Старо, как мир: влюбилась не в мужа.
автор
09 янв 2007, 17:15
Начну издалека. С мужем вместе 5 лет, отношения очень ровные, спокойные, без "искры", что говорится. Да и не стоит ее ждать, эту искру (не путать с икрой :D), любоф с самого начала была чуть ли не братская. Начали встречаться рутинно, через полтора года все ебстесственно привело к свадьбе. Деть не получается уже почти три года, причем обследованы с мужем вдоль и поперек, оба здоровы, и я уже не уверена, что, как говорится, "не судьба". То ли не судьба детей иметь, то ли с самого начала не нужно было жениться. Хотя если адекватно оценить, лучшего мужа просто не найти, стирает/убирает/посуду моет/не гуляет/деньги хорошие приносит, знаю точно, что отцом бы был замечательным, в некотором роде наш брак был по расчету с моей стороны - мечта, а не муж. Ну да ладно... Вроде бы жили спокойно, дружеские отношения, секс раз в неделю плюс в "опасные" дни, но познакомилась с мужчиной. Даже не так, познакомилИСЬ вместе с мужем. С первой же встречи снесло башню, но на уровне взглядов, просто мыслей, типа "а если бы", плюс подогревала и симпатия с его стороны. Так получилось, что тот мужчина теперь общается с моим мужем по работе, а со мной наладилась переписка смс-ками, сначала просто "про погоду", затем весьма неоднозначного содержания. В конечном счете все вылилось в признания, типа, что тяну его к себе, как магнит, что сильно нравлюсь, но по поведению его видно, что сам он себя ощущает не в своей тарелке, знает, что все это неправильно, я замужем. Но тянет, и его ко мне, и меня безудержно к нему. Попросила вчера встретиться и поговорить. Ничего глобального из разговора не вышло, только дрожь в коленках, я еле сдерживаю себя, и его взгляд, блин, это что-то :( Просто что-то на физическом уровне притягивает именно как магнит. Говорили много, а ничего нового так и не сказали. И что неправильно все это, и что самое время притормозить... Спрашивал меня про мой брак, рассказывал про его неудачный. Он развелся по недосказанным причинам (типа, не сошлись характерами), двое довольно взрослых, обожаемых им детей, а я замужем. Классика жанра, в общем. При прощании чмокнул меня в губы, или я его чмокнула, так и не поняла, а сегодня улетел в коммандировку до четверга. Если до этого каждый день были смс-ки, то сегодня - ни-че-го. С одной стороны, знаю, что работы у него до хренищи, с другой - ну чего он не пишет?! :) Вроде и правду мне говорил, на самом деле я ему нравлюсь, или он просто-напросто ипет мне мозги? Знаю точно, что увижу его и в субботу, и в воскресение, но это в компании мужа, мне хочется чего-то большего, но совесть замучала жутко. В общем, вот такая жизненная история. Думаю, мне просто нужно выговориться и услышать мнения, подруг у меня нет, да и настолько интимными вещами я вряд ли бы поделилась с кем-то.
автор
09 янв 2007, 17:19
емае, длинно-то как вышло :) Ну, под кофеёк самое то :)
09 янв 2007, 17:48
Ага, нам бы покороче под чаек :) Кстати, достойный мужчина... Есть над чем подумать...
09 янв 2007, 22:04
так от души написано, поэтому так много, наверное :)
мария
10 янв 2007, 14:42
ммм... так похоже на мою историю. ТОлько от любовных похождений воздерживаюсь. Но проверила - если захочу, улётная любовь будет И с детьми то же - бесплодный брак 5,5 лет. ТО ли не судьба.. то ли случайность...
автор
10 янв 2007, 14:55
Мне сложно принять понятие "любовные похождения", Мария. Если эта ситуация зайдет дальше дозволенного, для меня это однозначно значит развод, как я уже писала ниже. Я трезво могу оценить происходящее, в первую очередь мне это указывает на проблемы в браке, которые, я не уверена, что решабельны :(
09 янв 2007, 18:50
Вы бы опредили просто для себя, к чему Вы стремитесь - вряд ли это развод и туманное счастье с мужчиной мечты... потому как физическое притяжение- это, конечно много, но от спутника жизни хочется много большего... А не пишет он, скорее всего потому, что, не хочет нарушать свой и Ваш покой " не буди лихо пока тихо"
автор
10 янв 2007, 13:01
Нет, это определенно больше, чем просто физическая тяга. Если я себя постоянно ловлю в мечтах будущее с этим человеком, то это точно больше, чем физиология. Спасибо за ваши мысли. Я уже додумалась до того, что после встречи я ему "разонравилась" :(
мария
10 янв 2007, 14:43
да долго ли завлечь мужчину ?! \ Но ведь не бросишшь же мужа ( любящего к тому же и верного) из-за того, что башню снесло А неудачных отношенйи не боитесь ? Вдроуг он бабник?:
автор
10 янв 2007, 15:00
Да скорее всего так оно и есть... Или нет... Насколько я знаю, он хороший семьянин, но одно другого не исключает, к сожалению. Просто завлечь я не хочу, здесь не просто речь об измене, возможностей у меня было немало изменить мужу ради секса или какого-то легкого романа, но я не ищу этого. Для меня важна чистота в отношениях и доверие, и меня уже сильно напрягает то, что я чего-то скрываю и недосказываю мужу. Но и на данном этапе разводиться было бы глупо, возможно, все устаканится само собой через Х дней. Просто все это натолкнуло меня на мысли, которые, в общем-то, были и раньше. Почему не получаются дети? В медицинском плане причин на это нет, так может быть, действительно мой муж - это не моя судьба, понимаете?
09 янв 2007, 21:00
ага! они это лихо, по-ходу, уже разбудили!
09 янв 2007, 21:05
смущает, что в смс-ках его планы вполне очевидны, а в жизни, кто-то кого-то вроде чмокнул... недоверяю!!! скользко...
10 янв 2007, 00:16
Мужчина не хочет пользоваться моментом. Ничего скользкого.
автор
10 янв 2007, 12:57
Вроде бы с вами я согласна, но и смс все я тут пересказать не могу. Он действительно сомневается, даже, может быть, больше, чем я. Он сам мне предложил все притормозить на встрече, это я не могла через себя переступить и согласиться. Вернее, не сомневается в своих чувствах, а в действиях. Чувства свои он обозначил четче некуда :) Сказал, что пришел на свидание с мыслью, что "накинется на меня" (утрирую :)), но по мере разговора, видимо, передумал. После вечера прислал мне смс, что сдерживался сильно, иначе был бы до сих пор там, в кафе. Но согласна с вами, что скользко. И скользко потому, что неизвестно, чем это все может кончится для меня :(
10 янв 2007, 00:37
А я думаю мужчина просто боится. Как говорится, "и хочется, и колется". А вообще если очень хочется, можно пойти и "вабанк". для души ведь.
автор
10 янв 2007, 12:50
Для меня "ва банк" - это развод. Я не игрок "на двух полях", понимаете? Я уже мучаюсь сильно, от мужа отдалилась, да и он не дурак, мои отговорки, что у меня депра, явно не воспринимает серьезно.
10 янв 2007, 06:25
Аха... у нас также все начиналось. Такая же стррррасть с первого взгляда. Полтора года (!) мозги друг другу компоссировали (ну в основном он мне, женщины-то быстрее всегда в омут прыгнуть решаются) на тему, что все неправильно и надо остановиться, но... не получилось. ;-) Пришлось разводиться и жениться. :-)
10 янв 2007, 06:43
Какой ужас... ;)))
10 янв 2007, 10:25
А вы как думали! ;-) Мы, блин, мамонты социализма, изменять не приучены. Нам надо тут же все официально оформить :-)
автор
10 янв 2007, 12:48
С одной стороны, вдохновляет ваш пример :) Примерно тоже самое сейчас происходит. Может, в этом и причина, почему уже второй день от него ни слуху, ни духу :( А я как дура жду, работать нормально невозможно.
10 янв 2007, 10:33
Мдя, пора переименовывать этот форум в "Женатые любовницы/любовники" нах. Постоянно одно и то же :-( А лучше создать ОТДЕЛЬНЫЙ форум с таким же названием! РРррррр.......
автор
10 янв 2007, 12:52
Вы знаете, я в этом форуме практически не бываю, захожу очень редко. Наверное, это какой-то показатель, раз темы все похожи. Хотя вон в браке есть темка "Влюблена в мужа", значит не все потеряно в обществе ;) Не рррррругайтесь :)
10 янв 2007, 14:45
Правильно, БРАК. Это проблема брака и головы участников, а не Психология любви...
автор
10 янв 2007, 14:51
Нет, мне нужны были мнения не только по поводу моего брака, но ситуации в общем, поэтому изначально поместила топ в этот подфорум.
10 янв 2007, 15:33
Да я не только к вам обращалась, а в общем. Здесь все больше неверные жены или жертвы неверных мужей пишут... потому и ругаюсь :-))))
автор
10 янв 2007, 15:50
Очень хочется надеяться, что для меня это первый и последний раз, и больше эфир засорять не буду :D
10 янв 2007, 16:14
вот и правильно, лучше чтобы все у вас разрешилось и определилось! а эфир общий, засоряйте сколько хотите ;)
автор
10 янв 2007, 17:08
Спасибо за пожелание :) Знать бы только, в какую сторону все разрешится и определится :)
10 янв 2007, 14:37
Вы можете меня канеш не слушать, т.к. я рассуждаю со стороны Вашего мужа (т.к. меня вот тож так оставили из-за большой любви), но в любом случае Вы все таки хоть немного о муже подумайте, ведь все же не чужой Вам человек, попробуйте что-то изменить в ваших с ним отношениях, добавить искры. Может он так спокойно живет с вами, потому что думает, что вам эта искра и не нужна в принципе, а может он сам бы рад был махнуть куда-нить заняться любовью в кабинке лифта :)) мало ли чего можно придумать. Короче, мой совет такой: попробуйте сначала дать шанс вашему браку. причем действительно дайте шанс, а не пробуйте что-то сделать с мыслями "а все равно ничего не получится, все равно мой муж не отклиенется на мой позыв", в этом случае действительно ничего не получится. А потом учтите у того вашего друга есть 2 детей, и он их любит, т.е. несомненно начнутся какие-нить терки на счет денег и времени, которое он уделяет детям. И потом а почему он развелся, если такой классный отец и такой зажигательный мужчина? Может тоже так к кому-нить зажегся, а жена его и выпроводила? В общем обдумайте все без эмоций и дайте шанс вашему мужу, он же вас я так понимаю очень любит.
автор
10 янв 2007, 14:49
Спасибо вам за такой ответ, я очень внимательно все прочитала и вчиталась. Вы правы, и я стараюсь найти в себе силы, чтобы не замкнуться еще сильнее. У меня нет отвращения к мужу, просто полное отчуждение на фоне эмоций. Я знаю, что муж меня сильно любит и доверяет, и мне очень больно от этой мысли. Он совсем не чужой мне человек, скорее, самый родной, мы с ним ближе, чем с родителями. Он помог мне во многом, а самое главное, в становлении характера. Звучит смешно, но остается только процитировать старый фильм, "мой муж - золотой человек" :) Но темпераментами мы не подходим друг другу, и вот во что это вылилось. Что касается мужчины и его развода, по слухам, ему изменила жена. Но я не настолько глупа, чтобы верить третьим лицам, собственно, по этой причине в начальном посте я писала только факты. Кроме того, если оценить абсолютно объективно, этот человек явно не самый верный, ему нравится флиртовать и играть на нервах, все это я вижу и принимаю его, как есть, без далеких планов, как хотелось бы... Спасибо за ваш совет, вы изложили свою точку зрения очень четко, она и есть мои мысли, почему я сдерживаюсь. Я не тот человек, чтобы бросаться в омут с головой, я благодарна мужу и люблю мужа за многое, но и сдерживать свои эмоции невероятно сложно :(
10 янв 2007, 16:26
А вообще вы знаете я очень много думала на тему взаимоотношений между мужчиной и женщиной после этого случая со мной, и все таки прихожу к такому выводу, что порой мы сами не хотим приложить каких-то усилий, чтобы улучшить наши отношения со второй половинкой, и кто-то так и живет по накатанному, а кто-то кидается в омут (некторые потом жалеют, некоторые- нет), однако, мне все таки из ваших постов кажется, что вы вполне рассудительный человек, знаете есть такая поговорка: "От добра - добра не ищут". Мне кажется что она подходит к вашему случаю, как бы вам все не потерять, ну погорите вы с этим товарищем ну месяц, ну два, а потом что????? а с мужем у вас выстроены хорошие комфортные отношения, и не факт что вы сможете построить такие отношения с новым другом. Воть :) А вообще удачи вам в любом случае.
автор
10 янв 2007, 17:06
Все именно так, как вы пишете. Наверное, это даже мой минус, эта самая рассудительность, где-то здесь на форуме читала, что такие вещи (читай "измена" ) делают, не задумавшись, а если сесть и начать размышлять - то лучше все прекратить. Какое-то зерно в этом есть, но я не умею так жить. Для меня и так уже слишком экстремально все это, то, что я предложила встретиться (заметьте, именно поговорить, именно с этой целью я с ним встречалась - хотя какому нормальному мужику охота говорить с женщиной "за жизнь", когда есть много других, с которыми можно заняться более увлекательными вещами, ведь так?). Так вот для моей нерешительности уже все, что происходит - подвиг в некотором роде. С другой стороны, для меня эта история стала поводом задуматься, насколько мой муж - моя половина. Я с вами согласна, что на данный момент я не прилагаю никаких усилий, чтобы наладить прежний добрый контакт между нами, но мне трудно сейчас переступить через себя. Согласитесь, это не только практически невозможно, но и нечестно по отношению к мужу - насиловать сейчас себя, когда голова занята другим человеком. Звонит муж, сообщает, где он, чем будет заниматься вечером, а мне просто все равно. Я сижу и колдую над телефоном, чтобы мне написали :) И ведь написали, правда, не совсем так... Просто ответил на мой вопрос, все ли в порядке и как дела там, заграницей :) А меня уже унесло, сижу и витаю в мыслях, как здорово, что он ответил. Со стороны, наверное, выглядит жалко все это :(
10 янв 2007, 20:16
Мдя.. хорошо бы всеж причины развода его узнать.. у товарища двое детей, а развелись... не исключено, что он просто обаятельный бабник, который умело манипулирует вами... А с мужем у Вас просто кризис взаимоотношений.. у всех так бывает, нет искры, мексиканских страстей и т.д... мало у кого после 5-и лет страсти бушуют, если их не подогревать всякими ухищрениями:) встретьтесь еще раза три наедине, и посмотрите в какую сторону ваши отношения развиваться будут... обычно "тянет как магнитом" у мужчин - это желание переспать,не больше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви