Избавление от чувств. Объясните.

07 янв 2007, 09:48
Не понимаю. Частенько читаю тут истории неразделённой любви, а зачастую и разделённой, но омрачаемой какими-то затруднениями, и пишет человек - ХОЧУ избавиться от своего чувства, ПОМОГИТЕ. Некоторые, по их словам, годами "стремятся избавиться", но, как ни странно, "ничего не получается". Или лыжи не едут, или... Лукавство ведь? Понятно, можно в минуту, когда накроет, сидеть и думать - итить, да лучше бы не было этого ничего, провались она, любовь эта, поганка, млин. Но в другие минуты накрывают совершенно другие ощущения, сладкие до невозможности. И вот сдаётся мне, от них-то никто избавляться не собирается, а оттого - несмотря на "отчаянные попытки" - воз и ныне там. Лучше трескать мёд с дёгтем, чем с голоду окочуриться. Хоть и невкусно. А приходят спрашивать, как остановиться. Лицемерие какое-то выходит и глупость. Будто человек палец поцарапал, бежит к врачу в истерике и просит отрезать руку напрочь. Потому что бооооооольно. Ну понятно же, что даже сам просящий не собирается расставаться с рукой? Или я чего не понимаю?
koshka
07 янв 2007, 10:53
Неа, не понимаете :-) Наверное, у Вас не было таких любовей, от которых хотелось голову ампутировать. :-) Лишь бы не думала она больше о нем. А форум иногда помогает просто мнением постороннего. Трезвое мнение постороннего, немного юмора,немного пинков.. и вот ты уже в порядке.
07 янв 2007, 11:49
ппкс :) только помогает, как правило, уже "созревшим" больным, готовым к выздоровлению :)
07 янв 2007, 14:10
Дык. Понятно... А ежели не помогает, то не хочет человек никакого избавления. А жалуется и самому себе честно врёт про попытки...
07 янв 2007, 16:25
значит, у него цель получить жалость. и за этим тоже сюда приходят. и шибко расстраиваются, когда их "непонятливые" лечить пытаются :) А иногда бывает, что совсем крохотного пиночка человеку не хватает, для "последней капли". А насчет "Лучше трескать мёд с дёгтем, чем с голоду окочуриться. Хоть и невкусно" полностью согласна, для оооочень многих это действительно так... Вы знаете, пустота внутри подчас гораздо страшнее любой боли :( ЗЫ. А Вы ник сменили :) и хвостик F1 отвалился :)
11 янв 2007, 16:21
не путайте сознательное и подсознательное... если человек понимает, что эмоции вышли из-под контроля и негативно влияют на качество жизни он может желать от этого чувства избавиться... а подсознательно он упивается жалостью к себе, боиться лишиться этого" необыкновенного", отказаться от своих желаний - иллюзий, которые занимали огроиную часть жизни... Разве можно говорить тут о вранье?
07 янв 2007, 16:52
ну если на форум залез - значит уже на правильном пути)
07 янв 2007, 22:49
Едва ли здесь можно говорить о лицемерии. Лицемерие - это дейстиве осмысленное и продуманное, а здесь - крик души...
08 янв 2007, 00:05
Мне сегодня одна еварушница сформулировала, что это люди, любящие страдать красиво и любоваться этими чувствами. Я - не люблю!
11 янв 2007, 16:14
действительно немного не понимаете... это психологическая проблемма... и хоть как и любой другой таракан, проживающий в голове, уйдет только когда сам человек его прогонит- это не так просто... Знаете всевозможные комплексы- это своего рода защитная реакция... и приносит не только вред, но и пользу- но нельзя же говорить, что человек не избавляется от комплекса, только потому, что он ему нра... но это только о затяжных проблеммах...
просто не всегда верится,что отношения не те и не с тем..хочется поддрежки и завернеий,что все пройдет само или наладится- само же:) всем трудно быть сильными:) вот и плачутся:)
07 янв 2007, 17:05
А что хорошего в неразделенной любви?? Где ж там "ощущения, сладкие до невозможности"? :))...
08 янв 2007, 02:02
они там есть, но только ввиде иллюзий на тему "а если бы..." и очень сладко и очень приятно - иллюзии это почему-то всегда тепло и хорошо, пока вдруг не поймёшь, что ничего там нет, не было и быть не может.
08 янв 2007, 03:09
От болезни какой-нибудь тоже не избавишься одним усилием воли.
11 янв 2007, 15:23
Согласна, любовь - это болезнь, которую нужно либо переболеть (если это излечимо), либо она загонит тебя под землю (это радикальный и редкий вариант неизлечимой смертельной болезни):-)
12 янв 2007, 00:54
А мне кажется,что именно неразделенная любовь это болезнь,а когда она ,любовь ,взаимна,то это прекрасно..
12 янв 2007, 05:32
Когда взаимна и когда вы вместе, я бы добавила:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)