Тоска и опустошение
тоска
31 авг 2006, 15:11
Расстались с любовником, вернулись с ним в семьи. Вроде теперь все должно быть хорошо....... Только не хорошо мне отчего-то. Тоска навалилась страшная и апатия. Ничего не хочется, хочется от всех спрятаться и спать сутками.
Нет облегчения от того, что вот - все кончилось. Очень тяжело расставались - вроде правильно все сделали. Как он себя ощущает я не знаю, хотя догадываюсь, что тоже не совсем хорошо ему.
У меня появляются мысли все к чертовой матери бросить - имею в виду свою семью. Детей у нас нет пока, но ведь будут же когда-то если мы с ним останемся вместе. А я на мужа смотреть не могу сейчас. Что потом будет? Посоветуйте как себя настроить на новую волну..
Тяжко и муторно на душе
Нет облегчения от того, что вот - все кончилось. Очень тяжело расставались - вроде правильно все сделали. Как он себя ощущает я не знаю, хотя догадываюсь, что тоже не совсем хорошо ему.
У меня появляются мысли все к чертовой матери бросить - имею в виду свою семью. Детей у нас нет пока, но ведь будут же когда-то если мы с ним останемся вместе. А я на мужа смотреть не могу сейчас. Что потом будет? Посоветуйте как себя настроить на новую волну..
Тяжко и муторно на душе
31 авг 2006, 15:18
Может стоит съездить в отпуск одной или подругой, отвлечься
тоска
31 авг 2006, 15:31
к сожалению по работе в ближайшие недели две не получится.
А потом - муж мой очень переживает из-за всего этого. Очень мне не хочется его мучить.. Но силы у меня просто кончились - они все ушли на осуществление разрыва. Видно все-таки люблю я мужа своего, но почему-то мысли все чаще, что жить я с ним не хочу.:( А так хочется гармонию обрести обратно
А потом - муж мой очень переживает из-за всего этого. Очень мне не хочется его мучить.. Но силы у меня просто кончились - они все ушли на осуществление разрыва. Видно все-таки люблю я мужа своего, но почему-то мысли все чаще, что жить я с ним не хочу.:( А так хочется гармонию обрести обратно
31 авг 2006, 15:43
Берите отпуск как только получится! А пока встречайтесь, побольше общайтесь с подругами - развлекитесь.
Возможность пожить отдельно от мужа есть?
Муж переживает - это понятно. Поговорите с ним, скажите что Вам нужно немного времени, чтобы привести все чувства и мысли в порядок.
Возможность пожить отдельно от мужа есть?
Муж переживает - это понятно. Поговорите с ним, скажите что Вам нужно немного времени, чтобы привести все чувства и мысли в порядок.
31 авг 2006, 15:32
Сто процентов Вам надо отвлечся, такой тоской и переживаниями только в угол себя загоняете. Время все лечит, ИМХО!
Пройдет и это.
Будьте больше с людьми, друзьями, сходите в клуб,съездите куда-нибудь!
Будет и на Вашей улице праздник!
Пройдет и это.
Будьте больше с людьми, друзьями, сходите в клуб,съездите куда-нибудь!
Будет и на Вашей улице праздник!
31 авг 2006, 15:30
Бросайте и мужа то же. Самое выгодное решение. Когда у женщины два мужчины лучше бросит их и найти того единственного, кто заменит их двоих вместе взятых.
31 авг 2006, 16:34
Вы скажите себе что подумаю как жить дальше ну допустим через месяц. За это время боль от утраты притупится и сможете более или менее оценить ситуацию как вам быть дальше.У меня нечто похожее только есть ребенок от мужа.А я скажу что сейчас ни какие романтические свидания с мужем вам не помогут.Представте на секунду еслиб вы так же растались с мужем как бы вам было так же плохо или нет ?
тоска
31 авг 2006, 16:37
нет, плохо не будет. Потому что я от него ушла, но вернулась, решив попробовать..
31 авг 2006, 16:40
Тогда вам точно надо расходится с мужем пока нет детей, когда появятся дети это сделать будет сложнее.Думать будете не только о себе. Но не спешите пускай пройдет какое то времфя все равно чему быть того не миновать.
31 авг 2006, 16:42
Тем более что к мужу нет чувств ответ очевиден.
01 сен 2006, 17:44
Да уж, завидовать тут нечему...
Ладно, у Вас детей нет - а у любовника?
Вообще-то я поражаюсь Вашим супругам - его и вашему. Надо ж такое терпеть!
А с мужем всё равно ведь расстанетесь... Вопрос времени, видимо. А вот куда и к кому уйдёте...
Вот в чём проблема!
А как такая идея - одной пожить попробовать? Не задумывались? А подумайте...
Ладно, у Вас детей нет - а у любовника?
Вообще-то я поражаюсь Вашим супругам - его и вашему. Надо ж такое терпеть!
А с мужем всё равно ведь расстанетесь... Вопрос времени, видимо. А вот куда и к кому уйдёте...
Вот в чём проблема!
А как такая идея - одной пожить попробовать? Не задумывались? А подумайте...
тоска
01 сен 2006, 17:48
А у него как раз есть. И он без них не смог себе представить жизнь. Без них - это без жены и ребенка. Вот так... Очень честно
01 сен 2006, 17:53
Честно - не поспоришь... Тогда понятно, почему вместе не остались - из-за его ребёнка, видимо.
А всё-таки одной пожить не желаете попробовать? Подумать, в себе разобраться... Глядишь, и на мужа по-другому посмотрите - повторюсь: надо ж было ему такое вытерпеть! На это далеко не каждый способен... Он-то Вас, видимо, любит - и очень...
А всё-таки одной пожить не желаете попробовать? Подумать, в себе разобраться... Глядишь, и на мужа по-другому посмотрите - повторюсь: надо ж было ему такое вытерпеть! На это далеко не каждый способен... Он-то Вас, видимо, любит - и очень...
тоска
01 сен 2006, 17:58
Да, очень любит. И поэтому не выдержит , я думаю, моих раздумий. А я не знаю.. мне он по-своему дорог конечно, но я чувствую, что поступаю по отношению к нему нечестно. Вот и пытаюсь себе мозги поставить на место, пока не поздно
05 сен 2006, 16:10
Верьте, что Вы все сделали правильно и все будет хорошо!
31 авг 2006, 15:54
Устройте с мужем свидание:-) Как в первый раз. Вы вышли за него - вероятно любили? А если нет, тогда вам нужно временно пожить отдельно. И посмотреть, если не потянет обратно, значит нужно разбежаться.....
тоска
31 авг 2006, 16:16
Дело в том, что я почему-то не помню любила ли я его. Странно наверное звучит, но эта история затмила все и я просто не могу вспомнить как было раньше. Может пройдет и я все вспомню.
04 сен 2006, 14:38
А сколько же вы лет в браке? Вот у нас более 10 лет, а все равно помним как было...
тоска
04 сен 2006, 15:15
Всего вместе шесть лет, из них в браке три. Вообще мало конечно, чтобы уже забыть как все начиналось. Но вот эти ощущения, эти отношения все затмили, и я уже не помню была-ли любовь к мужу:( То, что он был мне нужен - да, помню. А вот была ли это любовь? Чтобы решить имеет ли смысл за нее бороться надо ведь вспомнить сначала..
05 сен 2006, 17:00
Скорее всего вам стоит вначале подумать именно об этом. А первая любовь, если она действительно любовь, а не стремление уйти от проблем семейных, она останется. Самое страшное то, что она сможет превратиться в рутину, точно так же как и настоящая семья. Пока вы не разберетесь в себе, в своих отношениях в семье, почему ваш брак исчерпал себя - нет смысла строить новые отношения...
31 авг 2006, 16:28
Может я дам плохой совет,а вы не думали бросить обоих и найти третьего,любимого и единственного.
тоска
31 авг 2006, 16:41
Думала.. Но любимый есть, только он не мой и я его отпустила с миром. Я не могу себе представить третьего. Ну знаете как бывает - все затмевают сейчас свежие переживания. А к мужу у меня теплые чувства остались и в общем-то наверное я бы и жила с ним спокойно и счастливо, если бы не этот атомный взрыв. Теперь-то я могу сравнивать свои ощущения.. Они не в пользу мужа совсем. К сожалению
01 сен 2006, 15:34
Так я вам и не советую сломя голову искать третьего,просто сделайте передышку и задумайтесь о дальнейшей жизни,муж в курсе вашего романа.
тоска
01 сен 2006, 16:13
Не просто в курсе, а мой муж и с ним общался и с его женой. Плакать или смеяться не знаю, но они с той женой похоже договорились, что буду делать все вожможное, чтобы сохранить обе семьи.
Anonymous
31 авг 2006, 17:51
Отпусти мужчину, и если он вернется, - он твой.
(с транслита)
(с транслита)
тоска
31 авг 2006, 18:26
Отпустила, но только физически. Никак не могу отпустить его совсем. Отсюда наверное все проблемы. Иногда кажется, что вот и все, легче стало. Нееет, опять по новой накрывает.
31 авг 2006, 18:55
Почему-то мне кажется, что не расстались вы...
А давно длятся ваши отношения?
А давно длятся ваши отношения?
тоска
31 авг 2006, 19:10
Нет, не долго.. Только три месяца. Но за это время было две попытки начать жизнь заново - вместе. Каждая стоила нескольких лет жизни и нам и нашим супругам. Не смогли мы, точнее он не смог, правда я тоже..
Но расстались мы очень цивилизованно и по-доброму. Если это можно так назвать.. Может конечно вспыхнет опять, знать бы.
Но расстались мы очень цивилизованно и по-доброму. Если это можно так назвать.. Может конечно вспыхнет опять, знать бы.
01 сен 2006, 23:49
Ну, если три месяца, тогда, скорей всего, еще будет продолжение...
Anonymous
01 сен 2006, 12:32
А почему Вам так кажется?
01 сен 2006, 23:47
Не знаю. Просто я уже живу долго и видела много. ;-)
01 сен 2006, 13:32
Мне почему то кажется, что вы все-равно будете вместе!!!А пока держитесь!!!
тоска
01 сен 2006, 13:39
Спасибо Вам. Очень трудно не впасть в отчаяние..
А почему Вам так кажется?:) я вот пытаюсь себя убедить что все, ВСЕ!!!!! Не получается.
А почему Вам так кажется?:) я вот пытаюсь себя убедить что все, ВСЕ!!!!! Не получается.
04 сен 2006, 14:56
У меня такое ощущение потому что, читая вас, ощущаю, что у вас действительно любовь...И это совсем не точка...Вы не сможете друг без друга,мое ощущение...
Алена
01 сен 2006, 13:54
Почему не смогли начать свою жизнь с любимым? Что держит? Дети, долг, имущество...? Или может чувства не так сильны- подумайте. Если это Ваше- будет с вами через все преграды, если нет- не стоит жалеть об этом.
тоска
01 сен 2006, 16:36
У меня такое смутное ощущение, что что-то внешнее помешало. Глупо звучит наверное
Алена
01 сен 2006, 17:38
Не глупо:)..а непонятно.если у него к вам чувство, у вас к нему , почему не получилось стать вместе. Мой мужчина остался в семье, сам принял решение несмотря на наш роман.Хотя ни у меня , ни у него нет детей и мы вполне могли бы начать все вместе.Мне 30. ему 35.Для меня вопрос :почему не со мной до сих пор открыт...
тоска
01 сен 2006, 18:00
у него ребенок есть. И к жене он все-таки испытывает чуйство. Но.. это мои эмоции, но я не чувствую себя обманутой, а испытываю недоумение, почему так все получилось
тоска
01 сен 2006, 18:14
То что у меня к нему - чувством назвать сложно. Это ощущение, что это ТВОЙ человек. Родной и близкий. Я не просто ждала его всю жизнь, я ЗНАЛА, что он есть, и когда встретила - ощущение было, что наконец-то обрела цельность.
Я для него тоже вроде та самая пресловутая половинка. Только слишком поздно мы встретились.. Слишком поздно.
Я для него тоже вроде та самая пресловутая половинка. Только слишком поздно мы встретились.. Слишком поздно.
01 сен 2006, 23:55
Знаете, все от Вас зависит. Вы, похоже, сами еще не определились, действительно ли Вы хотите с ним расстаться. Вот когда Вы почувствуете, что ВСЁ, тогда и будет точка в Ваших отношениях. А до тех пор так и будете "рубить хвост по частям".
тоска
04 сен 2006, 15:25
Да в том-то и дело. Если меня кто сейчас спросит, готова ли я все бросить и быть с ним. Я отвечу да. ДА! Спросит кто, а что, если твое счастье будет коротким? А потом будет только чернота?
Да, я готова.
Правда кусочек счастья был уже - два дня. Вспоминаю их, и все мое спокойствие исчезает, накатывает истерика.
Может ради этого кусочка счастья все и произошло..
Ну ведь не всем быть вместе жизнь, нам вот может только два дня.
Только вот смириться трудно. и трудно начать жить заново
Да, я готова.
Правда кусочек счастья был уже - два дня. Вспоминаю их, и все мое спокойствие исчезает, накатывает истерика.
Может ради этого кусочка счастья все и произошло..
Ну ведь не всем быть вместе жизнь, нам вот может только два дня.
Только вот смириться трудно. и трудно начать жить заново
Anonymous
01 сен 2006, 21:13
Это ужасно грустно...
04 сен 2006, 16:33
Это на что ж такое счастье , после которого - она чернота ? На что ж себя заранее обрекать на страдания ? Не-е-е-.....жизнь длинна , мужчин много , а Вы у себя любимой - одна разьединственная ! И ладно бы - болезнь какая , потеря перспективной работы , смерть близких - ну понятно - беда . А тут такой изначальный настрой - на то , что жизнь закончилась . Очень надо ! Ха! Отстрадайте , отболейте , не сопротивляйтесь душевной боли , выплачитесь , наконец .И после отходняка - начинайте насильно восстанавливаться . Ходить по бассейнам , таетрам , концертам ,смените причесон , купите новую шмотку . Не стоит сводить многогранность жизни к одному человеку .
тоска
04 сен 2006, 18:52
Знаю все эти истины, только поделать ничего не могу. А плАчу.. да, каждый день.
Знаю все эти истины, только поделать ничего не могу. А плАчу.. да, каждый день.
05 сен 2006, 07:38
Да Вы поймите - грипп - и то 2 недели нужно на мало мальское прихождение в чувство . Язва желужка - пол года . А тут - душа больная . То, что Вы переживаете и плачете - это такое же , считайте , гриппозное состояние . Его просто надо пережить. Не надо самое главное с ним бороться .Поймите - Вы сейчас - больной человек .И относиться надо к себе , как к больному человеку . Побаловать себя , помочь организму .Все , что сечас происходит - совершенно нормально . Это отходняк . У одних проходит быстрее , у других - медленнее . Но проходит у всех - факт . Вы должны себе сейчас помочь . Полежать в теплой ванной с ароматизаторами , купить шмотку , перекрасить волосы , купить вкусненького. Не добивать и без того расшатанные нервы , а полечить .Травок позаваривать успокаивающих . Главное - прикладывать усилия - "через немогу". Я Вас уверяю - через какое- то время Вам будет значительно лучше . Значительно ! Отлично помогает движение . Бег , бассейн . Почему при депресси не хочется двигаться ? Это - симптомы этой болезни . Но верно и обратное - заставив себя двигаться- сначала насильно - становится заметно лучше . Понимает ? Заметно! Попробуйте . Результат моежт превзойти все ожидания ! :))
04 сен 2006, 18:24
А зачем оставлять все как есть если:
1. Детей нет
2. Любви нет?
Почему бы не попробовать. Ради чего всю жизнь себя мучать?
1. Детей нет
2. Любви нет?
Почему бы не попробовать. Ради чего всю жизнь себя мучать?
тоска
04 сен 2006, 18:47
Нет ТАКОЙ любви.. А может другая есть. а я ее не вижу? К мужу теплые чувства какие-то есть. Вот и пытаюсь понять что мне надо на самом деле.. То есть что надо я знаю, только это недоступно. Из оставшихся двух вариантов пытаюсь выбрать самый правильный.
Тоже в тоске
06 сен 2006, 04:05
Тоска,у меня почти такая же ситуевина.Только немного наоборот.Нет желания пообщаться?
тоска
06 сен 2006, 10:50
А с Вами что случилось?
C удовольствием пообщалась бы. К сожалению аськи нет.
C удовольствием пообщалась бы. К сожалению аськи нет.
04 сен 2006, 19:10
Ничего не кончилось. Просто один период жизни изжил себя, а другой, новый - начинается. Все будет нормуль.:)
04 сен 2006, 22:35
Если не можете на него смотреть,то откуда возьмутся дети?
Алена
05 сен 2006, 15:46
Может быть вам грустно оттого, что ваш любимый сам не готов быть только с вами?Тогда не мучайте себя, старайтесь забыть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви