Зайки, Киски и прочая лабуда
09 сен 2006, 22:13
Потянуло меня тут чаго то на размышления и вот к чему я пришла - я не понимаю почему мужчины называют своих жен, подруг и любовниц одинаковыми прозвищами и именами -зайка, киска, солнышко и котенок. Ну с любовниками допустим понятно, для конспирации, чтобы, не дай бог, не назвать жену другой "кличкой" ;) А вот с другими не понятно лично мне. Был у меня один знакомый, который называл жену, любовницу, подругу, а сейчас и женщину с которой живет "котенок". Неужели нехватает просто выдумки и сообразительности, чтобы что то новое придумать или это просто обычная лень???
09 сен 2006, 22:17
Видимо для него все женщины одинаковы, вот он их зовёт одним именем. Кто есть женщина: человек , друг, любимая? Нет, просто котёнок:-) (с транслита)
10 сен 2006, 00:08
Согласна, никогда не называла одинаковым "именем" мужчина. По моему, это даже не этично как то
13 сен 2006, 01:11
господи, ну не вкладывает человек в это ничего :) мог бы звать по имени или "дорогая" :) или словарного запаса не хватает на "сюси-пуси" :) да не для чего это, что приходит в голову, то и произносит :) это мы всему значение придаем какое-то, тайный смыСЕл :) и то, что он зовет ее котенком, не означает априорно, что он не считает ее женщиной, другом и далее по списку :) это ваааще ничего не означает :)
Anonymous
09 сен 2006, 22:19
Я женщина и тоже на каком-то этапе начинаю называть их всех (мужчин) "заями" :-) Это показатель хорошего, ласкового отношения, не более.
13 сен 2006, 01:12
+ 1 :)
12 сен 2006, 10:10
А как еще ласково назвать,если уже все придумали?:( Женушка моя,малышка, коровушка..как?:) Обычно,мы с мужем придумываем уменьшительно-ласкательные от имени ( к слову:))
13 сен 2006, 00:25
тоже думаю, что потому что просто не считал нужным выдумывать другие прозвища.
16 сен 2006, 11:55
а женщины тоже не самые изобретательные.послушайте повнимательнее своих подруг
19 сен 2006, 16:33
М... да, меня брат называет снумсмумрик... а папа всю жизнь так ласково - кастрюлька, чё к чему, не понятно??? (с транслита)
09 сен 2006, 22:31
Удобно, практично, выгодно, мозги не напрягает.;)
09 сен 2006, 23:14
Не могу одним ласковым словом называть нескольких людей. Двоих бывших называла Ласточкой и Пушистиком. Теперь у меня Козявочка. Бесит, когда меня Масиком называют и всякими зверинными кличками.
10 сен 2006, 00:09
Вот Козявочка мне особенно понравилось ;) надо взять на вооружение :)
09 сен 2006, 23:20
да просто ломотно имена запоминать,ну там,Лена.Катя,к примеру.А так удобно,киска или рыбка,и память грузить не надо!Хотя меня обращение "Зайка,рыбка" и пр.бесит!Я одного МЧ в ответ называла бельчонком или пушистиком,ух,как ему это не нравилось!
10 сен 2006, 00:28
А мне бы пушистиком понравилось! Жаль некому! :D *Мечтательно вздыхаю*
10 сен 2006, 00:38
хм, вспомниллсь (не в обиду) Когда женщине говорят, что она белая, мягкая и пушистая - то это значит, что ей пора в солярий, на фитнес и на дипеляцию :)
10 сен 2006, 01:59
:D
11 сен 2006, 21:52
Кокетливо поправляю выбившийся из-под чепчика локон...,"А мне тоже теперь некого называть пушистиком..."
11 сен 2006, 22:40
Вы думаете, мы могли бы составить тандем? :-O *В спешке запахивая расстёгнутую рубашку и озираясь* Так Вы же не знаете, пушистик я на самом деле или только притворяюсь? :)
12 сен 2006, 20:34
Спешить поздно,камеры видеонаблюдения вовремя отключать надо))Тандем?!Лучше союз серпа и молота,рабочий и колхозница....И буду я вас называть не "пушистик" или "мохнатик",а "Товарищ,запахните поплотнее шинель и надвиньте пониже буденовку"
13 сен 2006, 00:16
Слушаюсь! :)
09 сен 2006, 23:26
В общем это делается для того, чтобы не путаться в именах. Вот сама своих мужчин называла всегда по имени, иногда выходил казус :-) Был у меня один МЧ, который называл меня рыба моя! Именно не рыбка, а рыба. Говорила ему - бесполезно. Пришлось разойтись, а то меня аж передергивать стало.
Anonymous
11 сен 2006, 16:39
Ой, и у меня такой был..А звали как? ПС: анонимно ,на всякий случай..:-) :-)
11 сен 2006, 23:15
На какой такой случай анонимно? Я же все равно с ним не стала встречаться. Да имя то оч распространенное - Сергей.
Anonymous
12 сен 2006, 09:34
Да и я в общем-то тоже..недолго.:-)И звали его по другому :-) Да так просто анонимно. А то,конечно забавно было бы, Вас я не знаю..а мужчинка оказался бы одним и тем же :-)
12 сен 2006, 11:18
Да уж помыли бы косточки ;-)
Anonymous
09 сен 2006, 23:26
- Солнышко! - Что котик? - Рыбонька, сделай завтрак. - Конечно, медвежонок. - Спасибо, ласточка. - Не за что козлик. - Я тебя люблю, киска. - Я тебя тоже, зайчик. - Погоди! Ты тоже не помнишь, как меня зовут?
10 сен 2006, 00:10
:))))
10 сен 2006, 00:29
:-) :-) :-)
10 сен 2006, 11:24
Тоже хотела этот анекдотец написать. :-)
10 сен 2006, 13:15
супер:):):)
10 сен 2006, 20:34
ГЫ! ;-)
10 сен 2006, 21:02
:)
10 сен 2006, 00:36
Меня называет Лисонька.
10 сен 2006, 11:13
а у меня муж снусмумрик! А я у него белочка! И мы друг у друга лизаки, кусаки, целоваки, бодаки, буки.... и т.д :-) а до мужа я вообще никогда и никого ласково не называла... не знаю как у него конечно было, но надеюсь, что только меня стал так называть :) и все наши прозвища, они из ситуаций каких-то получались... поэтому наврядли другие тоже были например бодаками :)
Anonymous
10 сен 2006, 13:44
а я у мужа вороненок, масявочка или цацка. а он у меня - пупсик, пуська, пусятинка или солнышко... что касается бывшего мужа, то мы оба там были заями... именно поэтому я своего мужа заей ни в жизнь теперь не назову... только вот я усекла что вороненок в репертуаре моего мужа относится исключительно ко мне, а масявочка и еще цацка он так иногда к своей дочери от первого брака обращался при мне...
10 сен 2006, 19:09
А по-моему чушь все это. Вот я Солнышком называю и дочь, и собаку, и подружек, да и вообще, присказка такая у меня. Не знаю, почему. Меня никто особо ласково никогда не называл, ни мама, ни мужья бывшие. Зато как-то я БМ сказала "родной" (никому, кстати, так не говорила), а он стал орать, что это слово какое-то "холодное" и вообще. А я от души сказала. И было очень обидно. А вообще, ласковых слов на свете немного. Спасибо, если кто-то хоть говорит.
11 сен 2006, 13:40
Я зоопарка этого вообще не люблю. Ласково называю только дочку: солнышко, заичка, сердечко. А в отношениях с женщиной у мужчин часто срабатывает уверенность, что ей это должно нравиться. Ну там разные белочки и козявки. И многим действительно нравится. Так что это дело каждого. Меня первый муж пытался пупсиком называть, а я что бы его - кыпсиком, представляете эту пошлость? Я его быстро укоротила. Но справедливости ради, надо сказать, что у некоторых пар это выходит настолько естесственно, что совершенно не режет слух.
Афлубин
11 сен 2006, 14:31
А у нас вообще клички странные.Нам всякие пуси,зайцы и все в таком же духе не нравится. И у нас много кличек.Скажу некоторые. Афлубин,Гиноцвале,кикимка,лапа и так далее
11 сен 2006, 14:40
а у меня все мужики КОТИКИ....и меня не парит...главное, что мне так удобно)))
11 сен 2006, 15:38
Не люблю я весь этот зоопарк : )
12 сен 2006, 15:28
+1!
Anonymous
11 сен 2006, 17:50
меня бывший любовник называл так же как и жену, когда услышала как он её по телефону так же называет была в шоке, но у него вообще всё просто было, у нас с ней даже имена одинаковые. Теперешнему МЧ не разрешаю называть себя всякими стандартными кличками, ассоциации не хорошие :(
11 сен 2006, 23:10
т и у меня тоже самое
12 сен 2006, 12:12
называть одинаково жену и любовницу...блин, какой кошшшмаррр... Ваш бывший перестраховался по полной! :))
12 сен 2006, 12:18
мой кум (крестный папа моего кресника) даже любовниц выбирает по имени жены - чтоб не путаться:)... а ты говоришь;):)
12 сен 2006, 12:42
да ты что!!! блин, я в шоке... даже не знала, что мужики так всё продумывают! :))... Интересно, а женщины тож так основательно подходят к выбору любовника? :))
12 сен 2006, 12:43
не знаю;) не ищу
12 сен 2006, 15:08
ну я не просила на личный опыт ссылаться :)))... Просто раз у тебя такие знакомые мужики, то может и женЩЩины тож тайнами делились :))... типа исповедь модератору :))
12 сен 2006, 15:19
исповедь женщины -женщине?;) да было дело, делились... у женщин обычно все иначе - понравился, дал, что ей нужно (на данный момент) - вперед:) у меня подруга в любовницах уже 3 с ... лет, жена ее МЧ в курсе их связи, не препятствует, подруга довольна, но в глубине души надеется, что они, конечно, разведутся, хотя... мне так не кажется... как там все сложно...
12 сен 2006, 07:56
Это что. Вот в америке все бейби, мужчинам очень удобно конечно. точно не перепутаешь :) Причем бейб можно говорить не только близкой женщине, а бывает и просто так.
13 сен 2006, 00:29
А я в последнее время даже кошку свою почему-то зайкой зову ;-)
19 сен 2006, 11:08
А я когда разозлюсь (и тоже в последнее время :-)), и кошку, и попугая собакой зову :-)
Anonymous
13 сен 2006, 13:45
терпеть не могу эти сюсюканья. мужа называю по имени, а он называет меня Пися. ну что делать, терплю. :) один даже на людях забылся. :)
15 сен 2006, 10:20
Меня Любимый называл..Беременным Поросенком,ну еще Лапочкой и Солнышком (правда. так он и свою жену называл тоже), поэтому БП как-то прижилось, он это так ласково делал что я не обижалась, начилось все с того что я сама себя так на фотке обозвала.А муж называет Лапочкой.
16 сен 2006, 05:06
А меня в ПРИНЦИПЕ раздражают, эти иносказания, ЛЮБИМАЯ КОШЕЧКА...что трудно сказать ЛЮБИМАЯ ....(ИМя) не знаю в чем сложность, признать что именно я любимая( в смысле что он меня любит ),или боится к имени привыкнуть...вдруг обзовется...жену то по другому зовут
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви