Чувствую, что поступила жестоко.
19 янв 2007, 00:14
История довольно запутанная, но сейчас мне очень нужна поддержка, что я не такая ужасная как сама себе кажусь. Года назад ушел муж (измена). В августе знакомлюсь с мужчиной. Понимаю, что не мой тип (вообще из другого круга человек). Но на первом же свидание подкупает меня отношением к моей доченьке (мы встречались сразу втроем) и безумной красотой ухаживания. Плюс очень привлекает меня в сексуальном плане. В итоге роман. Но не без проблем... дело в том, что он сам недавно пережил трагедию покруче моей (смерть жены), остались дети. Я воспринимаю наш роман как спасение и радость для обоих. На первом свидание сообщаю (и это правда), что не хочу пока не отошла от развода думать о совместном проживании с каким-либо мужчиной. Но через месяц начинаются разговоры о любви, свадьбе и прочем. Я в шоке. Мягко объясняю, что не готова к такому повороту событий. Он начинает ревновать к отцу ребенка (конечно без повода). Начинается кашмар. периодически он бросает меня говоря - не появляйся никогда, потом через день звонит - я без тебя не могу. И так всю осень. Заваливает цветами, задаривает подарками и конечно безумно красиво ухаживает. Я не могла разобраться люблю его или нет, иногда казалось что да, иногда казалось, что возможно мне просто очень приятны его ухаживания, нежность и безумные чувства и я не хочу это терять. Но ужас в том, что все эти его гиперчувства сопровождались паталогическими придирками, упреками. Не так посмотрела, не таким тоном сказала и т.д. Мы разговаривали по телефону(кроме шуток) по 6! часов по ночам. причем сказать, что я устала и хочу спать я не могу - потому что он скажет, что я просто недостаточно его сильно люблю. И начнется еще тема на полчаса. Он доказывал мне, что все я должна делать по другому. И я понимаю, что любит он не меня - а выдуманный образ. За осень он 5 раз мне говорил, что он больше не может и уходит навсегда и возвращался через день (ессно я сутки рыдаю - а ребенок-то все видит). В последний раз он сделал это перед новым годом (представляете как обломно остаться на новый год одной). Я утерла сопли и поняла, что хватит. И тут начался еще больший кашмар: цветы под дворники, заглядывание в окна, звонки с сообщением, что он не спит 5 суток не ест и похудел на 6 килограм. Шлет мне на почту песни о любви. Причем говорит, что не собирается ко мне возвращаться, а просто муссирует свою боль разлуки. Предложение давай все обсудим - не прокатывают. Основная цель его "знай как мне фигово" и все. Предлагает вместе в трубку слушать песни о безответной любви. Я начинаю опять рыдать переживать. Отвечаю на все звонки и письма, все максимально нежно и бережно. Подруги говорят - пошли его в пень, побереги нервы свои и ребенка, человеку надо к психотрепевту. Я мягко попросила его оставить меня в покое, хоть на месячишко - не помогло. В общем сегодня на его звонок не выдержала и собрала в кучу все свои переживания за полгода, включая сомнения в его адекватности и в здоровости и естественности его чувств. Он был конечно как ошпарен. И весь вечер волнуюсь - что там с ним? Как он? Чувствую вину,а за что не пойму. Подруги говорят - только так ему можно было помочь, а мне все равно неспокойно и кажется что поступила жестоко. Люди! Я ужасная или это было неизбежно?
19 янв 2007, 00:49
Вы совсем не ужасная и прекрасно это знаете;) Просто, конечно, раньше надо было бы это закончить, если уж вы так хотели помочь.
19 янв 2007, 00:58
Может поэтому и чувствую, что виновата, что раньше не ушла. Но не было у меня сил отказаться тогда. Ведь когда он был "в норме" все было как в сказке. И я уже привыкла, что меня любят, желают доброго утра и спокойной ночи. И ребенка моего любил. Я наверное просто очень боялась опять остаться одна.
19 янв 2007, 01:11
Да вы вообще ни в чем не виноваты. Все, что происходило с вами вполне понятно. А ему, видимо, действительно нужна помощь профессионала.
19 янв 2007, 01:18
:) Спасибо. Попробую уснуть :) с чистой совестью.
19 янв 2007, 01:21
Да спите спокойно:) Психопатам и истерикам ведро холодной воды не помешает, так что вы ему даже очень помогли.
19 янв 2007, 01:24
:)
19 янв 2007, 10:13
Прочитала Ваш рассказ и прям страшно стало. Я всегда с осторожностью отношусь к мужчинам, которые так яростно проявляют свою "любовь", хотя я уверена, что это не любовь, а просто мания какая-то. Лучше постараться избавиться от присутствия этого человека в вашей жизни...
19 янв 2007, 16:10
Красивые ухаживания всегда переходят в будни и остается любовь(хотя и тут много трудностей бывает). В Вашем случае уберите ухаживания и посмотрите ,ЧТО отсанется! Так это еще цветочки,обычно они сдерживают себя до свадьбы. Мне кажется если не уверен в человеке НА ВСЕ 100%,то пусть лучше все остается на уровне ухаживаний(не больше).А если с *фокусами*,то и их не надо.
20 янв 2007, 17:25
Это было неизбежно! Вы поступили так, как поступили бы многие в этой ситуации. Мало того, я больше уверена в том, что мало таких людей как Вы, кто переживает еще из-за всей этой истории. Потому что по вашим словам, можно понять, что человек действительно, мягко сказать, не совсем здоров. Мне даже страшновато было б оказаться в такой ситуации... Так что все правильно Вы сделали!
21 янв 2007, 23:30
+1
21 янв 2007, 02:46
То, что Вы сделали - это Меньшее зло. Дальше все закрутилось бы еще хуже...
19 янв 2007, 02:01
Я бы послала его на х.й с его песнями о безответной любви после первого же звонка в пять утра!
21 янв 2007, 01:32
+1. Ржунемагу...как в точку...
19 янв 2007, 21:13
Вы вообще ничего ужасного не сделалаи ему. А вот он вами манипулирует!
19 янв 2007, 21:32
Мда, ну и мужчина! Я в шоке! Вы даже не переживайте, что он там страдает, он уже завтра начнет все по новой, боюсь ему не поможет ваша отповедь! К сожалению... Посылайте его к чертовой бабушке и не сожалейте. Советую зовести новый роман, только новый МЧ сможет этого отвадить, вы скорее всего сами не справитесь:(
20 янв 2007, 00:15
Девчонки, я с одной стороны рада, что вы меня успокоили - что я ничего страшного не совершила и резкость моя естесственна. С другой стороны - неужели так явно даже из этих нескольких строчек, что он псих. А я то с ним почти полгода встречалась. Просто теперь я думаю - неужели я совсем в мужиках не разбираюсь? Может у меня после развода тоже башня поехала? Ну, я конечно о хорошем-то не писала. Просто как вспомню, как он мне ночью для больного ребенка ингалятор привез и лекарства, не могу поверить, что он уж прям такой законченный шизофреник. Или как, когда он узнает, что она болеет, по 3 раза на дню спросит "Ну как малышка?", "Что вам привезти?" А родной ее отец узнав, что дите болеет может даже не спросить что с ней. И уж точно не позвонит. Мог утром по дороге на работу пирожных к завтраку привезти - поцеловать и уехать. Однажды, говорю (между прочим) "вот щетки пора менять - фигово стекло чистят ничего не видно". С утра выхожу - у меня на машине новые щеточки и записочка такая романтичная под ними. Я понимаю, что он меня купил и развел именно всем этим. Но неужели и эти трогательные проявления тоже не любовь, а его "мания"?!
20 янв 2007, 00:45
Наверное, это должно быть правилом, а не исключением, но по моему опыту это такая редкость, когда мужчина не пьет, не смотрит футбол, не играет на компьютере, всегда чист и выбрит, с маникюром и пахнет только мятной жвачкой. После потрясающего секса (не столько страстного, сколько удивительно нежного) не засыпает, а варит тебе кофе, поправляет одеялко, и единственное о чем может попросить тебя - это почитать ему вслух "Алые Паруса". Неужели, это неизбежно что "в нагрузку" к такой сказке всегда дается что-то, что сводит на ноль возможность отношений? Интересно бывают такие мужчины, чтоб все эти плюсы были, но без шизы? :) Я понимаю, что с таким как он просто в Кащенко увезут, но после него на обычных грубых и пошлых мужиков, без тени романтики вообще смотреть не могу - противно. Интересно это пройдет?
20 янв 2007, 05:21
Ну не бывает людей без недостатков. У вашего - психопатическая личность:) Да и остальное то, что вы описали немного раздражает - маникюр, жвачка, Паруса... А песни о несчастной любви по телефону просто пошлость какая-то:) Ну, это на вкус. А вот что я заметила - кто так, безумно ухаживает все-таки с лееегонькой шизой они. Почему-то такой опыт.
21 янв 2007, 13:44
Ой, про песни о несчастной любви-не видела сразу- ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ПЕСЬНЯ!Интересно, как некоторые типы бывают похожи. /Звонит телефон мобильный (а у тебя переговоры) и вместо ответа-ПЕСНЯ. Это-песня.И мне когда-то казалось, что я его люблю...
21 янв 2007, 23:27
Ой, ну точно прям также было. А ведь людям слышно. Говоришь "извини сейчас не могу". А тебе в ответ потом упрек - "я со всем сердцем а ты из-за какого-то собрания со мной так резко". ПИПЕЦ просто!
21 янв 2007, 13:39
Вот как раз это все и есть маниакальные проявления.Был у меня один такой...С подарочками. со слезами(его),с приходами-уходами.И лекарства больному ребенку привозил и смсил по 30(!) штук за день,и разговаривал по тел по 4-5 час за ночь. И то же не могла сказать, что спать хочу. А вы несошли с ума, и крыша ваша на месте.Просто вам, как нормальной женщине хочется тепла,ласки, любви,заботы и что бы подарки, и что бы ребенок ваш был не безразличен...Поверьте,все еще будет,только не с ним. С ним ваши нервы и ваша психика в опасности.А главное, дочь ваша все это видит.Зачем ей такой пример?
21 янв 2007, 23:33
Ой, спасибо! Такой позитивный пример Ваш! На фотках Вы такая счастливая :)
22 янв 2007, 02:38
Спасибо и вам! Поверьте, ВСЕ еще будет у вас!
21 янв 2007, 13:26
Да уж,теперь понятно,от чего умерла его жена...
21 янв 2007, 23:31
Тоже самое хотела написать:(
22 янв 2007, 05:47
А была ли там вообще жена ???
22 янв 2007, 16:00
Была :( с детками я подружилась. И с бабушкой общалась. Старшей-то дочке 12 уже. Девчонки суперские - жалко их ужасно. Да еще и с таким папашкой сумашедшим остались :(
23 янв 2007, 00:38
деток бабушка в основном воспитывает?
22 янв 2007, 02:57
Да, кстати,когда я все таки поняла, что надо окончательно рвать эти отношения и сказала ему об этом, он перезвонил мне и 40 мин плакался в трубку,просил выслушать, потом рассказывал, что стоит у обочины, что грузовик рядом,что у грузовика двигатель работает и т.д.Я даже не сразу поняла,что он хочет сказать, а он оказывается пытался меня пугать тем, что сейчас под машину бросится. Шантажировал. Вот так.
22 янв 2007, 04:36
Гоните в огороды мужчинку. Дешевые страсти, недостойный он.
22 янв 2007, 16:04
А может это он же :) Ну, все один в один и про "выслушать" (при чем молча надо слушать без комментариев) и про накладывание рук на себя только у нас вариант был не с грузовиком, а с венами...
22 янв 2007, 20:19
Я думала об этом.Но у него деть один,и жена (которую он "никогда-никогда не любил,даже когда женился, с которой не спит и спать не хочет" (откуда деть :))Была тогда жива:)(здоровья и счастья ей). Просто это-порода такая(ну как у собачек, кисок), которую лучше не заводить-хлопот не оберешься.А на вид-такие милые! И глазки добрые и печальные.Была бы моя воля-создала б в инете сайт, посвященный таким породам.(ведь бывают и разновидности)
22 янв 2007, 20:38
:) Ну второй-то всего 4 годика, а жена умерла в 2006 году. Так что все таки может он... :) На всякий случай этого кекса зовут Андреем :)
23 янв 2007, 08:57
Дане,все-таки порода такая.Его Алексеем звали.
22 янв 2007, 20:55
С ним далеко не все нормально!с его психикой!А Вы поступили не жестоко!ИМХО
Anonymous
24 янв 2007, 02:51
у моей знакомой такой муж - закрутил ей гайки везде где только можно.Наверное пояс верности скоро купит - идиот больной на всю голову. вы еще не вместе а он уже мотает вам нервы.человек просто издевается над вами - шесть часов ночью по телефону - это же элементарное неуважение к вашему личному времени. а знаете почему ночью? и так долго? потому что сам гуляет а вас контролирует( из опыта жизни моей подруги , которая в той же ситуации что и вы,
25 янв 2007, 01:23
Представляете! Позавчера из скуки зашла на сайт знакомств - я там на 150тысяч хрен знает каком месте. Вдруг мне сообщение - мужик такой приятный. 36 лет. Начинаем переписываться - на редкость все в кайф, без загибонов (что вообще для сайта знакомств редкость). Ну в общем такой позитив с намеком на продолжение и вдруг выясняется, что он ВДОВЕЦ!!! И живет с сыном 5ти лет. Ну я прям в шоке. Что ж вдруг мне такие мужики попадаться стали. Он мне пока по всему понравился. Но только что такой опыт был печальный. Вот думаю, сразу отрезать или согласиться на встречу - посмотреть.
25 янв 2007, 01:25
Это автор! :) Под другим ником. Без всякого смысла - создала давно еще второй для продажи шмоток - чтоб фоток побольше влезало - и настройки разные для удобства ;)
25 янв 2007, 02:24
А у наших малышей кроватки одинаковые! Итальянская Полин, да?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви