Моя Санта Барбара...
Anonymous
13 окт 2007, 20:07
Нужен совет и взгляд со стороны. Замужем, детей нет. Встречаюсь 2 года с женатым, люблю...уже много раз пыталась расстаться...не выходит, жизнь без него унылая и серая...Он...говорит, что любит, на 19 лет старше меня, есть дети, понимает, что я готова быть с ним, но...Последний раз по моей инициативе расстались, я думала, что навсегда, 4 мес. не виделись, 1,5 мес. не разговаривали по телефону, я обрывала любые его попытки поговорить. Еду в отпуск, в то место где мы познакомились, наваливается такая безнадега, воспоминания не давали спать, есть...и я через неделю набираю его номер телефона и ...он приезжает на 4 дня...Такой любимый и родной...А я, обозлившись, на жизнь, что она мне не дает того, что хочу...решила удочерять...Пора уже деток, проблемы в этой области у нас и для всех версия, что у нас суррогатная мать и генетически ребенок будет наш. Мой любимый едет ко мне с разговорами, что в семье все плохо...и я его огорошиваю тем (строю из себя девочку, у которой мечты сбываются...), что у меня через несколько месяцев будет ребенок...Я так запуталась...Самое страшное, что я понимаю, что готова развестись с мужем и жить просто одна...он у меня замечательный, но...уж так сложилось, что любовь ушла...а без нее невозможно жить...Но...и ребенка хочу...все уже знают, что скоро будет у нас ребенок, включая родителей...А у меня безумное ощущение, что я делаю в своей жизни огромную ошибку...С другой стороны я понимаю, что если мужчине нужна женщина, то и ее ребенок тоже...Посоветуйте, что бы вы на моем месте сделали...Спасибо кто дочитал, много подробностей не писала, иначе вообще бы ничего понять было бы невозможно...
птенчик
13 окт 2007, 20:47
А как ваш любимый человек отреагировал на новость о ребенке?
автор
13 окт 2007, 21:32
Он был к этому не готов, но...достойно, сказал, что очень за меня рад и знает как это важно для меня...предложил денег, т.к. знает, что эта процедура дорогостояща...Потом в одну из ночей, я ему сказала: давай поженимся...На что он ответил:Ты думаешь, что я об этом не думал?..Дети с женой останутся...разные у них взгляды на воспитание...Не буду в подробности вдаваться...Я сказала, что у него есть месяц, потом будет поздно, но...он же всего не знает...И ощущение того, что я делаю большую ошибку в своей жизни меня не покидает...А как поступить дальше не знаю...Логично посоветовать, чтобы я успокоилась, обдумала все на спокойную голову, но...моя голова уже 2 года не спокойна...А жизнь идет и мне очень плохо без любви, вот в чем загвоздка... Проблема в том, что не покидает ощущение, что я живу чужую жизнь, бодрюсь перед любимым человеком и действиями пытаюсь доказать, что у меня все отлично, чтобы не показать ему до какой степени мне плохо и как он мне нужен...чтобы не подтолкнуть его на те действия, о которых возможно он пожалеет. Может быть мы сейчас с ним себя ведем как слабаки, боимся принять решение и взять на себя ответственность за последствия...Хотела без эмоций суть изложить, но не получается...
птенчик
13 окт 2007, 21:54
Я так поняла, что Вы хотите быть с ним и он тоже, встречаетесь Вы достаточно долго, чтобы назвать это мималетным увлечением, насчет ребенка он не против (Кстати, когда Вы планируете его появление?) Как муж относится ко всему этому (он знает, что вы хотите уйти от него?)
Anonymous
13 окт 2007, 22:20
Дело в том, что про ребенка он думает, что лялька моя будет генетически,т.е. не удочерение будет. Это же уже вранье... Появление планируем в начале следующего года...Но...вся проблема, что это "планирование" было с мужем, муж о моей любви ничего не знает, может быть что-то и подозревает, но гонит мысли. Мне кажется, что муж меня очень любит и будет глаза закрывать до появления очевидных вещей, которые уже просто невозможно не заметить...
птенчик
13 окт 2007, 22:39
А вы не пробовали с мужем поговорить на эту тему? А муж знает, что ребенок будет не его?
автор
13 окт 2007, 22:58
Муж, конечно, знает. Знает только он и я. Родители, сотрудники все думают, что у нас будет суррогатное материнство. Это логично для нас, т.к. ЭКО мы уже делали, а проблемы обоюдные, со стороны мужа тоже есть проблемы. Да, и не это главное, сейчас для меня...Мне бы с сердцем своим разобраться, запуталась...люблю одного, а удочерять с другим собираюсь. Дальше проблемы будут только копиться...
птенчик
13 окт 2007, 23:12
А что именно Вы хотите?
автор
13 окт 2007, 23:24
Жить рядом с любимым человеком, это первое. Второе-стать мамой.
птенчик
13 окт 2007, 23:32
Что Вы конкретно можете сделать, чтобы жить с этим человеком и воспитывать ребенка?
автор
13 окт 2007, 23:43
Решение то должно быть обоюдным, чтобы жить рядом с любимым человеком. Я выразила свое желание, но попутно я наврала и сказала, что у меня скоро будет свой генетический ребенок. А это для любого мужчины важно, тем более для любящего, для того, кто знает, что мне пришлось пройти в борьбе за ребенка. Вот в том то и проблема, что как настоящий мужчина он сейчас должен уйти в сторону... У меня есть выбор, пока я вижу такие варианты: 1. Следовать своему плану и легенде. Удочерять и жить с мужем. 2. Уйти от мужа и жить одной, удочерить можно и одной, но...сложно для меня, замуж вышла рано и одна никогда не жила. 3. Рассказать все своему любимому мужчине, чтобы в дальнейшем не строить иллюзий и "не кусать локти", что все могло быть по-другому. Наверное, это правильно, НО...как же это сложно.
птенчик
13 окт 2007, 23:52
Третий вариант, на мой взгляд более правильный, тем более если он вас любит, то полюбит и вашего ребенка (в любом случае он будет не его, мужчинам это сделать проще чем женщинам), а к 1 и 2 пункту вернуться будет никогда не поздно, особенно ко 2 (тем более проще удочерить, а потом развестись, чем удочерять одной)
15 окт 2007, 15:54
Анализ ситуации: 1. хоцца рядом любимого человека, но его нет. Рядом - нелюбимый, вдали - недоступный. 2. хоцца приёмного ребёнка, но не одной Вы знаете, люди, которые неготовы на борьбу с трудностями, в жизни ничего и не достигают. Они плывут по жизни, предоставляя другим распоряжаться их собственной жизнью. Если Вы не захотите серьёзно напрячься, то так и будете всегда жить не своей жизнью, и по настоящему вряд ли когда-нибудь будете счастливы. Потому что счастье почему-то любит свободных людей, а рабов - не очень. Я бы на Вашем месте ушёл от обоих и начал учиться своей жизнью. Потом нашёл себе другого М, а потом завёл с ним ребёнка. Время Ваc не поджимает из-за биологических часов, - в этом плане у Вас преимущество перед другими женщинами. Да и займёт процесс становления на ноги всего это 2-4 года. Тяжело конечно, но иначе зачем жить, если нет другой возможности быть счастливой? И Вам наверняка будет легче забыть любовника, когда нелюбимый муж рядом не будет Вам на нервы действовать. Ещё позаботьтесь, чтобы: 1. у Вас заранее была достаточно интересная и стабильная работа. Это стержень в жизни, который здорово поддерживает. 2. чтобы у Вас была подруга, которая бы Вас поддерживала в стремлении к самостоятельной жизни. 3. чтобы Вы РЕГУЛЯРНО, 2-3 раза в неделю занимались спортом - это поможет снизить уровень стресса и сохранить здоровье от его пагубного воздействия в этот период.
Anonymous
15 окт 2007, 19:25
Очень здорово все описали. Самое интересное, что я сама к тем же выводам прихожу...Но как же сложно решиться, да еще и квартирный вопрос этот пресловутый, когда 10 лет брака горбатились на квартиру, а сейчас опять на съемную уходить?..Откатиться в уровне жизни к тем позициям, с которых начинала...Это сложно. Да, и биологические часы мои расслабиться мне не дают, 32 года. Да, и где гарантия, что эту пресловутую ЛЮБОВЬ я еще повстречаю? Сколько одиноких мыкаются...Да, и что такое любовь? Может она рядом, а я "с жиру бешусь" и настроила себе иллюзий... Извините, может быть вас раздражаю сейчас своими мыслями, можете обосновано сказать, что я сама не знаю, что хочу. И это правда...Каждый день по-другому на ситуацию смотрю, порой совершенно кардинально разные мысли в голову приходят...Будто смысл в жизни утерян...Наверное, это не только моя проблема...У некоторых и дети есть, и семья благополучная, а что-то не хватает... А может быть я действительно слабая, но вся моя жизнь говорит об обратном, может быть и хочется мне рядом видеть сильного мужчину, рядом с которым хочется расслабиться и отдохнуть, вот ведь как, может быть и жду принца, который меня из болота вытянет...Спасибо вам за советы, они очень мудрые, завтра я могу их по-другому проанализировать.
15 окт 2007, 22:28
Если удочерять, то биологические часы роли не играют, т.к. Вам не рожать. Квартира. Наверняка общая, т.е. при разделе имущества пополам. Кто-то сьезжает и второй выплачивает ему половину стоимости или размениваете на 2 отдельные с доплатой, возможно в кредит. Поинтересуйтесь у адвоката, как в таких случаях делят недвижимость, какие есть варианты её справедливого раздела. Что не знаете, чего хотите и в чём смысл именно ВАШЕЙ жизни - это нормальный признак кризиса среднего возраста. Вы хотите быть счастливой, но ещё не знаете, что Вам для счастья точно нужно. :) Пройдёт время - поймёте. Принц Вас из болота не вытянет, потому что принцы тоже не боги и не решат за Вас ваши личные проблемы. Большинство скорее всего даже не воспримет Вас всерьёз, так как Вы замужем, а этого многим мужчинам не нужно. Они любят спасать женщин, которые позволяют себя спасать, а не тех, кто в этом нуждается. Это не моя фраза, а Felinkи, я только соглашусь.
Anonymous
15 окт 2007, 22:21
Я бы ушла от мужа, если там все так плохо, другому сказала бы и решение было бы за ним, но лучше одной и с ребенком, чем с человекрм которого не любишь
15 окт 2007, 22:30
+1. Ребёнка в крайнем случае можно и детсадовского возраста взять, тогда легче будет его одной воспитывать.
14 окт 2007, 00:08
О муже подумайте хоть чуть-чуть. Он-то, может, достино лучшего?
автор
14 окт 2007, 00:11
Что в Вашем понятии подумать муже? Уйти от него?
птенчик
14 окт 2007, 00:42
Думайте, решать только Вам.
Автор
14 окт 2007, 00:48
Птенчик, спасибо большое, что прочла мою историю, пообщалась с тобой и кое-что по полочкам в голове разложилось...Ты, по всей видимости, с чем-то подобным сталкивалась тоже...Удачи тебе огромной и любви!!!
14 окт 2007, 01:01
Спасибо, большое! Я очень рада, что смогла хоть чемто помочь. Удачи Вам, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
птенчик
14 окт 2007, 00:20
А о себе когда думать, или жить всю жизнь думая о других?
16 окт 2007, 16:13
1)надо бросать любовника,так всю жизнь и будешь мучиться.А муж узнае и его не будет. 2)усыновить ребёнка с мужем!забот будет столько,что всё забудется (любовник) и наладиться(семья).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви