Русские женщины очень драматичны?
11 янв 2007, 01:58
Вам не кажется, что русские женщины очень драматичны? У нас что в жизни, что в литературе - то под поезд, то в окошко. Я сейчас живу в Канаде и местные женщины какие-то очень прагматичные, живут, любят по графику. Самые близкие по темпераменту мне пока повстречались итальянцы... А вы что по этому поводу думаете?
11 янв 2007, 02:30
нет не кажеться ...
11 янв 2007, 02:37
С канадками ( англо-саксами ) с трудом могу общаться - скучно невыносимо. С канадцами ( англо-саксами ) можно пить. Но лучше пить без них.
11 янв 2007, 02:39
а как же Quebec?
11 янв 2007, 02:45
Эти лучше, но я живу в Онтарио. Слава богу, что хоть в Торонто. И друзей много, даже из прошлой жизни. А жить где-нить в канадской деревушке - я б застрелилась на месте.
11 янв 2007, 05:21
кажется... по мне прагматизм лучше чем драматизм (в меру конечно) а латиносы тож ничего - горячие ребята и ухаживать умеют красиво и в остальном тож хороши :-Р
12 янв 2007, 02:25
Под поезд или в окошко - это пережитки прошлого. Когда будем жить по нормальному, тогда и женщины будут нормальными... то есть сначала думать, а потом делать. :-)
11 янв 2007, 07:43
Я тут подумала, у нас все на грани трагедии - живем с размахом, любим не в меру, прощаем от души, дружим до гроба. Все у нас как-то не в меру, как-то через край. У многих иностранцев - в недостатке эмоции,а вот где ж ее взять золотую середину, может кто знает?
11 янв 2007, 10:37
золотая середина - это миф ))) зато у нас все от души по мне уж лучше так я свой роман с мужем со всеми разрывами, соплями, слезами, мучениями и терзаниями во век не забуду выстраданное всегда больше ценится
11 янв 2007, 10:46
Хм..А мне вот хотелось бы забыть свой "роман" с мужем,такой же , как и у вас..Имхо,я больше ценю благополучное..
11 янв 2007, 11:21
так у меня все благополучно как поженились все эти "драматики" благополучно испарились и теперь мы спокойны )))
11 янв 2007, 11:25
Ну у меня не так благополучно с ним все закончилось,но,с другой стороны,не было бы этого "романа",не было бы и ребенка и всего прочего..Так что,все что ни делается,все к лучшему..
11 янв 2007, 12:05
очень правильная позиция!
11 янв 2007, 12:07
А есть ли она вообще середина-то ?! А у нас просто разные менталитеты , поэтому Вам так и бросается разница в глаза...
11 янв 2007, 17:24
Мы очень эмоциональны. Мне кажется это все-таки лучше, чем циничность и практичность. Мы как то более "живые" что ли...
11 янв 2007, 17:29
ппкс:) ну а с практичностью ты погорячилась, это оч даже не плохо - быть практичной;)
11 янв 2007, 18:06
Конечно это неплохо :) И очень даже необходимо порой. Я это к тому сказала, что действовать всегда "с трезвой" головой, выискивая во всем что-то полезное и нужное, не всегда правильно. По мне, так эмоции все-таки нужны. Когда думаешь только о том, как бы извлечь выгоду из создавшегося положения, то про таких людей часто говорят, что он "без души"... Не знаю, понятно ли я объяснила (у меня с объяснялками вообще проблема :) ), но может потому, что я сама достаточно эмоциональна, часто воспринимаю все близко к сердцу, не могу понять людей, который всегда холодны и сдержаны... может я и не права :)
12 янв 2007, 00:23
ты совершенно права:) только нужно найти в этом всем золотую середину, т.к. быть слишком эмоциональным человеком тоже не всегда полезно, трезвый и расчетливый ум, имхо - куда нужней:) а излагаешь ты понятно, даже очень;) и мне всегда приятно тебя и читать и общаться с тобой:):-*
12 янв 2007, 11:04
Да, а середину как раз найти бывает проблематично :) Иной раз оч. тяжело запихнуть эмоции поглубже и действовать расчетливо :) "и мне всегда приятно тебя и читать и общаться с тобой" - спасибо, Анют! :) И мне всегда очень приятно и интересно (что тоже немаловажно) с тобой общаться :)
12 янв 2007, 20:05
нужно учиться управлять своими эмоциями, они часть НАС, а не мы часть их:):):)
12 янв 2007, 00:48
Все,имхо,хорошо в меру..Почитайте форум,иной раз эмоциональность граничит с откровенной глупостью..
12 янв 2007, 10:59
"иной раз эмоциональность граничит с откровенной глупостью" - полностью согласна, действительно эмоции тоже надо уметь сдерживать и не доводить ситуацию до абсурда :)
Anonymous
11 янв 2007, 07:49
Позвольте иногда с вами не согласиться. По поводу прагматичности канадских женщин. Итак, девушка, около 40 лет. Пятеро детей, которые родились от мужа наркомана. Она с ним разводится, родители скидываются на даунпеймент, покупают ей дом, живет одна, работает ночами с 11 до 7. Приходит по утрам, развозит детей в школу. В доме 2 кошки, собака, птички. Спит 4-5 часов днем, пока дети в школе. Работает на тяжелой работе на конвейре. Появляется бойфренд, младше ее. Она с ним живет, рожает ему шестого ребенка. Снова выходит на работу. Анна Каренина отдыхает. А вы говорите - канадские женщины.
12 янв 2007, 03:43
а что такого? кто скзал что она не счастлива и не практична?
13 янв 2007, 12:52
Сильно! Вот эта дама точно, "коня на скаку остановит, в гогящую избу войдёт"... Для коня вызовет специальную службу или, на худой конец, родственников для этого дела соберёт, а для горящей избы - пожарных. :-D
11 янв 2007, 09:15
Вовсе нет. Насмотрелась тут такого, что сериалы отдыхают, а "русские" нервно курят в коридоре. Ведь кроме итальянцев есть еще и другие "южане" (в Канаде), а уж местные, бывает, чего вытворяют!
12 янв 2007, 04:10
Вытворяют, но у них есть большой плюс - что бы они не вытворяли, они практически никогда не мешают жить другим и не учат как правильно это делать. Вообще, канадцы, как соседи, сотрудники и просто люди вокруг ( о как! ) - чиста ангелы.
11 янв 2007, 17:17
очень эмоциональны (пусть и в душе) -да, в чем-то эмоционально неуравновешены - ну да, отзывчивы - может быть, но драматичны нет... не думаю...
11 янв 2007, 22:37
Какая жизнь - такие и женщины...
12 янв 2007, 02:13
Какие женщины - такая и жизнь... :)
12 янв 2007, 03:18
То есть мужчины, оказывается, совсем ни при чем, ни к чему и незачем на жизнь не влияют?
12 янв 2007, 03:21
Некоторые так точно ;-) (с транслита)
12 янв 2007, 03:38
А откуда такие выводы?.. :) И почему их не возникло в отношении того сообщения, на которое я отвечал? ;)
12 янв 2007, 07:38
Простой логический конструкт. Если верно, что А вызывает В (в утверждении "какая жизнь - такие женщины" - не равенство, а причинно-следственная связь), то это не означает обратного. Зато если одно из А или В вызывает С (есть женщины и мужчины, "какие женщины - такая жизнь) - то это МОЖЕТ исключать второе. Заметьте, мое сообщение - вопрос, а не утверждение. Причем вопрос, к "представителю группы В", то есть мужчине. Понятно?
12 янв 2007, 07:44
Понятно. Лукавите... :)
13 янв 2007, 10:18
???
13 янв 2007, 11:24
... :)
13 янв 2007, 03:15
:D
11 янв 2007, 22:43
Может вы и правы, мы через чур эмоциональны, а не драматичны. Только мне иногда кажется, что если бы эмоций у нас было по-меньше - нервных клеток по-больше....
12 янв 2007, 03:02
Однозначно :-) "Любовь придумали русские, чтобы не платить за секс." (с транслита)
12 янв 2007, 03:38
Из=за этого и нация наша вырождается :( . Истеричная женщина - это не правильно. женщина должна быть мягкая и спокойная по характеру и практичная по жизни. женщина - это мать в первую очередь.
Anonymous
12 янв 2007, 16:01
"ваша нация" это какая? Пока у нас по статистике не вырождаются только негры, арабы, индусы и китайцы... крайне спокойные люди, вы счтаете?
12 янв 2007, 22:58
не так выразилась, "вырождается нация" я имела ввиду, что русская нация страдает не количеством населения, а качеством. У народа медленно едет крыша, с каждым поколением всё круче. Возьмите хотя бы алкоголизм - это проблема русской нации. Обидно. Кстати мне приходилось жить в Индии и в Африке, там люди гораздо спокойнее.
12 янв 2007, 15:59
Подумала тут над "драматичностью" русских женщин..Я бы сказала,что они не столько драматичны,сколько не совсем адекватны в некоторых ситуациях,а еще очень любят видеть что-то там,где этого чего-то,как правило,нет.
13 янв 2007, 12:57
насчёт адекватности, местные тоже не уступают, а то и переплёвывают. Жизненный опыт отсутствует, которого у русских женщин как правило больше, чем хотелось бы.
12 янв 2007, 19:41
Вы еще про загадочную русскую душу спросите...
13 янв 2007, 04:12
Я бы сказала русские женщины очень истеричны:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви