Первая любовь

Anonymous
14 окт 2007, 02:28
Мне сейчас 17. В начале года случилась у меня одна история:я приехал в свою школу после зимних каникул и был абсолютно свободен и находился в прекрасном настроении.И тут я заметил,что одна девчонка постоянно обращает на меня внимание,да и она была мне симпатична. Я решил,почему бы не попробовать? Дальше все пошло как в сказке:первое свидание,первый поцелуй,первый танец... Симпатия перерастала в нечто большее.То были самые счастливые дни в моей жизни... Но,к сожалению ничто не вечно.Все закончилось где-то через две недели.Ещё вчера она была радостна,а с утра я заметил,что-то не так. Позже она подошла ко мне и сказала,что нам лучше расстаться,что у нас ничего не выйдет,что "мы-разные люди". Никакой нормальной причины она не называла... Она сказала:"Ты хороший,ты ни в чем не виноват,просто мы разные люди" Что я только не пытался сделать,чтоб её вернуть... Все мои подарки были возвращены,все разговоры заканчивались,не успев начавшись. Она резко порвала все отношения,даже не здоровалась. Я пытался её забыть,пытался начать другие отношения,но всегда перед глазами у меня было её лицо. Я не видел летом её 3 месяца,но она постоянно появлялась в моих снах. После лета я уже закончил эту школу,но я постоянно приезжаю туда только для того чтоб лишний раз увидеть её. На все мои разговоры,мои предложения она отвечала, что мне лучше забыть,прекратить мучить себя и её,что не стоит заканчивать свою жизнь в 17 лет,что у меня всё ещё впереди. Неужели она не понимает,что я могу быть счастлив только с ней,что я искренне её люблю? У меня были отношения до неё и мне есть с чем сравнивать. Поверьте, я - довольно красивый и интересный молодой человек)),да и мне всегда говорили,что за мной будут толпами девчонки бегать)))Кстати,один раз она мне сказала,что всё это не любовь, а "самовнушение"... Прошу вас,помогите мне,я уже совсем запутался,не знаю что мне делать,я не могу без неё жить,не вижу смысла во всей этой учебе,в дальнейшей учебе, ради чего этого всё?
14 окт 2007, 02:36
"Omnia transeunt, id quoque"... :)
19 окт 2007, 11:16
+1 :)
Отложить свое большое и светлое лет на 5, потом попробовать снова.. если самому захочется.
14 окт 2007, 10:44
Хуманистка... ;))
14 окт 2007, 11:27
Не переживайте, вот повзрослеете до возраста Ворчуна и окажется, что главное в жизни мужчины - его дело ;-), а любимая женщина - это так, приложение, к чему только непонятно :-). Ладно, а если серьезно, со всеми случается первая любовь и не всегда она длится долго и счастливо, Вы - молодец, что добиваетесь своего (а как Вы представляете ваши дальнейшие отношения? :-)может вопрос как раз в этом :-)Возможно, она испугалась скоротечности всего происходящего, ведь она еще школьница, насколько я поняла :-)Попробуйте для начала стать друзьями, чтобы она испытывала необходимость в разговорах с вами, советах, помощи в каких-то мелочах :-)А учебу все-таки не забрасывайте, сейчас вы начали закладывать фундамент своего будущего и насколько прочен он окажется, зависит только от вас самого :-)
14 окт 2007, 11:47
Кгхммм... ;D ;))
14 окт 2007, 11:56
Поперхнулись?(обеспокоенно :-))К сожалению, по спине постучать Вас не смогу, руки не дотянутся :-), а вот совет могу дать неплохой : поднимите руки кверху и задержите дыхание :-) - должно помочь :-))))
14 окт 2007, 12:38
Нет, просто сдержался.. :) "поднимите руки кверху и задержите дыхание :-) - должно помочь :-))))" Далековато Вы, не смогу Вам помочь.. :)
Anonymous
14 окт 2007, 13:24
Ворчун,а что вы делаете в психологии любви?????? Проходите мимо [-X
14 окт 2007, 13:48
В данный момент - отвечаю на "мнение" и глупый "совет" трусливой серости :))
14 окт 2007, 16:17
Зачем же сдерживать "души прекрасные порывы"? К Вашим словам юноша, наверняка, прислушается охотнее :-) P.S. В чем Вы мне собрались помогать? :-)
14 окт 2007, 17:28
Советы ему уже дали. Прислушается ли он к ним - это уже его дело. :) А помогать вот с этим: "поднимите руки кверху и задержите дыхание :-) - должно помочь :-))))" Я так понял, Вы сами руки поднять не в силах? ;))
14 окт 2007, 19:17
Вот еще, что удумали, да я поднять в силах и не только руки :-P
Anonymous
14 окт 2007, 16:29
Спасибо вам за совет,я в принципе так и поступал:предлагал свою помощь,предлагал стать просто друзьями,в конце концов начать все с начала,взглянуть на меня как на нового человека;но она не уставала говорить мне: "нет". Я не понимаю в чем здесь дело,если я - "хороший и дело не во мне" (по её же словам),наверное,я так и никогда не узнаю правды,ведь какими бы "разными" мы бы ни были,это не было бы существенной проблемой. В конце концов,все люди - разные... Я же не вижу себя счастливым в будущем не иначе как вместе с ней. Поверьте,я смогу обеспечить ей счастливое будущее. Пока же этому конца не видно и с каждым разом,как я её вижу,я понимаю,что я не могу жить без нее. Каждый день превратился в скучный черно-белый старый фильм без какого-то смысла...
14 окт 2007, 17:16
Наверное это у всех бывает. Мне уже 30 лет и у меня тоже была первая любовь, к сожалению моя первая любовь меня в упор не замечал :). Иногда мне кажется, что мои чувства так и не прошли до сих пор. Однако я решила начать лучше относится к себе, перестать винить себя в неудачах, а понять что это я могу так сильно любить и я такое же неземное существо, как и тот кого я люблю. В конце концов порабощает тебя не она сама, а твои чувства к ней. Я перестала упиваться жалостью к самой себе, занялась собственной жизнью, сначала чтобы доказать ему что я что-то стою. Со временем я поняла, что любить надо себя в первую очередь. Я стала учиться, дружить, заботиться о своей бабушке, о родителях, хотя в твоем возрасте это не вызывало у меня энтузиазма. Через несколько лет я встретила человека, полюбила и вышла замуж. У меня есть знакомый, который до сих пор не женился и ждет, а я решила попробовать переступить через себя и у меня получилось. Я не говорю, что мои чувства совершенно прошли, но они мирно уживаются с чувствами ко всем остальным.
14 окт 2007, 17:33
Оставьте её. "Нет" - значит, нет. ВСЁ. Пройдёт, переболит, перегорит. Надо учиться, работать, вспомнить о тех, кому нужна Ваша помощь и участие - о маме, о близких... Надо ЖИТЬ. Я написал Вам сразу же цитату. Это, по преданию, надпись на кольце царя Соломона: "Всё проходит. И это пройдёт", примерно так. :) Так вот, по личному опыту: это пройдёт... :) Нельзя только "зацикливаться" на этом - жизнь вовсе не кончается в тот момент, когда тебя бросает любимая. Есть много другого, что ты должен сделать, и надо жить.. Вот и живите.. :) P.S. Юноша, будьте мужчиной, а не бабой раскисшей - в конце концов, это даже увлекательно.. :)
14 окт 2007, 18:47
А я гадала, как же это переводится :-)
14 окт 2007, 18:58
ДА по-разному переводят, и написание встречается самое разное. :) Я видел даже такое для которого надо кольца на всех пальцах носить, чтобы текст поместился :P :)) Выбрал краткое и ёмкое. :)
14 окт 2007, 19:06
"Краткость -сестра таланта" :-)
14 окт 2007, 19:13
Причём нередко - сводная... ;D ;)
14 окт 2007, 19:15
:-D Это Вы сами придумали? :-)
14 окт 2007, 19:20
Это - из опыта... :)
14 окт 2007, 19:25
Да, добра у Вас этого, видно, предостаточно :-)
14 окт 2007, 19:04
Людей хороших много, но ведь не в каждого мы влюбляемся :-)"Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает, Я за тобою следую тенью, Я привыкаю к несовпаденью" (с) - вспомнились слова старой песенки. А еще вспомнила, как еще в школе мной увлекся один мальчик :-), он был замечательный, симпатичный, спортсмен, умница , а у меня ну ничего к нему не было, приятно было его внимание, льстили его ухаживания, но не более :-)Он должен был скоро уехать и я чисто из жалости и интереса решила подогреть его чувства :-)тоже вроде отвечала взаимностью, гуляли, разговаривали, танцевали на школьных дискотеках, был и первый поцелуй, но я вздохнула с облегчением, когда он уехал, всегда жалко обижать, отталкивать хороших людей :-)Много лет спустя, мы с ним встретились:-), у него все замечательно, женат, растит дочь, своя фирма. правда, все, что связано со мной, помнит до мелочей :-) а вот я почти ничего не помню :-), потому что воспринимали мы одни и те же события по-разному :-)Ты сам можешь оказаться в такой же ситуации :-), понравишься девушке, но не сможешь ответить ей взаимностью - и как ты поступишь? :-)
Anonymous
14 окт 2007, 19:30
Ну,знаете,я понимаю,что сердцу не прикажешь и все такое... Но как я считаю,человек всегда может в себя влюбить любого, к тому же,если человек - симпатичный ,умный,интересный и т.п.
14 окт 2007, 19:39
Вы автор? или др. человек?
14 окт 2007, 19:41
Знаю :-)Может постараться привлечь к себе внимание, заинтересовать.. И это даже может перерасти во влюбленность и, далее, любовь, но не всегда :-)
Anonymous
15 окт 2007, 07:31
Знаете,я довольно заметный человек в хорошем смысле этого слова) Да и "замечают" меня довольно много девушек,да только не она( Я не понимаю,что мне дальше делать - остается сидеть и ждать какого-то чуда,ведь все мои начинания она сразу же обрубает на корню и вечно обходит меня стороной,словно не замечая((
15 окт 2007, 09:24
Ну попробуйте не проявлять именно к ней внимание, общайтесь в одной компании, развлекайте девочек, вызывайте заинтересованность и восхищение окружающих (ну, не так, конечно, откровенно "петушитесь", а ведите себя естественно, но выделяйтесь на общем фоне :-)) и понаблюдайте за ее реакцией :-)Знаете, а мне нравится, что вы не отступаете :-) Могу по опыту сказать, что,с одной стороны, когда очень навязчив мужчина, а он тебя ничем не привлекает, то это вызывает раздражение, а если делать все ненавязчиво, дать женщине присмотреться к тебя, понять, что ты собой представляешь, понаблюдать со стороны, глядишь, и заинтересуется :-)"Капля камень точит", да и зачастую мужчины именно "измором" :-D добиаются своего :-)Поэтому точного ответа Вам никто не даст, как себя вести и что делать, но Ваши стремления и старания вызывают уважение :-)Удачи :-) P.S.Собственно, Вы и сами за это время присмотритесь к ней получше :-), а то может у Вас просто инстинкт хищника проснулся: добыча сложная, как так уворачивается :-) знакомо такое состояние :-), а когда получаешь желаемое, весь интерес пропадает :-)
Anonymous
17 окт 2007, 19:05
Спасибо, конечно, за совет. В принципе и так понятно,что шансов мало,но всё же они есть и я буду бороться за свою любовь,за своё счастье. Да и характер у меня довольно упрямый,если ставлю перед собой цель,то всегда её достигаю. Вот только если вас послушать,вы предлагаете просто ждать,т.е. бездействовать-конечно,быть на виду,быть активным,но относительно нее ничего не делать. Да и все-таки учимся мы теперь в разных местах,и вижу её только 2-3 раза в неделю... С чего же тогда возникнуть хоть малейшей заинтересованности? Конечно,если активно "надоедать",то это будет ещё хуже. Получается замкнутый круг... Неужели от меня уже ничего не зависит?
18 окт 2007, 12:55
Знаешь, для меня в жизни тоже самое сложное, когда от меня ЧТО-ТО не зависит :-)Но так бывает :-)Терпение, тоже неплохое качество, головой стену не всегда пробьешь (можно голову разбить :-)). А то, что ты упрямый :-), в какой-то статье читала, что так называемый "мужской стержень" - это именно "упрямство" :-), думаю, здесь еще упрямствО упрямствУ рознь :-), нужно уметь видеть свои ошибки и уметь спокойно , если надо, менять мнение и решения :-) А насчет выжидательной позиции, так ведь это только видимость, сам-то ты наблюдай, изучай, анализируй, совершенствуйся, отпусти ситуацию...Ты не бездействуешь, просто ты "в засаде" :-)))
19 окт 2007, 02:23
Или засада - в тебе.. ;)
19 окт 2007, 10:47
:-D Уверена была, что мимо не пройдете :-)
19 окт 2007, 11:00
Оправдал доверие? :)
19 окт 2007, 11:22
АХА ;-)
19 окт 2007, 12:27
:)
20 окт 2007, 17:34
Да у Вас просто уязвлено самолюбие. Все обращают внимание, а она нет. Вы навреное считаете, что как только она позовет Вас обратно - вы будете счастливы? Может быть, какое-то время и будете. А что потом? Цель достигнута, время прошло. Вы это время жили своей мечтой, жили этой девушой, она же жила совсем другим. Сможете ли разделить интересы друг друга потом, когда окажетесь вместе? Как будете жить? Где будете жить? Потом быт быстро отрезвит Вашу голову. И уже окажется, что она не так интересна, не так привлекательна, не так недоступна. А именно недоступность Вас и привлекла. И потом окажется, что она свосем не такая, какой Вы её себе представляли. Вы думали она такая, возвышенная (а в 17 лет как рпаавило все слишком романтизировано) а она, оказывается, еще икает, пукает, рыгает, у нее бывают месячные и еще кучу всего такого, чего Вы не знаете :) Утрирую, но это факт. :) Так что учитесь жить без нее. Именно жить, а не существовать. Чтобы спустя лет 5 как здесь уже писали, вы смогли бы с ней встретиться и у вас было бы о чем поговорить. Удачи!
19 окт 2007, 10:47
А вот лично я вам посоветую промискуитет ( сразу не поймете посмотрите в словаре) Дабы не было так жутко обидно за бесцельно прожитые годы.
19 окт 2007, 17:35
Первая любовь, это самое прикрасное и самое трагическое что может быть и забывать про нее не стоит!
14 окт 2007, 17:38
у меня было такое 200 раз (только я сама уходила, ),когда думала что только ОН,ОН...плакала морями,что вот почему и прочее...Вам еще только 17...потом будете вспоминать как было глупо так думать, что она та самая...значит не твое!
14 окт 2007, 18:59
Если она так категорично настроена, то это неспроста. Или Вы допустили некоторую оплошность по отношению к ней, может ляпнули фразу, по которой у нее сложилось о Вас впечатление. Или она что-то узнала о Вас нелицеприятное. Или, что самое паршивое, она просто не хочет иметь в дальнейшем с Вами геморроя, потому как Вы считаете себя красавцем, а у нее свои принципы. Тут уже господствует страх, а с ним ой как нелегко бороться. :)
Anonymous
14 окт 2007, 19:23
Нет,понимаете,у меня тоже до этого было так,что я наивно полагал,что вот это девушка - всё,моя судьба и т.п. Но как заканчивались отношения,проходила неделя-две,и все чувства и исчезали. Сейчас же не так... Я и хочу забыть,да не могу,к тому же хоть и вижу её реже,но от того каждая встреча становится все больнее. Да и судя по всему,ближайшие пять лет я обречен на постоянные встречи с ней... "Если она так категорично настроена, то это неспроста" - конечно,неспроста,вот я и хочу узнать к чему бы это? Насчет того,считаю ли я себя "красавцем",знаете,я довольно скромный человек по жизни,да и выпендриваться,показывать,что я сильнее человека в каком-то качестве- это не в моих правилах. Отрицательного впечатления тоже не могло у неё сложиться,так как у меня довольно хорошая репутация,у меня куча друзей,в том числе среди её друзей и подруг,поэтому причина в чем-то другом..
14 окт 2007, 21:11
Так Вы и сейчас наивно полагаете! :) Разница лишь в том, что она недоступна Вам, а то тоже уже была бы в прошлом, как и все остальные. И после этого Вы говорите о своей незапятнаной репутации и скоромности? А судя по тому, что у вас много общих друзей, она наверняка знает об этих Ваших слабостях! :) Если девочка с принципами, то Вам ловить нечего и что самое интересное, виновато в этом только Ваше мировоззрение.
Anonymous
14 окт 2007, 21:21
О каких это слабостях?
14 окт 2007, 21:25
А у неё есть кто-то? как она ведет себя при встречах с Вами ?
Anonymous
14 окт 2007, 21:59
У нее никого нет и насколько я знаю,она особо и не "ищет" себе никого. При встречах со мной она всегда прячет глаза,а при любом разговоре старается свести общение к минимуму...
14 окт 2007, 21:30
О тех, что после встреч через пару недель остываете и превращаетесь для очередной девушки вашей судьбы в "труп" :)
Anonymous
14 окт 2007, 21:57
Нет,вы неправильно меня поняли-если обычно и было так,что я превращался в "труп" по вашему выражению,то здесь наоборот - с каждым разом чувство все более и более возрастало во мне. Да и вначале я не стал забивать себе голову любовью,а просто относился к ней,как к симпатичной и интересной девушке и только потом я понял,что я чувствую нечто большее к ней.
14 окт 2007, 22:18
Я Вас правильно поняла, просто Вы скоренько перескочили на объект своей мечты.:) В Вас просто проснулся азарт охотника, а он сидит глубоко в мужских генах. В этом ничего плохого нет, иногда это приносит свои результаты. В принципе, если человек ставит цель, то в кконце концов достигает ее. Знаете такую поговорку: "Будь осторожен со своими желаниями, потому как придет время и они исполнятся"? ;)
Anonymous
14 окт 2007, 22:30
Буду надеяться)
17 окт 2007, 21:29
А мне сейчас 16:)хо-хо.Я считаю,что она просто хотела наверное добиться своего.Получила тебя,поигралась и бросила или это вообще полный стеб над еварушными дамачками,а если нет,то ведь на самом деле в 17 лет -это глупо говорить,что смысла не вижу без неё,раньше ведь он был и сейчас будет...
Anonymous
17 окт 2007, 22:12
Зря вы так... Во-первых,никакой это не стеб,а во-вторых,как можно говорить о человеке,совсем его не зная? Она совсем не такая,да если бы и была,какая разница? Я люблю её такой,какая она есть. А смысл-то никуда и не исчезал,просто теперь он несколько другой,чем тот,что был до неё...
19 окт 2007, 15:35
Как бы тебя не убеждали, что ты зря тратишь на нее свои мысли. Всеравно ты ее будешь помнить всю жизнь. Это первая любовь, дружок, и она всегда сука такая. Думай о ней, как о чем-то прекрасном, но уже прошедшим, и живи дальше. Поверь, что скоро встретишь ту девушку, с которой тебе будет хорошо, но забыть свою первую она не сможет тебя заставить. Да и не надо. Я думаю тебе приятно вспоминать эти дни. Через несколько лет будешь вспоминать и удивляться, что это было с тобой. Главное, чтобы из тебя эта разлука не сделала конченого человека. Ты наоборот должен расти над собой, учиться, работать - быть лучшим. И тогда, поверь, что она еще за тобой побегает...
20 окт 2007, 12:12
Ваши слова, про "суку-любовь" навеяли :-)(вспомнилась песенка): Вот как бывает, не зная той правды, Ты вылепил тело, поставил на карту Любовь, которая так не хотела Остаться с тобой, и она полетела Туда где никто никогда не страдает, Тому, кто её никогда не познает, Любовь из пластмассы, неведомой расы, Любовь цвета боли, любовной печали, Любовь цвета крови, бегущей по венам Любовь цвета крови, бегущей по венам Она так стонала, она так кричала, Я чувствовал телом. Вроде того быть или не быть, Я хотел бы знать, как, Вот в чём вопрос... Как бы мне тебя бы не убить, Не любить тебя, как, Вот где ответ... Вот как бит вам покажет, где боль, На рану как соль, сука любовь... сука любовь. Вот как бит вам покажет, где боль, На рану как соль, сука любовь... сука любовь
19 окт 2007, 22:32
За любовь надо бороться! только не быть навязчивым и не терять достоинство! А вообще, как ни странно, но в юности девчонкам нравятся мачо, которые ведут себя нагло с ними. Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей. К сожалению, это про молодых девушек, и это правда! Советую прочесть "Красное и черное". Классика, именно про твой случай.
Anonymous
20 окт 2007, 13:35
А как же тогда бороться и не быть навязчивым? Ведь с каждой попыткой ты становишься все "навязчивее" и "навязчивее" ((
20 окт 2007, 17:40
А это значит при случайной встрече с ней вести себя как друг: сделать комплимент, пальто подать, дверь открыть. И не искать специально встреч, не спрашивать её, почему она тогда так поступила.
21 окт 2007, 20:35
Бороться за любовь, не значит навязывать свою персону. Надо сделать что-то такое, что вызовет ее уважение. Быть случайно на виду у нее. При этом делать веселый жизнерадостный, уверенный вид.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)