зачем М и Ж живут вместе?
серость
15 окт 2007, 17:03
не знаю где разместить свой топ, попробую здесь - вот в очередные серые выходные, такие же однотипные и похожие на тысячи лругих выходных я задумалась - а зачем люди живут вместе?, имею ввиду М и Ж. задала вопрос своему ГМ - в чем он видит смысл совместного проживания. поразил ответ - все так серо и однообразно - завтрак- работа-обед-работа-ужин - сон! ВСЕ!!!! расскажите как вы раскрашиваете свою жизнь? чем люди занимаются вместе? или так же все и у всех серо и однообразно? поражаюсь, чем старше становишься - тем скучнее жить становится!
15 окт 2007, 18:10
ну мож и скучнее, дети, учеба все дела, ребенка не с кем оставить, даже сходить в кино. Но все же нам хорошо в месте. Все таки как не как хочется тепла, придти домой, упереться в подмышку мужа. хорошо знать что за спиной кто есть, кому можно пожаловаться ( т.к. я не кому не когда не говорю что что-то случилось, протаранили машину, кому еще реветься? мужу конечно) хорошо знать, что если что, тебе есть кому позвонить, есть кому за тебя заступиться, и встретить поздно ночью. знать что тебя кто то ждет, и тоже хочет просто молча прижавшись к тебе посмотреть телевизор. все это однообразно и скучно, но я не могу без этого!!! :)
15 окт 2007, 18:47
я не считаю, что стало скучно и серо, всегда есть о чём поговорить и чем вместе заняться и конечно же ощущение нежности и тепла
15 окт 2007, 23:18
бывает и серость, бывают и солнечные дни:) все зависит от погоды и настроения;) а что мешает вам разнообразить вашу жизнь? не ждите от партнера, начинайте сами и он к вам с удовольствием присоединится, думаю:) удачи
Anonymous
15 окт 2007, 23:20
+1
Anonymous
16 окт 2007, 08:51
нашим отношениям два года. понятное дело - срок не большой, но за все это время все время, всегда и везде приходится все тащить на свебе.! все самой! и быт и разнообразия..... вот что грусть-тоску наводит. раньше думала - если будешь человека как-то подбадривать и тянуть и он потянется в ответ, ан нет! не тут то было! наоборот, он с каждым днем становиться все больше похожим на тот мешок с Г.. который постоянно приходится тянуть!
16 окт 2007, 12:18
как сказал один мой друг: "меня до свадьбы обманули. Я думал, что "супружеский долг" - это регулярный секс, а оказалось, что это зарабатывание денег, которых всегда мало, куча обязанностей по дому, и бесконечная забота о теще, а секс ОКАЗЫВАЕТСЯ в список супружеских долгов не вошел"
17 окт 2007, 05:44
Мда... Надеюсь, ему хватило ума быстренько объявить себя банкротом?.. :)
17 окт 2007, 06:09
Представьте себе нет! При чем самое ужасное, что как-то в разговоре услышала от него, что ему уже! 30, время для гулянок и отдыха уже прошло вместе с молодостью, теперь ему надо усиленно заботиться о семье и зарабатывать денег :-)... некоторые женщины умеют манипулировать мужчинами.
17 окт 2007, 07:35
Мда... Круто он попал... "на ТВ"... ;D
16 окт 2007, 13:42
ну не обманывайте себя.... ведь есть же и прекрасное в ваших отношениях? и еще - а что, исходя из выше описанного, держит вас с этим мужчиной?
16 окт 2007, 10:03
Странно... а мне не бывает скучно с моим мужем. Даже просто валяние на диване и просмотр ДВД доставляет мне радость, потому что мы вместе :)
20 окт 2007, 13:28
ха, так в медовый месяц даже мытье посуды может показаться крайне увлекательным занятием :-P
23 окт 2007, 10:09
:) НУ так до медового месяца были еще два года совместного жития-бытия ;) И тоже скучно не было ! :) Медовый месяц закончился уже неделю назад! ;)
23 окт 2007, 12:33
И теперь для мытья посуды вы набираете "911"?.. ;)
23 окт 2007, 13:09
Ну почему же?! ;) Муж так и моет ;)
23 окт 2007, 13:12
Галерный раб.... ;P ;))))
23 окт 2007, 13:29
Да нет, муж. Просто муж ;)
23 окт 2007, 13:35
УжОсс... :)))
23 окт 2007, 13:44
Вы полагаете? По-моему, все не так и плохо :)
23 окт 2007, 13:50
Вcё ещё хуже?!.. Ж8-О ;))
23 окт 2007, 13:56
АЙ! :)Все очень хорошо! ;)
23 окт 2007, 14:04
Ну и ладно.. :))
16 окт 2007, 11:02
дел куча, но иногда можно тупо выключить все средства связи и почитать книжку. Это у вас от безделья мысли всякие в голову лезут.
16 окт 2007, 11:28
Это типа "я лучше стаканчик чайку"?... :-)
16 окт 2007, 12:18
не понимаю о чем вы :-7
16 окт 2007, 12:39
А Вы что развлекаться собирались? ;-) А если серьезно, все от людей зависит, значит не Вы, ни он не развиваетесь, в том числе и духовно :-)У других время на секс не всегда хватает, не то, что на разговоры или совместные поездки, походы и т.п. А сколько всего, что касается необходимого в доме, в квартире, на даче, с машиной, родителям, детям...УХХХХХХХх, жизни бы хватило, а фантазии, что делать, особенно, когда исключительно вдвоем ;-)))))лично у меня хватит всегда, чего и Вам желаю :-)
врагу не пожелаешь
16 окт 2007, 13:00
за несколько лет совместной жизни солнечных дней было на пальцах рук пересчитать то ещё и место остаётся .
16 окт 2007, 13:02
значит нужно жить вместе до того момента, пока скучно станет. особенно если вас не связывает совместное имущество и дети. я бы жила с МЧ для того, чтобы проводить с ним как можно больше времени, засыпать рядом с ним и просыпаться с ним, потому что получаю от этого удовольствие. когда это ощущение счастья от совместного времяпровождения проходит лучше уже не жить вместе.
17 окт 2007, 05:47
"Причину всего происходящего вокруг ищи в себе..." (с) х.з. кто.. :)
17 окт 2007, 05:53
Молодость... МаксимализЬмЪ... :)
16 окт 2007, 13:21
...Я вот домой с работы прихожу, меня сынок встречает криком "мама, моя мама пришла", я его обниму, приласкаю, потом муж приходит, мы с сыном его радостно встречаем, поужинаем вместе, сыночка спать уложим, потом спокойно сами чайку попьем, умиротворенные ляжем спать, и после ласк я калачиком сварачиваюсь и засыпаю у него в объятиях...и мысли зачем мы вместе у меня не возникает....:-)
17 окт 2007, 05:54
Счастье.... :)
19 окт 2007, 12:13
Может и счастье, может и нет - для всех оно свое. Но жить одной - точно не смогла бы. А пара ж + ж не для меня ;-)
19 окт 2007, 14:55
Даа.. :) Плохо жить ж к ж.... ;))
23 окт 2007, 23:17
Мужчина и женщина - две половинки одного целого. Когда две половинки встречаются, они не задают таких вопросов. Они просто живут, как правая и левая рука. Живут, заботятся друг о друге. Простой вопрос: Чем я могу тебе помочь? А уже приятно. Дополняют друг друга, помогают друг другу, вместе растят детей.
29 окт 2007, 00:14
Моя мать говорит и живет по принципу "мужчине и женщине легче вместе чем по отдельности". Ни о каких развлечениях в ее теории места нет. Я считаю, что я и сама со всем могу справиться, а с мужем живу потому, что люблю его, он как моя половина. Не могу ж спрашивать "какой смысл в жизни с собой?". Если мне скучно, значит я в этом виновата сама, так и живем. Развлечения надо создавать самим.. А насчет того как раскрашиваем.. В кино ходим, я хожу много по своим друзьям, делаем карьеры, путешествуем, суши готовим вместе.. Просто, никакой экзотики.
15 окт 2007, 23:34
Заведите себе не мужа, а клоуна. Или лучше собаку!
16 окт 2007, 04:58
:)))
16 окт 2007, 12:48
Гы, в семье у моего брата ( жена и сын) - собака (жила у брата до женитьбы), кошка (жила у его жены до замужества, когда брат услышал, что кошки до 20 лет живут - ему дурно стало :-)), хомяк (добраые люди подарили сыну на ДР) уже два года живет(в первый его побег из клетки, пришлось пол на кухне вскрывать :-), второй - менять занавески в комнате, т.к. он их изрешетил зубами, третий - он укусил собаку и ему купли клетку с плотными железными прутьями :-) и огромный аквариум с рыбками (кошка там уже рыбачила :-) - вот им весело :-))) мы просто угараем, каждый божий день анектоды :-) Автору: кстати, идея - заведите живность :-), если вам вдвоем скучновато стало.
17 окт 2007, 05:59
Это ж сколько романтики и приключений на квадратный метр жилой площади??.. ;P ;)))
17 окт 2007, 10:13
Опять-таки, расширить жилплощать - чтобы дать возможность фантазии развернуться :-)))
17 окт 2007, 12:42
А ну как фантазия иссякнет? ;) А за дополнительную площадь-то платить придётся... ;P ;)))
17 окт 2007, 13:45
Так ведь здорово: есть к чему стремиться :-)
16 окт 2007, 05:47
Мне кажется, что люди должны жить вместе, если им порознь жить хуже, чем в одной квартире. Больше нет ни одной причины для совместного проживания.
16 окт 2007, 13:21
согласна
17 окт 2007, 16:35
Почему же. Вдвоем жить экономически выгоднее.
17 окт 2007, 16:46
Извините, но варианты зарабатывания телом, я не рассматривала ;-) Я считаю, что жить надо вместе именно, если психологически комфортнее жить вместе, чем врозь. А деньги лучше зарабатывать на работе.. ну или не называть панель - семейными отношениями.
18 окт 2007, 14:06
Извиняю, но я вообще говорил о том, что вместе снимать жилье, сидеть на одном интернете-анлиме, на двоих готовить и многое другое, экономически выгоднее получается.
18 окт 2007, 16:24
Это к чему было? Топик вроде о совместном проживании. Я бы не стала жить с мужчиной в одной квартире ради снижения арендной платы и любой другой материальной выгоды.
19 окт 2007, 15:08
А я бы не стал жить с женщиной только из-за секса или любви.
19 окт 2007, 16:10
Т.е. если женщина является статьей доходов в Вашем бюджете, то это не семья а бизнес... для мужчин тоже специализированные термины существуют. Начнем называть вещи своими именами? ;-)
20 окт 2007, 23:39
Вы мне лучше скажите, чего Вы все на деньги разговор переводите. Мож заведете топик и мы обсудим Вашу проблему?
21 окт 2007, 06:35
Моя первая фраза: "Мне кажется, что люди должны жить вместе, если им порознь жить хуже, чем в одной квартире. Больше нет ни одной причины для совместного проживания." Ваш ответ:"Почему же. Вдвоем жить экономически выгоднее." Простите, кто из нас разговор на деньги переводит? Хотите об этом поговорить? ;-)
21 окт 2007, 15:13
Ну тогда проще читать этот раздел по кругу :)
27 окт 2007, 22:02
Это только так кажется.
16 окт 2007, 14:46
скучным людям и в браке, и в одиночестве все серым кажется, да.. :-7 мы вон 12 лет вместе живем и все никак не найдем времени поскучать ))
20 окт 2007, 13:32
+1 к первой фразе...
20 окт 2007, 15:31
Ну не согласна. Значит вы оба не скучные. А бывает, что один человек веселый, а второго не расшевелишь, что не делай, ну не будешь ты в конце концов сам с собой разговаривать и развлекаться сам с собой постоянно, мы же люди - существа социальные. Когда то надоедает тащить за собой этого серого и скучного
21 окт 2007, 15:08
не понимаю, зачем насильно куда-то тащить того, кто никуда не хочет... :think
21 окт 2007, 17:17
это уже относится не к вопросу "зачем люди живут вместе" , а к теме выбора подходящего партнера..
22 окт 2007, 14:01
Это я к тому написала, что в браке может быть весело, все зависит от вас и вашего партнера. А изначально автор писала, что все скучно и однообразно стало, как начали жить вместе. Отсюда и ее вопрос для чего собственно люди вместе и живут, если все когда-нибудь приходят к серым скучным будням.
22 окт 2007, 19:27
Валенсея написал(а): Отсюда и ее вопрос для чего собственно люди вместе и живут, если все когда-нибудь приходят к серым скучным будням. вот я ей и ответила, что не ВСЕ к скучным будням приходят, либо не воспринимают их как скучные. в вашем ответе нет ничего, противоречащего моему )) все действительно зависит от человека
19 окт 2007, 10:23
Не свсем поняла: то есть Ваш "ГМ" считает совместную жизнь (с Вами. как полагаю) серой и однообразной - и тем не менее живет? И это был его ответ на "в чем смысл совместного проживания"?
Anonymous
19 окт 2007, 13:21
Муж нужен, чтобы открывать банки и бутылки. (имеется в виду сок, кефир и горошек).
24 окт 2007, 09:08
Тогда проще их покупать в пакетах Тetrapak
27 окт 2007, 02:40
Нифига не проще. Пакеты тоже открывать замахаешься, и выплескивается все.
27 окт 2007, 21:02
Ты их топором открываешь, что ли? :-D Я вот регулярно открываю жене и тёще банки.
19 окт 2007, 13:56
Не знаю детка сколько тебе лет, но я со своим парнем прожила один год, а состояние такое же как и у тебя. Каждый день одинаков. Если ты предлагаешь ему варианты развлечений, а он отмазывается, значит он нудный, скучный лох как и мой парень. Мы с ним разного темперамента: а активная, энергичная, а он любит полежать, отдохнуть, поиграться. Кароче мне с ним так скучно, что думаю стоит опомниться пока не поздно. Кстати, а ты замужем за своим. Если да, до свадьбы он был таким же скучным. Ты готова из-за этого его бросить.
29 окт 2007, 00:19
А чего вы самостоятельно не развлекаетесь? Парень пусть лежит где лежал. Не надо требовать от одного человека выполнения всех ваших требований..
19 окт 2007, 14:21
Ну а вы как хотели? Быт! Просто люди все разные, кому то доставляет радость и удовольствие прийти домой и завалиться с мужем на диван и смотреть телевизор, а кому то хочется и разнообразия - сходить куда нибудь, как то развлечься. Люди то разные встречаются. Можно конечно полежать пред телевизором в обнимку, это конечно здорово, но через несколько дней завыть захочеться, лично мне!
19 окт 2007, 17:33
Это быт! Но я не хочу сказать что наши с мужем будни однотипны... да конечно быт затягивает, но есть много разнообразного, походы в кино, театр, взросление ребенка, праздники, выход на совместные пикники... Если людям интересно вместе, то можно много чего придумать!
22 окт 2007, 20:36
Их надо чередовать.Муж-дети-работа-хобби-(для большего разнообразия любовник).Думать и рассуждать просто некогда,тем более-что и зачем.
23 окт 2007, 09:28
странно... в будни видишся все равно мало, если только за ужином, да и то не всегда в выходные можно хоть получить какие-то новые впечатления вместе, обсудить...а потом, мне даже не надо с мужем общим делом заниматься, он просто рядом и уже хорошо )))
24 окт 2007, 10:41
Лично я хочу жить с ребенком и мне не нужен МЧ . Банки склянки я и сама могу открыть , гвоздь забить тоже смогу , зарабатываю , занимаюсь воспитанием сына , сдаю экзамены , украшаю свою серую жизнь тоже сама . Так что не хочу жить с МЧ . Может мне просто попадались такие с которыми не хочеться жить .
24 окт 2007, 10:45
Во всем есть свои плюсы и минусы. Кому не нравится жить одному - живут парой. Кому не нравится жить парой - живут одни. Кому и так и так здорово - грамотно чередуют :-)
27 окт 2007, 20:03
из-за денег, я думаю...
27 окт 2007, 20:54
А я не люблю одиночества
27 окт 2007, 21:44
Странный вопрос....Я думаю, что мужчина и женщина вместе живут, потому что они любят друг друга, не могут друг без друга.Как говорится, они в горе и в радости, всегда вместе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви