Психологи, как у вас с личной жизнью?

Anonymous
22 дек 2006, 20:18
Девушки психологи, как у вас с личной жизнью?Я всегда думала психология только поможет в отношениях, а на практике вышло совсем другое она мне мешает!Любимый боится сказать лишнее слово!И вообще знания психологии, сексологии, нлп так мешают.У нас в группе 20 девушек и у двух только нормальные отношения, даже преподаватели психологии начиная от 25 до 50 лет незамужем и нет детей.Так страшно!!! Это у всех так или нам так много знании дают, что ходим и выбираем, анализируем!
22 дек 2006, 20:22
Обычно связь обратная ;-). У кого проблемы -> тот интересуется психологией. Вспомните, отчего вы подались в "психологи" :-). Ну и у других так же. (с транслита)
22 дек 2006, 21:51
Согласна с автором! Она только мешает, я до сих пор не могу наладить отношения с МЛ, т.к. постоянно анализирую, тестирую, копаюсь и докапываюсь. И в итоге, пребываю одна.
24 дек 2006, 00:59
В каком смысле "докапываюсь"? Находите у них тараканы, с которыми не можете мириться, или МЛ сбегают (низкая самооценка?), или это копание подавляет в Вас развитие Ваших чувств и всё сходит на нет? Анализ поведения с моей точки зрения говорит о наличии интеллекта (ибо есть чем анализировать :D ), м.б. проблема именно в этом? Умным людям всегда труднее найти себе пару, - бОльшая часть народа на "рынке" не подходит. У самого эта проблема. :( PS: Если тоже есть желание, то я с удовольствием перейду на ТЫ.
27 дек 2006, 21:45
Именно, ищу не только "тараканов", а постоянно даю оценку поступкам, поведению. Постоянно (иногда не желая этого) тестирую по Люшеру,и т.д. это дико мешает.
28 дек 2006, 00:42
Значит, либо не те люди, либо Вы пока не привыкли оставлять рабочие мысли на работе и не выносить их на дом. Должно пройти. Гинекологам знание устройства женских половых органов тоже не мешает заниматъся сексом, т.к. они в этот момент об этом не думают, а просто отдают контроль фрейдовскому "оно", расслабляются и получают удовольствие. :)
24 дек 2006, 12:54
совершенно с Вами согласна-:)
08 янв 2007, 17:14
Это кстати не говорит о том, что они решили эти проблемы.. у многих на протяжении всей жизни сплошные проблемы. Такое чувство что они получают удовольствие от них, от их анализа ))
22 дек 2006, 22:00
Да нет! Все у психологов хорошо с личной жизнью. Вы не пробовали не грузиться, не анализировать? Просто жить. Вы сами себе придумываете проблемы, чтобы потом их решать!!! А от сюда и одиночество.
23 дек 2006, 04:55
отлично у меня с личной жизнью)).проблемы в основном у тех,кто со мной общается-почему-то считают,что свободного,обычного,интересного общения я не хочу-все бегут с проблемами))а иногда так хочется просто поболтать.
23 дек 2006, 14:41
Желание постоянно все анализировать у вас пройдет со временем, не переживайте. Весь анализ будет проходить быстро и безболезненно, на уровне подсознания.
23 дек 2006, 16:09
У меня две подружки психологи. Пока ттт. Есть, конечно, и у них свои проблемы, как и у всех, но личную жизнь знание психологии не расстраивает.
23 дек 2006, 18:53
опыт приходит с годами:) поймите сами для себя - для чего вам нужен этот анализ или еще что-то? почему бы не жить просто и наслаждаться жизнью?:) у меня все прекрасно и знание психологии мне не мешают, и даже болеее того - чаще помогает;)
25 дек 2006, 05:02
Вот положил любимый носки в пепельницу, тут бы и дать ему в ухо, ан нет - мы сразу анализируем мотивацию его поступка и понимаем, что в ухо - не решение проблемы, а решение проблемы....и т.д., и т.п. *это я так, слегка посмеялась* А на самом деле, знание психологии часто очень помогает в отношениях. :-)
25 дек 2006, 07:09
"Вот положил любимый носки в пепельницу" Это - к дождю!.. ;P
25 дек 2006, 09:46
неа:) к деньгам как минимум;););)
25 дек 2006, 10:05
Это я в журнале читала про роман Фиделя Кастро и Мариты Лоренц. "Носки в пепельнице, обрывки шнурков на полу. Такой знакомый, такой милый бардак..." (с) Я впечатлилась... Это ж какие недюжинные знания в психологии у дамы! :-)
25 дек 2006, 10:08
или наоборот...отсутствие оных:)
25 дек 2006, 10:14
Все может быть. :-)
26 дек 2006, 13:54
пепельница? такси...помню...потом не помню... это два литрухи а не психология...
25 дек 2006, 09:46
вот вот и я о том же:) просто я уже знаю, что именно заставило его так сделать:) так сказать - философский подход;)
25 дек 2006, 10:09
Правда, иногда от понимания легче не становится... :-)
25 дек 2006, 10:14
тогда - нужно чаще разговаривать:)
25 дек 2006, 10:19
Или молчать почаще. :-)
23 дек 2006, 23:31
а вы работу на дом не берите, будет все окей тогда:-)
28 дек 2006, 21:23
этта сложно, говорят Если сантехник заходит дома в туалет, он волей-неволей прислушивается, не подтекает ли что... а не каждому "унитазу" нравится быть постоянно под прицелом ЗЫ: хорошая тема
29 дек 2006, 18:42
унитаз сменить надо:-), или сантехника:-)
23 дек 2006, 23:32
это просто не нужно в личных отношениях "быть большим психологом"! ;-)
24 дек 2006, 20:23
Ну, это пока Вы учитесь - у Вас автоматически получается применять получаемые знания на практике. Потом это пройдет. Что касается 20 девушек - не факт, что в группе иностранных языков у всех повально все в личной жизни складывается. Вы еще вспомните миф, что Девы (знак зодиака), таковыми и являются - старыми девами без детей. Развею пессимизм - я психолог (8-ой год работаю по специальности), Дева, замужем 10-й год, есть замечательный сыночек. Удачи Вам, не зацикливайтесь, Вы же будущий психолог!!!
25 дек 2006, 02:12
Моей личной жизни психология не мешает. Помогает ли? Наверное тоже нет :-))
25 дек 2006, 10:21
Замечательно:) а как это может мешать... вы похоже плохо учитесь:)
похоже психологи женщины начитаются, наслушаются сколько гемора в семейной жизни и решают что это им нахрен не нужно)))
25 дек 2006, 22:39
Я детский психолог. Нормальные отношения в семье. Но вы правы, многим мужьям трудно чувствовать себя "под рентгеном". Мой спасается тем, что считает психологию псевдонаукой и не верит в нее. Для него моя профессия -что-то около бисероплетения и икебаны. :)
26 дек 2006, 17:52
У меня есть подруга, она очень увлекается психологией, училась на психолога. По-моему, ей психология иногда мешает в личной жизни... Она трактует с психологической точки зрения о знаках внимания со стороны молодых людей, делает выводы, что они к ней неравнодушны, но на самом деле это не так!!! Мне кажется, часто человек, занимающийся психологией, подходит к собственной жизни с "замыленными" глазами, не понимая, что перед лицом любви он не ПСИХОЛОГ, а просто человек, влюбленный, и нужно отбросить эти знания и пожить, позволя сердцу руководить твоими действиями :)))
26 дек 2006, 19:56
нормально - даж помогает
27 дек 2006, 09:54
Психология плоха тем, что она мешает воспринимать любовь как ЧУДО и ДАР, чем это чувство на самом деле и является. "Во многой мудрости много печали."
27 дек 2006, 21:29
у кого как. Ситуация у вас понятная. Посоветовать могу одно: сходите с ним месте на психотренинги. Поиграйте в группе в психологические игры, он тоже втянется в это и будет более свободен в общении с вами.
28 дек 2006, 14:35
я вот сама психолог и психотерпией занимаюсь. Так вот с личной жизнь сплошная туфта. Каждый раз себя останаливаю и говорю, стоп!!!!!! Достали тараканы в голове, а еще больше достало в них копаться, но никуда деться от них не могу....... Уже желание волосы на себе рвать. Вечный анализ души...
28 дек 2006, 14:43
Люди не те, если тараканы у них в голове НЕИНТЕРЕСНЫЕ. :)
29 дек 2006, 02:43
Гы.. ;D P.S. Мнение опытного энтомолога?.. ;P ;))))
29 дек 2006, 03:15
Нее, опытного еварушника! :D Я люблю тараканов в головах! ;) Они бывают такие интересные!
29 дек 2006, 07:00
;D ;P ;))) Видимо, уже есть богатая коллекция?.. ;))
29 дек 2006, 10:17
Ну не богатая, но пополняется. :) Храню на http://albert32.livejournal.com
29 дек 2006, 12:04
офф.............................................посмеялась от души от вашей подборки:);)
03 янв 2007, 09:02
См. ниже: значит. "слышали звон, да не знаете, где он". СЕРЬЕЗНАЯ подготовка психологов-практиков, а ОСОБЕННО СЕРЬЕЗНЫХ психотерапевто подразумевает большое внимание на "противосгорательные" меры, супервизию обязательную, психогигиену и прочие прибамбасы.
29 дек 2006, 12:50
Ну то, что человек не в браке и не имеет детей еще вовсе не означает , что он несчастен! :-)))))))))))) Ну а если "психолог" несчастен в личной жизни- психолог он хреновый, вот что! :-)
08 янв 2007, 18:22
Я психотерапевт и с личной жизнью все в порядке) А было хуже. Знаний достаточно,но для меня удивительно то,что вы пишите. Разве вам не преподают о том что не нужно и опасно становиться психологом своих близких и друзей????
09 янв 2007, 16:12
Как говорит статистика - в психологи изначально идут люди с проблемами и надеющиеся с помощью новых знаний решить свои заковырки. И как показывает практика - дома не нужно быть профессиональным психологом. Работать нужно на работе, а дома надо просто жить и не примерять к любимому полученные знания. И снова о практике - анализирование взаимоотношений - убивает эти самые отношения. Проверено
09 янв 2007, 16:30
Вы правы!Сначала решила свои,теперь работаю с чужими))) Если психолог сам не проходит личную терапию,то есть опасность крышу потерять
23 дек 2006, 05:08
Я не психолог, я врач. Так вот - знания по психиатрии, психологии, сексологии, анатомии и физиологии мне не мешают. Потому что врачей, в отличие от психологов учат разделять жизнь и работу.
23 дек 2006, 08:51
НУ, во-первых, психологов тоже учат разделять работу и жизнь (типа - это здесь ты психолог, а дома - дочь, сестра. жена. мать и т.д), зато вот окружение этим порой давит - "НУ ты же психолог!" Как будто раз я психолог, я не должна страдать и делать глупости, а должна быть такой вечно мудрой и бесстрастной особой. Дудки! Во-вторых, как было упомянуто выше, в психологию идут как правило, всяческие "психи" )))) Это мы еще на втором курсе выяснили. А в-третьих, эти знания очень помогают мне в жизни общественной, но вот в личной... Я о них вспоминаю только после (конфликта, ссоры, драки)))) Чему меня лично психология научила - радоваться жизни как она есть, и не предъявлять глупых претензий.
23 дек 2006, 21:07
"Чему меня лично психология научила - радоваться жизни как она есть, и не предъявлять глупых претензий." ППКС! + не давать советов и не пытаться переделывать людей
Anonymous
29 дек 2006, 13:36
вы меня расстроили:) а может открыли глаза:) в связи с тем что поступила сразу на третий курс так могла никогда и не узнать то, что на втором курсе выясняется:)
06 янв 2007, 07:35
:-) :-) :-)
Психологиня
23 дек 2006, 14:49
У меня все ок:)
!!!
23 дек 2006, 19:28
можно подумать, врачи все здоровые и здоровый образ жизни ведут.
25 дек 2006, 00:56
Судя по "Клану Сопрано" с переменным успехом. :)
25 дек 2006, 10:21
Я плакаль. "У нас в группе" - и "псизологи". Милая автор, это называется "студенты психологии". А вот у начинающих или у студентов - и правда может все только испортить. Потому как информация - это не есть знание. Знание - не только факты, а и умение что делать с этими фактами. Потому и была пословица в мое время "лучше съесть живого рака. чем иметь жену с психфака" - коряво, но...Правда, в нашей группе народ как раз попался на удивление здоровый, но мы вообще были какая-то неправильная группа - практически ни одной академки по "состоянию психического здоровья", ни одного серьезного срыва, ну парочка разводов - так и те только улучшили личную жизнь, насколько я знаю. А если серьезно - такое вот "знание фактов без знания, что с ними делать" - ооочень опасно. Для "начина.щих" - чревато таким вот 2всезнайством". что люди или шарахаются, или во всем подозревают, что их анализируют, или "ты же психолог, почему ты себя так ведешь"? У более "продвинутых" - свои подводные камни. Например, как у всех, кто в курсе тайн человеческой натуры (у врачей, например, но у них немного по-другому проявляется) - появляется чувство. что я "все знаю, все могу и все починю". Но увы, гордыня - грех большой и поэтому такая постанова чревата попаданиями в попадалова, в том числе и личные (я - да и не справлюсь с ЭТИМ? - шУтите!) или профессиональные - нарушения этики, в том числе и непрофессиональные отношения с клиентами - пусть даже психологически. В общем - "служба и опасна и трудна" и лучше всего - это не зарываться, быть скромнее и узнав что-то новое - прикинуть, что мне с этим делать. ой, чет я на философию потянулась. Пора с травкой завязывать.
25 дек 2006, 11:31
сто раз ППКС. Золотые слова: "информация - это не есть знание. Знание - не только факты, а и умение что делать с этими фактами." Потому что далеко не каждый, просидевший 5 лет а педвузе - учитель, в техническом вузе - инженер, а на факультете психологии - психолог.
12 янв 2007, 12:48
ППКСище!
странно, но я замеил, что женщины психоаналитики, психологи личности и т.д. вроде как не глупы, саветуют и помогают своим подопечным или друзьям, а сами в своей жизни глупят по страшному и часто психуют и ведут себя как истерички... к чему бы это?)
25 дек 2006, 10:34
из чувства противоречия:).. знают как "надо", да только голова срабатывает обычно после... эмоций:)
тоесть сапожники без сапог)
25 дек 2006, 11:02
:):):) в зависимости от обстоятельств;)
всётаки эмойии сильнее знаний)
25 дек 2006, 22:14
ну не сказала бы:) эмоции быстрей проявляются, а все остальное потом;)
26 дек 2006, 11:50
тут причины две. первая: сам по себе "абсолютно сьалансированный, уравновешенный и спокойный" человек в психологию вряд ли пойдет. Неинтересно будет. В 90% случаев идет - чтоб разобраться со своими "тараканами". И, увы и ах, большинство из этих 90% со своими тараканами так и не разьираются, а пытаются компенсировать их разбором чужих (тараканов)- некоторым это даже удается, но по принципу "чужую беду рукам и разведу, а к своей -у ма не приложу". Часто такие люди работают "социальными работниками", то есть оказывают психологическую помощь населению, которые...в общем, в худшем положении, чем они сами, поэтому это срабатывает. Вторая сторона медали - сама профессия (я имею в виду все время - часть психологии - "психотерапия" и "консультирование", а не, скажем, тренинги или исследования). там очень легко "набраться" напрягов и вымотаться психологически, а так как бороться и главное - предупреждать "синдром сгорания" учат почему-то далеко не везде и далеко не всех, и далеко не так, как надо бы - то вот вам результат. Все это в бОльшей степени относится к женщинам - потому что мужчины чаще идут на психологию из прагматизма, из любопытства. Таких, "с тараканами" тоже более чем хватает, особенно среди клинических психологов и психиатров - но все ж ПОПАДАЮТСЯ ПОЧТИ нормальные, гыыы! ну и мужчины более "отстраненно" могут относиться к чужой проблеме, что парадоксально больше помогает, потому что это именно взгляд со стороны. Зато уж если мужчина -психолог "попадает в попадалово" - то это уже СЕРЬЕЗНО.
29 дек 2006, 18:53
да какая женщина хочет быть правильной на 100%? может, и хочет, но не может, во всяком случае я таких не видела. А психологи у клиентов нахватаются дурных примеров и самим хочется:-)
Миня
25 дек 2006, 11:57
а еще есть "сапожники без сапог". У меня в банке есть клиентка - известный специалист, правда, не по психологии, а по психиатрии, но все равно смежная область. Доктор наук, профессор, сделавшая имя в своей области (читаю в СМИ иногда). Нервная, капризная, раздражительная неуравновешенная особа, и судя по лицу с алкогольными проблемами...Нормальное явление. Все мы люди...
25 дек 2006, 22:41
а можно немного ОФФ? А какие расценки у семейных психологов, которые помогают решать проблемы в паре?
26 дек 2006, 10:27
Меньше думать надо, хватай понравившегося тебе мужика и в ЗАГС, и нечего хороводы водить вокруг него.
27 дек 2006, 10:14
о как! :)
27 дек 2006, 10:40
Да. Вот так!!!
26 дек 2006, 16:20
Есть 3 "подвида" студентов на факультете психологии. 1-студенты которым нужна психологическая помошь и они неосознанно/осознанно идут на такой факультет.2-те, кто считает, что с помощью инструментов психологической науки "спасут" страждующих.3-(нормальный вид:))те, кому психология как наука интересна и они не преследуют "высших целей" а просто изучают. Сама я психолог(правда давно не практикующий, но надеющийся скоро вернутся в ряды) и у меня все ок:) Но я изначально относилась к первому типу когда в шла учится. Там все изменилось. (с транслита)
12 янв 2007, 12:44
Есть еще те, кто "попал в психологию" случайно. ;)
12 янв 2007, 18:36
В данном случае я в "случайность" не верю (сказал психолог):) (с транслита)
28 дек 2006, 10:16
Не знаю,как у них в личной жизни, но на моих глазах мама двоих детей-психолог встречается с третим по счету наркоманом, первых двое уже сидят, третий пока держиться и пылает к ней любовью,а она позволяет себя любить. Может кому то это и нормально, но меня это заставляет задуматься.
Психолог
28 дек 2006, 19:07
Мне психология помогла.
28 дек 2006, 21:03
Мне тоже, хоть я и инженер.
29 дек 2006, 18:56
мне тоже, это с возрастом обычно приходит, практикуешься на окружающих:-)
Anonymous
28 дек 2006, 21:36
Как то по жизни у меня оказалось много друзей-знакомых психологов. На мой взгляд у них с личной жизнью у всех - ужас полнейший;) Постоянные разборки, нестабильные отношения... Но их этот бардак устраивает. И это главное. (с транслита)
Anonymous
29 дек 2006, 13:44
А может проблема не в присутствии профессии психолога а в отсутствии разумного подхода?:)
31 дек 2006, 12:57
У нас друг психиатр. У него тоже проблемы с личной жизнью, не женат. Мне кажется, он в эту профессию и пошел, чтобы со своими тараканами разобраться. А получилось, что у других он тараканов лечит, а свои только иммунитет приобрели)))
04 янв 2007, 01:14
Я психолог и вышла замуж за психолога, уже 3 года счастливы))) с другими мужчинами не клеилось...видела в них пациентов.
12 янв 2007, 17:35
"Видела в них пациентов" 5 баллов ))))))))
08 янв 2007, 17:09
У меня знакомый психолог, в личной жизни у него все сложилось, двое детей, жена умница. Но я бы никогда не вышла замуж за психолога, это всегда быть открытой книгой.
Anonymous
09 янв 2007, 23:57
сам имею некоторое отношения к психологии, встерчался с девушками-психологами. Могу сказать: 1.помалкивайте о своей специальности. Скажате что угодно, только не психолог. Назовите себя терапевтом, специалистом по детскому развитию, воспитателем, хоть проктологом. Редкий мужик не исугается психолога. 2.НИКОГДА не приносите в ваши отношения психологию. Боже упаси вас произнести термин, обсуждать вопросы психологии, а тем более пытаться что-то разруливать ссылаясь на ваши глубокие знания психологии. С вами гарантированно не будут общаться после этого. Никогда не общайтесь на профессиональные темы в присутствии МЧ. Он никогда не должен видеть книг или журналов по психологии. Если хотите, у вас должна быть двойная жизнь. Мужчины не разделяют женского интереса к психологии.
10 янв 2007, 02:33
Какой ужоссс... ;P Какие мы, однако... ;)))
10 янв 2007, 05:40
Маразм на постном масле и чушь собачья, простите мне мой френч. "Испугается" психолога только "мужик" с кучей комплексов и паранойей. Насчет "не разделяют" - наоборот, МНЕ почему-то попадались мужчины, которым было очень интересно поговорить о разных разностях. И те, кто были моими близкими (и муж, и бойфренды, и новые знакомые) при разговоре с другими гордо заявляли "Вот ... - психолог!". Подчеркну, все это было "еще на родине", то есть скидка на "заграницу" не катит. И уж на профессиональные темы в присутствии своего МЧ никогда проблем не было общаться, и термины употреблять (другое дело, что когда это к месту, выпендриваться действительно нечего). И даже советовалась насчет работы - всегда полезно послушать мнение человека. у которого "глаз не замыленный" - разумеется, с соблюдением всех правил конфиденциальности). И уж книги-журналы завсегда лежали там, где им положено лежать, и с удовольствием читались мужчинами (если у них хватало сил не заснуть на третьей же странице). И друзья-мужчины завсегда с удовольствием насчет поговорить, посоветоваться, ежели что, спросить контакты (курсов или специалиста). Хоть сейчас живу не "в СНГ" и в данный момент не работаю по специальности (хотя деятельностью по специальности занимаюсь) - никаких проблем. Другое дело, что рваться в бой и кичиться своими знаниями, и пытаться все и всех анализировать, и вставлять в каждую дырку умные термины - действительно ни к чему, да ПРОФЕССИОНАЛЫ этого и делать не станут.
10 янв 2007, 06:32
:)
12 янв 2007, 12:56
Мне не мешает. Психолог я на работе. Дома - просто любимая и мама ;). Правда внутренний анализ ситуации часто идёт на проф. уровне, но внешне я не проявляю себя "заслуженным психологом нашей семьи" :)
13 янв 2007, 21:31
Всех со старым новым годом!!!!! Удачи всем во всем!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)