Тоска и опустошение

тоска
31 авг 2006, 15:11
Расстались с любовником, вернулись с ним в семьи. Вроде теперь все должно быть хорошо....... Только не хорошо мне отчего-то. Тоска навалилась страшная и апатия. Ничего не хочется, хочется от всех спрятаться и спать сутками.
Нет облегчения от того, что вот - все кончилось. Очень тяжело расставались - вроде правильно все сделали. Как он себя ощущает я не знаю, хотя догадываюсь, что тоже не совсем хорошо ему.
У меня появляются мысли все к чертовой матери бросить - имею в виду свою семью. Детей у нас нет пока, но ведь будут же когда-то если мы с ним останемся вместе. А я на мужа смотреть не могу сейчас. Что потом будет? Посоветуйте как себя настроить на новую волну..

Тяжко и муторно на душе
31 авг 2006, 15:18
Может стоит съездить в отпуск одной или подругой, отвлечься
тоска
31 авг 2006, 15:31
к сожалению по работе в ближайшие недели две не получится.

А потом - муж мой очень переживает из-за всего этого. Очень мне не хочется его мучить.. Но силы у меня просто кончились - они все ушли на осуществление разрыва. Видно все-таки люблю я мужа своего, но почему-то мысли все чаще, что жить я с ним не хочу.:( А так хочется гармонию обрести обратно
31 авг 2006, 15:43
Берите отпуск как только получится! А пока встречайтесь, побольше общайтесь с подругами - развлекитесь.
Возможность пожить отдельно от мужа есть?
Муж переживает - это понятно. Поговорите с ним, скажите что Вам нужно немного времени, чтобы привести все чувства и мысли в порядок.
31 авг 2006, 15:32
Сто процентов Вам надо отвлечся, такой тоской и переживаниями только в угол себя загоняете. Время все лечит, ИМХО!
Пройдет и это.
Будьте больше с людьми, друзьями, сходите в клуб,съездите куда-нибудь!
Будет и на Вашей улице праздник!
31 авг 2006, 15:30
Бросайте и мужа то же. Самое выгодное решение. Когда у женщины два мужчины лучше бросит их и найти того единственного, кто заменит их двоих вместе взятых.
31 авг 2006, 16:34
Вы скажите себе что подумаю как жить дальше ну допустим через месяц. За это время боль от утраты притупится и сможете более или менее оценить ситуацию как вам быть дальше.У меня нечто похожее только есть ребенок от мужа.А я скажу что сейчас ни какие романтические свидания с мужем вам не помогут.Представте на секунду еслиб вы так же растались с мужем как бы вам было так же плохо или нет ?
тоска
31 авг 2006, 16:37
нет, плохо не будет. Потому что я от него ушла, но вернулась, решив попробовать..
31 авг 2006, 16:40
Тогда вам точно надо расходится с мужем пока нет детей, когда появятся дети это сделать будет сложнее.Думать будете не только о себе. Но не спешите пускай пройдет какое то времфя все равно чему быть того не миновать.
31 авг 2006, 16:42
Тем более что к мужу нет чувств ответ очевиден.
01 сен 2006, 17:44
Да уж, завидовать тут нечему...
Ладно, у Вас детей нет - а у любовника?
Вообще-то я поражаюсь Вашим супругам - его и вашему. Надо ж такое терпеть!
А с мужем всё равно ведь расстанетесь... Вопрос времени, видимо. А вот куда и к кому уйдёте...
Вот в чём проблема!

А как такая идея - одной пожить попробовать? Не задумывались? А подумайте...
тоска
01 сен 2006, 17:48
А у него как раз есть. И он без них не смог себе представить жизнь. Без них - это без жены и ребенка. Вот так... Очень честно
01 сен 2006, 17:53
Честно - не поспоришь... Тогда понятно, почему вместе не остались - из-за его ребёнка, видимо.
А всё-таки одной пожить не желаете попробовать? Подумать, в себе разобраться... Глядишь, и на мужа по-другому посмотрите - повторюсь: надо ж было ему такое вытерпеть! На это далеко не каждый способен... Он-то Вас, видимо, любит - и очень...
тоска
01 сен 2006, 17:58
Да, очень любит. И поэтому не выдержит , я думаю, моих раздумий. А я не знаю.. мне он по-своему дорог конечно, но я чувствую, что поступаю по отношению к нему нечестно. Вот и пытаюсь себе мозги поставить на место, пока не поздно
05 сен 2006, 16:10
Верьте, что Вы все сделали правильно и все будет хорошо!
31 авг 2006, 15:54
Устройте с мужем свидание:-) Как в первый раз. Вы вышли за него - вероятно любили? А если нет, тогда вам нужно временно пожить отдельно. И посмотреть, если не потянет обратно, значит нужно разбежаться.....
тоска
31 авг 2006, 16:16
Дело в том, что я почему-то не помню любила ли я его. Странно наверное звучит, но эта история затмила все и я просто не могу вспомнить как было раньше. Может пройдет и я все вспомню.
04 сен 2006, 14:38
А сколько же вы лет в браке? Вот у нас более 10 лет, а все равно помним как было...
тоска
04 сен 2006, 15:15
Всего вместе шесть лет, из них в браке три. Вообще мало конечно, чтобы уже забыть как все начиналось. Но вот эти ощущения, эти отношения все затмили, и я уже не помню была-ли любовь к мужу:( То, что он был мне нужен - да, помню. А вот была ли это любовь? Чтобы решить имеет ли смысл за нее бороться надо ведь вспомнить сначала..
05 сен 2006, 17:00
Скорее всего вам стоит вначале подумать именно об этом. А первая любовь, если она действительно любовь, а не стремление уйти от проблем семейных, она останется. Самое страшное то, что она сможет превратиться в рутину, точно так же как и настоящая семья. Пока вы не разберетесь в себе, в своих отношениях в семье, почему ваш брак исчерпал себя - нет смысла строить новые отношения...
31 авг 2006, 16:28
Может я дам плохой совет,а вы не думали бросить обоих и найти третьего,любимого и единственного.
тоска
31 авг 2006, 16:41
Думала.. Но любимый есть, только он не мой и я его отпустила с миром. Я не могу себе представить третьего. Ну знаете как бывает - все затмевают сейчас свежие переживания. А к мужу у меня теплые чувства остались и в общем-то наверное я бы и жила с ним спокойно и счастливо, если бы не этот атомный взрыв. Теперь-то я могу сравнивать свои ощущения.. Они не в пользу мужа совсем. К сожалению
01 сен 2006, 15:34
Так я вам и не советую сломя голову искать третьего,просто сделайте передышку и задумайтесь о дальнейшей жизни,муж в курсе вашего романа.
тоска
01 сен 2006, 16:13
Не просто в курсе, а мой муж и с ним общался и с его женой. Плакать или смеяться не знаю, но они с той женой похоже договорились, что буду делать все вожможное, чтобы сохранить обе семьи.
Anonymous
31 авг 2006, 17:51
Отпусти мужчину, и если он вернется, - он твой.
(с транслита)
тоска
31 авг 2006, 18:26
Отпустила, но только физически. Никак не могу отпустить его совсем. Отсюда наверное все проблемы. Иногда кажется, что вот и все, легче стало. Нееет, опять по новой накрывает.
31 авг 2006, 18:55
Почему-то мне кажется, что не расстались вы...
А давно длятся ваши отношения?
тоска
31 авг 2006, 19:10
Нет, не долго.. Только три месяца. Но за это время было две попытки начать жизнь заново - вместе. Каждая стоила нескольких лет жизни и нам и нашим супругам. Не смогли мы, точнее он не смог, правда я тоже..

Но расстались мы очень цивилизованно и по-доброму. Если это можно так назвать.. Может конечно вспыхнет опять, знать бы.
01 сен 2006, 23:49
Ну, если три месяца, тогда, скорей всего, еще будет продолжение...
Anonymous
01 сен 2006, 12:32
А почему Вам так кажется?
01 сен 2006, 23:47
Не знаю. Просто я уже живу долго и видела много. ;-)
01 сен 2006, 13:32
Мне почему то кажется, что вы все-равно будете вместе!!!А пока держитесь!!!
тоска
01 сен 2006, 13:39
Спасибо Вам. Очень трудно не впасть в отчаяние..
А почему Вам так кажется?:) я вот пытаюсь себя убедить что все, ВСЕ!!!!! Не получается.
04 сен 2006, 14:56
У меня такое ощущение потому что, читая вас, ощущаю, что у вас действительно любовь...И это совсем не точка...Вы не сможете друг без друга,мое ощущение...
Алена
01 сен 2006, 13:54
Почему не смогли начать свою жизнь с любимым? Что держит? Дети, долг, имущество...? Или может чувства не так сильны- подумайте. Если это Ваше- будет с вами через все преграды, если нет- не стоит жалеть об этом.
тоска
01 сен 2006, 16:36
У меня такое смутное ощущение, что что-то внешнее помешало. Глупо звучит наверное
Алена
01 сен 2006, 17:38
Не глупо:)..а непонятно.если у него к вам чувство, у вас к нему , почему не получилось стать вместе. Мой мужчина остался в семье, сам принял решение несмотря на наш роман.Хотя ни у меня , ни у него нет детей и мы вполне могли бы начать все вместе.Мне 30. ему 35.Для меня вопрос :почему не со мной до сих пор открыт...
тоска
01 сен 2006, 18:00
у него ребенок есть. И к жене он все-таки испытывает чуйство. Но.. это мои эмоции, но я не чувствую себя обманутой, а испытываю недоумение, почему так все получилось
тоска
01 сен 2006, 18:14
То что у меня к нему - чувством назвать сложно. Это ощущение, что это ТВОЙ человек. Родной и близкий. Я не просто ждала его всю жизнь, я ЗНАЛА, что он есть, и когда встретила - ощущение было, что наконец-то обрела цельность.
Я для него тоже вроде та самая пресловутая половинка. Только слишком поздно мы встретились.. Слишком поздно.
01 сен 2006, 23:55
Знаете, все от Вас зависит. Вы, похоже, сами еще не определились, действительно ли Вы хотите с ним расстаться. Вот когда Вы почувствуете, что ВСЁ, тогда и будет точка в Ваших отношениях. А до тех пор так и будете "рубить хвост по частям".
тоска
04 сен 2006, 15:25
Да в том-то и дело. Если меня кто сейчас спросит, готова ли я все бросить и быть с ним. Я отвечу да. ДА! Спросит кто, а что, если твое счастье будет коротким? А потом будет только чернота?
Да, я готова.
Правда кусочек счастья был уже - два дня. Вспоминаю их, и все мое спокойствие исчезает, накатывает истерика.
Может ради этого кусочка счастья все и произошло..
Ну ведь не всем быть вместе жизнь, нам вот может только два дня.

Только вот смириться трудно. и трудно начать жить заново
Anonymous
01 сен 2006, 21:13
Это ужасно грустно...
04 сен 2006, 16:33
Это на что ж такое счастье , после которого - она чернота ? На что ж себя заранее обрекать на страдания ? Не-е-е-.....жизнь длинна , мужчин много , а Вы у себя любимой - одна разьединственная ! И ладно бы - болезнь какая , потеря перспективной работы , смерть близких - ну понятно - беда . А тут такой изначальный настрой - на то , что жизнь закончилась . Очень надо ! Ха! Отстрадайте , отболейте , не сопротивляйтесь душевной боли , выплачитесь , наконец .И после отходняка - начинайте насильно восстанавливаться . Ходить по бассейнам , таетрам , концертам ,смените причесон , купите новую шмотку . Не стоит сводить многогранность жизни к одному человеку .
тоска
04 сен 2006, 18:52
Знаю все эти истины, только поделать ничего не могу. А плАчу.. да, каждый день.
05 сен 2006, 07:38
Да Вы поймите - грипп - и то 2 недели нужно на мало мальское прихождение в чувство . Язва желужка - пол года . А тут - душа больная . То, что Вы переживаете и плачете - это такое же , считайте , гриппозное состояние . Его просто надо пережить. Не надо самое главное с ним бороться .Поймите - Вы сейчас - больной человек .И относиться надо к себе , как к больному человеку . Побаловать себя , помочь организму .Все , что сечас происходит - совершенно нормально . Это отходняк . У одних проходит быстрее , у других - медленнее . Но проходит у всех - факт . Вы должны себе сейчас помочь . Полежать в теплой ванной с ароматизаторами , купить шмотку , перекрасить волосы , купить вкусненького. Не добивать и без того расшатанные нервы , а полечить .Травок позаваривать успокаивающих . Главное - прикладывать усилия - "через немогу". Я Вас уверяю - через какое- то время Вам будет значительно лучше . Значительно ! Отлично помогает движение . Бег , бассейн . Почему при депресси не хочется двигаться ? Это - симптомы этой болезни . Но верно и обратное - заставив себя двигаться- сначала насильно - становится заметно лучше . Понимает ? Заметно! Попробуйте . Результат моежт превзойти все ожидания ! :))
А зачем оставлять все как есть если:
1. Детей нет
2. Любви нет?
Почему бы не попробовать. Ради чего всю жизнь себя мучать?
тоска
04 сен 2006, 18:47
Нет ТАКОЙ любви.. А может другая есть. а я ее не вижу? К мужу теплые чувства какие-то есть. Вот и пытаюсь понять что мне надо на самом деле.. То есть что надо я знаю, только это недоступно. Из оставшихся двух вариантов пытаюсь выбрать самый правильный.
Тоже в тоске
06 сен 2006, 04:05
Тоска,у меня почти такая же ситуевина.Только немного наоборот.Нет желания пообщаться?
тоска
06 сен 2006, 10:50
А с Вами что случилось?
C удовольствием пообщалась бы. К сожалению аськи нет.
04 сен 2006, 19:10
Ничего не кончилось. Просто один период жизни изжил себя, а другой, новый - начинается. Все будет нормуль.:)
04 сен 2006, 22:35
Если не можете на него смотреть,то откуда возьмутся дети?
Алена
05 сен 2006, 15:46
Может быть вам грустно оттого, что ваш любимый сам не готов быть только с вами?Тогда не мучайте себя, старайтесь забыть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)