Возможна ли дружба после любви?

Автор
29 янв 2007, 01:46
Доброго времени суток всем! Был в моей жизни человек, которого я очень и долго любила, глубокую нежность к нему ощущаю до сих пор . У нас ничего с ним не сложилось (он не был готов тогда к серьезным отношениям). Я вышла замуж, у меня замечательный ребенок, но после нескольких лет жизни с мужем, в моей жизни опять появился тот первый мой любимый человек (все эти годы жизни с мужем у меня было ощущение несложившейся любви, и поэтому, когда появился ОН, страстно влюбленный в меня, сожалеющий о том, что когда-то не оказался решительным, я снова поверила, что моя мечта может осуществиться.) У нас возобновилось общение в письмах и по эл.почте(он американец, я в Россиии, он в США), во мне опять с новой силой прснулись прежние чувсва к нему, я была счастлива, что наконец-то все это взаимно, он предлагал мне выйти за него замуж, НО спустя несколько лет этого общения я поняла, что я хочу остаться с мужем. Теперь я не знаю, как мне общаться с ним (с любимым из США). Я испытываю к нему нежные глубокие чувства, между нами всегда было нечто большее, чем просто страсть, было ощущение родства душ, в начале нашего возобновившегося общения он писал, что хочет в любом случае, чтобы я была в его жизни, неважно, какое решение я приму, буду ли я когда-нибудь с ним. Возможно ли такое? Мне очень хотелось поздравить его с Новым годом, я написала ему e-mail с пожеланиями, но не будет ли каждое мое письмо отзываться в нем болью, напоминать ему о его несложившейся любви? Вобщем, возможно ли дружеское доброе общение с ним с моей стороны, после того, как я дала ему надежду, а потом отняла, и притом, что он испытывает ко мне не только дружеские чувства, но еще и страсть? Или мне лучше никогда ему больше не писать и не напоминать о себе?
29 янв 2007, 02:08
оставьте ему право решить, как для него лучше.. я бы написала, я думаю...
29 янв 2007, 11:30
плюс одын
Aвтор
29 янв 2007, 23:03
Да, думаю, это лучшее и наиболее мудрое решение. Спасибо Вам.
30 янв 2007, 00:17
:) да и не за что...
не оставляй никаму право решать, пеши письмо со словами: иди в жопу америкос позно опомнился, всё равно с тобой я жить не буду, если нравится мозги ипать друг другу то давай дружить... PS: называйте вещи своими именами)))
29 янв 2007, 11:47
это и означает "предоставить ему решить за себя" :)) только с равной вероятностью, что и он назовет... эээ... ммм... вещи своими именами :)
29 янв 2007, 12:51
+ :)
29 янв 2007, 17:40
Решите сначала для себя нужно ли Вам это общение?
29 янв 2007, 18:05
Возможна. Пишите :) Думаю, ему будет гараздо более обидно, если Вы просто пропадете без объяснений.
Aвтор
29 янв 2007, 23:01
спасибо, мне тоже так кажется:)
30 янв 2007, 02:31
Согласен
29 янв 2007, 19:34
при условии, что обе стороны готовы к подобным отношениям без тайной (или явной) надежды на что-то большее, имхо
Anonymous
29 янв 2007, 10:29
нет.
29 янв 2007, 14:08
вот если в принципе, то возможна дружба после любви, а вот в вашем случае нет боюсь. Если Вы захотите дружить то вам обоим нужно будет забыть о ваших романтических отношениях, ни словом ни делом не напоминать друг другу что у вас была не только дружба, а еще и любовь и интим... но на это должны пойти двое, а из вас двоих,судя по вашему письму, так сделать никто не готов.
29 янв 2007, 14:15
Я думаю, что в вашем случае дружба врядли получиться. В каждом письме, в каждом звонке либо вы, либо он будет что-то вспоминать из былово...даже если только в мыслях все равно это будет доставлять боль. Вы же так далеко друг от друга, живите каждый своей жизнью, тогда все будет хорошо- и душа на месте, и совесть спокойна...иногда нужно уметь жечь мосты
29 янв 2007, 15:19
Возможна дружба если вы все друг другу простили и уже ничего не ждете друг от друга.
29 янв 2007, 15:39
Да возможна. И это здорово. Только если все точки расставлены.
Aвтор
29 янв 2007, 23:05
Большое спасибо всем ответившим! Вы мне очень помогли.
30 янв 2007, 01:47
Возможна, главное то, как вы к этому относитесь, и как вы настроете на это парнера или он вас.
30 янв 2007, 01:52
Возможна...АднАзнАчнА!))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)