роман с актером

18 янв 2007, 10:26
Идет полным ходом. Не верю ему абсолютно, несмотря на его воцерковленность, порядочность и проч. Возможно, психологический барьер, связанный с представлением о "нечестности" актеров? Знает ли кто-то удачные варианты взаимодействия с театральными представителями? Чем дальше, тем больше попадаю в зависимость...
18 янв 2007, 10:57
Есть пример актрисы Екатерины Васильевой, но она теперь считает актёрство не-божественным делом. А как Вашему любимому удаётся совмещать? ИМХО, актёры - такие же люди, очернять или, наоборот, возносить я бы их не стала. А о какой "зависимости" идёт речь? Вы любовь зависимостью называете?
18 янв 2007, 11:42
я тоже считаю, что совмещать невозможно. спорим до хрипоты уже полгода. роман-то духовно-интеллектуальный. а зависимость - не любовь, но влюбленность, влечение. не только интересный ведь человек он, но и красивый. и есть в нем нечто, чего редко встречала раньше - способность к полноценному диалогу. говорят, только в театре этому учат. а я любопытна.
18 янв 2007, 12:04
А Вы почему так считаете? Актёрство, умение прочувствовать и выразить чувства - тоже талант, негоже его в землю зарывать, если он всё-таки имеется. Опять же имхо, но, если Вам суждено "наделать глупостей", то наделайте их с близким по духу человеком, как Ваш актёр, чем с каким-нибудь прагматичным занудой. Как мне кажется сейчас, на свете не так уж много по настоящему близких людей, и пройти какое-то время рядом - большая удача.
18 янв 2007, 12:44
Да не хочу я глупостей наделать. Наделала уже достаточно. А волнует то, что вычислять не могу, где же его "талант" проявляется, а где реальные отношения. На мой малопросвещенный взгляд, он принципиально честен (в силу особенностей своей профессиии) быть не может. А я играть не хочу. Но и прекратить отношения не могу, благо глупо бегать от взаимополезного взаимодействия (да и от мыслей куда убежишь?). Знаю, что глупо все звучит, но смущение все равно остается. Радость от общения нечистая получается. Недоверие присутствует. Стереотипное.
18 янв 2007, 13:08
Долго ржал над Вашим топиком, спасибо! Как я понял, Вы не можете ему доверять, потому что не уверены в его искренности. Ну так поройтесь в Инете на тему ложь и язык мимики и жестов, и Вы узнаете, что все среднестатистические люди могут отличить ложь от правды с вероятностью ровно в 52%, хотя считают себя намного прозорливее. :) И что только считаные единицы из десятков тысяч способны различать по микросигналам ложь с вероятностью до 98%. Так что какой ему смысл как актёру Вам особо изощрённо врать, если Вы даже ложь обычного человека практически не способны отличить от правды? :) Мой совет - не занимайтесь ерундой, а смотрите на его поступки, они говорят о человеке больше, чем слова.
18 янв 2007, 14:10
Ржал??!!Странно!!
18 янв 2007, 14:35
боюсь, вы не поняли. речь вовсе "не о особо изощренной лжи", а о принципиальной способности быть честным. надеюсь, вы не станете отрицать, что существуют свойства и качества, накладываемые профессией?! так вот речь именно об этом! а лукавим мы все! что же касается неспособности отличить ложь от правды... много вы видели людей, желающих эту самую правду видеть?!
18 янв 2007, 15:44
Мне кажется, напрасно вы артистизм приравниваете к лживости. Человек играет много других личностей, но это не значит, что он теряет свою собственную. И уж точно, ему тоже не хочется "брать работу на дом", а нужно иногда снять грим и убрать все маски подальше. И стать просто самим собой. А то ведь так и до Кащенко недалеко. :) А вообще, я тут недавно была на юбилее преподавателя Театральной Академии. Там ребята-выпускники (наряду с бывшими выпускниками) такой капустник организовали! Лучше, чем спектакль посмотреть, по-моему. Я была просто в восторге, какие они талантливые, интересные, яркие! Все - личности! И совершенно искренние. Просто их эмоции выражаются ярче, чем у обычных людей. Это как правило холерики с ноткой ревнивой самовлюбленности. Им как детям необходима похвала и одобрение. А в остальном... Мне кажется, не надо вам путать Божий дар с яичницей. :)
18 янв 2007, 15:54
а остается ли место для своей собственной личности-то? "яркие, талантливые", с ноткой самовлюбленности. что есть, то есть! а в остальном...
19 янв 2007, 09:10
Ну уж вы подходите.... с линейкой и ювелирными весами :) Вы сами-то любите или так... держите на всякий случай. Если любите - будете доверять безоговорочно. Нет - даже в кристально честном человеке всегда будете сомневаться.
18 янв 2007, 16:48
Вы тоже хотите ее видеть? А зачем? Жизнь - игра! Если Вы не можете его принять целиком, то все остальное - Ваши проблемы.
18 янв 2007, 21:15
А ЗАЧЕМ вычислять и рефлексировать? Живите сегодня. Помните цитатку из Библии про полевые цветы? Я неточно, поэтому поостерегусь цитировать, но Вы должны знать. Какая разница, врёт ли он, и, если да, делает это осознанно или не отдаёт себе отчёт? Не берите на себя много, Вы можете сформулировать СВОИ чувства и быть предельно честной САМОЙ. Вообще-то Вы не в том форуме задали вопрос, Ева - предельно светский ресурс, и вряд ли девушки, обсуждающие, как скрыть измену от мужа, смогут Вам дать совет по теме. Есть ещё православный кураевский форум, но он категоричен в другую сторону. Помню, женщине с 4-мя детьми чуть ли не единогласно советовали уйти от вполне нормального мужика, отца её детей на том основании, что он не-верующий.
18 янв 2007, 21:33
Будь сама собой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)