Недотёпа
недоТёпа
11 окт 2007, 16:50
Помогите разобраться. Я после разрыва с мужем начала снова встречаться с мужчинами. Ну, про пониженную самооценку писать не буду - длительное проживание с одним мужчиной дало себя знать. Сначала жутко переживала, когда шла встречаться первый раз (знакомлюсь в основном в интернете) - то выгляжу не так, то морщинки видны, то не так одета, то не так говорю. Трясло от страха, что не понравлюсь. Ладно, смогла и это пережить, уговорила себя, что планов на будущие встречи строить не следует, просто я иду в кино (театр, музей, погулять) в приятной компании. Да, от завышенных ожиданий я избавилась. Но тут началась какая-то мистика! Каждый раз со мной что-нибудь случается! То меня жутко пробивает на пописать я бегаю ищу туалет как сумашедшая, то наступаю в единственную на улице лужу по самое колено, то подавлюсь какой-нибудь крошкой и начинаю жутко кашлять, то пролью кофе на брюки. А недавно в кино встала снять плащик и обратно села на стакан с колой, который стоял в подстаканнике между кресел((( Это ужасно. Меня просто преследует рок первых свиданий((( Причём на втором свидании со мной уже всё нормально, но до него мало кто дотягивает:(( Что это? Я уже реально боюсь ходить знакомится в реале:(( И что мне делать? Мне 36 лет, я взрослая тётя - и такая недотёпистая... Единственный плюс - я активно самосовершенствуюсь. Похудела, покрасивела, научилась умнО говорить, много читаю и стала самодостаточной. А толку-то, если я не могу красиво себя подать?:((
Хохотушка
11 окт 2007, 17:00
Похожая фигня((( пол года как муж ушел... и тоже страшно смущалась и была нелепой... но в какой-то миг я очень переменилась... Теперь мужчины так и вьются рядом, а мне наоборот стало пофиг.. Грусто, но смотрю на них скептически..не верю им абсолютно, сама закрылась наглухо... Рву отношения первая ни о чем не жалея.. А так хочется опять стать доверчивой девочкой..влюбчивой, мечтательной.. Не знаю, найдется ли ответственный мужик, способный меня отогреть) и вернуть к жизни... Ох(
НедоТёпа
11 окт 2007, 17:20
Я мечтаю о том, чтобы измениться! Я верю, что мой мужчина мне обязательно встретится, но вот эти "первые блины" здорово отравляют жизнь:((
Хохотушка
11 окт 2007, 17:51
Да...я понимаю... Но как-то надо подумать, что какое Вам дело, понравитесь Вы им или нет.. Вот просто забить!! Они не стоят таких волнений, эти мужики.. Еще я стала думать о том, что если что-то не сложилось, то значит - радоваться надо, Бог отвел. Может этот мужик при более сильном знакомтве окажется совсем гнилым! так что даже не жалейте, если они ретируются!.. А вот с недоверием моим жить сложно, все же((
НедоТёпа
11 окт 2007, 18:01
Спасибо! Вы натолкнули меня на верную мысль:) Я уже стала двигаться в этом направлении, но определиться не могла, как это дело обозвать. Действительно, какое мне дело, понравлюсь я или нет? Что, я стану от этого хуже или лучше? Нет, не стану. Скорее всего, я чувствую, что это не мой человек, и начинаю вести себя не так. Интуиция сама производит естественный отбор. Мне кажется, что когда вам повстречается ваш мужчина, вы сразу почувствуете доверие к нему... Но я не знаю причин вашего развода, не могу судить со своей колокольни...
Хохотушка
11 окт 2007, 18:14
Муж обманывал более года.. достаточно грязно и мерзко.. трое брошенных детей( но после его ухода, я еще была наивной. И вот в этой дурной сети попала достаточно быстро на одного гавнюка)))), который пообещал мне столько всего!! Столько натрепал лишнего, даже жил у меня несколько дней, детей к себе привязал!! А потом - бац.. исчез. Звоню ему, мол что такое? И , представляете? он просто так отдыхал от жены, оказался не холостым. После этого я просто уверилась, что мужики все засранцы и балтуны, и ничего не могу с собой поделать. И всем им сразу заявляю, как только чувствую чес: меньше слов - больше дел :))) Обижаются даже! Во как! так хочется сильное плече рядом.. а жизнь показывает, что женщины все же зачастую гораздо сильнее мужчин:((
НедоТёпа
11 окт 2007, 18:29
Сочувствую вам, очень... Вы очень сильная, что смогли такие вещи пережить... Вы точно сильнее меня, мне даже неудобно, что я тут сижу и страдаю по пустякам. Я тоже не люблю болтунов. Как только начинает златые горы обещать - всё! Я тут же от него отстраняюсь. Наобещать я сама себе могу, без головной последующей боли и разбитого сердца. А хороших мужчин много, я в этом уверена. Просто на поверхности сами знаете что обычно болтается... Вот и вляпаешься иногда по невнимательности...
Хохотушка
11 окт 2007, 18:39
Да я не очень сильная... просто стараюсь смеяться больше)) вот завела веселых друзей мужского пола в сети и хохочу с ними без продыху :))) пошлю, кокетничаю, пишу им стишки...тут кинула на форум пару творений))эротишных Но бывает.....так пусто, так пусто!!!хоть вой! ..но, уже реже, чем раньше..
11 окт 2007, 17:01
Для начала - перестаньте бояться. Вы думали, что победили неуверенность, но на самом деле просто загнали ее глубоко внутрь. И теперь она проявляется подобным образом. В этом все дело: Ваши подсознательные страхи проецируются на реальность. Поэтому и все это и происходит. А вот дойдя до второго свидания, Вы расслабляетесь, появляется уверенность в себе ( Вы же понравились! С Вами захотели продолжить знакомство - значит, с Вами все в порядке ), и все "мелкие неприятности" исчезают.
НедоТёпа
11 окт 2007, 17:24
да, вы правы. Я загнала всё внутрь. Но как перестать бояться? После валерьянки я становлюсь ещё тем тормозом, а больше вариантов не вижу. Головой я понимаю, что мой кавалер тоже волнуется, понравится ли он мне, а подсознание кричит и требует, чтобы он доказывал мне, что я "хорошая девочка". Как будто сама не знаю, какая я...
12 окт 2007, 00:22
"чтобы он доказывал мне, что я "хорошая девочка"" Бред. :) Бабский бред...
НедоТёпа
12 окт 2007, 12:20
я знаю, что бред:)) но я хочу разобраться, зачем мне это надо. Почему во мне сидит эта неуверенность. И как от неё избавиться.
Anonymous
14 окт 2007, 16:44
Может, еще что подскажите, о, ВЕЛИКИЙ И МУДРЫЙ МУЖЧИНА?
17 окт 2007, 09:15
можно я рядом с вами постою, очень интересно про бабский бред :-)
17 окт 2007, 12:27
Да Вы присаживайтесь, это долгий разговор... :)
12 окт 2007, 16:44
Со временем ожидания к первому свиданию с противоположным полом снизятся, Вы перестанете хотеть ему понравиться, перестанете волноваться (всё равно обычно не то) и всё само пройдёт. Я в этом году правда всего два раза ходил на первое свидание (причём один раз даже не зная этого, думал, что просто по-приятельски иду), - никакой запарки уже не наблюдается.
НедоТёпа
16 окт 2007, 13:33
скорей бы это состояние прошло...
14 окт 2007, 16:41
Вы - не "хорошая девочка", а взрослая, состоявшаяся, интересная, умная и красивая женщина. В глубине души Вы все это знаете ( поэтому и расслабляетесь на втором свидании ). Если Вы нуждаетесь в том, чтобы Вам что-то доказывали, значит, Ваш муж нанес Вам какую-то травму, которую Вы, возможно, и сами сейчас не осознаете. Надо это выяснить. Подумайте, что это может быть.
НедоТёпа
16 окт 2007, 13:37
очень приятно слышать:) Я тут подумала, что да, нуждаюсь в доказывании, но думаю, что виной тому не муж, а родители:( Про мужа ничего плохого сказать не могу, есть причины, по которым мы расстались, но мою самооценку он никогда не занижал.
16 окт 2007, 16:50
Главное - знать причину. Точно выяснить из-за чего именно эти комплексы, а потом уже работать над устранением.
11 окт 2007, 17:29
Может Вы сами себя так настроили, зарание думаете, что ничего не получиться, вот и нервничаете, поэтому и нелепости такие происходят
Недотёпа
11 окт 2007, 17:36
Точно сама себя не настраивала. Специально, имею в виду. Пытаюсь разобраться, где тут собака порылась...
11 окт 2007, 17:53
значит выше голову, улыбку и на свидание... может раз с Вами такое не сколько раз повторяеться, вы к этому заранее и готовы, все отлично будет
НедоТёпа
11 окт 2007, 18:06
надо потренироваться в свиданиях, столько времени была в простое, всё забыла, все навыки соблазнения растеряла:) Стараюсь не готовиться, как-то само собой так получается. Уже смешно, конечно, если бы не так грустно...
12 окт 2007, 00:27
А собака порылась в голове :) Серьёоооозно так порылась... ;D ;))
11 окт 2007, 21:07
Поменяйте местами приоритеты :-)Вы переживаете понравитесь ли ВЫ мужчине и зараннее настраиваетесь на то, как его очаровать :-)На мой взгляд, задача в другом: присмотреться к человеку, пусть он старается Вам понравиться, а не Вы ему :-), зачем Вам его соблазнять, если он для Вас никакой? :-)А самой надо быть естественной, все равно долго играть не сможете, да и чувствуется всегда игра :-)А вот когда встретите достойного человека, естество само проснется и все пойдет как по-накатанному :-)И не зацикливайтесь на свиданиях. У Вас сейчас какая задача? 1)научиться общаться с мужчинами, расширить круг общения? 2)найти сексуального партнера? 3)встретить единственного? :-) Предлагаю двигаться по нарастающей :-), не надо в каждом мужчине видеть потенциального партнера по жизни :-)Со временем появится уверенность и Вы будете знать себе цену, а так же научитесь разбираться в мужчинах :-)
НедоТёпа
12 окт 2007, 12:29
спасибо вам за мудрые слова! Вы сказали то, чего я себе говорить не осмеливалась: надо поменять приоритеты. Нельзя вести себя как бедная сиротка, ждущая абы какого "прынца". И вообще, пора выйти из имиджа золушки. А слова запомню и буду повторять:)
12 окт 2007, 14:26
:-)
13 окт 2007, 12:21
У меня тоже бывали такие проблемы: как разволнуюсь, так начинаю все углы ровнять и оступаться на ровном месте. Лично для себя я нашла решение - расслабиться, просто расслабиться и думать о том, что все в результате к лучшему.
НедоТёпа
16 окт 2007, 13:38
я тоже так думаю, всё к лучшему.
18 окт 2007, 23:56
Все придет - не отчаивайтесь )) Вперед и с песней !!
11 окт 2007, 17:30
Выше голову и хвост трубой!
11 окт 2007, 21:24
автор, извините, то так хочется ржать, когда читаешь... ( или мне просто хочется ржать?.... ндя...) Я и без свиданий все время на себя ченить проливаю, постоянно хочу писать в саый неподходящий момент и периодически шлепаю в лужи))))) А находящиеся рядом мужчины почему-то считают это очаровательным и трогательным))...
12 окт 2007, 06:13
Может, вы не очень-то хотите им понравиться? ;-)
12 окт 2007, 16:59
наверное мне просто лень это делать))
13 окт 2007, 03:51
+1
12 окт 2007, 06:49
Ваше "проклятие" - не неудачи на первых свиданиях. а, простите, отсутствие чувства юмора, а это уже серьезная помеха личной жизни и новым знакомствам. Да я бы наоборот расценила нелепицу на свидании как повод вместе хорошенечко поржать и таким образом сблизиться: ничто так не сближает, как совместный смех, и потом есть что вспомнить. И правда тут кто-то написал: обычно мужчины считают таких "недотеп" очаровательными и милыми. ессессно, если сама недотепа не ведет себя как настоящая недотепа, а умеет посмеяться над собственной неуклюжестью или невезением.
12 окт 2007, 08:34
100% ППКС!
НедоТёпа
12 окт 2007, 12:18
Представьте, и чувство юмора отказывает:) Я головой понимаю, когда уже время пройдёт, что ничего страшного не случилось. Но именно в тот момент всё, паника! Тем более когда раз за разом что-то идёт не так. Когда я одна или с хорошо знакомым человеком, я совершенно естественна. Оступалась-пролила-задела - ойкнула и забыла. Здесь же сапёром себя чувствую, который ошибается лишь единожды))
12 окт 2007, 14:14
Не беспокойся. На таких маленьких минах можно подрываться неоднократно без особого вреда для здоровья. Соответственно, не забивай себе голову. Считай, что это ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ особенность твоего характера. @}->--
НедоТёпа
16 окт 2007, 13:39
спасибо, буду считать:)
12 окт 2007, 23:07
Ну вооот...Если Вы себя чувствуете "сапером" - то каково тогда мужчине чувствовать себя ..."миной"? Гыыы! Просто не делайте "ставку важнее жизни" - все равно не помогает. относитесь к этим свиданиям, как к игре, типа, встретимся-не встретимся, хоть посмеюсь. (с транслита)
НедоТёпа
16 окт 2007, 13:40
вообще-то да, про "минёра" я и не подумала... А ведь наверняка и он волнуется.
16 окт 2007, 13:48
Мужчины бывает, очень волнуются. Тоже переживают, не хуже нас, женщин:)
12 окт 2007, 08:56
Может вам стоит походить на курсы актерского мастерства? Это очень раскрепощает. Или на танцы - это сделает ваши движения женственными и более отточенными. И побольше юмора :)
НедоТёпа
12 окт 2007, 12:34
на курсы по промывке головы мне стоит походить:) Офф всегда с удовольствием читаю вас. Вы очень позитивны, доброжелательны и мудры!
12 окт 2007, 14:24
"на курсы по промывке головы мне стоит походить:)" Тоже вариант :-) - сходить к психологу, посоветоваться, ведь, если у Вас начинается паника - это уже и в фобию может перерасти, жить такая штука ооооооочень мешает :-)
12 окт 2007, 15:12
Три раза перечитала последнюю строчку вашего сообщения, пока до меня дошло, что это относится ко мне :) Спасибо!
12 окт 2007, 15:54
А что так? :-)Я, например, сразу поняла и согласна :-)
Anonymous
12 окт 2007, 19:28
Можно поделюсь опытом? Не в свиданиях дело. Дело в том, что вы пока не готовы любить. Понимаете, вы ищете человека, которому хотите понравиться, чаще всего внешне. С вами и происходят всякие внешние неприятности. Я в вашей ситуации была больше озабочена той искрой, которую боялась пропустить. Страшно хотелось влюбиться и полюбить. Хрен с ними морщинками и брюками. И знаете, нашла любимого. Теперь, когда лечу на свидание, глаза блестят так, что ни один мужчина не пропускает. А если серьезно, вам ваше подсознание говорит - не туда идете, девушка. Не там ищите. Как только внутренне будете готовы любить, внешние проблемы отпадут. Мой любимый всегда говорит - нас выбирают женщины. Я домогаюсь, ну какие тебе нравятся. На этот вопрос он отвечает - я хочу только ту женщину, которая меня хочет. Так что подумайте о том, чего вы хотите и к чему вы готовы. И все встанет на свои места.
НедоТёпа
16 окт 2007, 13:44
А ведь верно...Почему мы отвергаем интуицию? Я тут поразмыслила - ведь правильно, не те люди были. И я чувствовала, ещё до свидания, что не моё. Слабенько так, но чувствовала. Поэтому и волновалась, поэтому и не в своеё тарелке была, отсюда и ляпы от зажатости и скованности.
13 окт 2007, 03:52
Эххх, первые свидания- какая прелесть!!!!!
16 окт 2007, 13:44
Эх, где мои семнадцать лет:))))
17 окт 2007, 12:58
:-) а я...все время проливаю напиток из стакана( чашки)....это уже мой фирменный *трюк* :-) я разговариваю...увлекаюсь...стакан наклоняется в руке...)) обычно я над этим смеюсь ...)) и вы относитесь с иронией :-)
19 окт 2007, 10:09
а если, как вариант, первое свидание не очень долго гулять? А на втором все будет ОК.
19 окт 2007, 20:59
А почему Вы так боитесь? И чего больше новых отношений или мужчин в целом?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви