Может ли мужчина быть подружкой?

Anonymous
30 дек 2006, 14:50
Это реально вообще -в 30 лет познакомиться с мужчиной который бы по своей инициативе выполнял роь подруги- выслушивал бы все проблемы,приходил бы на помощь итд. спрашиваю потому что недавно познакомилась с таким мужчиной. он женат и я тоже замужем.но увидев его заботу и внимание стала постепенно привязываться к нему. скучаю без него.но мне в глубине душе не понятно его отношение- он относится ко мне как близкая подруга. в чем тут дело?
30 дек 2006, 15:12
Если честно, я не верю в дружбу М и Ж без секс. подтекста. я бы расценила такое отношение как "в засаде".
02 янв 2007, 19:52
Плохо вы о мужчинах думаете.
07 янв 2007, 22:35
Я всегда верила. Вот познакомилась с другом:) Через месяц дружба кончилась и начался сумашедший секс. Не жалею:))
30 дек 2006, 15:12
На мой взгляд, "подругой" может быть только тот МЧ, с которым ты встречаешься... А дружбы между мужчиной и женщиной не бывает...
30 дек 2006, 15:15
почему тогда он постоянно предлагает мне свою помощь и ищет возможности поговорить.по моему насколько я успела его изучить у него такой стиль жизни- у него много подруг
31 дек 2006, 13:13
А что в этом хорошего? Сам женат, а подруг много....
31 дек 2006, 15:53
Есть такая группа мужчин. Я читал о таких у Шейнина в "Мужчина + Женщина. Познать и покорить". У гармоничной личности - разнообразные интересы. Не только трах. Ваша ( и других дам) личность в его сознании объект первого плана. А свой основной инстинкт он держит в узде. Полагаю, что при всей симпатии к Вам, и отдавая себе отчет в Вашем секс-эпиле, он считает, что общение с Вами, как с личностью, а не как с сексобъектом, для него в нынешнем раскладе его жизни - предпочтительнее. Если оба от такого общения выигрывают, что ж плохого?
31 дек 2006, 23:40
И все с ним не спят? Тогда он либо голубой, либо импотент, либо просто неудачник по женской части. Ежу ясно - это его способ ухаживать, привязывать к себе женщину. Чтобы потом уложить ее в койку. Или отдалиться, если она не согласится. Но большинство, думаю, соглашаются.
05 янв 2007, 00:33
Кстати, почему Вы думаете, что большинство этих его подруг соглашается на укладывание в койку? Потому что с ним удобно и они не хотят лишиться этих удобств? Или по другим причинам? Мне просто любопытна женская психология в этой области.
05 янв 2007, 03:18
Потому что женщины привыкают к вниманию. И готовы переспать с его источником. Опять же признательность они очень любят рядить в любовь. Когда другой любви нет. Или не хочется терять заботу и внимание. Женское тщеславие и желание нравиться - великий рычаг для мужчин. Кто умеет им пользоваться.
05 янв 2007, 12:07
И как долго можно на тщеславии протянуть? Что потом? Появляется другая любовь? Или надоедает? Долгосрочных отношений на этом не построишь?
07 янв 2007, 22:45
Долго. Потому что сначала тщеславие, а потом эффект "свое - жалко отдавать", а если еще и никого получше нет и не предвидится, то труба дело. Потом и захочет мужик свалить - хрен отпустят без воплей - ты меня обманул, влюбил в себя и бросаИИИИшь.
07 янв 2007, 23:50
Ой как хорошо описано! Большое спасибо!
30 дек 2006, 15:24
У меня тоже есть такой друг Правда я с ним не встречалась, но общаюсь постоянно в аське- он тоже женат, дочка есть, у меня тоже дочь, но помладше. В вопросах воспитания он мне много хороших советов дал, да и вобще есть о чем поговорить с ним. На тему сэкса шутки проскакивают, но ничего серьезного. И вообще предлагал куда нибудь сходить мне с мужем и они с женой- типа он жену предупредит о том- вроде как я с ней познакомилась по аське:)
30 дек 2006, 17:42
надо добавить что мы еще и работаем вместе
30 дек 2006, 19:01
у моей одноклассницы муж подобным образом относится ко всем ее подружкам. при этом ни о каком флирте даже речь не ведет. просто нравится ему дамам помогать, советы давать :-7 ну, вот такой вот человек.. всяко бывает
31 дек 2006, 06:47
Муж?.. У одноклассницы??.. ;) А вы в каком классе замуж вышли?.. ;)
31 дек 2006, 14:57
ворчун, ну чё надо? *устало* не цепляйся к словам. от того, что мы давно школу окончили, она моей одноклассницей быть не перестала, разве что перешла в разряд бывших.. впрочем, если ты скажешь, что тебе это доставит удовольствие, в следующий раз я непременно буду уточнять :-7 ;) :-P
31 дек 2006, 15:32
Не доставит.. :) Кстати, не припомню, чтобы мы были на "ты", мэм... :) P.S. С наступающим Вас!.. :)
31 дек 2006, 15:45
ну, вот и ладненько :) не проблема, можно на вы, можно на ты, как вам будет угодно *легкий поклон собеседнику* :-7 и вас с наступающим :)
31 дек 2006, 14:12
Даже если и начинаются дружеские отношения, рано или поздно они переростут в нечто другое, хотя бы у одной из сторон. Проверено и не раз. Не верю я в такую дружбу.
31 дек 2006, 18:35
Согласна, единственное может если мужчина или женщина не той ориентации, тогда ещё возможно, а так всё равно всякие мыслишки проскальзывают.
31 дек 2006, 14:15
не может. Это отложенный "про запас" любовник.
02 янв 2007, 22:40
Может...если он гей :)
05 янв 2007, 14:42
Не верю я в подружек-мужиков. Хотя может он гомосексуалист?
06 янв 2007, 01:56
А вы как к нему относитесь? Как к подружке? Я думаю, такоё возможно...Но никогда нельзя забывать,что крепкая дружба может перейти во что-то большее...Хотя я верю,что существует дружба между М и Ж , потому как у самой есть хороший друг,который всегда придёт на помощь и не раз уже выручал...
06 янв 2007, 14:13
Теоритически возможно, но практика показывает, что рано или поздно если вы не разбежитесь как друзья, то закончится все постелью :)))
06 янв 2007, 19:53
На практике тоже возможно. Если люди четко знают, что им друг от друга нужно. К примеру - общение. Особенно на специализированные темы, на которые с первым встречным не пообщаешься. "Проверено на себе" (С)
06 янв 2007, 20:12
Да, у меня тоже есть такой друг мужского пола...но все равно... это большая редкость......Надеюсь это только и будет дружбой....а я лишний раз не подтвержу свой пост выше :)
08 янв 2007, 00:31
Моя мать утверждает, что это Фрейд, и что от него никуда не денешься. :)
06 янв 2007, 18:37
не может! все дело тут в том, что вы ему нравитесь как женщина, ну и как человек, судя по всему :)
08 янв 2007, 02:46
Я ВЕРЮ. Подружка до поры до времени. Что касается меня - я с детства дружила с мальчишками точно так же как и с девчонками. Часто мои подружки на каком-то этапе развития начинали носами вертеть "ох уж эти мальчишки", "какие они несносные" и т.д. Я всегда общалась на равных. Ребята это ценят. Не рубаха-парень, а действительно дружба. В детстве общие игры, типа вышибал или стоп-халихало, или прятки. В подростковом возрасте - советчица по разным вопросам (сердечным, проблемы с родителями, проблемы с участковым, конечно, не уголовщина, а так, мелкое хулиганство, некоторые ребята, хоть и смышленые, но без этого не растут ну никак). Приходили ко мне, мы сидели на площадке около моей квартиры, долго беседовали. Кстати ,девчонки многие тоже выбирали меня в советчицы или просто любили прийти поговорить, не за советом, но в разговоре рождались идеи, как поступить в той или иной ситуации. Ну в общем взросление и молодость прошла таким образом, что всегда држба с мужчинами присутствовала. Но как-то со временем стала понимать, что все равно такая дружба рано или поздно приводит на очень скользкую тропинку. Многие мои друзья "до-мужа", с появлением у меня семьи вдруг полушутя-полусерьезно стали высказывать одну и ту же мысль "а как же я? я столько лет тебя любил, ждал и т.п." Вроде смеется, а что-то за словами скрыто, все это чувствуется. Или другие сами раньше обзаводились семьей и как-то на этом дружба и заканчивалась. Я без сожаления особого отношусь - жены обычно ревнивы и т.п., потом интересы начинают разнится. Более взрослые мужчины, хоть и друзья-"подружки" поначалу, а потом все равно что-такое возникает в воздухе, "жареным попахивает". Короче, друг у меня мужского пола остался один. Просто он с моим мужем как-то сошелся, а я в свое время очень его поддержала в вопросе отношений с его тогда будущей, а теперь настоящей супругой. Правда общаемся редко, но регулярно. Но все равно, с появлением у него семьи (а в настоящее время есть и ребенок), мы стали дружить в общем, перестали быть "подружками", у него теперь жена - подружка, что и есть закономерность. А такое внимание женатого мужчины, желание дружить немного настораживает. Дружите в свое удовольствие, НО будьте бдительны. Если, конечно, вам самой со временем не захочется большего.
30 дек 2006, 23:02
А у меня такой сотрудник с бывшего места работы. С ним можно поговорить на любые темы, обсудить все возможое. И он сам говорит, что дамы часто воспринимают его как подружку! :) Я так и не поняла, нравится ему это или нет.
31 дек 2006, 10:48
Нет.
Aлиса
01 янв 2007, 04:58
Запросто. Секс с таким человеком будет сильно смахивать на инцест, поэтому даже в кошмарном сне не привидится. Зато с таким человеком можно ходить выбирать модели купальников или нижнего белья: беспристрастен (знает плюсы и минусы внешности), с хорошим вкусом, выражает мужской взгляд... И вообще, его мнение очень полезно порой. Плюс - это идеальная "жилетка".Но , может, мне просто повезло
01 янв 2007, 12:03
а я верю в дружбу между М и Ж. у меня много таких друзей, крестный моей дочки, а и еще куча, с кем работали вместе, с кем с детства знакомы, мыслей о сексе с ними никаких, друг - это существо бесполое, имхо.
Элен
01 янв 2007, 13:38
У меня друзья исключительно мужчины.. Из них 3 очень близких друга, и вот хоть тресни мы воспринимаем друг-друга именно как друзья, и нет никаких посягательств на друг друга как мужчины и женщины.. Когда мне плохо, я бегу к кому нибудь из них, или звоню и они прибегают, я сижу уткнувшись в плечо другу , плачу, рассказываю, какой мой МЧ мудак, или чего у нас в постели не получилось, друзья так же рассказывают про своих девчонок, мы можем спать вместе, мы можем совершенно спокойно паритья в бане или купаться голышом в речке и реально я с ними как с подружками и они со мной как с другом ... совершенно спокойно мужчина может быть подружкой..
Anonymous
01 янв 2007, 14:51
Не верю!
02 янв 2007, 19:26
А чего не верю? конечно, баня и речка наверное чересчур, но то, что мужчины друзьями могут быть,совершенно точно. У меня тоже почти все друзья - мужчины. Правда, одно но, почти все из них были когда-то влюблены в меня, но потом, получив от ворот поворот, стали просто друзьями. Уже много лет, очень порядочные все, и выслушают, и помогут, и сами про своих женщин рассказывают. Мужчины самые лучшие друзья, в них интриг совсем нет, не то, что как в женщинах.
04 янв 2007, 22:07
Я верю. В то, что наша автор с этими мужиками не спала. Пока что. Но так же верю в то, что дай она слабину - ни один не откажется. А остальные после этого обидятся.
03 янв 2007, 12:47
Вау! Это эксклюзив какой-то :)
01 янв 2007, 17:04
Я верю в дружбу мужчины и женщины, только действительно она так редко встречаеться, потому что переходят рамки дружбы.
02 янв 2007, 20:19
Я верю в дружбу мужчины и женщины только на расстоянии. Когда между ними не сотни, а тысячи километров. Нет возможности встретиться, следовательно нет сексуального подтекста, а только дружба.
02 янв 2007, 20:43
И что, рядом с Вами нет ни одного мужчины, который бы СОВЕРШЕННО НЕ ВЫЗЫВЫЛ у Вас сексуального интереса? А если есть, то почему с одним из таких невозможна дружба? Или это у меня уже возрастные изменения, что у меня нет сексуального интереса к КАЖДОЙ женщине вокруг меня? :think
02 янв 2007, 22:09
И о скольких из них, тех, кто не вызывает у вас никаких сексуальных чувств вы заботитесь? Проявляете внимание? Находитесь в близких дружеских отношениях? И при этом, если вы женаты, когда и где вы выкраиваете от семьи время на такую женщину, которую совершенно не хочется?
04 янв 2007, 00:07
Во первых, когда ты женат, на друзей по всякому меньше времени остаётся. Во-вторых, друзьям помогают в беде, а не заботятся о них постоянно. Постоянно с ними общаются. В-третьих, настоящих друзей очень-очень мало, поэтому считать их нет смысла. У меня никогда в жизни не было постоянного контакта больше, чем с тремя друзьями одновременно.
04 янв 2007, 05:33
Иными словами, ситуация в которой вы заботитесь о ком-то, кроме жены (то есть женщины, с которой состоите в интимных отношениях и даже еще в кое-каких) на уровне, описанном автором - для вас невозможна?
04 янв 2007, 10:17
Для меня забота о двух людях одновременно - нет, невозможна. Просто нет столько времени, да и желания, я не настолько альтруистичен, мне нужно моё время для достижения моих собственных жизненных целей, а также жизненных целей моего сына. Из описания автора врочем не совсем ясно, насколько он о ней заботится. Граница между просто дружбой и заботой зыбкая, всё зависит от количества помощи. К тому же я допускаю существование людей с гораздо более ярко выраженным желанием помогать другим и поддерживать их. Я бы на месте автора понаблюдал, как этот М ведеёт себя по отношению к детям, пожилым людям, и представителям своего пола, чтобы сделать какие-то выводы. Если он исключительно к ней так внимателен, то у него к ней интерес, а если ко всем, то он просто такая безотказная личность.
04 янв 2007, 10:18
Даже у самой безотказной личности есть лимит. И надо смотреть еще и кто входит в волну его заботы. Если там одни женщины детородного возраста :D То сами понимаете. А в то, что там дети со стариками я слабо верю. По итогам некоторого жизненного опыта.
04 янв 2007, 12:04
Если туда действительно входят одни женщины детородного возраста, то думаю, что там всё ясно. ;) Хотя я тоже иногда охотно помогаю пожилым людям и детям. Но в меру. :)
04 янв 2007, 22:06
В этом и разница :) Автор же упомянула, что у него "подруг" немало... А это уже попахивает. Банальностью.
02 янв 2007, 23:10
а я не верю в такую дружбу,один из них на что-то надеется,а именно на секс. (с транслита)
03 янв 2007, 01:21
+1:) если он не импотент:)
03 янв 2007, 12:48
Верю в дружбу с бывшими, в дружбу с геями и с импотентами. С остальными верю в дружеский секс.
Anonymous
03 янв 2007, 18:45
А если Вы - не в его вкусе, а он - не в Вашем?:-)
03 янв 2007, 23:16
Не верится что-то. Либо это бывшие любовники, либо будущие... Была у моей подруги несколько лет такая "подружка" в студенческие годы, плакалась ему о своих мужщинах, а он о своих девчонках, потом в один прекрасный вечер они напились и случился секс, а потом и поженились, и сына родили...
04 янв 2007, 01:32
Все свое в это понятие вкладывают. Подружка - это что-то уничижительное. Как приятельница. В отношении дружбы никак не катит. Когда так о мужчинах - сразу вспоминается филфак и пара юношей на весь курс со всеми вытекающими при них обсуждениями: менструация, колготки, мужики. Неправильно это.
04 янв 2007, 20:01
Не верю,если только он не гей ))
06 янв 2007, 17:02
еще как может,есть чисто дружеские отношения с мужчиной.и они лучше чем дружба с женщиной.меня мой друг за 10 лет ни разу не предал,а подруга... увы.
06 янв 2007, 18:54
Как Вам повезло! Где бы найти такого? А то как не встретишь мужчину, так все норовят в постель затащить.:)
08 янв 2007, 00:54
я сама не верю в свое счастье и муж есть и друг,зато подруги от зависти все разругались со мной,но ничего этот друг лучше всех подруг
08 янв 2007, 02:48
Может мужчина этот бывший или будущий бабец?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)