Как вы оцениваете такой ответ?
Anonymous
07 сен 2006, 10:30
Вчера сказала гр.мужу (не отец ребенка), что по-моему он стал хуже относиться к ребенку. В ответ услыашала: "Когда она ведет себя хорошо, я её обожаю, но обычно она ведет себя отвратительно и ужасно. Единственое, что я знаю, так это то, что когда-нибудь научу её отрывать задницу от дивана и не кричать тебе, чтобы ты к ней прибегала, а самой приходить к тебе и просить, о чем хотела".
Девочке почти 6 лет. Меня как-то насторожил такой ответ. А вам как кажется?
Девочке почти 6 лет. Меня как-то насторожил такой ответ. А вам как кажется?
07 сен 2006, 10:35
Абсолютно нормальный ответ. Просто по прошествии времени он увидел, что у вас девочка немного избалованная и решил, что ее нужно воспитывать. Что в этом плохого?
Мама
07 сен 2006, 10:41
Ответ, действительно, настораживает. Попробуйте поговорить с ним по поводу его отношения к ребенку, что если его что-то не устраивает пусть скажет Вам. Прежде всего это Ваша дочка и только Вам решать бегать к ней или нет. Удачи!
07 сен 2006, 16:04
плохой совет... или ребенка воспитывают оба - или это не семья...
08 сен 2006, 11:46
И что потом будет? Девочка подрастет и будет говорить:"Дядя, ты тут никто, пошел на..."? Тогда автору вообще не надо было мужчину заводить, а жить только ради дочери, а раз семья, то вместе.
Anonymous
08 сен 2006, 12:09
Судя по всему, Автора вполне устраивает "бегать" к дочери по каждому поводу. А гр.муж, лучше бы не говорил, что когда-нибудь я ......, а взял и научил ребенка уважать мать.
07 сен 2006, 11:32
если ребенку действительно лень "отрывать задницу от дивана" и не лень "кричать тебе, чтобы ты к ней прибегала" вместо того, чтобы "самой приходить к тебе и просить, о чем хотела", то ответ Вашего ГМ вполне адекватен (при уловии, что Вы хотите, чтобы это был не Ваш личный, а ВАШ общий ребенок)
07 сен 2006, 12:50
Меня бы такой ответ не насторожил бы в том случае, если это его нормальный тон и манера выражаться.... На самом деле, я так понимаю, что воспитание это не всегда ути-путички - у меня тоже девица 6 лет растет и с ней периодически нужно очень строго обращаться....
А в чем вообще выражается его "плохое отношение" - только ли в том, что он ей делает замечания??? ИМХО - гораздо хуже, если бы он вообще ее не замечал- так тоже бывает
А в чем вообще выражается его "плохое отношение" - только ли в том, что он ей делает замечания??? ИМХО - гораздо хуже, если бы он вообще ее не замечал- так тоже бывает
07 сен 2006, 13:39
просто это не его ребенок и поэтому он к ней придирается...
"своим" деткам обычно все прощается и объясняется иначе...
попробуйте поговорить с ГМ, чтобы немного лояльней был по отношению к девочки, она же нуждается в любви больше, чем мальчики - просто потом это все может сказаться на ее отношениях с мальчиками...
"своим" деткам обычно все прощается и объясняется иначе...
попробуйте поговорить с ГМ, чтобы немного лояльней был по отношению к девочки, она же нуждается в любви больше, чем мальчики - просто потом это все может сказаться на ее отношениях с мальчиками...
07 сен 2006, 13:52
Ань, ну не все мужчины придираются НЕ к своим детям. Может у него просто свои взгляды на воспитание ребенка.
У меня есть брат, родной по маме, и папа, который отчим (но я давно зову его папой). Так вот за 16 лет, которые родители вместе, папа никогда не делал разницы в отношении ко мне и к брату. И хвалил всегда. И ругал только за дело, и наказывал, не делая поблажек ни мне, ни брату. И всякие шоколадки/чипсы покупал (несмотря не то, что брат ЕГО сын да к тому же младшенький) :)
Я ни разу не почувствовала, что Саша - ЕГО сын, а я - нет. :)
У меня есть брат, родной по маме, и папа, который отчим (но я давно зову его папой). Так вот за 16 лет, которые родители вместе, папа никогда не делал разницы в отношении ко мне и к брату. И хвалил всегда. И ругал только за дело, и наказывал, не делая поблажек ни мне, ни брату. И всякие шоколадки/чипсы покупал (несмотря не то, что брат ЕГО сын да к тому же младшенький) :)
Я ни разу не почувствовала, что Саша - ЕГО сын, а я - нет. :)
07 сен 2006, 14:05
ну это здорово, что в твоей семье сложилось именно так, просто ситуация, как описывает автор - распространенная, не отрицаю, что у него может быть другой взгяд, но в большинстве случаев - мужчине не имеющиму собственных детей на практике бывает тяжело относиться к "приемному" ребенку, как к своему... это даже в некоторых местах смахивает на конкуренцию за внимание мамы..
а то, что я написала - это всего лишь субъективное имхо, кто его знает какие там в целом отношения...
а то, что я написала - это всего лишь субъективное имхо, кто его знает какие там в целом отношения...
07 сен 2006, 14:14
Конечно, все зависит от конкретных людей и конкреной семьи :)
А мне, да, мне повезло :)
А мне, да, мне повезло :)
07 сен 2006, 14:18
а еще, наверное, играет роль возраст ребенка - чем меньше, тем лучше:)
07 сен 2006, 14:25
Возраст - да, но тоже не всегда.
В общем я считаю, что тут все факторы важны: и возраст ребенка, и отшения между мамой-отчимом, и характер ребенка - а то бывают такие детишки, что от них и родные то родители воют :)
В общем я считаю, что тут все факторы важны: и возраст ребенка, и отшения между мамой-отчимом, и характер ребенка - а то бывают такие детишки, что от них и родные то родители воют :)
07 сен 2006, 14:29
эт точно:)
08 сен 2006, 12:27
Никакая это не конкуренция. Просто мужу надоело, что девочка маму ни во что не ставит, только и всего.
08 сен 2006, 12:34
ну ващет я просто рассуждала:) а не о конкретном случае
08 сен 2006, 12:46
Ну, исходя из того, что муж не является био, то эти рассуждения мона приложить и к ситуации Автора. разве нет?;-):-Р
07 сен 2006, 14:10
Ну - тут Вы загнули
не соглашусь полностью... хотя с той частью,гда Вы говорите, что девочкам нужно больше любви и ласки- это ДА...
но вот родной или нет... иногда неродные папы в 1000 раз роднее биологических... Просто мамы очень насторожекнно и критически наблюдают за отношением отчима к ребенку - и очень часто видят то, чего нет
не соглашусь полностью... хотя с той частью,гда Вы говорите, что девочкам нужно больше любви и ласки- это ДА...
но вот родной или нет... иногда неродные папы в 1000 раз роднее биологических... Просто мамы очень насторожекнно и критически наблюдают за отношением отчима к ребенку - и очень часто видят то, чего нет
07 сен 2006, 14:16
"часто видят то, чего нет" - согласна:)
а вот про отношения отчимов/детей - можно долго рассуждать
так сложилось, что вам встречались в основном любящие отчимы, а мне, например, жизнь больше показала нелюбви отчимов к неродным детям...
знаете, все относительно - кому-то повезло, кому-то нет..
а вот про отношения отчимов/детей - можно долго рассуждать
так сложилось, что вам встречались в основном любящие отчимы, а мне, например, жизнь больше показала нелюбви отчимов к неродным детям...
знаете, все относительно - кому-то повезло, кому-то нет..
07 сен 2006, 14:20
поэтому не стоит утверждать так - всякое бывает... моей дочери с отчимом повезло - но я еще считаю, что это еще и от мамы зависит - она должна помогать выстраивать отношения между новым дядем и ребенком - не защищать ребенка от него, но помогать ему, давать советы, подсказывать ребенку, мужу..... вообщем не в одном везении дело
07 сен 2006, 14:30
ну а здесь я с вами соглашусь безоговорочно:);) вы правы
07 сен 2006, 16:06
я точно так же *придираюсь* к своей дочери... и муж - родной папа - тоже...
07 сен 2006, 16:52
Ответ нормальный! Он пытается ее воспитывать и помогать Вас с воспитанием дочери.
07 сен 2006, 22:22
нормальный ответ. При условии если он сам подходит к вам и говорит что ему надо, а не кричит сидя на диване. ;-)
Думаете, если б это был его ребенок, то он бы его так не воспитывал?
Думаете, если б это был его ребенок, то он бы его так не воспитывал?
08 сен 2006, 12:33
Автор, а Вас устраивает, что ребёнок сидя на диване через всю квартиру орёт: "Мааам, налей мне чаю!"? Лично меня бы это не устроило. Я привыкла, что меня уважают и не используют в качестве прислуги. Моей 3 с хвостиком, но даже такой шмакодявке я сумела вложить в голову, что надо подойти и попросить. При том не просто попросить а по форме: "Мама, пожалуйста, /далее суть просьбы/", а то желаемого не получит.;-)
08 сен 2006, 16:28
Видно ребенок разбалованный, а построение предложения роли не играет.
07 сен 2006, 11:23
а у вас ребенок действительно не отрывает свою задницу от дивана, а предпочитает погонять мамочку за чем-то ей нужным? тогда ответ мужа еще очень тактичен :) и при чем здесь их биологическое родство или его отсутствие? отец - это тот, кто воспитал и вырастил. и папа (родной или нет), с его строгостью, девочке очень-очень нужен. а если вы будете свою дочку баловать без меры, а от него "защищать", то окажете ей медвежью услугу, имхо
я уж не говорю о том, что девочка быстро тему просечет и будет этим нарочно пользоваться
я уж не говорю о том, что девочка быстро тему просечет и будет этим нарочно пользоваться
Anonymous
07 сен 2006, 11:55
Воспитывать можно поразному. Когда он говорит ей "ты не разговариваешь, а лаешь как собака"... Как-то я посетовала, чо ребенок поздно ложиться, говорит - буди её пораньше. Я ему ответила, что была бы рада, чтобы и она ложился пораньше, может его тоже будеть начать, он сказал, что он сова и это будет насилие над организмом. По поводу себя он понимает, что это насилие, а по поводу неё нет. И таких ситуаций много.
07 сен 2006, 12:03
а девочка его любит?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
07 сен 2006, 12:41
Раньше пару раз говорила, что любит, теперь не говорит. Он сказал, что она держит дистанцию.
07 сен 2006, 12:56
понимаете, автор, по вырванным из контекста фразам, не зная ни характера вашей дочки, ни ваших отношений с мужем, ничего толкового посоветовать не получится. или расписывайте намного подробней, или уж оценивайте самостоятельно
07 сен 2006, 13:32
очень сложно по 2-3 фразам сделать вывод о его отношении ... Я например тоже считаю, что дети должны идти спать гораздо раньше взрослых и личный пример здесь не нужен - взрослый и детский организм - 2 большие разницы...
07 сен 2006, 14:03
ну вот, а я своих малых вообще никогда не заставляю ложиться спать, они совершенно свободны в этом плане. все как-то само собой регулируется: устали - отключились раньше, есть силы и нашли интересное занятие - легли черт знает когда (я лично уже давное сплю :) )
07 сен 2006, 14:12
это конечно можно, если никуда не надо - а нам вот с 1 сентября надо в школу - поэтому строго в 9-30 - спать!!! Я-то если надо -встану, даже если в 3 ночи спать пойду - а как дите поднимать????
Хотя- разговор-то не о том....
Хотя- разговор-то не о том....
07 сен 2006, 20:13
ну почему же не надо.. надо в школу, в садик к 8.30. но встают нормально. впрочем по выходным и на каникулах встают еще раньше по-моему :) вот такие жаворонки
08 сен 2006, 16:33
Бывает же :))))
А я всё "9 часов как минимум - необходимо!"
А я всё "9 часов как минимум - необходимо!"
07 сен 2006, 14:28
ППКС. Я тоже сова, ярковыраженная. Но в детстве меня всегда отправляли спать рано. Детсад, школа - туда-то с утра ходят...
07 сен 2006, 11:44
согласна с ним. я постоянно ругаюсь со своей мамой по этому поводу. сыну 6 лет, сидит на диване и кричит: баааабуушка, бааааааабууууушкаааа!!!! пока она к нему не прискочет, фиг встанет и сам подойдёт и спросит. со мной такой номер не проходит. тебе надо, подойди и скажи что хотел. я не лечу к нему на крыльях по первому зову.
07 сен 2006, 13:00
Мне кажется тут надо не просто ответ рассматривать, а ещё то, каким тоном он был сказан, каким голосом, как он относился и как общался с дочкой до этого. Если просто брать фразу, то вполне нормально, но ведь из всего можно слона раздуть.
07 сен 2006, 13:11
Была похожая ситуация. Сожитель отлупил моего сына за двойку. Я его предупредила, что если он еще раз подойдет к ребенку - глотку перегрызу. Больше инциндентов не было.
07 сен 2006, 13:34
по-моему здесь никто никого не бил - просто речь идет о воспитании... и дело совсем не в том биологический родитель или друг мамы... между родителями очень часто возникают споры по поводу методов воспитания, но эжто не значит, что имеет место быть плохое отношение к дитю
07 сен 2006, 14:13
Все естественно объясняется хорошими и добрыми намерениями. Никто не говорил о плохом отношении к детям. Но и никто не знает, чем это воспитание может закончится.
07 сен 2006, 14:36
знаете недавно в ТД разделе был дикий топ про избиение детей - там так воспитывали родные мамы и родные папы - тоже с благими намерениями - так что дело совсем не в роджстве....
все делают ошибки - и это нормально когда ваша точка зрения на воспитание дитя расходится с мужней - в спорах рождается истина! Результат дролжен быть на все сто положительным!
все делают ошибки - и это нормально когда ваша точка зрения на воспитание дитя расходится с мужней - в спорах рождается истина! Результат дролжен быть на все сто положительным!
07 сен 2006, 14:59
Согласна с Вами. Раньше тоже так думала о результате, но теперь придерживаюсь мнения, чтобы ребенок рос полноценным, надо не воспитывать, а развивать и одобрять. Общаюсь с ребенком абсолютно на равных, считаясь с его желаниями и благодаря этому, всегда нахожу с ним общий язык.
07 сен 2006, 13:49
Сложно оценить ситуацию... Монолог Вашего мужа может как насторожить, так и быть вполне нормальным... Зависит от поведения ребенка... и от того, как муж относится к ребенку... "стал хуже относиться" - слишком размытая фраза, чтобы делать какие-то выводы
08 сен 2006, 18:15
ППКС!
Masssa
07 сен 2006, 17:17
все зависит от того как вы относитесь к своему мужчине.если вы его любите и хотите быть с ним всегда,то ето нормально что он делает замечание,значит он т.о. принимает участие в воспитании.конечно с его стороны должны быть не только замечания,но и похвала.
(с транслита)
(с транслита)
07 сен 2006, 17:55
грубовато конечно, но не страшно, логика во всяком случае в ответе есть!
07 сен 2006, 20:20
А что такого он сказал???? Мужчина видит как ИСПОЛЬЗУЮТ чувства матери! Мужчина должен так себя вести! И это не зависит от его биологической принадлежности к данному ребёнку!!! Он просто воспитывает, вот и всё! А вот то, что вы действительно кидаетесь к своему чаду по первой его прихоти, то это вы его (ребёнка) первый враг (хоть и звучит это несколько пафосно).
07 сен 2006, 22:17
Пральна сказал!Воспитывайте ребёнка,так чтоб не хамила матери и не гоняла...А то так до старости будете на каждый её писк прибегать.
07 сен 2006, 22:50
Воспитывать-то ,конечно, нужно.Только явно автора-то настораживает не это конкретное замечание.Может, он постоянно к дочке придирается.У меня ситуация ну о-очень похожая.Дочке уже 11,он (отчим)ей постоянно замечания делает, а иногда голос повышает.Меня это тоже, например, не устраивает.Хотя он и человек добрый,и дочка его любит, а всё равно иногда хочется послать подальше.Согласна с тем, что родные родители всегда склонны прощать всякие "бяки" своим детям, потому что узнают иногда в них себя.
Главное для вас сейчас отношение к нему Вашей дочки- если она его уважает, слушается, значит, ничего страшного, промолчите, когда он делает ей замечания.Дети они всегда чувствуют, когда замечание справедливо, а когда нет.Мы когда из-за воспитания дочки ссоримся( в основном из-за того, что я встреваю как "адвокат"), мне даже дочка потом говорит "мама, не вмешивайся".
А мужская строгость бывает очень даже полезна, только попробуйте объяснить ему, что кроме строгости нужно и ласку к ребёнку проявлять, особенно девочке это необходимо.
Предложите мужу в какой-то день поменяться ролями-вы будете очень строги и требовательны, а муж, наоборот- всё разрешать, идти на поводу.Вот увидите, ему роль "доброго дяди" понравится и выводы он определённые сделает.
Главное для вас сейчас отношение к нему Вашей дочки- если она его уважает, слушается, значит, ничего страшного, промолчите, когда он делает ей замечания.Дети они всегда чувствуют, когда замечание справедливо, а когда нет.Мы когда из-за воспитания дочки ссоримся( в основном из-за того, что я встреваю как "адвокат"), мне даже дочка потом говорит "мама, не вмешивайся".
А мужская строгость бывает очень даже полезна, только попробуйте объяснить ему, что кроме строгости нужно и ласку к ребёнку проявлять, особенно девочке это необходимо.
Предложите мужу в какой-то день поменяться ролями-вы будете очень строги и требовательны, а муж, наоборот- всё разрешать, идти на поводу.Вот увидите, ему роль "доброго дяди" понравится и выводы он определённые сделает.
07 сен 2006, 23:29
Автора настораживает не совсем мягкое отношение к её ребёнку! И не больше!!! Но на то он мужчина!!! Странно было бы требовать от него, чтоб он стал второй матерью!!! Кто-то в семье должен быть мужчиной!!!
08 сен 2006, 01:22
Абсолютно нормальный ответ. Что отчим, что родной отец, в данной ситуации не важно. Мужчина пытается относиться к Вашей дочери, как к своей. она ему не безразлична, поэтому он на что-то злиться и пытается это изхменить. Если бы она была ему безразлична - он бы просто не обращал на нее внимания.
вам повезло.
вам повезло.
08 сен 2006, 08:52
Нормальный ответ.
08 сен 2006, 09:30
Еще смотря каким тоном. Если спокойно сказал, без притензий, то я думаю, ничё страшного.
08 сен 2006, 10:24
Она его раздражает
08 сен 2006, 12:44
Девушка, поверьте, что и родные дети весьма могут раздражать.:-)
08 сен 2006, 10:32
Если такое поведение у девочки имеет место, а мама этому потакает, то слова мужчины очень даже толковые. Извините, приведу пример из личной жизни: сестра моего мужа(ей уже 19 лет) до сих пор может такое же выкинуть- "МамААА! Принеси мне то, подай это, я есть хочу приготовь да подай..." ужассс ... истерику по-поводу денег может устроить даже на людях:(... Мама бегает на задних лапках, т.к. дитетко сама приготовить себе поесть не может, попку подтереть, видимо, тоже:) Фууу, так на это со стороны неприятно смотреть, а главное маму-то не переубедишь, что она не правильно поступает бегая перед здоровой и выпендривающейся девицей, которая уже по пацанам бегает, а самой себе и маме помочь ничё и ХОЧЕТ! Так что вот так...
08 сен 2006, 11:13
Тут оно как: либо вы вместе воспитываете ребенка и он доводит до нее все, что считает нужным, либо ваш ребенок это ваша проблема, а чужие проблемы никому не интересны :-). Третьего не дано.
08 сен 2006, 16:00
Конечно в идеале папа должен обожать дочку и все капризы исполнять и не раздражаться, если она кричит из комнаты, а бежать по первому зову. Я думаю, что при таких отцах девочки вырастают настоящими женщинами. Ну если мать, конечно это все уравновешивает. А еще в идеале хорошо, когда папа и к маме так же относится.
Но вы много таких идеалов знаете?
Но вы много таких идеалов знаете?
08 сен 2006, 18:11
Если идеальный муж и папа это тот кто по первому свистку бежит на задних лапах исполнять любые высочайшие повеления, то лично я не знаю ни одного и тоже хотел бы на такое чудо глянуть :-)
08 сен 2006, 23:53
Не в первом свистке дело, а в том, что бы обожать дочку. Я знаю таких. .. Такого...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви