Любить и жить раздельно: возможно ли?

Anonymous
06 сен 2006, 13:55
Ситуация сложная. Я замужем, ребенок. Он в гражданском браке, ребенок. Нас разделяют более 3500 км. Любим друг друга до безумства. Обоих заел быт (ну это понятно), пропала страсть и любовь к супругам... Он уверен, что я - его настоящая любовь на всю жизнь, но боясь быта и повторения ситуации, он не хочет жить каждый день вместе, он хочет страсть и любовь сохранить на всю оставшуюся жизнь, не живя вместе, а встречаясь раз в месяц или как получится ("как получится" - это моя фраза, т.к. не уверена, получится ли раз в месяц). Он хочет оформить брак со мной. Вопрос и проблема вот в чем. Возможно ли сохранить теплые и нежные чувства, не живя вместе? Или мужчина все равно будет стремиться к связи на стороне и захочет семьи, или вернуть свою прежнюю семью? Он пока живет со своей женой, как и я с мужем, они ничего не знают о нашей любви, но скрывать невыносимо ни мне, ни ему, это очень больно. Поделитесь, кто живет раздельно по ряду обстоятельств и счастливы? Это возможно? (У него свой небольшой бизнес у себя в стране, у меня хорошая работа. Если я перееду к нему - не знаю ни языка местного, не имею работы, а с работами там напряженка страшная, в отличие от ситуации в моей стране). Спасибо!
(с транслита)
06 сен 2006, 14:02
"Он уверен, что я - его настоящая любовь на всю жизнь"
каждый раз в начале отношений мы все в этом уверены :)
"но боясь быта и повторения ситуации, он не хочет жить каждый день вместе, он хочет страсть и любовь сохранить на всю оставшуюся жизнь, не живя вместе, а встречаясь раз в месяц или как получится"
чушь собачья. не сработает по-любому. немного продлить страсть таким образом можно, сохранить навсегда - нет

хотите нормальной семьи не морочьте себе голову
Anonymous
06 сен 2006, 14:35
значит, вместе жить? и будь что будет?
(с транслита)
06 сен 2006, 14:54
Страсть и любовь со временем притупляются и в браке, и вне его. Потому как люди привыкают друг к другу.
"боясь быта и повторения ситуации, он не хочет жить каждый день вместе" - я считаю, что тут дело не в совместном быте, а в конкретных людях. И то, что он не хочет жить вместе, наводит на мысль о том, что для него это все-таки не безумная любовь, а просто небольшое любовное приключение. ИМХО
Anonymous
06 сен 2006, 14:59
он просто боится меня потерять, не знает, что делать, и если после 5 лет совместной жизни с женщиной он понял, что каждый день ни к чему хорошему не приводит, а я это поняла после 10 лет совместной жизни - то как быть? Просто есть на самом деле браки, слышала о таких не раз, когда, допустим, оба очень заняты работой, блуждают по свету, и ждут встречи со своим любимым как воздуха... каждый раз как первый... Или это в пределах невозможного?
(с транслита)
06 сен 2006, 15:07
"...есть ... браки, слышала о таких не раз, когда, допустим, оба очень заняты работой, блуждают по свету, и ждут встречи со своим любимым как воздуха... каждый раз как первый... " - для меня лично такой вариант не примлем. Я не понимаю, зачем тогда вообще брак нужен.
Если Вы сами поняли, что "каждый день ни к чему хорошему не приводит", то почему Вас беспокоит, что он не хочет жить совместно.
Вы сами чего хотите?
Anonymous
06 сен 2006, 15:12
да вот тоже не знаю: хочу, чтоб каждый раз как первый был... А разве это возможно, живя вместе каждый божий день??? Мои друзья так 6 лет живут, встречаясь раз в месяц на несколько дней. Они и сейчас влюбленные: целуются, смотрят влюбленными глазами друг на друга... И ничего, привыкли, ждут встречи сильно...
(с транслита)
06 сен 2006, 15:18
А я со своим МЧ уже 9 лет, и почти каждый вечер, когда он меня встречает с работы, мы целуемся, обнимаемся и смотрим друг на друга так, как будто не виделись целую вечность :) Все зависит от конкретных людей и отношений между ними :)
Anonymous
06 сен 2006, 15:34
у меня этого с мужем нет. Я вообще забыла, когда последний раз он меня целовал. А секс вообще хуже некуда:-( Ничего удивительного, одним словом.
(с транслита)
06 сен 2006, 15:37
Вот видите... скорее всего дело не в совместном проживании и быте, а в конкретных отношениях :)
06 сен 2006, 14:48
очередной мужик удобно устроился
Anonymous
06 сен 2006, 14:50
вот и мне это не нравится... что-то тут не так. Говорит, что очень сына любит и не сможет жить, не видя его. А если жена узнает - скорее всего, уедет от него. а какой мужчина захочет один жить? вдруг он найдет себе там "замену"??? Не наивная я, вот и спрашиваю мнения форумчан.
(с транслита)
06 сен 2006, 14:49
Автор, а сколько вам лет?
Неужели вы не в состоянии оградить себя от бытовых проблем? С учетом прежних ошибок хотя бы?
Если мое мнение хотите - я считаю, что это не брак, когда люди встречаются раз в месяц. Впринципе, никто не мешает вам это делать и будучи любовниками. Все-таки брак предполагает не только страсть, ну и какую-то взаимную душевность и заботу, что ли... И еще... Представьте себя лет через 20. Так уж важно для вас будет нестись на самолете 4 часа, чтобы заняться сексом? А поговорить-то и не о чем будет...
Anonymous
06 сен 2006, 14:51
нам под 30 обоим.
А мнение ваше я учту. И учту темперамент его, южный. спасибо.
(с транслита)
Anonymous
06 сен 2006, 15:43
прям мои мысли вы озвучили.мне 32 года,есть любовник-но я сама не хочу жить вместе.Хочу раздельный проживание.Он занимает высокий пост в Европе,у меня прекрасная карьера в России.Меня устраивает встречи несколько раз в месяц-он наооборо-хочет постоянства.А умен еще 2-е детей,и меня напрягает-как они найдут общий язык и мой муж еще не знает о моем романе.
Anonymous
06 сен 2006, 21:05
А когда моя "любовь" приезжал ко мне, он виделся с моей дочкой, она ему ну очень понравилась, и он ей (уж больно заметно по реакции):-) Я аж умилялась от их "общения". Да, языковой барьер имеет место, но дети быстро учатся. Надеюсь на это. Удачи вам!
(с транслита)
Anonymous
07 сен 2006, 12:49
Да моему страшему сыну уже 10 лет.И вообще все так сложно.Меня поэтому больше привлекает раздельое проживание
Не знаю ничего подобного не было
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)