Любовь и работа...

Anonymous
11 янв 2007, 19:09
Я постараюсь покороче, но совсем коротко все равно не получится. Тема для меня сложная. На предыдущей работе Генеральный директор компании испытывал ко мне чувства, не буду утверждать какие именно, потому что, мне кажется, что за время моей работы там (1год) они претерпели изменения. Но, в общем, по определеныым моментам стало ясно, что я ему нужна. И он создавал мне (хотя выглядело все так, будто он ни при чем) такие условия работы, когда бы мне пришлось пойти к нему и просить помощи, а соответственно стать зависимой от него. Но я приняла решение уволиться, хотя это было для меня не вовремя, но выбирать не приходилось. Расстались мы хорошо, если говорить в общем, то на протяжении моей работы там он выказывал мне симпатию, но никаких предложений от него не поступало. У нас с ним разница в возрасте 19 лет. Так вот расстались мы, а именно в последний раз поговорили очень хорошо, но разговор был тяжелым. Насколько я знаю, он был не готов к моему уходу и очень тяжело его переживал. С другой стороны, уйдя оттуда, я нашла работу, которая мне по душе, нашла себя. Так что я только радовалась и понимала, что все, что ни делается - только к лучшему. Но возникла похожая проблема и на этой работе. Я не обделена мужским вниманием. И выходит у меня опять такая же непонятная ситуация с высшим руководством. Т.е. мой непосредственный начальник очень хорошо ко мне относится и все ок. Чисто деловые отношения, хотя симпантия есть. Но главный руководитель, как я в последнее время поняла, предпочел бы, чтобы я ушла. Откровенно он пока не мешал, но пообещав мне много всего, нарисовав перспективы, он не сделал ничего, чтобы мне в моем продвижении помочь (хотя понимал, что помощь его необходима). Все мои надежды, ради которых я и решила остаться рухнули, но ситуация сложилась такая, что я не могла все бросить и уйти. От меня зависят люди, поэтому уволиться я могу только в определенный момент. Да и мне ОЧЕНЬ нравится моя работа! Здесь я уже около 2-х лет и пока не представляю себя на другом рабочем месте. И, вдруг, не знаю, судьба что ли вмешалась, но мне сделали хорошее предложение в рамках этой работы. Т.е. все пока складывалось более, чем удачно, несмотря на то, что все пошло не так, как планировалось. Но основным руководителем является пока все тот же человек, да и по объективным причинам мне нет резона менять основное место работы. Меня высоко ценят, как сотрудника. Мужчины обращают на меня внимание, но пока это никак не мешало в глобальном смысле (хотя несколько напрягает). Но вот с руководителями такая ситуация уже второй раз. И я понимаю, что из-за их амбиций или из-за их слабости, они мне мало того, что не помогут (бог бы с этим), а могут помешать мне реализоваться. Нравиться мужчинам - это конечно хорошо, но это все-таки тяжелый груз. И еще - возникает ощущение, что это не просто желание с их стороны, тут что-то более глубокое, не возмусь назвать это любовью - в чужую душу не залезть. Но, как минимум, очень сильная симпатия. Я, честно говоря, в растерянности. И потом, где вероятность того, что даже сменив работу, я не столкнусь с теми же проблемами.
11 янв 2007, 19:36
А основной вопрос-то в чем к здесь присутствующим? Как стать страшненькой, чтобы мужчины не отягощали вниманием и не мешали продвижению? Или ждете уверений, что такого больше не случится или наоборот, что все руководители домогатели? Вы, кстати, про свое поведение с этими мужчинами ничего не сказали, внешность не показали. Может быть, вы их подсознательно сами провоцируете?
Anonymous
11 янв 2007, 19:40
Сама точно не провоцирую. А вопрос: как быть и что делать? Домогателями их назвать никак не могу, т.к. не домогались.
11 янв 2007, 19:46
Как что делать? Вам сделали хорошее предложение на работе (значит не так уж "мешают" вашему продвижению). Вы считаете его перспективным, так принимайте! Будете работать с человеком, которому вы, по вашему мнению, нравитесь, но ничего дурного нет: он к вам не пристает и, как уже выяснилось, не мешает. В чем проблема и сомнения, сами сформулируйте плиз? Четко.
Anonymous
11 янв 2007, 20:00
Предложение приняла, но это только доп.работа, а не основая работа, продвинуться там пока невероятно и вообще не понятно, что выйдет, но опыт работы не помешает. Приглашение поступило из соседнего подразделения и история тоже сложная. Помешать было маловероятно. Мешает тем, что обрубил все возможности на данном рабочем месте, на которые я возлагала надежды.
11 янв 2007, 20:09
Ха, ну обрубленные надежды - это дело обычное в бизнесе. Вы, наверно, только начинаете преодолевать препятсвия, частенько возникающие откуда ни возьмись... Причем я бы на вашем месте не стала утверждать, что вам именно начальник мешает. Кто знает, кто еще хочет вам дорожку перебежать... Поэтому, зарабатывайте опыт, как сами говорите. А если поймете, что уперлись в потолок в данной компании, вперед писать резюме и вэлкам в новую перспективную компанию. НО никто вам гарантий не даст, что похотливые глазки не будут вас преследовать и там. А со временем, я думаю, вы сможете научитьсь держать себя так, чтобы одним взглядом дать понять "чувак, даже не думай!".
Anonymous
11 янв 2007, 20:16
Ну не похотливые это глаза! Там что-то другое в глазах этих. А помешал начальник. Тут без вариантов. Место работы такое, что второго такого не будет По многим причинам. Поэтому принять то, что я уперлась в потолок из-за чьих-то прихотей неприятно. А на первом рабочем месте, это вообще все было тяжело. Пытались периодически унизить. Нервная система была совсем у меня расшатана. Повторений не хотелось бы. Я очень восприимчива.
11 янв 2007, 20:35
Не смешите, всегда найдется место работы получше, поперспективнее, с зарплатой повыше, начальником подобрее и т.д. Тем более, если у вас УЖЕ есть опыт работы в солидной компании, дальше - больше... А неприятности (в том числе и начальник-самодур) - это те же неприятные препятсвия, которых, уверяю вас, будет на пути еще много. Но если относиться к ним спокойно и даже с интересом (<кто-кого> или <а справлюсь я или нет?>), то они закаляют. И последнее: создается впечатление, что вы с вашей восприимчивостью, и, скорее всего, молодежным максимализмом, ситуацию немного утрируете и додумываете. Вот правда, кажется мне так. Избавляйтесь от этого. А то нелегко будет подняться высоко по карьерной лестнице и справляться с титанами бизнеса. ;)
Anonymous
12 янв 2007, 11:03
Я ничего не придумываю. Восприимчивость - это хорошо, но реальность - это реальность, а я всегда была трезвомыслящим человеком. Согласна, всегда есть работа получше, но ни при моих условиях и целях на данном этапе. И потом я не в солидной компании сейчас работаю, да и вообще не в компании. А начальники у меня не самодуры, это и пугает. Адекватные люди.
12 янв 2007, 15:12
Я ни слова не говорила о придумывании, заметьте. Я сказала, утрируете. Именно так утрированно вы и восприняли мои слова, т.е. извратили смысл. Об этом я и говорила. Сколько вам лет кстати? И еще ответьте, пожалуйста, зачем анонимно заводить такую бесхитростную тему?
Anonymous
12 янв 2007, 15:43
Тема - бесхитростна и безобидна, но если выяснять определенные подробности, то все сложнее, чем кажется и мне проще поговорить об этом именно под таким отсутствующим ником. С таких мы же успехом могу заметить, что Вы тоже несколько утрируете мои высказывания, но дело все-таки не в этом. Возраст - 23 года.
12 янв 2007, 16:22
Вы очень неконкретный человек. Много недоговорок. У вас после фразы "но дело все-таки не в этом", подразумевающей многоточие, т.е. развитие темы, стоит точка. Я это не люблю. Все слишком общО, неинтересно. :) Я ставила вам возрастной диапазон 22-25 максимум.
Anonymous
12 янв 2007, 16:25
Я поставила точку, потому что посчитала нужным. Мне не хочется конкретизировать, тем более, что лично Вам это неинтересно. А выставлять на издевательство проблему не хотелось бы.
12 янв 2007, 16:35
Неинтересно, когда человек, ища выход их проблемной для него ситуации, приходит на форум и не хочет вдаваться в подробности, ссылаясь на долгое описание... Что вы тогда хотите услышать, если набросали пару картинок из жизни, не особо вдаваясь в детали?
Anonymous
12 янв 2007, 16:38
Когда меня не хотят слушать, легко решают мои проблемы, заявляют, что я утрирую... Интересно, кому после этого захочется проблему обсуждать... Вы сначала показали недоверие к моей ситуации, а я должна теперь душу наизнанку выворачивать?
12 янв 2007, 16:54
Вы никому ничего не должны. Недоверия я не высказывала, хотела лишь конкретики, чтобы вникнуть в ситуацию, которую по вашим описаниям я не находила проблемной. Если вы не в силах или не в желании вдаваться в подробности, воля ваша. У каждого свое восприятие действительности и реальности. В силу возраста люди иногда воспринимают ситуацию утрированно. У одних это проходит, у других же усугубляется. Нормальная ситуация. Ничего оскорбительного в прямоте своих высказываний я не вижу. А вы, похоже, услышали не то, что хотели услышать :)
Anonymous
12 янв 2007, 16:58
"А вы, похоже, услышали не то, что хотели услышать :)" Согласна, потому что хотелось услышать что-то по делу.
12 янв 2007, 17:04
Так вы дело-то само скажите наконец-то! 100 раз повторяю, что не понятно, что за дело? Что за проблема?
12 янв 2007, 00:37
похоже, вам пора становиться руководителем или искать работу, где начальник женщина:);) офф... зачиталась, хорошо излагаете:)
Anonymous
12 янв 2007, 12:14
13 янв 2007, 02:52
Хотелось бы сказать что-нибудь жизнеутверждающее, но увы... Скорее всего столкнетесь. Если только не присмотритесь повнимательне к самой себе, не попытаетесь понять, что именно в Вас такого, что так притягивает окружающих. Заставить обращать на себя внимание - это Дар. Но Даром нужно научиться управлять, иначе он (Дар) будет сам управлять всей Вашей жизнью. А мотивацию Ваших руководителей понять не так уж и сложно. Судя по всему, Вы достаточно независимая и уверенная в себе девушка, знающая себе цену. Вы притягиваете, но к Вам не так-то просто "подобраться", даже пытаясь использовать при этом собственное служебное положение. Вот первый руководитель и стремился создать Вам такие условия, когда Вы сами вынуждены были бы пойти к нему на поклон...
17 янв 2007, 12:07
А представляешь какого быть женатым и нравится женщинам? Идите в фирму где руководитель женщина гетеро!
директор
20 янв 2007, 20:21
Вот прочитал всю эту ерунду. Бред. Я два года работаю на руководящей должности. Филиалом командую небольшим, но девушек молодых у нас достаточно. А уж секретарши (млин, все бабы одинаковые) на что угодно готовы, лишь бы внимание на них обратил. Ну не верю, что генеральный будет сохнуть даже по очень хорошенькой. Всегда найдется еще лучше. Если шефу что-то надо – он всегда знает, как подойти, что сказать и где пощупать :) Я думаю, было примерно так. Автора обижало, что ее за ксероксом шеф совсем замечать перестал. Начала фантазировать. Выдумала историю, а рассказать некому. На работе скажешь кому – засмеют. Вот и морочит всем нам голову на пару с Летучим Мышем.
11 янв 2007, 22:32
делайте как я. флиртуйте, улыбайтесь, если поступит предложение продолжения отвечайте: 1. я бы с радостью, но слишком дорого обхожусь как любовниа, со мной лучше дружить.; 2. конечно, только Вы понимаете, что так как сейчас я работать уже не буду., а вам ведь сотрудник важнее чем любовник:) помогает
Anonymous
12 янв 2007, 11:00
Так мне фривольных предложений и не делали. Повторюсь, все очень пристойно.
12 янв 2007, 11:07
не провоцируйте сами, не домогайтесь, ведите себя гордо и как будто не видете отношения начальника к себе, если еще не пошел на первый шаг то вряд ли сам пойдет. а вообще вы уверенны что это что-то больше чем уважение и восхищение?
Anonymous
12 янв 2007, 14:50
Привычки домогаться у меня нет. Мысль об уважении и восхищении приятна, спасибо, но все несколько сложнее. Они себя изводят, и мне жизнь несколько портят. В разной степени, конечно...
12 янв 2007, 15:16
"Они себя изводят" А вы откуда знаете, если все пристойно и вообще никаких действий, намеков?
Anonymous
12 янв 2007, 15:21
Вы считаете, изводить могут только намеки???
12 янв 2007, 15:23
Ваши мужчины-начальники себя изводят. Вы так утверждаете. Откуда вы знаете? По глазам все читаете? Это интересует.
Anonymous
12 янв 2007, 15:26
"Вы как это определяете? По глазам?" Хотя бы. "Мужчины-начальники себя как изводят?" Представьте и такое бывает. А мое объяснения Вас, видимо, вряд ли устроит.
12 янв 2007, 15:35
Именно ваше объяснение (кроме глаз) я бы и хотела услышать, раз уже несолько раз этот вопрос задаю. Потом обязательно скажу вам, устроило оно меня или нет :) И еще для вас мой пост чуть выше.
Anonymous
12 янв 2007, 15:54
Например, в первом случае я работала сначала секретарем, потом было повышение. После того, как я ушла с секретарской должности, туда долго-долго подбирали девушек, которые директора все никак не устраивали, наконец, нашли особу, которая, на взгляд всех окружающих, соовергенно не соответсвовала образу того секретаря, которого он искал. Приблеженная к нему дама сказала, что я для него была образцовым секретарем и он не может никак найти такого же. В итоге он взял полную пролтивоположность. После моего ухода, он завел с ней роман, который возмущал всех. Генеральный всегда был бабником, но с такой откровенностью романы не крутил. С момента моего ухода прошло достаточно времени - в плане секретарей директор завел моду менять их с завидным постоянством. Он не разговаривал несколько месяцев с моим очень хорошим другом, который там же работал - конфликтов не было, но был просто игнор - они не пересекались, а все вопросы решались в обход. Мое имя не произносилось, даже если я звонила кому-то из знакомых или говорили обо мне - заменялось местоимениями. В последний наш разговор (когда я уволилась) он очень терялся, пытался сказать комплимент, потом сказал, что это не столько комплимент, сколько правда - что я "интеллигента, обучаема, но что это даже не главное... главное, что ты человек, с которым просто можно поговорить..." Если описывать все подробности, это будет ОЧЕНЬ долго... Но, думаю, все это Вас не убедит.
12 янв 2007, 16:32
А в чем конкретно это должно меня убедить? Я уже давно пытаюсь добиться от вас определения, конкретного определения проблемы. первый начальник был бабник. Ему импонировала милая, интеллигентная девочка, каких очень мало в секретарях. Поверьте мне. У меня друг (начальник) постоянно обжигается с секретарями, они то замуж выходят, то беременеют, то еще что-то. Поэтому часто устраиваются поиски. Вы не представляете, какие уникальные кандидатки приходят! Вечер юмора и смеха, когда он нам все это пересказывает... Клиентов дурдома хоть отбавляй. Это так, for your information. :) Надеюсь, вас мое повествование не собьет с первого заданного вопроса.
Anonymous
12 янв 2007, 16:42
А в чем Вы считаете я должна Вас убедить? В наличии проблемы, которую Вы бы от потом от широты душевной помогли решать глупой, наивной девочке?
12 янв 2007, 16:58
Вы меня извините, автор, но мне кажется, вы вправду несколько ммм... заблуждаетесь.Кроме черного и белого существует масса полутонов. Далеко не все, кто выказывает нам уважение и проявляет "отеческо-покровительские" чувства, кто благоволит нам и выказывает предпочтение, влюблены, любят, или хотят нас. А когда уж речь идет о "муках душевных" чистой платоникой это, как правило не заканчивается.Выразил бы один из ваших начальников свои чувства и не пришлось бы вам угадывать и расшифровывать его, якобы завуалированные комплименты и намеки. Часто мы в жизни выдаем желаемое за действительное. Естественно не в обиду. Это исключительно мое мнение.
13 янв 2007, 02:51
"Часто мы в жизни выдаем желаемое за действительное. Естественно не в обиду. Это исключительно мое мнение." И мое.
12 янв 2007, 17:02
Вы любите отвечать вопросом на вопрос :) Меня сначала заинтересовала ваша история, но я не поняла, что именно вы хотели обсудить. Пыталась распросить (и до сих пор пытаюсь :). Решать какие-то проблемы в силах только сами участники, а я, как уже сказала, ситуации обсуждаю, делаю выводы для себя, иногда мои мысли могут кого-то заинтересовать, навести на дальнейшие размышления. Мне, в свою очередь, также иногда полезно увидеть взгляд со стороны и прислушаться к старшим товарищам. Затем и бываю здесь :-) А про девочку сказали вы, а не я.
13 янв 2007, 02:40
Перечитал всю ветку. Очень "порадовала" Ваша фраза: "Я уже давно пытаюсь добиться от вас определения, конкретного определения проблемы". Не считаете ли Вы, что находясь в эпицнтре всех этих событий, Автор топика при всем желании не может дать объективной оценки, т.е. того самого "конкретного определения проблемы". Она описала ситуацию, описала достаточно детально, чтобы в общих чертах прикинуть психологические портреты основных действующих лиц, проработать их мотивацию. И попытаться найти "противоядие". Сделать это - скорее наша задача, за этим она и обратилась на форум...
13 янв 2007, 14:11
Психологические портреты понятны, но не настолько, чтобы увидеть проблему нашего амбициозного молодого автора. Что именно анализировать и от чего искать "противоядие"? Не вижу в ситуации "смертельного укуса" :-))) Вы правильно сказали про притяжение и симпатии людей в посте выше. И что дальше? Весь совет ограничивается - учитесь общаться с людьми, а также их анализировать, и правильно пользоваться своей харизмой. Но это приходит с возрастом и с опытом имхо. Что еще тут сказать? Мне же показалось, что автор заморачивается более глобально. Вот и пыталась выяснить по поводу чего именно.
13 янв 2007, 16:57
Другими словами, Вы хотите сказать, что не видите той проблемы, которая волнует автора? Простите за встречный вопрос, но Вы действительно ее не видите, или не хотите ее видеть? В первом случае готов попытаться Вам ее растолковать (пусть автор заодно рассудит, правильно ли я сам ее понял), во втором - мне нечего Вам сказать, могу разве что выразить недоумение, зачем так последовательно Вы "ищите то, не знаю что"
13 янв 2007, 17:24
"Другими словами, Вы хотите сказать, что не видите той проблемы, которая волнует автора?" именно!
13 янв 2007, 19:10
Прошу прощения за слегка бестактный вопрос, просто любопытно. Неужели Вам никогда не приходилось бывать в ситуации, когда какой-нибудь молодой (или не очень молодой) человек из Вашего окружения начинал бы испытывать к Вам повышенный интерес (плюс симпатию) и это вносило бы некоторое напряжение в Ваше с ним общение?
13 янв 2007, 22:35
А здесь речь о напряжении в общении? Или все же о страданиях бедных старцев?;) И исчо тут есть пара моментов. Первый - женщин, действительно привыкших к мужскому вниманию, в 23 года этим не смутишь. И второй - мужчины ( в подавляющем большинстве случаев ) имеют привычку выражать свои эмоции куда более явно.
14 янв 2007, 00:04
Да, "о страданиях бедных старцев" - это звучит! :) Но, увы, речь идет не о самих страданиях, а о причинах этих самых страданий, а вот тут, насколько я понимаю, все как раз и начинается с напряжения... Относительно Ваших моментов, тех, которые "исчо" ;) "женщин, действительно привыкших к мужскому вниманию, в 23 года этим не смутишь" - может быть, я что-то пропустил, здесь кто-то говорил о смущении? "мужчины ( в подавляющем большинстве случаев ) имеют привычку выражать свои эмоции куда более явно" - плавали, знаем :) А мысли о том, что случай может быть не из того самого подавляющего большинства, Вы не допускаете?
14 янв 2007, 00:12
"я что-то пропустил, здесь кто-то говорил о смущении?" Да, собственно вы и говорили:)) "А мысли о том, что случай может быть не из того самого подавляющего большинства, Вы не допускаете?" Не допускаю. Почерк знакомый у автора:) Да и руководителей уже два, как минимум...:)
Anonymous
14 янв 2007, 00:20
Простите, не поняла, что вы имели в виду под последними фразами.
14 янв 2007, 00:24
Я имела в виду, что вы мне напоминаете одного автора двух разных топиков. А два руководителя - это из одного поста.
Anonymous
14 янв 2007, 00:30
Вы ошибаетесь.
14 янв 2007, 00:34
Вполне возможно.
14 янв 2007, 00:34
Видимо, кто-то из нас и вправду не догоняет - лично я о смущении ничего не говорил. Проявите изобретательность, свалите на кого-нибудь другого. "Не допускаю. Почерк знакомый у автора:) Да и руководителей уже два, как минимум...:)" - а это для меня вообще китайская грамота. Объяснитесь, сударыня, будьте уж так любезны. "Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое чувство, что Вы бредите" (с)
14 янв 2007, 00:46
"Проявите изобретательность, свалите на кого-нибудь другого." Вы говорили о напряжении в отношениях. Но если нет никаких проявлений внимания, то и нет напряжения. "а это для меня вообще китайская грамота. Объяснитесь, сударыня, будьте уж так любезны." Нет, я не буду так любезна. Два руководителя - это из этого топика. А остальное - мои личные наблюдения, которые я выше изложила автору. "Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое чувство, что Вы бредите" (с) Вот чего я никогда не делаю - это не брежу:))
14 янв 2007, 01:09
Не улавливаю Вашей логики. О напряжении говорил, был грех. О проявлении внимания - тоже. А смущение-то тут причем? Как одно прямо вытекает из другого - никак догнать не могу :(
14 янв 2007, 01:24
"Не улавливаю Вашей логики. О напряжении говорил, был грех. О проявлении внимания - тоже. А смущение-то тут причем?" Простите, но если вы в отсутствии проявления внимания находите его проявление, то почему именно ВАС смущает то, что напряжение может оказаться смущением:)))
14 янв 2007, 01:57
"Простите, но если вы в отсутствии проявления внимания находите его проявление, то почему именно ВАС смущает то, что напряжение может оказаться смущением:)))" - сказано эффектно, не могу не признать. Жаль только, что в этой фразе гораздо больше красоты слога, нежели смысла. Теперь по сути. Отсутствие адекватного проявления внимания вовсе не означает отсутствие проявления внимания как такового. А смущает меня исключительно та легкость, с которой Вы перетасовываете факты: "Да, собственно вы и говорили)"
14 янв 2007, 19:44
"А смущает меня исключительно та легкость, с которой Вы перетасовываете факты:" Ваши слова? А теперь вместо слова "смущает" поставьте слово "напрягает":))
14 янв 2007, 19:51
И что в итоге? С "психологии любви" мы медленно но верно переползаем в пространные рассуждения о синонимах, о том, когда и при каких обстоятельствах одно и то же слово может быть заменено близким по значению, а при каких - нет. При всем моем уважении к русскому языку, мне жаль тратить на это время.
14 янв 2007, 20:22
Сами собственно и начали. Придрались к слову, которое не несет особой смысловой нагрузки. Причем сделали это потому что нечего было сказать.
14 янв 2007, 17:55
Абсолютно нормальный вопрос. Пытаюсь вспомнить, создавали ли чьи-то чувства по отношению ко мне проблему для меня лично и напряжение в общении? Нет, не было такого. Может, люди в меня влюблялись адекватные и понимающие (только такие люди не портят жизнь объекту своего неразделенного чувства!) или у меня получалось так ситуацию разрулить, не анализировала.
14 янв 2007, 19:35
Ни в коем случае не хотел бы Вас обидеть, но может быть дело не только в тех людях, которые в Вас влюблялись и даже не в Вашем умении правильно разрулить ситуацию. Быть может, чувства, которые они к Вам испытывали, по своей природе были более "объяснимыми", нежели те, с которыми столкнулся Автор? Не знаю как Вам, но мне приходилось встречать людей, способных заставить испытывать сильные, но незамысловатые чувства. Расставить все точки над "i" в отношениях с таким человеком гораздо проще, чем в случае, если и сам не можешь осознать, что именно тебя притягивает.
15 янв 2007, 11:34
Как я уже сказала ниже, вы театрализуете ситуацию вместе с автором и берете как аксиому "замысловатые чувства" мужской части участников истории. Я не смогла добиться от автора объяснения, в чем замысловатость заключалась. Я только поняла, что люди, которые чинят препятствия из-за неразделенного чувства (или желания), являются для для нее адекватными. Ну что ж... Не хочу сейчас описывать несколько вариантов возможного развития событий, боюсь ранить автора и опять вызвать ее праведный гнев. :-)
16 янв 2007, 00:39
Создается впечатление, что Вы не допускаете самой возможности существования чего-либо, если не встречали ничего подобного на своем жизненном пути, не видели собственными глазами. Позиция весьма рациональная, продиктованная здравым смыслом. Издревле подобным образом рассуждали лучшие умы человечества, еще не так давно отказывавшиеся верить в "неплоскую" Землю или признавать микроорганизмы. А в девятнадцатом веке Французская академия наук приняла решение не рассматривать исследования о камнях, падающих с неба, так как "падать им неоткуда". Однако подобной позиции чаще всего придерживаются люди старшего поколения, на что есть у них немало оснований - и повидали немало за долгую жизнь, и мозги уже не те, чтобы шевелить ими и улавливать что-то новое. Не поленился заглянуть в Ваш паспорт - возраст там, увы, не указан, но судя по имеющемуся фрагменту фотки Вы все же еще достаточно молоды, так много, насколько Вы мыслите, Вам никак не дашь. Так скажите, что мешает Вам мыслить чуточку шире собственных стереотипов? Ведь если доказать существование микробов стало возможным, усилив наше зрение с помощью микроскопов, то "усилить" наш мозг, чтобы понять чуть более тонкие материи мы можем лишь сами.
16 янв 2007, 11:34
После столь красивого описания моей позиции как-то даже жаль вас разочаровывать несостоятельностью вашего предположения. :-) Описанная вами позиция, может, и рациональная, но вовсе не продуктивная. Поэтому разрешите мне продолжать ее не придерживаться. :-) Что касается всего остального повествования, согласна. Но, как вы уже поняли, отношениям автора я не приписываю тонкие материи, которые требуют расширенного мышления. В этом-то все несоответствие наших с вами мнений. "Не верю" (с), понимаете? Думаю, Вы согласитесь, что видение данной контректной ! ситуации вовсе не исключает моей веры в высокие и замысловатые, как вы однажды изволили выразиться, чувства вообще и по отношению к себе в частности ;)
17 янв 2007, 01:19
Согласен. Узость мысли и неспособность различить тонкие материи, столь последовательно демонстрируемая Вами в данной чисто :) конкретной ситуации не означает, что Вы не способны на это в принципе. Что не может не радовать :)
17 янв 2007, 12:50
Было чрезвычайно приятно вас порадовать :-D
13 янв 2007, 10:51
Может я не очень въехала в суть проблемы, но мне показалось, что Вас с одной стороны напрягает излишнее внимание со стороны руководства, а с другой стороны обижает, когда начальники не бросаются Вам помогать. "Откровенно он пока не мешал, но пообещав мне много всего, нарисовав перспективы, он не сделал ничего, чтобы мне в моем продвижении помочь" Вы хотите, чтобы они помогали, но с равнодушным выражением лица?
13 янв 2007, 18:14
Столкнетесь, потому как сами провоцируете их на эти действия. Изменитесь - изменится отношение к Вам.
Anonymous
13 янв 2007, 21:40
Была бы благодарна, если бы Вы объяснили ЧЕМ? Одеваюсь сдержанно, не флиртую, не провоцирую.
14 янв 2007, 18:11
Мы привыкли обращать внимание только на внешние видимые признаки, но существует внутренний мир, который нас толкает на необъяснимые поступки. Вы подсознательно хотите того, что получаете. Измениться надо не в приминении макияжа и аксессуаров, а во взгляде на мир. Для этого хорошо знать законы Вселенной.:) Мы их не видим, но они существуют. :)
13 янв 2007, 21:24
Всех со старым новым годом!!!!! Удачи всем во всем!!!
14 янв 2007, 18:00
ОФФ по теме: Вчера услышала, что по статистике для большинства мужчин образ секретарши в строгом костюме и блозочке, расстегнутой на 3 пуговички, является самым сексуальным...
Anonymous
14 янв 2007, 18:18
У нас стиль одежды был свободным, на строгих костюмах никто не заморачивался
14 янв 2007, 19:23
Акцент в сообщении выше: образ секретарши привлекателен. Строгий костюм не обязательный атрибут этого образа. Я могла написать: очки, костюм, блузка, и тогда вы бы сказали, что у вас отличное зрение? :-))
Anonymous
14 янв 2007, 19:34
"Секретарша" - это просторечие, просто для информации, чтобы Вы грамотно говорили/писали. Акцент Вас не туда ведет, поэтому сообщение, приведенное выше, не к месту. Тем более, что с должностью секретаря рассталась уже давно. А Вам определенно стоит помогать решать чужие проблемы - у Вас этот так здорово выходит, процент самоубийств повысится. К сожалению, нервная система не у всех хорошая. Если у Вас в жизни не было сложных ситуаций - это не означает, что их нет у других; а прежде чем лезть в чужую душу, стоит хоть немного подумать. И если не можете ничего подсказать, то я вообще не понимаю, какой смысл нам с Вами общаться. Пустая трата времени. Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит одни.
14 янв 2007, 20:15
"Если у Вас в жизни не было сложных ситуаций - это не означает, что их нет у других" - Уважаемый Автор, не стоит завидовать чужому горю ;)
14 янв 2007, 23:39
:-))
14 янв 2007, 23:38
Боже мой, автор, вы не перестаете меня умилять. Что же оскорбительного вы опять нашли в моем сообщении про особую привлекательность секретарш для мужчин? Кстати, в слове "секретарша" не вижу ничего унижающего достоинство обладательныцы этой профессии (поэтому милостиво разрешите мне продолжать его использовать на нашем литературном форуме :-). У вас болезненное самолюбимие. Вот эту проблему теперь я четко вижу, в отличие от первоначальной темы. С последней фразой: "Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит одни" согласна полностью! Возможно, у вас даже все будет. ;)
Anonymous
14 янв 2007, 23:45
А Вы меня, к сожалению, ничем не удивили. К счастью, в отличие от многих есть и то, и другое. Даже старости ждать не нужно. "Секретарша" - это не обидное, а просторечное, различать пора бы такие понятия. Просторечие не является обидной формой высказывания, а лишь говорит о культуре говорящего. А так - можете использовать, я не против. К слову - от Вас я ничего и не ждала и не жду - советчик Вы никакой, уж простите. Видела Вашу "помощь" другим.
15 янв 2007, 11:20
Вы умиляли, но ни капельки не удивляли. Учимся читать, в работе пригодится. :) Милостиво благодарю вас за разрешение использовать слова и термины, которые я считаю нужными. :) Ваша наглая самоуверенность и нежелание прислушиваться к мнению окружающих, отличному от вашего "королевского", сыграют с вами еще злую шутку. Вы можете, конечно, меня не слушать и сейчас, но жизнь покажет. Загляните все-таки внутрь себя. Иногда там можно увидеть много интересного, в том числе разглядеть и причины проблем... Что касается "помощи"... Человек может себе помочь в большинстве случаев только сам. Если советы и "холодный душ" не стимулируют самостоятельное решение проблемы, тогда могут помочь только специалисты.
Anonymous
15 янв 2007, 11:41
Я все правильно прочитала и выразила именно то, что хотела. Жаль, что Вы дама без воображения. А чувствовать себя "королевой" должна каждая женщина. Чего и Вам желаю:)
15 янв 2007, 11:43
Все хорошо в меру, деточка. И ты это, может быть, даже поймешь. По крайней мере, желаю :-)))
14 янв 2007, 19:40
В дополнение к сказанному выше - столь обожаемый всеми нами образ "секретарши" безусловно является сексуально-притягательным, но вызывает к жизни скорее инстинкты, нежели сколько-нибудь замысловатые чувства. Ведомый этими инкстинтами человек просто обязан вести себя максимально решительно. Боюсь, что Ваш пример как раз не по теме.
15 янв 2007, 11:24
Замысловатые чувства? Где они? Только в больном воображении автора. ИМХО.
директор
20 янв 2007, 20:24
Одобрямс! А ты молодец, соображаешь, хоть и баба :)
директор
20 янв 2007, 20:28
Ну и горазд же ты врать :) Хотя про секретаршу сказал правильно! Так и есть, одни инстинкты.
14 янв 2007, 23:52
Ребяты я понял скрытый смысл этой темы!!! :) Тема о любви к работе!!! :) О Работа как я тебя люблю!!! :)
Anonymous
15 янв 2007, 00:00
Смешно, конечно, но Вы правы:) Любовь к работе здесь тоже присутствует:) Если бы не любовь к работе, то половины проблем бы не было:) Но только половины - все остальное остается...
17 янв 2007, 20:49
Может просто не обращать внимание.
Anonymous
19 янв 2007, 17:35
А как можно не обращать внимания на тот факт, что мне мешают в работе? Закрывают перспективы?
20 янв 2007, 20:32
Любят и закрывают перспективы? Может вы работаете не очень?:))
Anonymous
20 янв 2007, 20:55
Для достоверности мне нужно показать благодарности, что ли?
20 янв 2007, 21:21
Не, но почему вы считаете, что их любовь это единственное препятствие вашему продвижению? Во-первых, странная любовь какая-то получается, а во-вторых, может вас еще и продвинут. По-моему, вы очень мнительны. Нет?
Anonymous
20 янв 2007, 21:27
Потому что мое продвижение и зарплата зависят единственно от них. Мнительность не моя черта.
20 янв 2007, 21:55
А зачем им мешать вашему продвижению, если они вас любят? Ну где смысл-то? Причин для непродвижения может быть мильон, но любовь?
Anonymous
22 янв 2007, 18:16
Мне казалось, что я свою точку зрения уже изложила, а вот ответь на вопросы вроде "почему?" и "зачем?" я не в силах.
21 янв 2007, 03:13
Ну если так происходит не в первый раз, значит это ваши недоработки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)