Опрос. Что такое Любовь. И есть ли она вообще.

07 янв 2007, 21:19
Уважаемые форумчане, интересует ваше мнение. Что вы понимаете под таким всеохватывающим термином, как Любовь? Что это такое - физическое влечение, элементарная привычка или психологическя зависимость? Знаем ли мы, за что любим человека, и какого человека мы могли бы полюбить?
07 янв 2007, 21:27
Вот, если так, с большой буквы - то только по-отношению к детям:)) Т.е. эта та Любовь, когда любишь просто так, желаешь счастья просто так и жизнь отдашь, если что.
08 янв 2007, 01:09
это ты перепутала Л с И. инстинкт это, когда к детям, врожденное чувство
08 янв 2007, 07:14
Врожденное, это как?:)) Когда я родилась, у меня не было детей. Точно помню. А к детям именно любовь, она инстинкту не помеха.
09 янв 2007, 03:58
и вправду не помеха. только не стоит сужать до "только к детям", раз уж у тебя не сложилось...
09 янв 2007, 04:26
Так я про себя и писала:))) Я мужчин не в состоянии самоотверженно любить. Ну один раз было, я до сих пор правда не уверена - любовь это была или съехавшая напрочь крыша:))
09 янв 2007, 14:21
ну ты даёшь, кто ж тебе предлагает всех любить? ;-) сильно сомневаюсь, что ты всех детей на земле способна так самоотверженно любить
09 янв 2007, 22:28
Мне своих хватает.
10 янв 2007, 15:26
научите как их не любить,я Вам честное слово завидую
10 янв 2007, 16:30
Можно вмешаюсь?Для начала себя полюбите и зауважайте,и тогда мужчина не будет пупом земли,а будет равноценным партнером,не ниже и не выше вас.
10 янв 2007, 16:52
у Вас было что-то подобное.Ну может не в таком запущенном виде? Как справились?
11 янв 2007, 11:35
У меня было другое,не такое,как у вас.Я уходила к себе домой,не звониланикогда сама,могла не брать трубку и т.п. даже будучи заинтересованной в мужчине,единственной моей слабостью было то,что как только он начинал извиняться и уговаривать втсретиться,я это делала.Освободилась я от этого только с появлением ребенка,так как поняла,что не хочу,чтобы мой ребенок жил в такой семье,как наша.И из-за ребенка я от него и ушла,да и лав прошла как-то сама собой.Я однажды просто поняла,что не расставшись с этим мужчиной,я не встречу другого,с которым мне,несомненно,будет лучше.Секрет прост.
11 янв 2007, 12:49
Вы действительно очень сильны,надо брать с Вас пример :-) именно так:пока не расстанусь,не смогу полюбить другого,более достойного,чем мой подонок Все,меняю тактику,как бы трудно не было-для начала буду звонить раз в три дня,потом в 5,потом еще реже....(если пока не могу совсем отказаться от него) Но однозначно-надо пробовать разлюблять А вот когда разлюблю,не исключено,что сам забегает...так говорят часто бывает
11 янв 2007, 00:05
Опытным путем поняла, что я все-таки не мазохистка, мне некомфортно в роли, когда мужчина весь свет застилает. Мне комфортно мужа любить. Во всех предыдущих романах никогда крышу не сносило, было в кайф и все. Мужского внимания мне хватает и более чем. Ну и нафига мне эта головная боль? Я жизнь люблю.
11 янв 2007, 10:09
Я тоже себя не считаю махохисткой,но блин не могу без моего,хоть и урод моральный,и ничего не могу поделать с собою,мне правильно написали-Вам скоро надоест ему звонить и ждать его,вопрос когда?
07 янв 2007, 23:51
Любовь - она ведь совершенно разная бывает. Если имеется в виду любовь к мужчине, то это когда один человек для тебя важнее всех других, когда хочешь быть всё время с ним, нравится как он всё делает, хочется о нём заботиться, делать ему постоянно приятное и т.д. Ну, это всё бывает, конечно, и при обычной влюблённости, но если эти ощущения очень уж сильные и проходят испытание временем, тогда это любовь. И ещё любовь видоизменяется: в начале отношений это обычно страсть, влечение, желание. Потом всё переходит в более спокойную стадию. Далее в, как это называют, привычку. Но, я не думаю, что любовь при этом обязательно сходит на нет. Нет, просто она становится другой: относишься к любимому уже не как к предмету страсти, а как к родному близкому человеку. А вот определение христианской любви: "Любовь долготерпит , милосердствует , любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит" (1 Кор. 13, 4-7)
08 янв 2007, 00:34
+1
08 янв 2007, 01:32
Преобладание воображения над интелектом
08 янв 2007, 02:20
Мне кажется, что любовь - это не первое, не второе и не третье в полной мере. Это все по-немножку и еще много-много составляющих. Это ощущение, что рядом с тобой "твой" человек. Это полное соответствие во всем. Когда ты точно знаешь, что никакая бытовая ссора вас не разлучит. Когда вы нашли все компромиссы и умеете вовремя остановиться. Когда тебя увозят ночью на "скорой", а к вашему грудному ребенку приезжает неотложка и прописывает лекарство, которое сложно впихнуть в этого хрупкого малыша, и он, ни разу не давший ребенку ложку вкусного пюре и ни разу не поменявший памперс, впихивает ребенку это лекарство и носит малыша на руках несколько часов до приезда твоих родителей, а за окном Новогодняя ночь...Ты узнаешь об этом, лежа под капельницей, и в этот момент ты понимаешь, что ты можешь доверить этому человеку самое дорогое, что есть у тебя, ты можешь довериться ему полностью, что ты, казалось бы, зная о нем все, даже не догадываешься, на что он способен ради вашего общего блага. Вот это любовь. И многое-многое другое. Когда ты вдруг понимаешь, в один миг, что у вас еще впереди целая огромная жизнь, причем неважно, сколько вы уже прожили, и у тебя от такой перспективы наворачиваются слезы радости на глаза. Я сужу по своей жизни, по своим ощущениям. И думаю, что у каждого человека по отношению к конкретно своему близкому и любимому человеку сформировывается понятие любви, основанное на совершенно конкретных жизненных ситуациях. А вы так просто - дали три понятия, узкие, да и в корне неверные. Все намного сложнее.
08 янв 2007, 02:31
Большое спасибо за ответ. "А вы так просто - дали три понятия, узкие, да и в корне неверные" - это не понятия, скорее ингредиенты. Не полный список, разумеется, в вашем ответе их гораздо больше...
08 янв 2007, 07:45
Простой такой вопросец... :))
12 янв 2007, 12:06
"Любовь есть. Я ею занимался!" (с) :)
Лана
08 янв 2007, 01:57
Вот мой ответ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25387223
08 янв 2007, 02:22
Безумно красиво и очень поэтично
Лана
08 янв 2007, 13:43
Это просто мои чувства.
08 янв 2007, 02:47
любить мог тока Христос. все остальные - лохи
08 янв 2007, 12:18
Если мы говорим о любви к мужчине, то для меня это всегда болезнь,зависимость...Когда весь мир крутится только возле него, ни хочется и не можется и дня прожить, что бы не услышать его голоса...А когда любовь-болезнь проходит, то ощущение опустошения кажется не пройдёт никогда...
08 янв 2007, 20:36
Вы просто не умеете любить.:) То, что Вы описываете - это потакание своим слабостям, удобство для себя любимой и исполнение желаний и капризов. Когда этого лишаешься, то естественно, опустошаешься, потому как отняли любимые цацки. :) Любовью тута и не пахнет... :) Чувство любви не требует ответа, оно окрыляет человека, делает его свободным и сильным. :)
09 янв 2007, 19:11
Возможно и не умею - уж сильно обожествляю... :) Но для меня любовь именно то ,что я описала... А о потаканиях и капризах кажись речи не было, а уж о том , что подобное чувство ждёт ответа и тем более...Скорее оно безответно,и редко наоборот...Это более трагедия, но после неё становишься и свободнее и сильнее :))
09 янв 2007, 16:11
А мне кажется я любила,покрайней мере я себя не предстовляла без него хотя вместе быть небыло возможности и ни когда не будет, но всегда преживала за него, готова была на любые подвиги,жила им......была счастлива.........бесконечно счастлива!Даже сейчас когда его нет благодарна судьбе,что он пусть не долго, но был рядом!!!
09 янв 2007, 23:19
У меня последнее время создается впечатление, что зачастую те, кто никогда не встречал Любви, отстаивают ее существование. Те же, кто был опален ее огнем, громче всех ее отрицают.
10 янв 2007, 02:28
Фиг ее знает..Но однозначно могу сказать,что любовь-зависимость не для меня,мазохизмом не страдаю.Думаю,что,скорее всего,для меня любовь зиждется на взаимопонимании,взаимоуважении,взаимоподдержке и доверии,конечно же..Без этого не будет у меня никакой любви.Все вроде.
любовь это когда хочется разбежаться, разогнаться и спрыгнуть со стаэтажного дома, или на скорости 200 км./ч. врезаться в стену, это когда хочется сидеть и биться бошкой об стену, когда теряешь то что тебе дорого, вот тогда ты понимаешь что это такое, а так это просто эгоистичное чувство которое требует когото трахнуть или чтоб трахнули тебя...
10 янв 2007, 14:57
Вам все-таки на другой форум.....
всётаки разрешите я сам решу где мне быть, жаль что не можете мои слова связать с тематикой этого форума )))
10 янв 2007, 23:45
Если Вы думаете, что для того, чтобы стать циником, достаточно взять соответствующий ник, то Вы ошибаетесь. Как были Вы озорником, так и остались :)
спасиба, а вы думаете если вы не можете перестроить своё мнение то я значит не прав?))))
11 янв 2007, 10:52
А зачем мне перестраивать свое мнение. Я и так всегда объективна по отношеню к людям:)
это хорошо что вы так считаете)))))
11 янв 2007, 11:13
Так не только Я считаю:)
в смысле не вы одна думаете что мне надо от седа сваливать?))))
11 янв 2007, 12:23
Этого я не утверждала.
а кто тогда меня на другой форум отправлял в самом начале разговора?))))
11 янв 2007, 13:18
Не отказываюсь, но я не утверждала того, что кроме меня еще кто-то готов спровадить в другое место. И вообще у вас реакция на сообщения какая-то не циничная:)
а вы прям так и ждёте ценизма да?) мне стало интересно с чего это вы меня решили спроводить?
12 янв 2007, 11:41
Конечно, жду. Уж если взяли ник, то нужно его оправдывать:) А не нравится мне то, как вы свои мысли в слова облекаете - не цинично, а пошло. Но это мое мнение.
это потому что вы пошло их видите и воспринимаете! пора научиться абстрагироваться, это тоже моё мнение)
12 янв 2007, 12:22
Как пишете, так и воспринимаю. Абстрагироваться от всего на свете нельзя, хотя вот от вас можно попробовать)
а вам ничего кроме этого от меня и не остаётся делать, только абстрагироваться))
10 янв 2007, 16:20
Да ладно :)...А как же трясущиеся от волнения ручки, дрожащие коленки и тыпы? :)... У тебя такого не бывает? :)
было по первости, когда училка к доске вызывала, потом не помню что произошло но это чувство кудато пропало)))) а с женщинами трястись от волнения с самого начала казалось глупо, ведь ничего противоестественного не предлагал, это же так просто подойти и сказать: можно облизать твой нос или ухо?) хотя признаться сердце в такие моменты бьётся учащённее, особенно если та которой признаёшься очень нравится)))
10 янв 2007, 21:00
Ну хоть сердце "бьётся учащённее" :)... значит не все потеряно :)... Может и ручки затрясутся со временем :))
Значит говоришь ручки затрясутся... вобщем я предпологал что только в глубокой старости люди ощущают что такое любовь, так как нет ни у кого предвзятостей, когда у одной половины климакс давно, у другой половины импотенция... А пока этого не случилось у всех есть только одно чувство и желание трахнуть ближнего своего!!!))))))))
11 янв 2007, 11:15
Т.е. у вас превалируют инстинкты и Любовь вам неподвластна на данном этапе жизни?
нет, я просто трезво смотрю на вещи) и то что другие воспринимают под любовью и путая со страстью или влюблённостью я лишь вижу в этом желание секса)
10 янв 2007, 17:37
романтик, ты, озорник:);)
спасибо, ведь у каждого по своему романтизм проявляетмся)))
10 янв 2007, 20:07
ну да, ну да:) а ваще я комплИмент сделала:):):)
спасиба, а я видима на комплименты странно реагирую))
11 янв 2007, 10:44
вчера смотрела трейлер одного фильма и там была такая фраза говорить о любви - это то же самое что танцевать про архитектуру это настолько все тонко все великие умы бьются надо ответом на этот вопрос и никто еще не нашел ответа....
когда люди влюбляются и хотят когото трахнуть или уже трахнули и им это понравилось, то почему-то всегда про любовь задаются вопросами... про любовь не говорить надо а занимаца ею))))
Anonymous
14 янв 2007, 00:03
Любовь еще не все: не хлеб и не вода, Не крыша в ливень, не нагим одежды, Не ствол, плывущий к тонущим, когда Уже иссякли силы и надежды. Не заменяет воздуха любовь, Когда дыханья в легких не хватает, Не сращивает кость, не очищает кровь, Но без любви порою умирают…
14 янв 2007, 22:02
Циник, кмк все мужчины думают так же как ты:)...просто не все сознаются в этом :)...и не все говорят в лоб:). Так что - браво:)
15 янв 2007, 09:38
Далеко не все мужчины находят в себе силы ;D признаться в наличии мыслей, которых у них нет... ;D ;P ;))) P.S. "Всё" === "Никто".... :)
15 янв 2007, 14:34
ну-ну...:)
16 янв 2007, 02:06
Вот Вам и "ну"... :)
ты хотел сказать не все думают о том как есть на самом деле и им проще думать о другом)))))))
я те больше скажу!))) все женщины знают что мы мужики так думаем но всё равно продолжают хотеть нас и говорить что любят)
19 янв 2007, 21:32
Когда влюбляешься и паришь на крыльях, кажется, что любовь есть, а когда расходишься, кажется, что и нет никакой любви на свете!
любовь-моркофь
19 янв 2007, 22:13
мне главнее любви понимание и гармония. А как это называется - любовь или не любовь, не знаю, мне не важно. Моего первого мужчину любила, думала с ума сойду, выплакалала все глаза, долго не могла забыть, хоть он мне много боли причинил. Готова была из-за него что угодно совершить. А вот с мужем уже 12 лет вместе - совсем не так с ним, как с первым. С ним хорошо и спокойно. Мне так гораздо больше нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)