Как научиться прощать?

Anonymous
12 окт 2007, 12:16
Девочки как это сделать, хочется начать все сначала и простить человека прошло уже довольно много времени 1.5 года, вроде есть успокоение, вроде нормально общаться могу, но вот иногда накатывает: Как он мог? и начинаю терзаться. Была измена. а когда разошлись перестал помогать ребенку.
12 окт 2007, 12:28
а стоит ли начинать сначала?? зачем? он просит прощения?
12 окт 2007, 12:35
может вы еще встретите кого-то лучше чем он...измена это плохо ,а то что ребенку перестал помогать, так это еще хуже
Автор
12 окт 2007, 12:41
Девочки спасибо за ответы, но я как бы уже все решила, и вопрос не в том надо-не надо, стоит-не стоит, а вопрос КАК?
12 окт 2007, 13:03
Если решили!! то надо просто МОЛЧА простить, и никогда ему не намекнуть и не напомнить.. Вот и все, вы способны на это? если нет - то лучше даже не пытаться начинать с ним все с начала.
Автор
12 окт 2007, 13:11
Да кто ж знает способна ли? Просто за это время я уже пыталась быть с другим, но хочу сказать, у каждого свои закидоны, и со всеми М надо быть на чеку. Но сравнения явно в пользу БМ. О,Вы тоже СамоМама !
12 окт 2007, 13:30
да, самомама))) и знаю, что могла бы простить если бы поняла, что человек полностью раскаялся в своем поступке, если бы поняла, что ему омерзительно даже воспоминание о нем... Вы хоть скажите, вы его не можете забыть.. бывшего? А что он? он инициатор начать все сначала??
Автор
12 окт 2007, 13:55
Да я не то что не могу забыть бывшего, просто сечас вроде начали сближаться и закралось сомнение может попробовать? Хотя буквально недавно я себя стала комфортно чувствовать в самомамстве.
12 окт 2007, 15:48
У него должно это закрасться!! у него! если мужика потянуть обратно, вероятность есть, что он когда-нить припомнит это. тогда будет больно! Ждите его шагов! Его реальных действий... не слов!!а действий.. говорить они многие любят... говоруны,млин!)))))))
Автор
15 окт 2007, 15:07
Да, согласна полностью. Вот вроде и начал делать эти шаги, я и задумалась делать ли навстречу. Ну и конечно, только действия оценивать буду.
не учатся этому. просто одного человека прощаешь без оговорок, а другому мелочь не простишь. не ваш человек это, наверное.
12 окт 2007, 23:02
молча :-) Ну что - измена? Что в этом ТАКОГО? Надоела одна, хотелосьразнообразия, хотлось возбутждения.. что в этом такого,что прям "непрощабельное" ? (с транслита)
12 окт 2007, 12:47
Простить чтобы начать сначала? Из этого ничего не получится. Вас через 1,5 года колбасит от воспоминаний, а что будет от постоянного присутствия? Вы что-то не то затеяли.
Anonymous
12 окт 2007, 12:57
Думаете? А у Вас что-то похожее было? Мне кажется, что наоборот прогресс у меня наметился уже...
12 окт 2007, 13:33
Было многое. Но я никогда не заморачивалась тем, чтобы со мной кто-то обязательно был. Меня вполне устраивает мое нынешнее окружение и мне впринципе прощать-то особо никого не приходилось по той простой причине, что я не обижаюсь и не считаю, что человек в чем-то виновен передо мной. Такие чувства как злость и обида отбирают много сил и истощают человека, по-этому, я просто делаю выводы и стараюсь не допускать, чтобы мной овладевали ненужные эмоции. Если Вы немного измените свое мировоззрение на обстоятельства, то Вы с легкостью можете простить его, но надо немного поработать над собой. :)
Автор
12 окт 2007, 13:47
Вот именно КАК не заморачиваться и изменить свое мировоззрение на обстоятельства? Понимаете вот прошло время я стала понимать, что только Я в ответе за себя и своего ребенка, и кто бы ни был рядом все равно будут возникать ситуации когда надо просто не заморачиваться. А с БМ ,просто до опрелеленного поступка мне было с ним комфортно очень, вот и думаю стоит ли менять шило на мыло. Да, он пока выступает инициатором. А я думаю делать ли шаг на встречу?
12 окт 2007, 14:11
Все просто: чтобы изменить мировоззрение, надо просто учиться видеть по другому. Для Вас тот поступок явился непреодолимым испытанием и вы расстались, а ведь на самом деле это обычное дело для мужчины - переспать с другой женщиной. Этого добра - сплошь и рядом, только успей приобрести лопату и отгребай. Не пережили по той простой причине, что живете в иллюзиях. Обычно женщины считают себя неотразимыми и самодостаночными только рядом с самцом и немногие справляются в одиночку. Вернее, одиноких-то масса, но самооценка падает наухнарь! На подсознании это чувствуется. Сколько себя не успокаивай, но пока на самом деле себя не оценишь по достоинству - перемен не жди. Если БМ проявляет инициативу, то может что-то осознал, ведь все познается в сравнении. Но Вы будете чувствовать себя с ним комфортно только в том случае, если будете выше той ситуации, о которой до сих пор не можете забыть. Для другого видения сейчас много литературы и практических занятий. Вы же в инете - перед Вами все двери открыты. :)
12 окт 2007, 16:40
NUANCE Посоветуйте, пожалуйста, литературу. Особенно из "оперы" как стать выше ситуации. Спасибо большое.
12 окт 2007, 18:45
Написала Вам. :)
Автор
15 окт 2007, 15:20
Спасибо Вам большое за этот ответ! Очень мудро и точно написали, кое-что действительно я поняла, что на самом деле не в прощении дело, а том, чтобы быть выше данной ситуации. Да я вроде и справляюсь в одиночку со всем и даже нормально так справляюсь, но на самом деле, чувствую, что так достала эта лямка! Вот думаю, а может вот он -выход?
15 окт 2007, 15:50
:) Рада за Вас!
Автор
12 окт 2007, 13:51
С чего начать работу над собой?
13 окт 2007, 09:32
Так может тогда вам все-таки не стОит бытьвместе? Зачем?
Anonymous
13 окт 2007, 11:56
А Вы не прощайте. Вряд ли получится. Просто примите как факт - это было. Но это уже ПРОШЛО. Не надо жить прошлым. Живите настоящим и будущим.
Anonymous
15 окт 2007, 21:59
+1
Автор
16 окт 2007, 15:09
Примерно так я и рассуждаю... Но как это, обожглась, теперь на холодное дую... Последнее время даже и не думала о том, что было, наверноее потому как многие проблемы разрешились, как то веселее жить стало, вроде выздоравливаю потихоньку. Теперь вот стараюсь стать ВЫШЕ прошлого...
15 окт 2007, 21:24
Если вам интересно могу посоветовать пару книг. Мне они в свое время очень помогла.Напишите мне на эл.почту
Anonymous
15 окт 2007, 23:12
А Вы поймите - как он мог. И само простится. С ребенком сложнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)