ещё! А я, увы, уже разучился так писать...
Я замяла это дело под предлогом, - давай-давай уже скорей иди, у меня много дел...
Мой МЧ сейчас, уходя, задержался в дверях , и (дословно) - Я получил твоё письмо. Спасибо огромное. Так трогательно мне давно уже не писали. Пиши мне ещё! А я, увы, уже разучился так писать...
Я замяла это дело под предлогом, - давай-давай уже скорей иди, у меня много дел...
28 авг 2006, 22:53
да, похоже , у вас не так все и плохо ! :-)
Aвтор
26 авг 2006, 16:34
не мой вариант :(
26 авг 2006, 15:09
Я думаю, что это школьники. Хотя даже у школьников нынешних проблем таких не существует - признаются друг другу, да еще как!
Теперь по существу:
1. То, что первый шаг должен делать мужчина - это атавизм. Мужчины в любви более робкие, чем женщины.
2. Письмо а-ля Татьяна Ларина. Очень красиво, я считаю.
3. Здоровается первым тот, у кого нервы слабее. Тот же случай.
Теперь по существу:
1. То, что первый шаг должен делать мужчина - это атавизм. Мужчины в любви более робкие, чем женщины.
2. Письмо а-ля Татьяна Ларина. Очень красиво, я считаю.
3. Здоровается первым тот, у кого нервы слабее. Тот же случай.
26 авг 2006, 17:01
Кто-нибудь из 2 пусть решается и первый шаг делает, а то счастье мимо пройдет :)
26 авг 2006, 19:22
Мужчина однозначно. Я например не люблю, когда женщина делает првые шаги касаемо отношений
26 авг 2006, 20:17
Я считаю, что долженствование наступает только в трех случаях:
1. Если это в интересах самого "должника".
2. Если выдан вексель, гарантия или иное обещание.
3. По решению суда.
Если Вы знаете другие, то огласите, плииз.
Если не знаете, то почему Вы считаете, что именно он ДОЛЖЕН, а она не должна?
1. Если это в интересах самого "должника".
2. Если выдан вексель, гарантия или иное обещание.
3. По решению суда.
Если Вы знаете другие, то огласите, плииз.
Если не знаете, то почему Вы считаете, что именно он ДОЛЖЕН, а она не должна?
26 авг 2006, 20:21
А вы темой не ошиблись. Должен не должен может вам в правовые вопросы?
26 авг 2006, 23:54
Сформулирую иначе.
Вы считаете, что дамы не имеют прав на волеизъявление?
Вы считаете, что дамы не имеют прав на волеизъявление?
26 авг 2006, 23:46
еще есть обязательства...и их исполнение :)
26 авг 2006, 23:51
П.2 - не годится?
27 авг 2006, 11:25
п. 2 это вексель, гарантия и иное обещание... Обязательство - это несколько другое понятие :)... Но, думаю, углубляться не стОит...мягко говоря, несколько не по теме :))
27 авг 2006, 13:10
Спасибо.
27 авг 2006, 21:50
:)...
27 авг 2006, 15:33
Первый шаг со стороны женщины не обязательно должен сопровождаться разбегом и прыжком на шею с криком "Я тебя хочу!"
Это может быть заинтересованный взгляд, какое-то общее занятие, повод что-то сделать вместе. Да, в конце концов, неожиданная встреча лоб в лоб. Фантазия безгранична.
Мой муж когда-то три месяца не делал никаких шагов. А я его на это аккуратненько спровоцировала. Если держать себя по-дружески, то многого добиться можно.
Это может быть заинтересованный взгляд, какое-то общее занятие, повод что-то сделать вместе. Да, в конце концов, неожиданная встреча лоб в лоб. Фантазия безгранична.
Мой муж когда-то три месяца не делал никаких шагов. А я его на это аккуратненько спровоцировала. Если держать себя по-дружески, то многого добиться можно.
27 авг 2006, 15:38
Зачем признаваться? Им без этого признания что, плохо?
27 авг 2006, 16:04
Никто никому ничего не должен.
А первый шаг-ЛЮБОЙ.
А первый шаг-ЛЮБОЙ.
28 авг 2006, 20:16
один из них!
Anonymous
30 авг 2006, 04:09
Блин, в глазах, в глазах. Мне тоже казалось, в глазах видно, что нравлюсь. решилась на первый шаг(писала тут как-то) Мне ответили сначала, мол согласен встретиться. А потом смс-ка обломная пришла.:-(
Так что будьте готовы и к такому повороту событий.
Так что будьте готовы и к такому повороту событий.
30 авг 2006, 09:21
Присоединяюсь, как подобным образом пострадавший.
По-моему задачу нужно переформулировать так:
Один(а) - автор любит другого и думает, что это взаимно (что далеко не факт). Кто должен сделать первый шаг.
При такой постановке вопроса ответ очевиден - автор и должен сделать первый шаг и тянуть с этим не стоит, а то можно кучу времени и нервов потратить, прежде чем выяснится, что с другой-то стороны нет никакой любви.
При этом вы на самом деле ничем не рискуете. Даже если получите отказ, всё равно сплошные выгоды, а уж если всё так, как вы представляете - тогда вообще всё хорошо.
По-моему задачу нужно переформулировать так:
Один(а) - автор любит другого и думает, что это взаимно (что далеко не факт). Кто должен сделать первый шаг.
При такой постановке вопроса ответ очевиден - автор и должен сделать первый шаг и тянуть с этим не стоит, а то можно кучу времени и нервов потратить, прежде чем выяснится, что с другой-то стороны нет никакой любви.
При этом вы на самом деле ничем не рискуете. Даже если получите отказ, всё равно сплошные выгоды, а уж если всё так, как вы представляете - тогда вообще всё хорошо.
ужель та самая?
30 авг 2006, 14:34
А Вы почитайте мои посты выше (вся ветка вот отсюда: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21921018 ).
Есть третий вариант, оказывается. ("Твоё письмо такое трогательное, милое. Спасибо. Пиши мне ещё!" ) Это при том, что я просила чёткого ДА или НЕТ...
Вот. Кстати, сегодня уже третий день с ним не общаюсь. Почему-то расхотелось. Чувствую себя теперь перед ним голой и беззащитной. Не могу.
Есть третий вариант, оказывается. ("Твоё письмо такое трогательное, милое. Спасибо. Пиши мне ещё!" ) Это при том, что я просила чёткого ДА или НЕТ...
Вот. Кстати, сегодня уже третий день с ним не общаюсь. Почему-то расхотелось. Чувствую себя теперь перед ним голой и беззащитной. Не могу.
30 авг 2006, 16:12
Думаю, надо продолжать попытки до четкого ответа - да или нет.
Если конечно еще осталось желание, если на самом деле расхотелось - тогда полный и быстрый разрыв, никакого общения, никакой "дружбы" и прочих фальшивых вялотекущих отношений, хотя я бы перед этим - всё-таки ещё раз поговорил - объяснил бы ситуацию другой стороне, чтобы он понял ясно - или всё или ничего.
Если конечно еще осталось желание, если на самом деле расхотелось - тогда полный и быстрый разрыв, никакого общения, никакой "дружбы" и прочих фальшивых вялотекущих отношений, хотя я бы перед этим - всё-таки ещё раз поговорил - объяснил бы ситуацию другой стороне, чтобы он понял ясно - или всё или ничего.
30 авг 2006, 13:19
А вы с ним часто видитесь? Может он женат?
30 авг 2006, 10:17
Наверное мужчина, но все зависит от обстоятельств
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви