Муж и ложь...

Anonymous
07 янв 2007, 15:39
Муж часто мне врет по пустякам. Несколько раз его глупое вранье раскрылось. Вот например вчера, ушел гулять, якобы подышать свежим воздухом (я дома с ребенком). Возвращается через 1,5 часа, на вопрос где был и с кем произносит ответ: ходил на озеро, один. От нас до озера 15 минут пешком. Он у меня не такой романтик, чтобы на озере медитировать. Чую что-то не то. Прислоняюсь к нему - он весь пропах табаком, хотя сам не курит. Ещё раз спрашиваю с кем был. Ответ: один. После моего наезда признался, что встретил старую знакомую и они сидели у неё в машине и болтали, она курила. Спрашиваю, почему сразу не сказал как есть, отвечает, что не хотел меня огорчать, думал я могу приревновать. Согласитесь, глупо. При том, что я не ревнивая. Теперь вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? Я на дух не переношу ложь, враньё и моё доверие к мужу кончается. Без доверия не может быть нормальных отношений. Теперь, когда он задерживается на работе я уже не верю ему, что он действиетльно на работе. ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ!!!
07 янв 2007, 16:32
Может и глупо,но попробуйте и вы ему соврать!клин клином вышибает
07 янв 2007, 16:36
Не факт. мой во мне настолько уверен, что иногда даже бесит, так хочется выложить что и как было... Порой так и делаю, думает, что это я фантазирую
автор
07 янв 2007, 16:40
а смысл мне врать? я даже не знаю о чем мне врать, мне скрывать от него нечего...
07 янв 2007, 16:49
ну бывает.. например ждёт меня дома - договорились делать уборку, к примеру. А я по магазинма загулялась или на работе не спешу - у меня просто свободный график - сама себе хозяин т.с. ПРИХОЖУ, конечно же недоволен... ну и приходится приврать... или он болел, а мне хотелось в кафе с подругами, надоело дома сидеть сиделкой, тоже наврала.
автор
07 янв 2007, 18:14
не знаю, я в подобных ситуациях ему прямо говорю: дорогой, мне не охота сидеть дома сиделкой, меня ждут ирка с ленкой, мы сегодня в кафе встречаемся, не забывай принимать лекарства, не открывай окна, а то продует, цулую-люблю, вернусь поздно,пока. всё по-честному. может со мной что-то не так? патологическая честность или что-то типа?
07 янв 2007, 18:33
С Вами всё так.. Просто мужчины разные бывают. Если бы меня так свободно отпустил - развлекаться, когда он "так болен", я бы тоже честно уходила бы.
10 янв 2007, 15:12
а он потом узнает правду и устроит скандал, что жена врет. Он же будет прав и ОН переспорит. А доказывать что "ты сам первый начал" глупо и утомительно
10 янв 2007, 15:10
смысла нет никакого. Он потом сам же и припрет тебя к стенке, что ты ему СОЛГАЛА! (покусилась на святое) а доказывать, что "ты первый начал" (дет.садом пахнет ага?) будет бессмысленно. Он (мужчина) вас переспорит брр ненавижу ложь !
07 янв 2007, 17:09
А Вы готовы с ним развестись? :)
автор
07 янв 2007, 18:09
не хотелось бы разводиться, он хороший в целом, у нас дети. но иногда выходом из данного конфликта я вижу только развод, т.к. не могу жить в недоверии.
07 янв 2007, 19:23
Раз разводиться не готовы, поговорите с ним еще раз... Объясните, что Вас не устраивает...и что Вас не расстраивают его посиделки в машине у его знакомой и т.п. Ну а дальше видно будет... Вдруг исправится человек... или придется смириться с этой его "особенностью"... ЗЫ. Я лично не обнюхиваю мужа и следственных экспериментов не провожу...чего и Вам советую :)
07 янв 2007, 21:20
Ну люди, если они не патологические лгуны конечно, редко врут просто так. Если вы не можете жить в недоверии - принимайте любую правду спокойно. Ну как мы все в детстве врали родителям, если боялись. Так и здесь.
08 янв 2007, 03:04
Да, он действительно в своем вранье похож на ребенка...
11 янв 2007, 01:18
А почему дети врут? Потому что боятся. Доверие - это ваш личный гемор, простите. Что такое доверие - это в принципе перекладывание ответственности. Вы ХОТИТЕ человека видеть таким-то и ждете от него соответствия своему идеалу. Я тебе доверяю, а ты... и т.д. Я лично не хочу жить в доверии. Мне нравится жить с открытыми глазами.
07 янв 2007, 20:09
Ну, есть такие люди для которых ложь как нечто само собой разумеющееся - таких уже не исправить! Ну, а если солгал, дабы не накалять обстановку - то шансы еще есть! ;-) Поговорите с ним - скажите, что вам это не нравится и впредь вы хотите слышать правду...
08 янв 2007, 03:07
спасибо, именно это я и хотела услышать - что шансы ещё есть!))
07 янв 2007, 21:26
Увы, знаю я таких людей, которые и пользы то из своей лжи никакой не извлекают, лгут просто потому, что хотят казаться чуточку лучше, чем есть на самом деле. Имено чуточку. Думаю, вариант тут только один - спокойно попытаться донести до человека, что Вам его ложь просто неприятна, и даже самая безобидная ложь постепенно отравляет Вам жизнь, а заодно и Ваши с ним отношения
08 янв 2007, 17:07
Своему БМ я пыталась объяснить (и не раз!), что эти его попытки "казаться чуточку лучше, чем есть на самом деле" при помощи вранья приводят только к обратному результату. К тому же(по мне), так это просто недостойный для мужчины способ "улучшения" себя - уж больно просто не быть кем-то значительным, а только придумывать, изображать значимость, в действительности ничегошеньки из себя не представляя... И что наши отношения сходят "на нет" говорила, и что люблю его таким, какой он есть, тоже говорила... Всё впустую... =((
08 янв 2007, 17:38
Потерять доверие-это самая тяжёлая потеря... Советую Вам в разговоре донести до мужа , что даже безобидная на его взгляд ложь может привести к разрыву,может он тогда одумается...
09 янв 2007, 12:26
Просто он у Вас такой человек и с этим врядли что-то можно поделать. Он боится Вас расстроить, может боится потерять, а может из опыта который был у него до Вас он вынес для себя правило, что проще соврать...очень часто родители так воспитывают-травмируют своих детей, что это откладывается на всю последующую жизнь. Он же не стал вам врать вдруг, а раньше тоже был таким и Вы полибили его таким и замуж за такого выходили. Единственное что можете сделать, так это мягко и тактично объяснять, что не станете с ним ругаться за правду, что ему не надо прятаться за ложью.
09 янв 2007, 18:19
А он случайно не Рыбы? Не обязательно по Солнцу, может и другие планеты. Просто Рыбы часто таким бытовым враньём (страдают? развлекаются?), и с этим ничего не поделаешь, проще смириться :|.
на самом деле он действительно пошёл на озеро где его ждала его любовница, потом он её трахнул в машине а после покурил! и потом тебе наврал что это тёлка курила а не он...
07 янв 2007, 19:23
Я всю жизнь режу правду-матку (где надо и где не надо) =((. Характер такой. Поэтому мужнина ложь стала основной причиной развода (первый БМ). Причём ложь никаким боком не касалась измен или других женщин - он просто врал на КАЖДОМ шагу. Причину так и не смог объяснить - думаю, с головой у него что-то. Он до сих пор такой, теперь детям всё время что-то врёт, для них это уже повод постебаться над ним =))
08 янв 2007, 03:05
забавно..)) я бы тоже не смогла с таким..)
07 янв 2007, 19:50
Может попробовать ему объяснить, что Вы его любите таким каков он есть, а не только тогда, когда он хочет казаться заботливым и нежным? :)
Anonymous
08 янв 2007, 00:05
Перестать наезжать.
09 янв 2007, 00:30
Был у меня МЧ, который любил врать. Просто так, по любому вопросу. Ему это, кажется, физиологически нужно было, как мне и всем нам кислород. Прожили с ним 1,5 года, расстались не из-за этого, но именно это - одно из самых ярких воспоминаний о нем :) Приведу пример. Он работал вахтовым методом, возвращается с "полей", допустим, в среду. В пятницу мы встречаемся с одним из его друзей, который спрашивает: "Ты когда приехал?", на что МЧ, не моргнув глазом, говорил: "В четверг". И так постоянно. Я его спрашивала: Зачем? Ну вот зачем, убей меня, я не понимаю! Он отвечал: Ну не знаю... мне так захотелось... Вот это, конечно, полный атас :) Так что, если у Вашего мужа это было всегда (может быть, это действительно было всегда, Вы могли не замечать, не было поводов усомниться, проанализируйте схожие ситуации), то Вам придется смириться с этим, принять, как особенность его характера... А если началось недавно, то, конечно, надо понять ПОЧЕМУ он стал привирать по поводу и без. Может быть, Вы сами стали подозрительней к нему (вполне возможно, что необоснованно)? И поэтому он, во избежание каких-то подозрений/выяснений и так далее, стал привирать? Подумайте над этим тоже, Вы можете так же не замечать своей излишней подозрительности (в его понимании!), пока не копнете поглубже.
09 янв 2007, 01:18
Я думаю, что пока поводов для беспокойства мало. Поймите тоже мужа, он действительно не хотел говорить правду только потому что боялся вас расстроить.
09 янв 2007, 01:41
Вот у меня тож парень ПОСТОЯННОО врет...по пустякам и говорит, что просто не может не врать..А Я НЕ НАВИЖУ КОГДА ОБМАНЫВАЮТ!!!!ПРОСТО ТАЖ ДО ДРОЖИ,,,,
09 янв 2007, 01:51
Мне кажется, что такие люди не исправляются((У меня сотрудница на работе такая,ух фантазерка)),а тетке между прочим уже годков прилично.Я думаю,что у врунов это свой мир и им так комфортнее.Причем врут ведь по мелочам,как правило.
09 янв 2007, 22:04
Думаю, дело только в том, можешь ты В ПРИНЦИПЕ с враньём мириться или нет. я вот совсем не могу (и не смогла в своё время)
10 янв 2007, 00:33
а у нас вот одна из причин развода получилась
10 янв 2007, 00:57
В умной психологической передаче услышала, что от вранья (когда это не патология, т.е. не болезнь, ибо и такое бывает) помогает, как ни странно, только полное доверие. И действительно, если подумать, то ведь обманывать того, кто верит тебе без оглядки, как-то стыдно. И тяжело. Попробуйте)))
10 янв 2007, 01:05
Как это? Всегда отвечать: "Да, дорогой. Как скажешь, дорогой"? :)
10 янв 2007, 01:24
получается так:-)
10 янв 2007, 18:01
не думаю. Это, видимо, просто определенная внутренняя позиция, а не какие-то конкретные слова. И не знаю, насколько это верно - просто услышала и запомнила. Потому, что вроде как силовых методов "заставить" не врать нет, если только медикаментозно))) поить сывороткой правды))) Ну и, кажется, в этом что-то есть: тяжелее обидеть совсем беззащитного, тяжелее обмануть беззаветно верящего... Или нет?
да действительно сложно объяснить что курить начал, легче придумать что с прокуренной тёлкой сидел в машине))))
10 янв 2007, 18:42
Вы знаете у меня тоже врет много,думала изменяет,а поймать никак не могу.Вообщем я его просто выгнала надоело.вернулся через недели 3.Говорит что все понял.Поживем увидим...
Anonymous
11 янв 2007, 21:45
А точно у вас бы была адекватная реакция на правду???? Честно ответьте самой себе хотя бы... Скорее всего не просто так он недоговаривает (специально не написала слово "врет"). Просто если раньше бывали какие-либо неадекватные реакции, трудно "заработать" доверие вновь... к сожалению, знаю по себе...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)