Лечится ли?
Anonymous
02 окт 2007, 20:58
Я жутко, паталогически, кошмарно ревнива. Не знаю что с этим делать. Замужем уже 10 лет, все эти годы было еще более или менее терпимо, как-то могла сдерживаться, сейчас вообще не могу. Залезаю в сотовый, в почтовый ящик, внезапно приезжаю на работу, проверяю карманы и веду себя безобразно. Причем на данный момент я вижу, что теряю контроль над ситуацией - раньше я многого из перечисленного не делала, но с возрастом как-то ухудшается ситуация. Кроме того, пять лет назад была измена - я просекла сразу, мужа практически кремировала, но в итоге мы остались вместе. После того случая все и стало ухудшаться. на сегодняшний момент просто ужасно. Как вы считаете, мне надо пить лекарства? идти к врачу? что вообще делать?? есть ведь неревнивые люди, а есть я - параноик со стажем.. :-( измучилась вся. А ведь мне всего 34 года, что будет к 40???
02 окт 2007, 21:38
+1 только с мужской точки зрения, я молчу. А кошмары снятся, иногда пью.....
03 окт 2007, 08:40
да вам к психологу, иначе убежитЬ ваш муж от вас.. проблема в вас и только своими силами вы можете от нее избавиться!
03 окт 2007, 18:21
+1
03 окт 2007, 09:27
Просто Вы не уверены в себе, вот и все. Конечно, Ваш муж дал Вам неслабый повод не доверять ему, но главное - Ваша внутренняя неуверенность в том, что Вас можно любить, дорожить Вами и прочее, потому и лазите везде, выискивая подтверждения неизвестно чего, - то ли верности, то ли неверности... А кто ищет, тот всегда найдет. И лекарства Вам не помогут, - разве что гормональный фон неплохо бы проверить. Иногда такое поведение может быть следствием гормональных сбоев в организме. Поймите, что Вы бываете смешны, ведя себя подобным образом. Вам же не 14 лет, в конце концов! Мне, например, сначала было бы смешно, если бы мой супруг так себя вел, а потом стало бы противно и тяжело жить с человеком, который ни себя, ни меня не уважает, и превращает совместную жизнь в постоянный стресс. Простили Вы его тогда, остались с ним - значит, доверяйте, если он не дает повода не доверять. А если есть поводы не доверять - разводитесь на фиг. Лучше быть разведенной женщиной, чем пациенткой психиатрической клиники (ИМХО, разумеется).
Anonymous
03 окт 2007, 17:57
Мне кажеться Вы до сих пор ты измену не простили вот и докапываетесь до всего
04 окт 2007, 10:58
Скорее всего Вы до сих пор не можете простить ему измену, поэтому то и превращаетесь в параноика... Скорее всего действительно к психологу надо бы походить... Вы не только себя разрушаете как личность, так еще и семью тоже...
04 окт 2007, 11:06
Если действительно хотите, я попробую помочь вам, чем могу. напишите мне на мой почтовый ящик, я пришлю Вам информацию. сама в свое время тяжко страдала этим недугом), даже разрушила семью, довела бедного мужа своей ревностью...(( ну что ж на ошибках учимся)).Ваш вопрос не минутная переписка, а серьезная работа по осознанию своих внутренних страхов и верований.
Anonymous
04 окт 2007, 11:55
и он еще с вами? или он жуткий подкаблучник (нормальный человек, будь то мужчина или женщина не хотели бы жить в такой обстановке - это просто ненормально), или еще не нашел куда уйти....
07 окт 2007, 02:39
Определенно есть шанс)), так Вы хотите работать над собой и измениться, а это большой плюс. Стоит найти специалиста хорошего, психолога. А муж поводы перестал подбрасывать Вам?
07 окт 2007, 12:09
Хоть и банально звучит,но в этом случае помогает заняться собой по плану:прическа,ногти,уход за лицом,сходить на несколько массажей каких-нибудь медовых или шоколадных,причем записаться к массажисту-мужчине.Если есть недовольство фигурой-хоть немножко позаниматься для повышения самооценки.И вот когда ты вся такая гламурная и занятая,как-то сама собой приходит мысль,что это он должен ревновать.Больше никак по моему опыту не лечится.
08 окт 2007, 23:14
ПОддерживаю.
07 окт 2007, 20:57
При тотальном контроле над кем-то человек полностью теряет личную свободу. При этом происходит постоянное сжатие внутренней пружины, которое в свою очередь не бесконечно. Последствия самые плачевные. начинайте больше себе доверять. Не можете справиться сама - обращайтесь к спецам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви