Когда уходит страсть.......
Ангелина
11 янв 2007, 14:45
В начале отношений страсть и любовь присутствуют, но современем страсть проходит, наверное так и должно быть, отношения становятся более размеренными и плавными! Так и в нашей ситуации, спустя 5 лет страсть поутихла, конфетно-букетный период позади, на данном этапе совместной жизни у нас: общий ребенок, своя квартира, есть куда выехать загород, можем себе позволить выехать раз в год в отпуск к морю или заграницу, ходим иногда в клубы, кино, на концерты, кафе(есть возможность иногда оставить ребенка с родней), вроде со стороны посмотреть идилия, муж работает с утра до позднего вечера, чтобы заработать нам на жизнь, деньги в дом несет, старается, но как всегда есть НО... Стало возникать у меня чувство, что не любит он меня, что это всего лишь привычка, что вроде нет ему причины и повода все менять, но чувств ко мне, кроме как к матери его ребенка и домохозяйке нет. А отсюда страх, что свято место пусто не бывает, найдется обязательно та, к которой появятся чувства. Наверное проблема надумана мной и мне просто пора выйти на работу, но последнее время часто задумываюсь, является ли то что он делает для нас доказательством его любви ко мне или нет ее любви? Что тогда осталось? Как стать снова интересной ему?
11 янв 2007, 16:45
не похоже, чтобы Ваши опасения имели б какую-нить почву :) Просто отношения стали более рутинными и выкладываться по полной уже сложно, да и нет такой необходимости... Мужчины воспринимают все не через призму эмоций и ощущений... для них важнее действия, намерения и результат... Вы чувствуете для семьи, а он- работает... и это равнозначно Чтобы вам было проще справляться со своим беспокойством научитесь видетьромантику в его действиях...
12 янв 2007, 19:46
ППКС.
11 янв 2007, 17:07
5 лет страсти это сильн...обычно не более года...
11 янв 2007, 17:09
знаете, есть такая поговорка: когда уходит страсть - приходит любовь.
11 янв 2007, 17:12
Не знала такую поговорку, но мне она очень понравилась. Наверно она и правда верна, что если страсть прошла, а людям все еще интересно вместе, то это и есть любовь!
Не автор
12 янв 2007, 14:25
У меня такая же ситуация почти в точности, тоже всё время думаю, что меня не любят, только как мать ребёнка,что любви нет вообще или нет только в моём случае и т.д.И тоже 5 лет как раз... Попробуйте на работу, я когда вышла,то думать об этом всём стала меньше..а его как-то спросила что он думает по этому поводу , он ответил "всё то вы женщины придумываете чего не надо"...Может прав-выдумываем?
12 янв 2007, 14:29
Все у вас отлично Т-Т-Т. Берегите то, что есть и будьте счастливы!:)
12 янв 2007, 20:37
На работу пора, точно! Чтобы поменьше на нем замыкались, чтобы интересы другие появились, чтобы с другими мужчинами общаться (пусть только по работе). Проблема-то не в нем, а в Вас! :)
12 янв 2007, 21:51
Ангелина, Вы не одна такая... У меня такая же ситуация, но мы вместе почти 9 лет, дочке полгодика... Я тоже стала замечать что-то похожее... Попытаюсь объяснить свою точку зрения из всего этого, т.к. немало думала... 1. Нужно найти новое интересное занятие для себя, т.е. жить не только семьей, но и иметь свою личную жизнь... Для начала я решила поступить в институт на второе высшее... Как вариант для образования нового круга знакомых, друзей и т.д. ну и самообразование... 2. Сменила имидж... не кординально, конечно, но все-таки для меня это уже подвиг... 3. Нужно постараться дать понять мужу, что у вас УЖЕ появились новые интересы... Думаю, он за вас порадуется, но про себя это обязательно отметит... ... Ну а в общем согласна с теми, кто говорит о выходе на работу... По-моему, получилось немного длинно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви