Просто хочу выговориться и всё...
24 сен 2006, 00:11
Начну (по крайней мере, постораюсь) с начала... Почти 2 года назад я начала встречаться со своим МЧ. Несмотря на то, что произошло это достаточно случайно, вскором времени я поняла, что люблю его. Не заставила себя ждать и его ответная любовь. На всегда было хороо вместе, нам никогда никто не был нужен...даже наоборот, мы как-то сразу поняли, что одним нам лучше. Всё было как в сказке...я по натуре человек очень верный...просто не умею изменять и всё! Мне легче разойтись с человеком, чем изменить ему. Для меня нет может быть близости, если нет чувств, а если появляются чувства к другому, значит с данным человеком меня ничего больше не связывает... Но это я собственно не к тому. С самого начала наших отношений (поясню, мы перед этим очень долго дружили и совершенно бескорыстно и открыто друг другу доверяли, поэтому нам практически не составляла труда построить доверительные отношения) я знала, что он собирается идти в армию...это достаточно долго объяснять, короче, туда он попал через "своих людей", недалеко от Москвы в отдел ФСБ. Поэтому для меня это никогда не было новостью и я всегда была к этому готова. И вот он ушел в армию. Я его проводила, была на присяге...всех его тамошних друзей побросали максимум через месяц...его ребята обожают и боготворят меня...хотя мне это нужно совсем не от них... КЛЯНУСЬ я никогда и ни с кем даже не говорила лишний раз за эти 9 месяцев. У меня и времени-то особо нет - я днем работаю, а вечером учусь...домой прихожу без задних ног и валюсь спать... К томуже большинство знакомых у нас общие... да и незачем мне всё это...меня всё устраивает. И я его очень сильно люблю. Мне очень тяжело без него! У меня есть друг, с которым я дружу 15 (!!!) лет. Они между собой знакомы, мало того, они даже с одного дома. Мы неоднократно вместе гуляли. И тут летом начались скандалы...мне казалось, что мы расставили все точки над "i", окозалось - нет... Постоянные скандалы...постоянные истерии...но дело даже и не в этом - в принципе это оже можно понять...просто он постоянно находит вещи, которыми портит мне нервы... То он объявил, что он больше не хочет общаться с моими родителями (они от него без ума - и это стоило мне много нервов), то он переодически находит причину для скандала, то для расстования... Недавно он приежал и мы вродебы даже разобрались...несколко дней всё было идеально...спокойные разговоры, ни одной темы для ссор... Сегодня встретилась с Лёшкой(друг), забрать диски... мой МЧ как пятой точкой почувствовал - позвонил...я как умная Маша, призналась где и с кем я и по какому поводу. Тон сразу меняется, говориь сразу неочем - я пообещала, что перезвоню позже. Пришла домой - перезвонила...и понеслась душа в рай. И я меняюсь после общения с Лёшкой, и я вся такая плохая...я промолчала... Потом он сказал, что приедет 7-о числа... Сразу пояню 2 вещи: 1. у меня оч строгая семья и домой я прихожу не минутой позже 10-и часов вечера (при этом с института я приезжаю в 11 и меня никто не встречает...) 2. я очень люблю театры! а на работе у меня переодически дают бесплатные билеты. И когда я ещё не работала там и Buhm ,бы тут, он стабильно хоть раз в неделю водил меня в театры, хотя сам их не особо любил... так вот какраз на 7-е я договорилась с оч большим количеством людей сходить в театр, что и предложила сделать ему с нами(бесплатно), оргументировав это ещё тем, что там будут наши друзья и тем, что мы побольше побудем вмсете, т.к. явно придем позже 10 часов. на что услышала какую-то идиотскую армейскую поговрку. И вот какраз в тот момент, когда я выясняла, почему именно он не хочет идти (вдруг есть какая-то глобальная причина) связь обрывается... Я, честно скаать, подумала, что это он... перезваниваю: - ты чего трубку бросил? - я не бросал... - а...ну значит опять связь прервалась - бывает (у обоих мегафон + у них там заглушают телефоны на территории части) - нет! я знаю, что это ты бросила трубку!!! Вы не поверите...он затянул это на час...потом я просто не выдержала...я не знаю как можно доказать человеку, что я этого не делала и всё тут! Никакие доводы не действуют... Сюда же был приписан мой друг... Короче я опять стала врагом народа... А я вот на самом деле задала только один вопрос...на который так ответа и не получила... Если он не верит мне даже в таких мелочах, как разъединение связи, то о каком доверии вообще можно тогда говорить...и зачем тогда вообще всё это???
24 сен 2006, 00:31
мудрая женщина! вот только воспользуетесь ли Вы своей мудростью?
24 сен 2006, 00:38
в каком смысле? Понимаете, я ведь правда его люблю...и что самое характерное, я совершенно точно знаю, что и он меня любит...я просто понять не могу, может это у всех там так крышу срывает??? я знаю, что звучит всё это как детский лепет...с виду мы идеальная пара...все нам завидуют! Но мне честно чисто по-человечески обидно и больно! Я просто не хочу быть подушкой для битья! Сил больше нет терпеть его эти припадки!!!
24 сен 2006, 01:14
в том смысле, что он не изменится к лучшему, а Вы будете мучаться! если Вы понимаете это СЕЙЧАС, то не дайте себе стать его тенью ПОТОМ ... в начале наших отношений муж выкидывал коленца, но я думала, что он "перерастет" :) рассказывать, в какой маразм это переросло, не буду... но постоянно жить с оглядкой "что он скажет и как он воспримет" - только для дам со стальными нервами!
24 сен 2006, 01:18
да уж...но я действительно не представляю своей жизни без него...это действительно тот человек, с которым я поняла насколько серо всё было раньше...
24 сен 2006, 01:24
дорогая автор, вам ТОЛЬКО 18 лет! вы даже представить себе не можете как это мало, чтобы делать выводы о "серости раньше". сделайте над собой усилие, поверьте "старым кошелкам" :) и не губите своё будущее. у вас все только начинается!
24 сен 2006, 01:28
я знаю насколько глупо всё это может прозвучать, но я уже в 13 лет потеряла столько близких и любимых людей, что повзрослела крайне рано...и всю эту серость испытала сполна...а он....он стал для меня каким-то импульсом двигаться вперед...
24 сен 2006, 01:38
я ни в коем случае не хочу вас обидеть. я с пониманием и уважением отношусь к тому, что вам пришлось нелегко. но поверьте, 90% 16-18летних людей считают, что они уже все пережили, все изведали, что им гораздо больше лет. это не плохо и не хорошо. просто факт. потом это состояние проходит. как говорил один мудрый человек "чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, что не знаешь ничего". и он был совершенно прав! :) вы сейчас начинаете покидать подростковый возраст, жизнь все больше и больше будет вам нравится :) он дорог вам? пусть чувство благодарности согревает вам сердце. но нельзя приносить себя в жертву, "отдавая долги". это никого не сделает счастливым, ни вас, ни его
24 сен 2006, 01:42
сказать, что он мне дорого - не сказать ничего... а что касается моего подросткового возраста - я, к сожалению, не приувеличиваю...так уж сложилась...
24 сен 2006, 01:49
знаете, у меня был человек.. он мне и сейчас дорог.. и будет дорог всю оставшуюся жизнь но я объективно понимала, что вместе мы жить не сможем (правда я уже постарше была когда его встретила) и абсолютно точно знаю, что была права. не всегда любящим друг друга людям следует соединять свои жизни, потому что таким образом они могут их друг другу отравить. зато у меня остался чудесный друг и самы теплые воспоминания :)
24 сен 2006, 01:52
неповерите, но такое со мной уже тоже случалось...просто сейчас я этого не чувствую...а тогда была уверена в правильноси своего решения...
24 сен 2006, 01:59
почему же не поверю? очень даже.. к прошлому следует относиться сквозь призму "все что не делалось, все к лучшему" ;)
24 сен 2006, 02:01
вот я об этом и говорю...я тогда тоже любила...и причем долго...года 1,5 всё это длилось...но я тогда совершенно четко знала, что надо сделать так и никак иначе...в последнии дни просто ждала смелости...а здесь...я не чувствую, что это - выход!
24 сен 2006, 02:10
возможно тогда вы были не настолько сильно влюблены, не были тому человеку благодарны, возможно его недостатки были для вас более существенны, вы их "четче" видели и они вас больше пугали... причин всегда масса, а их переплетение создает уникальную комбинацию :) так что никогда не сравнивайте новую любовь с предыдущей, это каждый раз что-то новое здесь вы просто не достигли точки кипения и не имеете достаточно опыта, чтобы спрогнозировать как может развиваться ситуация. вот собссно и все.. свои мозги я вам не вставлю :) и не пытаюсь. думаю, что вы и сами разберетесь со временем. просто не делайте никаких шагов, которые нельзя будет потом откатить назад (по большому счету, это только рождение ребенка)
24 сен 2006, 01:50
ну я ж говорю - хватит ли у Вас сил воспользоваться своей мудростью?... :) тогда приготовьтесь терпеть его выбрыки! удачи!
24 сен 2006, 00:53
Мне кажется это у него отармии крышу срывает - так ему и скажите... попытайтесь до него донести не уверения в верности и клятвы в вечной любви - а то, что своим поведением он вас обижает - и если будет продолжать в том жедухе - вас потеряет...
24 сен 2006, 01:02
мне тоже так кажется. Просто каогда мы с ним в прошлый раз говорили (без истерик, сканалов...а просто сели и поговорили), я доходчиво объяснила ему, что этими своими припадками он рушит наши отношения! он сказал, что переодически у него там начинается дипрессия, на что я сказала, что готова его выслушать и даже помочь чем смогу, но я не хочу быть подушкой для битья! я попросила его вместо притязаний в мой адрес просто говорить, что с ним там происходит! на что он дал согласие! а я сказала, что если ему некуда деть зло, то пусть побегает вокруг здания, а потому же мне звонит... я же говорю, что мы уже перед этим разбирались и всё потом было нормально, а сегодня опять...
24 сен 2006, 00:55
долго думала что же вам написать.. вы умица, это сразу чувствуется. так или иначе эта ситуация разрулится. просто пройдет время и все встанет на свои места. но ради самой себя, ни за что и никогда не позволяйте ему так с вами обращаться. скажите ему ОДИН раз, спокойно и убедительно, что вы перед ним ни в чем не виноваты. предупредите, что это был единственный разговор на эту тему и что далее терпеть подобное вы не станете. если он не прекратит свои выбрыки, мой вам совет, ставьте на этих отношениях точку. если (положим у него сейчас временный заскок) он поймет, что потерял вас по собственной глупости, одумается и изменится, можете дать ему еще ОДИН шанс. если ситуация повторится, бегите от него без оглядки. иначе он сломает вас, измучает и вы будете "виноватой" у него всю жизнь. ни один мужчина не стоит подобного..
24 сен 2006, 01:04
спасибо!!! Просто каогда мы с ним в прошлый раз говорили (без истерик, сканалов...а просто сели и поговорили), я доходчиво объяснила ему, что этими своими припадками он рушит наши отношения! он сказал, что переодически у него там начинается дипрессия, на что я сказала, что готова его выслушать и даже помочь чем смогу, но я не хочу быть подушкой для битья! я попросила его вместо притязаний в мой адрес просто говорить, что с ним там происходит! на что он дал согласие! а я сказала, что если ему некуда деть зло, то пусть побегает вокруг здания, а потому же мне звонит... я же говорю, что мы уже перед этим разбирались и всё потом было нормально, а сегодня опять...
24 сен 2006, 01:19
вот вы незнаете :) а я знаю (( то, что это повторяется, очень-очень-очень не хорошо. это говорит, например, о том, что он ревнив по жизни. что как и все ревнивцы он в приступах себя практически не контролирует (и не будет контролировать! это как болезнь, от нее не излечиваются). что, если он поступает с вами подобным образом сейчас, выйди вы за него замуж это будет прогрессировать и примет еще более нелицеприятные формы. я не знаю, готовы ли вы провести жизнь с таким человеком (много-много лет, когда страсть притупится или иссякнет вовсе, когда все недостатки его будут перед вашими глазами и пелена влюбленности не будет больше вас от них защищать, когда родятся дети и вам будет страшно развестись с ним, буде появится такое желание). но самое время хорошо подумать! и любовь тут, к сожалению, не аргумент
24 сен 2006, 01:21
дело в том, что я сама оч ревнива...но при этом никого не убиваю и не преставляю нож к горлу, а он, в свою очередь, стал таким какра-таки только летом...никогда ранее такого не было...да я и повода не давала...
24 сен 2006, 01:31
то, что вы ревнива еще скажется на ваших отношениях с мужчинами (( но тут уж ничего не поделаешь, им выбирать, как грится, а вам учиться сдерживаться.. но сейчас речь идет о вас, правда? то, что он начал ревновать только сейчас не значит ровным счетом ничего. важно, что он не способен себя сдерживать и ведет себя неадекватно в таком состоянии. и, заметьте, ему даже повод не нужен, чтобы в это состояние войти!!!!!!!
24 сен 2006, 01:33
это да...но меня, если честно, сдерживает тот акт, что если ревную я, то к каждуму столбу...просто я не истеричу, а сама себя привожу в состояние нормы, а он ревнует ТАК только к одному человеку! остальное его особо не волнует...
24 сен 2006, 01:44
потому, что вы заботитесь о нем, оберегаете его от самой себя, а он этого не делает (и не важно один ли человек вызвал эту реакцию или несколько). жизнь показывает, что если парень не в состоянии сдержать себя с девушкой, то став ее мужем, он перейдет все границы
24 сен 2006, 01:49
я не знаю как это объяснить...я понимаю, что всё это верно...просто внутри меня сидит кто-то, кто считает все эти доводы незначительными... я не знаю как это объяснить, но большинстве своём (он не идеал-это нормально) когда он тут он совсем другой...а там меняется в одночасье
24 сен 2006, 01:55
в вас сидит влюбленность :) она застилает нам глаза, отключает мозги, ВРЕМЕННО делает способными на жертву даже самых закоренелых эгоистов (уже не говоря о добрых и отзывчивых девушках :) )... что вам сказать, мы все проходим через такие вот вещи, наслаждаемся, страдаем, чему-то учимся в процессе. это очень здорово, мир классно устроен :) я понимаю, что мои предупреждения отскакивают сейчас от вас как горох от стенки. но сделайте одолжение, что бы вы там ни надумали, не выходите за него замуж еще годика два, лучше три или по крайней мере не заводите общих детей
24 сен 2006, 01:59
:) да я и так не собиралась... ему ещё больше года служить...жениться хотели, но только когда окончательно на ноги встанем, а это как минимум год после армии а детей я себе сейчас просто не мгу позволить...я сирота, живу с бабушкой и дедушкой...есл рожу, сидеть будет некому и придется бросать и инстиут, и работу...я слишком долго к этому шла, чтобы так просто от всего отказаться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви