Не знаю, как мне быть с молодым человеком...
06 янв 2007, 19:04
Здравствуйте! Я периодически читала сообщения форума и подумала о том, что, возможно, и мне кто-то поможет. Дело вот в чем: я молодая преподавательница, разница с учениками у меня относительно небольшая (преподаю у студентов вуза). Конечно, они воспринимают меня по-разному, но сейчас не совсем об этом. В прошлом году я преподавала у группы, с которой предполагала продолжить преподавательскую деятельность и в этом году, но не сложилось. Очень сильно переживала, т.к. слишком к ним привыкла, но, оказалось, что расставание вызвало переживания не только у меня. Опять же не хочется подробно вес описывать - будет очень длинно. Но в итоге я продолжаю общаться с одним из моих бывших студентов (разница в возрасте - 1,5 года). Причем общение у нас носит только дружеский характер, на Вы. Периодически он ждал меня после занятий, общаемся по эл.почте. Но я понимаю, что единственное, что ему от меня нужно - это просто общение, просто, чтобы я была. Меня это устраивает, т.к. я к нему испытываю только дружескую симпатию. Но в последнее время я все больше начинаю переживать - может, это покажется странным, но иногда кажется, что он воспринимает меня как божество, что ли. Он честно признает, что меня ему не хватает, что я являюсь светлым моментом в его жизни, что он счастлив получить от меня письмо и проч. Но при этом все это ненавязчиво, он не делает никаких громких заявлений, ничего от меня не требует. Он вообще очень искренний молодой человек, по натуре замкнутый и не слишком общительный. Я боюсь, чтобы его такое отношение ко мне не помешало ему дальше построить отношения с потенциальными девушками. Мучает вопрос: стоит ли продолжать с ним общение? А если да, то как себя вести. На самом деле, объяснить эту ситуацию вкратце очень тяжело. Но как вышло...
06 янв 2007, 22:27
Не знаю, что делать Вам, но елси бы этот студент был моим сыном не обраадовалась бы. Все - таки, на мой взгляд, должна быть дистанция между учителем и учеником. О возрасте в такой ситуаци я и речи бы не вела.
07 янв 2007, 00:03
Мне кажется, что Вы несколько путаете понятия "учитель" и "преподаватель", мы же говорим не о школе, а о вузе, кстати, о старших курсах. Я считаю, что 21 год - это возраст достаточно взрослого человека и сформировавшейся личности. И потом дистанция у нас сохраняется (мы общаемся уже 4 месяца). Общение происходит на Вы, он ко мне обращается по имени-отчеству, никаких вольностей нет. Но дело вообще не в этом, а в том, что он рисует какой-то идеальный образ, который может ему помешать.
07 янв 2007, 02:36
вот ваше общение все не может выйти из ступора, да? Вот признайтесь вы оба томитесь в ожидании кто сделает первый шаг. Он боится вас спугнуть а вы его. Вам нужен горячий страстный... Да, я к вам в гости из "Секса" пришел)) заметно да
07 янв 2007, 02:42
Откуда вы пришли видно сразу. Только ошибаетесь вы сильно, и "парниша", к счастью, совсем на вас не похож. Модель поведения, видите ли, не та.
07 янв 2007, 02:47
)) да ну. Может я на форуме таокй раскованный. А в жизни совершенно другой. Поверьте форум не показатель вообще. Сегодня я такой завтра другой. И парень ваш. В переписке может писать одно а друзьям рассказывать другое, понимаете? Это нормально. Натура человеская не предсказуемая вообще.
07 янв 2007, 02:49
Он мне не только пишет, мы с ним общаемся периодически. Он другим либо ничего не рассказывает, а если и говорит, то тоже самое что и мне. Вам просто по жизни, сразу видно, искренние люди не попадались.
07 янв 2007, 02:51
Наоборот. Я может жизнь повидал и знаю какие люди бывают, а? )))
07 янв 2007, 02:52
Вряд ли. Я тоже самое сказать могу
07 янв 2007, 03:00
"Может я на форуме таокй раскованный. А в жизни совершенно другой." Скорее всего... В жизни у вас куча комплексов, а судя по высказываниям "Сегодня я такой завтра другой" личность вы не цельная.
07 янв 2007, 03:06
А вы точно не в школе преподаете?:)))
07 янв 2007, 03:18
ну да, а зачем тогда этот замечательный форум? собсно для того же для чего и электронная почта - пишешь то что не можешь сказать вслух + нет барьера "знакомые узнают". Просто пишешь что думаешь. И дааа, благодаря форуму я и лишился всех комплексов что у меня были. 4 года назад я познал путь истинный )) WWW.eva.ru называется. Так что ща все просто у меня. Намного. Лдано
07 янв 2007, 03:21
Мне вас жаль...
07 янв 2007, 03:22
а мне жаль что вы такого обо мне мнения. Странно!
08 янв 2007, 20:07
Ну я просто написала свое отношение. У нас на работе, ктстаи, тоже есть обучение. И преподавателей своих я не могу воспринимать как мужчин, даже очень привлекательтных. Это просто мое мнение.
08 янв 2007, 20:49
Мне интересны любые мнения, поэтому, в дюбом случае, спасибо.
07 янв 2007, 00:17
Ну влюбился парень:) "Я боюсь, чтобы его такое отношение ко мне не помешало ему дальше построить отношения с потенциальными девушками." Нельзя так серьезно к себе относиться:)) Парень, ваш ровесник, а ощущение такое, что пишет женщина лет сорока, соблазнившая и бросившая 13-тилетнего мальчика.
07 янв 2007, 00:28
Спасибо. В чем-то вы безусловно правы. Похожие ситуации уже возникали неоднократно, но их удавалось как-то контролировать. И, честно говоря, я не за всех испытываю такое волнение. Но этот случай какой-то особенный, я думаю, что этому молодому человеку и так не совсем просто строить отношения с девушками - слишком замкнутый, не хочется, чтобы он на мне замыкался. Я очень хорошо к нему отношусь, потому и переживаю, понимаете, слишком уж возвышенное у него ко мне отношение.
07 янв 2007, 00:51
Понимаю:) Вы не можете ему помешать вас идеализировать, пока он этого хочет. В смысле - идеализировать:) Чтобы вам не было дискомфортно, попробуйте добавить юмора побольше в ваши отношения - пусть он весело смеется, общаясь с вами, а не вытирает скупую мужскую слезу. Ну это только для вас. А для него - пардон, у нас у каждого в жизни свой опыт, вот это его опыт. И не надо его жалеть, нет никаких причин, правда:)
07 янв 2007, 01:33
"попробуйте добавить юмора побольше в ваши отношения - пусть он весело смеется, общаясь с вами, а не вытирает скупую мужскую слезу" А у нас, в общем-то, полноценное общение, он в чем-то очень даже меня поддерживает и очень за меня беспокоится. И смеемся, не могу сказать, что он занимается периодическим вытиранием мужской слезы.
07 янв 2007, 02:37
Вот и я про тоже. Парниша цепляет ее а она понять не может))
07 янв 2007, 00:40
я те как психолог скажу, то что он влюбился это нормально, и то что ты запала это тоже нормально, один выход, можешь и не общаться, но лучше посаси ему и его замкнутость улетучется нахфиг, правда как божество ты для него перестанешь быть) PS: шутка... когда я преподавл в институте такое часто было, и чего хотели девушки тоже было видно, скажем не просто общения, этоже нормально, всё зависит от того надо ли оно вам и как дальше сами поступите... а вобще люди часто питают интерес к тем кто к ним питает интерес, особенно если взаимная симпатия и не хватает внимания...
07 янв 2007, 00:55
Чего преподавал?:)
07 янв 2007, 00:58
методику преподавания математики)
07 янв 2007, 01:11
Теперь все ясно. Препод, значит:)
07 янв 2007, 01:15
это в прошлом)
07 янв 2007, 01:22
И слава богу:) Тексты заметно укоротились и улучшились в качестве:)
07 янв 2007, 01:28
тексты тут ни причём))) я прсто так сильно бухать перестал, муза меня посещает с большого похмелья))))
07 янв 2007, 01:36
Это была не муза...:)))
07 янв 2007, 01:40
согласен)) это был прогон)))))
07 янв 2007, 02:39
я вот тож преподом был ;) Информатику вел. И вот с такииими студенточками знакомился. Ровестницы кстати.
07 янв 2007, 02:43
Познакомиться со студентами - это не проблема. И вообще вам все-таки в другой топик.
07 янв 2007, 02:49
Нет - можетя я поменял взгляды. Мне в сексе не интересно. Фот пофилософствовать хочется))) Я добрый. Вы лучше прислушайтесь что я говорю. Просто имейте ввиду как еще один вариант ответа, не более. Я ж не категоричен. Простое мнение.
07 янв 2007, 02:52
Спасибо, конечно, но ваше местами пошловатое мнение меня не слишком интересует - потому как вы что-то совсем не видя ситуации говорите - пальцем в небо, а мне нужен приминительно к моей ситуации совет. Я, по-моему, уже все достаточно четко все изложила и обрисовала, а если непонятно, то уж простите...
07 янв 2007, 02:55
Мое мнение не пошловатое, а такое какое вы любите - то есть ОТКРОВЕННОЕ. То что я говорю - реальность. у меня просто настроение хорошее.. Извините если что))
07 янв 2007, 02:56
Согласно, что оно реальное, НО не в моем случае. А пошло то, как вы его излагаете - мнение ваше.
07 янв 2007, 02:34
))) этот парниша напоминает мне меня) Я тож когда-то по молодости любил переписываться... вренее не любил а у меня была девушка с которой я переписывался. По самой натуре я был достаточно замкнут, и что касалось общения с девушками. А электронная почта буквально выручала. Так вот. Парень не может просто так присать. Очевидно вы ему нравитесь как женщина и он о вас мечтает в своих эротических снах, просто слижком мягко к вам подъезжает. Ну я по себе сужу)) Так вот он вас хочет. Смотрите сами что с этим делать.
07 янв 2007, 08:10
Порой людям просто необходимо кем-то восхищаться и разве это плохо, что Вы стали объектом такого отношения? Чего Вы боитесь? Ответственности?
07 янв 2007, 20:18
Да, меня несколько смущает груз ответственности. Плюс переживания за МЧ остаются. Может, это нескромно, но мною достаточно часто восхищаются. Именно восхищаются и идеализируют. Это нелегко принимать.
09 янв 2007, 12:30
Наверное это Ваш крест...у каждого он свой. Значит в Вас есть то чем можно восхищаться и это прекрасно. Людям не хватает добра тепла и света если в Вас они это находят, то Выф и есть добро...
09 янв 2007, 12:49
07 янв 2007, 13:59
1. Любой союз создается под какую-то цель или цели. И границы интересов союзников в нем или проговариваются или принимаются по умолчанию. Но в обоих случаях со временем они могут измениться. Стал быть необходимость бдительности в защите своих рубежей никто не отменял. 2. То, что Вы берете на себя некую ответственность за судьбу МЧ и пытаетесь подстелить ему соломки... ,полагаю, - излишество. Он должен прожить свою жизнь и совершить свои ошибки. Ученик способен понять только тот материал, к которому подготовлен.
07 янв 2007, 14:47
07 янв 2007, 15:34
Тут еще дело в том, что не просто хочу соломку подстелить. Просто похожие ситуации уже случались да и продолжают случаться в моей жизни. Может, несколько в другой форме, но тем не менее. И такая привязанность, вызванная симпатией и другими чувствами, остается надолго, действительно надолго. Исчисляется многими месяцами, а то и годами. И в общем, некоторым это действительно мешает. Хотя, опять же, может, не столько мешает, сколько не прибавляет спокойствия. И сами мучаются... и меня в некоторой степени мучают.
08 янв 2007, 07:41
"И в общем, некоторым это действительно мешает. [...] И сами мучаются... и меня в некоторой степени мучают." Это - ИХ проблемы... :) К чему брать на себя ответственность за ИХ РЕШЕНИЯ?.. :) Они - взрослые люби, и это - их выбор. И потом - а с чего Вы взяли, что отношения с Вами им мешают? Они Вам говорили? Готов поспорить, что и это - Ваша "придумка"... ;) Если вас обоих устраивают такие отношения - живите, и не морочьте голову себе и людям... :) - "Рекомендации лучших собаководов!.." ;P ;))))
08 янв 2007, 18:21
Во-первых, это не мои придумки, хотя я бы только радовалось, если бы мне все показалось. Во-вторых, это мешает и им, и мне. Есть факты это подтверждающие, описывать получится слишком длинно. Но периодически все это мешает мне в работе. В-третьих, мы не всегда саии выбираем чувства, симпатии, скорее они выбирают нас. А если бы была возможность их контролировать, то и проблем бы не существовало. В-четвертых, я никого, как мне кажется, насильно не заставляла писать в мой топик. А проблемы действительно для меня существует, если бы меня все устраивало, я бы сюда обращаться не стала. Хотя и сама сейчас с грустью признаю, что дождаться дельного совета не так просто. "Чужую беду руками разведу"...
06 янв 2007, 22:56
а мне кажется, что вы ничего плохого не делаете... вы же уже не его преподаватель, правильно? отношения дружеские так? все нормально, с моей точки зрения даже если отношниея передут в разряд любовных, тоже все нормально. а по поводу того, что общение с вами его может отвадить от других девушек- поговорите с ним, проясните все, что вы просто друзья и пусть не строит планов никаких, так же как и вы спвободны в своих отношениях...конечно если у вас 100% уверености, что ничего с ним не может быть.. а вообще, так может быть и не только с преподавателем-учеником, безответная любовь называется, когда один любит а другой птосто дружит. лично мое мнение, что если хочешь помочь влюбленному избавиться от заболевания- надо прекращать контакты. да жестоко, да больно, но мой опыт говорит, что помогает...поетому я с бывшими не могу дружить имхо (с транслита)
07 янв 2007, 00:14
Спасибо за высказанное мнение. Но тут дело в том, что несмотря на то, что общение происходит уже 4 месяца, никаких, АБСОЛЮТНО никаких попыток перевести наши отношения в разряд любовных не было. Поэтому поговорить с ним и прояснить отношения на данном этапе не представляется возможным. Мне бы даже не хотелось наталкивать его на мысль о возможности таких отношений. И потом, я действительно понимаю, что мое общение ему требуется. Он очень закрытый человек, перодически пребывающий в тяжелых думах, мыслящий. И, получается, что я помогаю ему выходить из таких несколько деперессивных состояний. Опять же повторюсь, проблема в том, что я не могу эту ситуацию разрешить - ни поговорить ни разорвать общение.
07 янв 2007, 02:44
не мучайте его, если собираетесь просто "дружить", а лучше пригласите его к себе на чай. Явно вы первая его девушка. Еще не опытный.
07 янв 2007, 02:57
Если бы я даже его на чай пригласила - ничего бы не изменилось. Либо мне самой пришлось бы его соблазнять - такими вещами не занимаюсь.
07 янв 2007, 03:14
ну в рпинципе я в парня верю. Так что чай это не плохо. Да и что вы теряете? Поболтаете.
07 янв 2007, 03:16
Гениально...
07 янв 2007, 02:41
а разнополой дружбы то и не бывает вообще) Честно)) разнополая дружба бред
07 янв 2007, 02:44
Как человек, у которого такая дружба уже больше трех лет продолжается, заявляю - ЕСТЬ
07 янв 2007, 02:45
Это не дружба. Это страдание. И раз уж вам всеравно то страдает ОН. И ждет. Терпит 4 года)
07 янв 2007, 02:47
Вы знаете, он не страдает, а очень даже прекрасно себя ощущает. Вы просто не знаете, что такое дружба))) И вообще с такими замашками...
07 янв 2007, 02:50
Ладно. Не верите не надо. Ваше мнение такое. Его мнение возможно другое.
07 янв 2007, 02:55
Для уточнения. Я дружу с человеком (это не тот молодой человек о котором идет речь в моем топике), а соответсвеноо знаю о нем предостаточно. А уж о его отношении ко мне все давно он сказал.
07 янв 2007, 16:21
А вы знаете, я полностью согласна с Alessandro Даже более того, вы сами себе пытаетесь вправить мозги, что вам от него кроме общения ничего не надо, вы во всех своих постах пытаетесь СЕБЯ в этом убедить и настаивате что б другие это подтвердили. Разница в 1,5 года - это не разница и формулировка я преп, а он ученик здесь не актуальна - вы сам это прекрасно понимаете. В общем, расслабьтесь и получайте удовольствие :-)
07 янв 2007, 16:28
Я слишком хорошо себя знаю, чтобы суметь разобраться, что со мной происходит. Соответственно, если бы все было так, как вы считаете, то и проблемы бы не существовало. Все было бы просто и понятно. Еще раз повторюсь, случай не первый, похожее было, только несколько по-другому (говорю не только о студентах), и, если бы я каждый раз пыталась себя убедить, то наверное давно бы сошла с ума. И потом, такие замечательные молодые люди мне раньше не втсречались. Может, если бы что-то большее у меня и возникло, я бы только порадовалась, но это не мой человек. Вот и все.
07 янв 2007, 16:42
спуститесь с Олимпа на землю, мой вам совет
07 янв 2007, 17:14
Я давно уже на земле:)))
07 янв 2007, 13:46
Как человек, десятилетиями длящий такие дружбы, поддерживаю.
07 янв 2007, 17:52
А Вы никогда не задавались вопросом, бывает ли "однополая" дружба? И что такое дружба вообще? Не заинтересованность ли в человеке, от которого нам что-то нужно, не суть важно что, будь то простое общение, моральная поддержка, совпадающие на данном пространственно-временном интервале интересы? Так можете ли Вы сказать, чем в этом плане дружба с человеком противоположного пола отличается от дружбы с объектом своего пола? Принципиальной возможностью наличия еще и сексуального интереса? А если его приоритет ниже, чем тех, что были перечислены выше, играет ли он столь значимую роль?
08 янв 2007, 07:44
"чем в этом плане дружба с человеком противоположного пола отличается от дружбы с объектом своего пола? Принципиальной возможностью наличия еще и сексуального интереса?" А что, возникновение интереса такого рода непременно отменяет дружбу?.. :) Что-то на своём личном опыте я не заметил связи... :)
08 янв 2007, 13:57
Не то чтобы отменяет, но существенно осложняет. Наличие интереса, удовлетворению которого мешают другие интересы, создает дополнительное напряжение.
07 янв 2007, 16:27
извините, но мне кажется он вас попросту разводит! это такая игра, он будет строить из себя невинность пока не залезет вам в душу и не добьется своего, думаю он хочет чтобы вы сами его совратили.
07 янв 2007, 23:20
Добрый вечер, The_bird! Выскажу свое мнение. Прочитал Ваши ответы в этой ветке, судя по ним Вы производите впечатление порядочной девушки и очень хорошего человека. Грязи в жизни очень много и молодой человек ее еще хлебнет, однако факт вашего с ним общения - возможно единственная вещь (вы написали, что он по натуре замкнутый), которая поможет не утонуть в этой грязи и не стать ее частью, остаться искренним и порядочным. Считаю правильным взять на себя ответственность поддерживать с ним дружеские отношения, соблюдая дистанцию, не давая пустых надежд. Кроме того, это рациональный поступок, так как вы поддержите человека, который, осмелюсь предположить, близок к вам по духу. Добро вернется к вам сторицей. Меру ответственности, которую вы готовы взять, рассчитайте сами, исходя из ваших возможностей. Вот такое мнение, понятное дело не надо воспринимать все буквально. В жизни бывает и так, что за благопристойным фасадом скрывается морда жуткого монстра :) Поэтому держите ухо востро, а нос по ветру. За сим откланиваюсь.
07 янв 2007, 23:34
Огромнейшее спасибо! Я уже и не надеялась на то, что меня поймут и подскажут что-то дельное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви