спасите помогите
Франческа
15 янв 2007, 14:41
Много лет назад сделала выбор-между хорошим порядочным человеком-мужем и проблемным, неумным, непорядочным в общем-любовником. Но с ним была такая жгучая взаимная страсть, как буд-то мы две половинки разорванного листика, перемешенного с миллионами других и вот нашли друг друга. Говорят когда встречаешь такую вот половинку(имею в виду сексуальную и эмоциональную совместимость)-это как божья благодать, это подарок судьбы и значит нам надо было быть вместе.Но я выбрала мужа, а теперь уже много лет спустя все еще думаю только о том. Правильный ли выбор я сделала? Что бы вы сделали тогда на моем месте?
15 янв 2007, 14:52
трудно так просто ответить, ведь в каждой конкретной ситуации миллионы ньюансов, от которых зависит выбор.
15 янв 2007, 14:59
правильно поступили ! сами же пишете "проблемным, неумным, непорядочным ", а эти качества не для совместной жизни. (с транслита)
Anonymous
15 янв 2007, 15:27
"Жизнь богаче схем" - понять что бы было бы если бы...могло бы быть что угодно.
15 янв 2007, 17:28
откуда неуверенность? вы сделали свой выбор, счастливо прожили и живете много лет, в чем проблема-то?:) иногда бывает такое, как только дома что-то не так, так сразу мысли о другом, том, таком хорошем посещают? выбрасывайте эти мысли куда по-дальше, а то они вам жить мешают
15 янв 2007, 18:41
Вы уже свой выбор сделали,что ворошить старое... Вам не хватает страсти со своим мужем? Это не то, что Вы ожидали или Вы сознательно шли к менее эмоциональным отнашениям? Выбор на то и выбор, что приходиться обязательно что-то терять...а что-то преобретать...
15 янв 2007, 18:56
Я даже не знаю, как бы я поступила. Скорее всего, не стала бы связывать судьбу ни с хорошим, но нелюбимым мужем, ни с желанным, но неподходящим для жизни любовником. Но все еще зависит от возраста и сопутствующих обстоятельств (дети и т.д.) Потому что я максималистка, всегда стремлюсь получить именно то, что хочу, и для этого готова идти на жертвы... В моей личной жизненной ситуации я выбрала мужчину, по описанию скорее похожему на вашего любовника :))) Но у нас с мужем все началось не со страсти, а с дружбы ;)
17 янв 2007, 21:10
Судить надо вам. Задайте себе вопрос : "А счастлива ли я?" и тогда сами найдете ответ.
Франческа
17 янв 2007, 21:31
Нет, несчастлива. Была счастлива когда тот был в моих любовниках. Но он подлец. Такой вот парадокс.А с мужем полное взаипонимание , совместные воспоминания, крепость, проверенная взаимовыручка в жизни. Только не воспринимаю больше его как мужчину.
17 янв 2007, 22:51
А с любовником были бы несчастливы по другим причинам. Какая разница из-за чего?:))
17 янв 2007, 23:02
А может того и оставить в ролях "любовника"?
18 янв 2007, 00:06
Независимо от того, кого выбрали, Вы все-равно бы вспоминали о другом - "а вдруг с ним было бы лучше"? Это нормально. Расслабьтесь, думайте себе "о том" на здоровье, мечтайте... Только не забывайте, что с тем могло бы быть намного хуже, причем это более вероятно!
Такая же
15 янв 2007, 16:29
Франческа, я тоже сделала выбор между мужем и любовником, который в сексе и эмоционально мне очень подходил. Прошло 6 лет, сейчас имею следующее- мужа хорошего (но нелюбимого), редкие встречи с тем самым любовником и дикую неудослетворенность в жизни... не могу уйти от хорошего мужа, да и ребенок... Так что- я вас очень понимаю...
15 янв 2007, 16:41
мне очень трудно что-либо ответить...но посмотрите, а если бы вы выбрали любовника разве у вас не было бы таких размышлений?
Anonymous
15 янв 2007, 16:45
Раз до сих пор такое, неправильный. На Вашем месте ни одного из двух.
15 янв 2007, 16:49
видна муж плоха епёт...
Anonymous
18 янв 2007, 11:17
господи, а у тебя во всех постах всё на одну и ту же тему.....
18 янв 2007, 11:22
а вы видите другую проблему?)))))
19 янв 2007, 23:06
Пральна, голосую - найти любовника чтоб епал хорошо и не мучиться по поводу того, что уже не изменишь все равно.
15 янв 2007, 17:25
Каждого влечет его страсть.
Франческа
15 янв 2007, 18:19
Всем спасибо.Вижу большинство понимает меня в моем решении. Неисправимый циник, дело не в технике. Не КАК е-т, как вы грубо выражаетесь, а КТО е-т.Такая же, а я вот не смогла любовника сохранить. Тянула долго как могла(он долго звал замуж), но он уехал, а теперь вообще женился.Так что вам повезло что вы изредка можете встречаться, это идеальный вариант. А как все-таки насчет теории про страсть-если находишь свою половинку, то надо это брать и за это держаться ,несмотря на то что человек-дрянь?
15 янв 2007, 18:47
Насчёт теории: думать надо головой, а не тем, что понеже пупа. Тогда вопросы по поводу того, иметь ли дело с дрянью, исчезнут сами по себе.
18 янв 2007, 00:12
Вообще, по теории... отрицательный герой всегда притягивает больше, чем положительный.
15 янв 2007, 18:45
Потрясающе! Девушка, почитайте вопли и сопли местных дам о непорядочных молодых людях, лгущим и изменяющих им или оставивших их с ребёнком на руках ради смазливых молодок и проч. - и Вы поймёте, что замуж надо только ЗА ПОРЯДОЧНОГО молодого человека. А непорядочный сексуально активный дурак - это случай для психологов и венерологов, а не подарок девушкам, стремящимся с счастливому супружеству. Вас Бог от беды отвёл, а Вы вместо благодарности лезете с вопросами "зачем?"
15 янв 2007, 18:53
Полностью согласна и присоединяюсь.
18 янв 2007, 03:45
+1
19 янв 2007, 23:10
Умничка! Поддерживаю.
18 янв 2007, 02:17
"Эмоциональная совместимость" на деле скорее всего была "всплеском адреналина" и "гормонами в голову". Эмоциональная совместимость - это когда у людей похожие взгляды на жизнь, взаимоуважение и им комфортно вместе не только в сексе, и они доверяют друг другу. А если Вы даже тогда видели, что человек непорядочный и непостоянный - то о какой "эмоциональной совметимости" может быть речь? То, что и сейчас об этом думаете - совершенно нормально. Муж-то Ваш - реальный человек со своими плюсами и минусами, перепадами настроения (и попаданиями под Ваши перепады настроения), а любовник - ТЕПЕРЬ не более, чем Ваши воспоминания (ессессно, искаженные временем). Реальному человеку всегда сложнее соревноваться с призраком. Просто вспомните ВСЕ, что было связано с любовником (и те причины, которые заставили Вас считать его непорядочным) и представьте себе (с учетом его непорядочности) как он бы себя повел в сложных ситуациях, которые пришлось Вам пережить с мужем. ну и какими бы были ваши отношения через ...лет совместной жизни. И нормально, что через какое-то время отношения с мужем могли потерять былую страсть. Ну, на это есть способы. Для начала самый простой - представьте, что у Вашего мужа завелась любовница, с которой у него "неземная страсть". Ваши действия?
Франческа
19 янв 2007, 20:41
Если представлю что у мужа завелась страсть то порадуюсь за него( сейчас я его допускаю к телу через силу) А наш союз нерушим. Так что пусть бы порадовался. Но спасибо вам за рассудждения. Мне реально помогло.-буду теперь представлять , действительно, всю непорядочность и подлость любовника. Кстати я ему все таки отмстила. Я писала под другим ником про подарок бывшему на новый год, вы там тоже отвечали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви