жить без любви
Ольга
15 окт 2007, 13:39
Можно? В свои 27 уверена, что не любила. Были симпатии, сексуальные влечения, страдания из-за того, что бросил (больше от обиды, чем от желания быть с ним). Собираюсь замуж, влюбленность прошла, в душе штиль, с ним просто привычно и спокойно. Но уверена, что и без него смогу...переодически влюбляюсь на пару дней-недель, но быстро проходит, непереходя даже в флирт...Ждать любви, чтоб "все горело"? А может я на нее не способна? А вдруг потом придет, когда уже муж и дети... Кто-нибудь жил без любви?
15 окт 2007, 14:00
посмарите "Питер FM", хороший фильм, если не видели. О любови, привычке и просто. Если нет любви, чего думать...... Будете думать потом, когда она придет. И никто посторонний не скажет, когда.
15 окт 2007, 14:06
В тему! ;)
17 окт 2007, 05:22
Я скажу. ;P Она придёт в своё время... ;)
15 окт 2007, 14:01
Вам хочется любить....или жизнь свою устроить?
17 окт 2007, 05:25
Любить устраивать свою жизнь - тоже любовь... :) Своего рода.. ;D
15 окт 2007, 14:02
а что для вас любовь? что для вас сесья? кто для вас тот мужчина, что всегда рядом? ответьте сами себе хотябы на эти вопросы...
17 окт 2007, 05:26
Who (what?) is "сесья")??.. (В полном оху... гммм... Озадаченно, в общем.. ;D )
17 окт 2007, 09:39
ну все заметите.... кхе... имелась ввиду семья:);)
17 окт 2007, 12:38
Тю... :)) А я-то думать-гадать начал... Google "напрягать"... :)))
17 окт 2007, 12:41
:) как там говорили... "о доме надо думать, о доме"(с):):):)
15 окт 2007, 14:18
"Ждать любви, чтоб "все горело"?" - а Вы уверены, что это и есть любовь? Что это не просто страсть, которая также через какое-то время просто угаснет? Может любовь это и есть, когда привычно и спокойно, когда уверены, что без НЕГО никак? ;)
19 окт 2007, 17:40
А что такое любовь... Еще ни кто не дал на этот вопрос разумного ответа, я думаю ваше понимание ее... так же свое! А про фильм Питер FM это по теме... посмотрите, многое оцените и поймете.
15 окт 2007, 14:59
Чему Вы удивляетесь? В настоящее время многие живут, вернее существуют, без любви. Сейчас все что угодно обзывают любовью, даже не имея представления о ней. А прийти она может в любой момент, а если уж придет, то накроет по самое небалуйся.:) У нас большинство народа кублится в низкочастотных энергиях, а Любовь имеет высокие вибрации и может "поселиться" только в высоких частотах. По этому, ее и испытывают только избранные на данном этапе эволюции. :)
A
15 окт 2007, 19:20
Ольга, живите сегодняшним днем, что будет потом никто не знает, может и будет безумная любовь и страсть всеобъемлющая, кто знает, во всяком случае, тогда вы не будете гадать и думать, а поймете все сразу. А вообще, я всегда всю жизнь ждала каких то безумных чувств, влюблялась как ненормальная (кстати будучи уже замужем) думала, что это оно самое и казалось, что муж мне уже как родственник, но потом всегда приходило понимание, что любовь, не там где страданья, сумасшедшие эмоции и слезы, а там где понимание, хорошее настроение и домашнее тепло. Может ваш жених и есть ваша любовь, только она не совсем такая какой вы ее себе представляете, к сожалению, придти к пониманию этого можно только на своих ошибках, набив себе шишек, но разве не для этого мы живем?
16 окт 2007, 10:41
Имхо, лучше не любить (я про Ваше понимание любви говорю), потому что это боль, слёзы, мучения, зачем? Сначала мучаешься от того что нет любви, а потом от того что она есть. Очень многие жизненные ситуации под призмой влюбленности искажаются. Ну если уж накроет, то Вы не будете сомневаться, любите или нет. Вы просто будете любить.
Anonymous
19 окт 2007, 11:19
Я вот иногда задумаюсь: а ведь было и веселее, и огонь горел и проч. (с другими) а сейчас с мужем все ровно и спокойно, подумаешь вот так - а никто другой в общем-то и не нужен и нафихх нужны эти страсти? ИМХО, главное, чтобы мужчина любил женщину больше, чем она его - тогда все ОК, а там пусть будет как будет.. НО! Когда все начинается, конечно какие-то чувства должны, просто обязаны присутствовать, а не голый рассудок, это потом они будут иметь право транформироваться в нечто другое )) Так что ЖИТЬ без любви и НАЧИНАТЬ жить без любви разные вещи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви