Подарки. Когда?

Лера
29 авг 2006, 10:01
Как вы считаете должен ли мужчина дарить подарки? Через сколько времени после знакомтсва? Понимаю, вопросы достаточно глупые, но назрели. Начала встречаться с мужчиной. Он достаточно обеспеченный, не жадный (судя по тому как он тратит деньги на что-то другое), прошло почти 2 месяца - только цветы. Просто раньше у меня было по-другому.
29 авг 2006, 10:19
Все индивидуально :) а что вы подразумеваете под подарками? И с какой регулярностью вы хотите их получать? А сами вы дарите подарки ему?

Если вы имеете в виду подарки "просто так", то они бывают гораздо позже и не всегда. Обычно мужчина начинает вкладывать средства в женщину, когда сам уже уверен в своих чувствах и длительности отношений. В конечном счете, деньги же ему не на голову свалились...он их заработал своим трудом. И тратит на то, что нужно ему.

Видимо, вы просто еще не попали в число необходимых приоритетов. А вам нужен он сам или подарки от него???
29 авг 2006, 11:41
Ну на заре отношений, это конечно не какие-то дорогостоящие вещи, а просто приятные сюрпризы. Мужчина ведь должен баловать и женщину. Или у меня неправильная позиция. Мой предыдущий мужчина буквально заваливал меня и моего сына всем нужным и ненужным. Поэтому мне несколько странно, что этот мужчина вообще индиферентен. Может действительно еще рано, или он страхуется, или это НОРМАЛЬНО.
29 авг 2006, 11:47
Мужчины разные. Но этот случай абсолютно нормальный. Почти год в начале наших отношений мой М не баловал меня "просто так". Дарил лишь подарки на официальные праздники. Все пришло уже позднее... хотя и до сих пор это скорее что-то полезное, чем просто приятное :) хотя, бывают и просто приятные подарки.
30 авг 2006, 00:09
может, действительно, еще рано. Или боится что от подарков вы будете чувствовать себя ему обязанной.
30 авг 2006, 20:49
или уже поздно:) например, девушка и так уже легла с ним в постель. И чё тратиться?:):):)
31 авг 2006, 19:13
Просто этот конкретный мужчина иммет такое отношение к подаркам.
Кто-то их дарит, кто-то нет.
01 сен 2006, 19:25
ППКС.
Мне мой не дарит никогда пустячных подарков. Он просто не умеет придумывать сюрпризы. И считает это просто выброшенными на ветер средствами. Он считает, что лучше подарить что-то стоящее, и мы идем и выбираем вместе: сережечки, колечко, телефончик и т.п. ))) Я как-то смирилась, такой вот он у меня практичный. А уж как мама моя от него в восторге! Говорит, что такого надо беречь, это намного лучше, чем романтизм, который проходит или дальше которого ничего не будет (основываясь на опыте жизни с моим отцом!))))
04 сен 2006, 09:54
Я согласна с Вашей мамой. Романтики часто просто несерьезные люди.
29 авг 2006, 10:37
Вы знаете, для начала свыкнитесь с мыслью - никто никому ничего не должен, не считая родительско-детских отношений!:) и исходя из этого, подумайте - а может подарки, это, все-таки, дело настроения и порыва?;) а может вы его еще не настолько "задели", чтобы он был готов "положить к вашим ногам все прелести мира"?;):)
ждите и верьте - у вас все будет;)
29 авг 2006, 12:08
Ну, что значит "должен"? Ни он Вам, ни вы ему ничего не должны, тем более, через 2 мес. после знакомства. Дело тут не в обеспеченности человека. Подарки дарятся "от сердца", по велению души, а не по необходимости (хотя и так тоже бывает), а он видимо еще "не созрел" до подарков :)
29 авг 2006, 15:53
Скажу Вам, что цветы -это уже хорошо:) Попробуйте сделать первый шаг..подарите какую-нибудь мелочь..вроде подписанной открытки и чего-нибудь вкусненького..главное чтобы со словами, что хотели ему приятное сделать..или вроде думала о тебе, увидела эту вещь, решила, что тебе понравится..думаю, это его тронет и он тоже захочет Вам что нибудь приятное сделать..а цветы, поскольку он и раньше Вам их дарил ему уже этим "приятным" не покажутся:) Вот и будет Вам подарок. А если нет, то возможно он из таких, у которых подарки нужно просить..прямо и конкретно:) Но, имхо, для срока ваших отношений это еще рано..
29 авг 2006, 15:54
Деньги против стульев!
29 авг 2006, 16:33
цветы - это уже хорошо... зачем так меркантильно? он ведь не пропустил Новый год, День Рождение или еще какой-нить значимый день???
30 авг 2006, 00:08
намекните, напимер, будете проходить мимо красивого женского белья (в любом торговом центре) и скажите: "ах, какое красивое, вот бы мне такое подарили" ;-)
(причем белье могут подарить и подруги и начальство)
Если не жадный и не тупой - то поймет намек. Так все и намекают на подарки - иначе не дождетесь. :-)
04 сен 2006, 20:10
Однако!!! кричал отец русской демократии на весь ресторан (с) переврал наверно но тем не менее Однако!!! колечко? изумрудик? однако!!
Anonymous
29 авг 2006, 13:28
А вы не путаете подарки и так называемую спонсорскую помощь? ;-)
29 авг 2006, 13:51
Цветы - тоже классный подарок :) Мне цветов много никогда не дарили, да и в целом ухажерами были парнишки-студенты, поэтому мы обменивались мелочами: игрушками мягкими, брелочками :) 2 месяца - не так уж много, может быть позже дарить что-то начнёт, может быть на Новый год дождётесь супер-подарка :))
29 авг 2006, 16:49
Не знаю, как насчет "должен"... наверно, никто никому ничего не должен... Но подарки приветствуются :)... и определенным образом характеризуют человека и его отношение к Вам...
Два месяца с цветами - не так уж плохо :)... Наверно, помимо цветов еще что-то было... кафе-мороженое, например :))...
А может Вам намекнуть, что Вам какая-то вещица очень нравится?... Читала как-то статейку по поводу того, что у мужиков оч плохо с фантазией... и лучше им как-то подсказывать... :)
29 авг 2006, 16:51
Ага, "дорогой, мне так нравится вон то колье с бриллиантами..." :)
29 авг 2006, 16:57
Ну, например :)... Или "вон та машина" :)...
29 авг 2006, 16:59
Точно-точно :)
Только намекать-то надо сразу же, а то девушка 2 мес. ждала - только цветочками перебивалась, бедолага :)
29 авг 2006, 20:22
злюки:) у дамы стресс случится на почве ваших шуток:);)
30 авг 2006, 18:55
дык мы не шутим... ;)
30 авг 2006, 00:40
Да что там машина?! Лучше сразу яхту или личный самолет! ;-)
Anonymous
30 авг 2006, 12:31
А вот зря смеетесь, у меня подружка на второй месяц знакомства с будущим мужем целыми днями ходила и говорила в пространство "как мне хочется новую шубу"...и что вы думаете? купил и предложил руку и сердце;-)
30 авг 2006, 19:00
вот и я о том же... Просто надо почаще озвучивать свои желания :)
ЗЫ. Кстати, подружка замуж вышла или самолет ждет с подарок? :))
Anonymous
31 авг 2006, 10:04
Замуж вышла, ребенка родили, 2 годика уже:-), сейчас говорит, "вот блин дура была, надо было машину просить, пока он на все готов был":-)
31 авг 2006, 11:49
:)))... Пусть успокаивает себя тем, что "машиной" могла бы спугнуть кандидата в мужья :)))
31 авг 2006, 19:16
:)))) Приколистка она у вас.
30 авг 2006, 21:46
даже не знаю - что оценить выше - шубу или предложение руки и сердца?! ;-)
04 сен 2006, 14:27
:) "Дорогая, что тебе подарить? - Да все равно, дорогой, лишь бы коробка-автомат."
05 сен 2006, 11:28
:)))))))))... шок - это по-нашему :))))
Anonymous
29 авг 2006, 17:10
У меня сейчас с моим любовником очень все интересно получается.он ко мне 4 месяца кадрился,потом я его поцеловала,и он в этот же день подошел ко мне и дал 200$ на конфетки.Он меня на 20 лет старше,и очень богатый.
30 авг 2006, 00:12
так держать!
30 авг 2006, 01:22
...ну ясный перец, он вам авансом дал оплату за ваши будущие услуги. Что ж тут удивлятся, любовних однако, да ещё и раза в 2 старше Вас...
30 авг 2006, 01:40
диабет не заработайте...
30 авг 2006, 16:29
:D
29 авг 2006, 21:01
Н-да... Отстала я от жизни... Всегда считала, что, когда любят, встречаются ради встеч, а оказывается - ради подарков.
Anonymous
30 авг 2006, 00:12
потому что все познается в сравнении. А у мужчин так же.
Anonymous
30 авг 2006, 07:05
Одно другому не мешает. Мне подарки не очень нужны, но мне нужно подтверждение, что меня ценят и балуют. Начинаю верить, что чем больше мужчина в женщину вложит, и материально тоже, тем больше ценит. Я говорю об отношеиях, а не использовании друг друга.

Другой Анонимус.
30 авг 2006, 09:07
+1, внимание гораздо важнее.
30 авг 2006, 09:27
Не знаю... Это какие-то товарно-денежные отношения получаются. Для меня главное в отношении ко мне со стороны любимого и любящего мужчины - это нежность, внимание и уважение.
Другой
31 авг 2006, 04:24
Вот если есть все это на самом деле, то и побаловать женщину мужчине захочется. А иначе получится как мой бм, женился, ребенка родили, любил по-своему, и при этом относился по-потребительски всегда. Теперь только с подарками хочу :)
01 сен 2006, 13:24
Я наверно из другого теста вылеплена.;-) Для меня лучшим подпрком является искренность в отношениях, а всё остальное - необязательным приложением.:-) Когда я была замужем, то не ощущала, что мной пользуются. Только после того, как расстались, поняла насколько я была несчастенькой "рабыней Изаурой".;-)
31 авг 2006, 16:35
А разве вкладываться можно только материально?
По-моему, лучше мужчина, который ничего не дарит, но всегда всё возможное с искренним рвением для тебя сделает, поможет по дому, поддержит в делах и проблемах, будет с тобой везде, чем великощедрый "спонсор", который снабжает цацками и карманными деньгами, но появляется рядом только для того, чтобы вместе в ресторан сходить или планово спариться + променяет тебя на первую попавшуюся чуть более загорелую блонду, в которую какой-то другой папик вложил чуть больше, чем в тебя.
Хотя, всё конечно зависит от финансовой обеспеченности барышни.
Ежели она сама свои потребности обеспечить заработком не в состоянии - вопросов нет.
Anonymous
01 сен 2006, 07:05
Конечно не только материально! Все вышеперечисленное тоже! Почему вы думаете, что бывает только или так или этак?
29 авг 2006, 23:57
странно...а чувства как же?ы с моим мужем когда встречались-я вообще кроме цветов и кока-колы ничего у него не принимала,мне казалось ,что у меня все необходимое есть,а его не хотелось обременять и тратить его деньги..А у Вас такая меркантильность...Потому и поколение такое гнилое,и общество мельчает!
Циничная
30 авг 2006, 00:15
чувства важны, когда серьезные намерения. А когда поразвлечься - то так и надо. Мужчина развлекается, и пока он короткое время с этой девушкой (т.е. с автором) - надо взять с него по максимуму.
Думаете, как парни встречаются? если у девушки есть связи для его работы, жилье для его временной прописки, то встречаются с ней. А чувства - это когда у него уже все будет.
30 авг 2006, 07:17
ну может быть..У меня просто нет в характере "поразвлечься",если не серьезные отношения-то лучше ничего.Поэтому,наверно,муж-единственный и горячолюбимый мужчина..Ой,нет,еще сын))
31 авг 2006, 16:43
Простите, от таких сообщений веет фригидностью )
Мол, хочешь перепихнуться - плати.
А сама перепихнуться не хочешь?
Имхо, в одноразовом сексе, как и в длительных отношениях, действует взаимозачет: ты хочешь меня, я - тебя. И никто никому платить не должен.
А спать с теми, кого не хочешь, - это уже проституция.
циничная
01 сен 2006, 00:35
а вам разве не встречались люди (и пол тут не при чем) которые не знаю, хотят они перепихнуться или нет. Вроде бы человек им нравится. серьезных отношений-ну не знают, хотят или нет, это надо поближе узнать человека. Без секса с тем, кто им нравится, такие люди вполне могут обходиться. Желание возникает - но не такое чтоб ходить по пятам и выполнять все капризы. Если тот человек согласен - то они занимаются сексом, получая удовольствие. А так как эти люди (которые не знают чего хотят и хотят ли вообще) тратят на того кто им нравится, время, то не плохо бы за это время получать и подарки.
Причем, вполне вероятно, что такое люди считают, что тот кто им просто нарвится, настолько влюблен, что будет дарить подарки и секс только за секс.
31 авг 2006, 16:41
Меркантильность - это имхо от перехода к рыночным отношениям и уровня жизни, не соответствующего трудозатратам.
Если мужики еще как-то крутятся, потому что их воспитывали как кормильцев семьи (хотя и среди них стало много тех, кто ищет себе пассию с машиной, квартирой, зарплатой и богатым папой), то девочек у нас с переходом к рынку стали воспитывать как содержанок, потому что как не бейся - законными способами себе на квартиру заработать могут очень немногие.
Влюбленная
30 авг 2006, 04:07
Когда меня любили, а я только позволяла себя любить, то подарками заваливали, но они не были мне особо дороги, так же как и их дарители. А теперь, когда сама влюблена по полной, готова звезду ему с неба достать и вообще отдать все что есть у меня, а ему похоже, это не очень то и надо....
30 авг 2006, 16:02
Мне в воскресенье муж открытку принес... там ТаааКие стихи... :-9 ... Обалдеть:) Внимание и чувства-с главное, остальное сами купим! :)
30 авг 2006, 21:36
А мне мой практически с самого начала стал предлагать...деньги.Но я не смогла принять.От малознакомого человека.Наотрез отказалась.Не такой человек я видно,неудобно как то было.если бы подарком,может и приняла бы.а сейчас была бы не против подарка какованить,но...и намекала уже,и ничего не помогает.сама короче виновата
Anonymous
31 авг 2006, 04:27
Скажите ему прямее. Намеки они не очень понимают. Или не любит по магазинам ходить, тогда берите деньгами и сами покупайте .
31 авг 2006, 16:01
Так в том то и дело,что не предлагает уже.а прямо сказать я вапще не смогу никогда.
Anonymous
31 авг 2006, 10:07
ой, я даже деньги на такси взять могу, стесняюсь...
01 сен 2006, 08:34
А каких еще вы ждете подарков после 2-х мес. знакомства? Брюлики, золотишко?
01 сен 2006, 09:08
Вы встречаетесь с ним ради подарков?
Anonymous
01 сен 2006, 13:12
После свадьбы:)А вообще за два месяца цветов вполне достаточно. Мне мой будущий муж сделал первый и дорогой подарок, когда предложение сделал. Моя мама даже предположила, что он жадноватый. Была послана. Зато сейчас он мне всегда отличные подарки делает и деньги при этом не считает. Я получаю все, что хочу. Правда мне много не надо:)
04 сен 2006, 11:00
Не должен
(с транслита)
04 сен 2006, 19:37
Не должен, а просто обязан!
04 сен 2006, 22:25
Устройте ему шоппинг! Он будет несказанно рад этому!:)
04 сен 2006, 22:25
Причем постоянно,если есть средства.
Или Вы у него первая женщина?И он не знает этих тонкостей.
Скажите,что Вы любите подарки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)