заставить себя полюбить...возможно?

автор
29 сен 2007, 14:45
Всем привет! Хочу поделиться своей ситуацией, может со стороны виднее и я наконец разберусь в своих чувствах.. Значит так. Я разведена, "на руках" двое детей - 1.5 года и 8 лет. С папой детей общаемся постольку поскольку, ему дети не нужны (так всегда было), общаться и видиться с ними он не стремится, только поднапором своих родителей, так сказать для галочки. Я к нему чувств никаких не испытываю, все прошло боль, обида, разочарование. Он для меня умер ( это длинная и совсем другая история. Просто предвосхищая вопросы - а вдруг вы к нему еще что-испытываете, хотите от него, надеетесь и тп. А также зачем тогда рожали детей и тп. сделала здесь отступление. Я от него ничего не хочу, еще раз повторбсь) , от нас ушел в 6 ребенкиных месяцев. теперь о главном. Есть у меня друг, был всегда. И всегда я его воспринимала именно как друга, как хорошего человека - не больше. Знаю, что он испытывает ко мне совсем иные чувства, сам говорил и говорит об этом постоянно. Я знаю его уже 10 лет и все это время он меня любит и ждет. Нет, у него случалаись конечно связи, отношения, но он ждет меня (еще давным-давно об этом сказал). В период, когда я была замужем, он меня не беспокоил ( я попросила не звонить и не проявляться), только на празники поздравлял дистанционно. Так или иначе он узнал, что я развелась, что мой муж ушел от нас. И тут он решил позвонить. предложил свою помощь посильную, я отказалась. Но он очень настойчив, продолжал помогать (опять же дистанционно, как мог), звонить. Я сдалась, пригласила погулять вместе с детьми и со мной. И тут все началось. Он воспринял это как разрешение с моей стороны, как мое одобрение. теперь звонит постоянно, говорит, что жить без меня и без детей не может. Всячески помогает, поддерживает (не материально). Он действительно любит меня, трогательно относится к детям. Столько времени, сколько он с ними провел за несколько дней, что их видел, наш папа за 10 лет не проводил (объективно). Но я нему НИЧЕГО не испытываю. Только благодарность. Все. Дети от него без ума . Обо мне печется (обо мне так никто никогда не заботился). Самое плохое, что он меня даже раздражает моментами этой своей заботой. Он хочет большего - больше быть с нами, чтобы я позволила приходить к нам так часто,как только можно и тп. Что делать? Я в растерянности. С одной стороны - человек хороший, будет отличным папой (есть некий опыт, не девочка уже). Но я не могу без любви! Даже не обняла его ни разу, не говоря уже о большем. А он надеется... Ждет... Может попробовать слюбить себя в него?..... Извиняюсь за сумбур, просто тороплюсь пока дети спят. Многие детали опустила, ну да ладно, потом допишу, если надо будет. Что скажете?
29 сен 2007, 15:00
А чего ему не хватает? Вы думали об этом? Ну вот "если бы у него было..." (или не было), то он мне бы нравился. Что в нём не так?
автор
01 окт 2007, 21:10
извиняюсь за молчание. проблемы со свзью были. Ну даже не знаю чего не хватает, суетливый он какой-то.. да нет, не в этом дело. Знаете, бывает ведь так, ну вот нет притяжения, ну не тянет к человеку и все тут, каким бы распрекрасным он ни был. Наверное этот случай. А в остальном- замечательный человек.
Весна
29 сен 2007, 15:14
Сейчас попробую предложить нечто, может быть самое "дикое" и несуразное, как подумают тут многие, но все же. Сначала вопрос:- Вы знаете как должен пахнуть мужчина Вашей мечты? Я без иронии. Просьба отнестись к этому настолько серьезно, насколько сможете.)) Просто идите в парфюмерный магазин, закрывайте глаза и попробуйте понять это. Второе попробуйте для себе сформулировать , что не так с мужчиной , который рядом. Пахнет невнятно(скорее всего, никак и.т.д) Третье. Совместите Ваш запах и того мужчину. Пусть это для Вас и него будет шуткой, экспериментом.)) Сами удивитесь результату.))) Я могла бы Вам тут начать рассказывать с научной точки зрения что да как, но думАЮ, так будет проще и веселее.)) Поверьте, то что Вы считаете любовью -называется и является совсем другим:)) (по крайней мере по рассказу). Прошу прощения, что обидела или оскорбила даже не вольно. Вовсе этого не хотела.
29 сен 2007, 17:30
А порасказывайте мне, плиз, с научной точки зрения. Я буду благодарным слушателем, обещаю. И еще... <Поверьте, то что Вы считаете любовью -называется и является совсем другим:)) (по крайней мере по рассказу)> - разверните тему, пожалуйста, если несложно. :-)
Весна
29 сен 2007, 18:47
Знаете, мы все такие умные, образованные, воспитанные, но в вопросах с противоположным полом это вовсе не помагает(((( Самые глубокие инстинкты, они же и самые старые и устойчивые - от этого никуда не убежать. Знаете, у меня было несколько похожих ситуаций, пока я не стала анализировать, почему именно так, а не иначе. ОН с блестящим образованием, с потрясающим чувством юмора, очень нежный и теплый человек, не жадный, заботливый. Ребенок его обажает. Но мне как мужчина Он не нравится. ВАм это не знакомо?))) Хотя я сейчас рассказывала одну из собственных историй))) Дда он не очень красив, так сказало бы большинство, хотя через пару-тройку встречь, ты не обращаешь внимание на внешность. А вот на то как и что человек говорить не возможно не обращать внимание даже и через пять лет))) И я тоже парилась что не так. Не буду рассказывать все этапы поиска и книги, которые пришлось прочесть. Я хороший аналитик, смогла понять, что природа в нас заложила базовые инстинкты, дабы мы не вымерли. Один из них , например, это - то, что природе нужны самочки, а вот самцами она жертвует (жестоко, но вспомните соотношение между мальчиками и девочками, при условии, что рождается мальчиков на 5% больше, а вот выживает меньше). Так и с инстинктом размножения. А ведь Вас именно этот вопрос волнует (поясняю:- то что женщина допускает до себя мужчину - руководит ею именно этот инстинкт) - значит и нужно рассматривать этот вопрос в той плоскости, в которой он изначально находится.
29 сен 2007, 18:56
Конечно, все это мне знакомо, еще как знакомо. ))) Так и чё делать? Против инстинктов не попрешь? Искусственно влюбиться не получится? :-))) Грустно тады.((( З.Ы. А вот размножение меня уже не волнует.. )))))))))) Наразмножалась я уже. :-)))
Весна
29 сен 2007, 19:21
Ну зачем же так буквально то все?:)) Никто не говорит, что Вы должны беременеть и ребенка рожать, но сексом то Вы хотите заниматься?:)))) А ведь занятия сексом это составляющая часть именно того самого инстинкта))). Ведь камасутру не сразу написали,человечеству понадобилось какое то количество времени, что бы вывести, что при совокуплении еще и удовольствие можно получать,атам уже и наблюдения пошли, в каких именно позах, при каких обстоятельствах)))) Но то, что заложено в нас биологически еще никому из ученых отменить не получилось)) мы же не андроиды какие то))))
29 сен 2007, 19:07
Теория хорошая, но всё же... А как объяснить виртуальные романы? Чувства-то те же - влечение, страсть - и всё исключительно на уровне воображения. Да, потом встречаешься, разочаровываешься (бывает), но поначалу, пока ещё не встретились - любофф. И запахи ни причём тут. Разве нет?
Весна
29 сен 2007, 19:16
Давайте не будет валить все в кучу.))) У нас была одна задача, причем конкретная)) Я предложила одно из решений.)) Оно не так уж и плохо, как может показаться сначала.)) Насчет переписки я тоже могу объяснить, но в данном случае у нас не виртуальный , а реальный роман...)))
29 сен 2007, 19:25
хотелось бы и насчет переписки узнать побольше....
Весна
29 сен 2007, 19:46
Сорь, это очень долго. Если в кратце, нужно смотреть к какому типу относится опонент, то-есть, Вы. Есть три типа: Аудиалы, визуалы и (черт, запамятовала третий, люди,для которых важно дотрагиваться до предмета, дабы понять или почувствовать). очень часто это представляется в смешанном виде. Люди, любящие переписку и умело ее использующие - очень часто не любят разговаривать например, по телефону. Им так проще и комфортнее излагать мысли. Соответственно они и восприимчивее к информации именно написанной, причем это не обязательно умная книжка. Причем вся гамма чувств, которую они при этом переживают- это ровным счетом их собственные фантазии. Например, другой спокоен к виртуальному сексу, более того, он ему неприемлим, и вовсе не из=зи этических принципов, просто это не приносит удовлетворения, а визуал очень даже заводится.))
29 сен 2007, 19:56
кинестетики :)
29 сен 2007, 19:25
Не, я и не говорю, что Ваш способ не действует или плохой. Хороший :) Просто я хотела сказать, что обоняние - не единственный механизм, и не только инстинкты нами движут.
Весна
29 сен 2007, 19:34
Полностью с Вами соглашусь.)) Не единственный, но как оказывается один из самых мощных. Она же, я так понимаю, даже не хочет ни каких тактильных с ним ощущений испытывать, так о чем мы говорим? Давайте все делать, как говорят англичане "степ бай степ".))))
29 сен 2007, 20:07
Мне как логику ближе самовнушение, наверное :) Однажды я такое провернула, кстати.
Весна
29 сен 2007, 21:22
Не хотите рассказать?:)) Думаю, еще один опыт только расширит горизонт нашей "мудрости")))))
29 сен 2007, 22:03
ООО! ну это идиотская, глупейшая история, когда было мне 18 лет. Расскажу, только не издевайтесь :)) В перестроечные времена поехали мы с мамой на юг, в Сочи. Снимали в частном доме комнату. И был там у нас сосед из Еревана, который приезжал в сезон торговать обувь, и который раньше был режиссёром театра (врал, наверное, а мож и правда, потому что уж очень у него были театральные замашки). Мне было 18, ему 33. Жуть. Я его вообще на Вы называла. Вообще я домашняя воспитанная девочка. И тут такой кадр :))) Да я таких не видела вообще никогда. Через неделю он сделал мне предложение и рассказывал про будущую семейную жизнь. Мама была в ужасе. Я в шоке. Потом мы уехали домой. Потом была переписка (настоящими письмами в конвертиках, не было тогда эл.почты :) Ну и вот в моём детском сознании почему-то отложилась мысль, что это и правда мой будущий муж. А я его вообще не то чтобы любила, а скорее боялась. Ну а как выходить замуж, когда мужчину боишься? Вот я и начала себе внушать, что я его люблю и всё такое... Как? Просто представляла себе, как он мне нравится, какие чувства я должна к нему испытывать. Тренировалась, так сказать. Между прочим, в итоге получилось. Из истории этой, конечно, ничего не вышло потом, потому что я училась в Москве, он жил в Ереване и торговал обувью в Сочи, ну и вообще я ему вряд ли прям вот так вот была нужна. Встретились мы на следующее лето там же, и всё. Больше не виделись.
Весна
29 сен 2007, 22:23
Помилуйте! Зачем же смеяться? Очень интересная история.) И самое главное - наглядно показывающая - "вся красота в глазах смотрящих"... Ведь нас сложно в чем нибудь убедить, а вот сами мы с собой и со своим сознанием такие трюки проделываем, что мама не горюй. Иногда совершенно не можем понять, что нас заставило так убиваться по человеку, который нам в сущности, не то что не нужен и не интересен то вовсе.))))
29 сен 2007, 22:41
да, точно :) Когда отпустит, совсем не можешь понять, и как могла быть такой дурой - всё же так очевидно :)) Но пока не отпустит... ох :(
автор
01 окт 2007, 21:24
Рядом постою, интересно
Автор
01 окт 2007, 21:22
Мне кажется в виртуальных романах интерес греет, непознанное, ты рисуешь в воображении именно ЕГО. Ведь зачастую, когда они наконец-то встречаются, вся романтика улетучивается, он,она оказываются на деле совсем не теми, кого рисовало воображение..ну и как правило fenita la comedia.
02 окт 2007, 11:11
Что делать??? срочно бегите в загс!!!!!!!!!!Автор, какая нах любовь, если такой шанс - прекрасный мужчина, дети его любят, он вас любит, что вам еще нужно??????????
Весна
08 окт 2007, 18:38
Я пришла поинтересоваться,как у Вас дела, автор?:) Хотелось бы надеятся, что вы немножко успокоились и разобрались в себе:)
и я
29 сен 2007, 18:53
Автор, а сколько Вам лет? Я примерно в такой же ситуации, так что хотелось бы с вами как-то списаться, что ли. Или здесь мне ответьте
автор
01 окт 2007, 21:38
Мне 33, выгляжу гораздо моложе :) Есть хорошая , интересная работа, те спонсора не ищу :) Может в этом проблема ?:):)
29 сен 2007, 19:48
А куда вам торопиться? Пусть дружит с вами и дальше, а там как пойдет.
29 сен 2007, 21:46
извините, не вам
автор
01 окт 2007, 21:43
А дети? Они же привыкают к нему, уже сейчас скучают. А если я через несколько месяцев решу, что все, не могу больше, то как они среагируют? Сколько им можно психику травмировать. Поэтому и хочу определиться - либо закрыть глаза на моё неприятие этого человека и общаться вдоволь, либо прекратить все эти встречи. Наполовину не получится, это тяжело. Я же вижу, как и он мучается, как собачка команды только ждет. Неприятно мне это, нехорошо по отношению к этому человеку. Я же его даже обнять в знак благодарности не могу..., ну не могу! Потому что он весь загорается, что-то себе там придумывает, а я только по дружески это сделать могу, да и то с нятягом :(
02 окт 2007, 05:35
Они ко всем вашим друзьям привыкли бы. При чем тут замужество?
Дуся
29 сен 2007, 21:45
Заставить, используя разные ухищрения, конечно, можно. У меня вопрос (я лично против насилия на собственной личностью) - я зачем заставлять? Если очень надо, то посмотрите фильм "Влюблен по собственному желанию" - все доходчиво.
29 сен 2007, 21:46
Ох, какая сложная у вас ситуация... Главное, чтобы к этому человеку вы не испытывали именно физического отвращения, а любовь в принципе может и прийти. Не страсть конечно, а другая любовь, которя и есть у супругов, которые живут много лет вместе... Попробуйте хоть немного пожить вместе с ним и вы хотя бы поймете, можете ли вы с этим человеком находиться в одних стенах. Вообще конечно, если дети действительно так счастиливы, то можно хотя бы задуматься на этот счет. На моих глазах вырос ребенок без отца, это очень тяжелый случай. Удачи Вам!!!!
автор
01 окт 2007, 21:53
Спасибо! Я не могу с ним находиться вместе, он меня раздражает! Даже не знаю почему.. Ведь выкладывается человек на полную катушку, ведет себя так, как в моем понимании должен вести себя самый-самый лучший и заботливый отец. И врача найдет, и питание привезет, и обо мне постоянно печется - иди полежи, почитай, посмотри Тв, давай я их заберу погулять, а ты приляг и тп. А какие слова говорит, какое тепло и забота от него исходит..Мне даже поначалу казалось, что он так шутит.Всего не перечислить... А я его НЕ ПЕРЕНОШУ. Представляете? Ну вот почему, почему так в жизни все бывает?!!!
02 окт 2007, 01:17
"Чем больше женщину мы меньше..." :)
02 окт 2007, 10:37
Пожить с человеком,которого она даже по-дружески обнять не может? Насиловать себя что ли каждый вечер,когда ему будет хотеться близости? Мне кажется это не выход, так ещё больше отвращения появится и автор станет раздражительной.
02 окт 2007, 18:12
согласна с преведущим высказыванием
автор
05 окт 2007, 20:52
И я согласна. Ну не могууу я , хоть и хочу себы заставить ( и заставляю)
06 окт 2007, 00:42
Через силу не надо!Никому лучше не будет. Ведите себя так,будто он ваш брат или кузен)
автор
01 окт 2007, 21:59
Знаете чего в нем нет по моему мнению - некоего стержня, не знаю как объяснить даже.. У меня няня его видела, и я её спросила - ну как? (у нас с ней очень доверительные отношения, работает практически 7 лет) Она ответила, что он немного женоподобный (не на внешность!).. Ну это взгляд со стороны был. Я сама по характеру сильная, всего в жизни привыкла сама добиваться, не было у меня никогда рядом мужчины, который хотел бы заботиться обо мне, о моих детях..все сама-сама-сама.. может мне это мешает?
01 окт 2007, 22:43
А как Вам совет насчёт парфюма? Считаю, очень дельный был совет, как ни странно. Попробуйте хотя бы для начала. А аутотренинг штука долгая и нудная :) Ещё по Вашему рассказу я думаю, что вам мешает его любовь к Вам. Был бы побольше эгоистом - считали бы, что и стержень у него есть, и характер. ИМХО, это качество его - способность любить Вас больше себя - не переделать, да и надо ли? Это редкий талант, который не ценится теперь. И ещё вопрос - физически он Вас не отталкивает?
автор
05 окт 2007, 21:10
Мне казалось, что я про эту преданную "собачью" любовь уже написала здесь где-то. Вы знаете, это действительно немного отталкивает (как это ни странно!), когда он так преданно заглядывает в глаза, когда готов по любой просьбе мчаться на другой конец города ночью и тп.. я ценю, ценю необыкновенно его чувства ко мне. Поэтому и завела здесь топик. Просто мне-то он безразличен! Я мучаюсь, что вот он такой хороший-пригожий, готов на всё ради меня, сделает и то и это, а я? Что я-то могу ему дать? Чем ответить? Сухое спасибо ? Это ведь тяжело очень... поверьте мне.. Физически.. Как вам объяснить. Внешне он очень интересный мужчина. Иногда смотрю и он мне нравится. НО! Стоит ему приблизиться ко мне, попытаться за руку взять, приобнять, меня практически трясти начинает. Мне неприятно когда он меня трогает!
05 окт 2007, 22:10
Всё понятно, но повторюсь - совет про парфюм очень неплохой, попробуйте. Вот возьмите и попробуйте :) Извините за настойчивость, но Вы как-то не комментируете, почему, собственно, нет?
02 окт 2007, 18:54
Бывает. :( По себе замечаю - на многих произвожу слишком жёсткое впечатление при первом знакомстве (иногда здесь на еве цапаюсь с новичками в разделе). А если начинаю ухаживать, то делаю это слишком увлечённо, трогательно-заботливо, вместо просто романтичности, это воспринимается как отсутствие внутреннего стрежня, интерес женщины теряется. А при отсутствии её интереса и мой очень быстро пропадает, я не мазохист. :) В результате все остаются ни с чем. У пикаперов есть даже специальные моменты в правилах их поведения, которые пресекают возникновение у женщин такого чувства, например назначай ей свидание сам (можешь предложить ей выбор мест, но именно сам) и не в её районе. :) Хотя есть женщины, которые меня сразу насквозь видят, мою истинную суть сквозь внешнюю броню, - с ними ни надо играть мачо и очень комфортно общаться. Видимо соционика тоже играет роль, информационный обмен. У одних людей сразу есть родство душ и взаимопонимание, а у других никогда не появится. Мой Вам совет, - посоветуйте ему почитать пикап.ру, особенно про назначение свиданий, кинестетику. И про внутренний рост пускай почитает - моя бывшая знакомая, с которой у нас не сложилось, просто страдает, когда я ей про очередные этапы своего развития рассказываю. И флиртует старательно, чего за ней во время моего за ней ухаживания совершенно не замечалось. :D Мужчина должен быть для женщины примером во внутреннем развитии, чтобы она могла на него смотреть снизу вверх, а не сверху вниз. ;)
автор
05 окт 2007, 21:14
Почитаем :)
GB
01 окт 2007, 23:58
Автор, у меня подобная ситуация как у вас. Тоже двое детей (тот же возраст) и куча самостоятельности (это про меня). Мой совет, а вы подождите, посмотрите насколько его с заботоы хватит прежде чем влювляться. Моего хватило на месяц. Потом вся забота улетучилась, потому как, когда человек пытается быть лучше чем он есть на самом деле, то это как марафон- "сгоришь" очень быстро. Просто я к чему, что возможно вам в скором времени и решать ничего не придется. (с транслита)
04 окт 2007, 01:19
Или когда видишь, что человеку ты не нужен, то прекращаешь дарить ему свою заботу за неимением смысла. Как говорят еварушницы: "Настоящий мужчина всегда найдёт женщину, ради которой будет совершать подвиги!" Зачем его тратить на ту, которой он не нужен?
автор
05 окт 2007, 21:02
Наверное у нас с вами все-таки немного разные ситуации.Я-то этого мужчину знаю уже около 10 лет и он постоянно такой . Я наоборот сдерживаю его, не допускаю в нашу жизнь настолько глубоко, насколько он хочет этого. Я знаю, что впряжется он по полной. Только вот мне этого не надо, тк отблагодарить-то я его ничем не смогу.... Постоянно чувство вины будет преследовать
02 окт 2007, 00:25
Заставить полюбить конечно возможно, ну а нужно ли? Только не надо сходиться с ним ради детей. Дети рано или поздно вырастут. Есть у меня подруга, которая в свое время вышла замуж без любви(только потому что ее дочери понравился этот человек). В результате дочь выросла, вышла замуж, живет своей жизнью. А мама осталась с нелюбимым человеком.Теперь очень жалеет, что не послушалась своего сердца тогда, а пошла на поводу у ребенка. Слушайте свои чувства.
02 окт 2007, 10:43
Автор,а вот лично моё мнение,что не стоит переступая через себя,заставлять себя проявлять чувства к человеку,который вам не нравится. Сегодня вы сделаете ему поблажку,он к вам ещё сильнее привяжется, потом начнёт раздражать вас, а в какой-то момент вы повстречаете человека,в которого влюбитесь до беспамятства и он тоже будет испытывать к вам нежные чувства... Что же тогда делать с нынешним? Будете ещё сильнее метаться.. Останьтесь с ним просто друзьями. А думать о том-быть или не быть, будуте в том случае,когда почувствуете,что он вам дорог именно как близкий человек,с которым хотелось бы связать всю оставшуюся жизнь.
автор
05 окт 2007, 20:58
Спасибо! Вот только относительно ".. встретите другого.." очень сильно сомневаюсь. Я постоянно на работе, мой обыкновенный маршрут дом-работа-дом, в выходные с детьми.. Да и какому мужчине нужны чужие дети, если лни собственному отцу не нужны ? Не, я на себе грубо говоря крест поставила. в этом плане. Поэтому и спросила здесь, решила с вами посоветоваться относительно моего случая.. Ведь , согласитесь, не каждый мужчина на такое решится - связать свою судьбу с женщиной, у которой уже есть двле деток. А даже если и найдется такой мужчина, не факт, что он к детям будет относится также тепло и нежно, как этот мужчина
06 окт 2007, 00:47
Ох,зря вы так про себя! Вот именно на маршруте дом-работа-дом или на прогулке с детьми случайным образом может появиться ОН! Просто будьте милой и непосредственной,чтоб на вашем лице не отражались проблемы. А что касается детей, то поверьте,найдётся человек,который полюбит и вас и ваших ангелочков! Моя мама второй раз прекрасно вышла за муж имея 2 детей,уже 15 лет в браке :-) Так что сотрите с себя крест и радуйтесь жизни! Возможно не в этом году,но в следующем вам точно повезёт! А полюбить через не могу не получится и не стоит даже себя насиловать! Удачи вам! :-)
04 окт 2007, 15:03
У Вас может получиться его уважать, терпеть, считаться с его мнением, с удовольствием ухаживать за ним, сопереживать, но никогда не удастся полюбить. Это чувство дается свыше, потому многие и не могут справиться с ним.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)