сразу два вопроса (опроса)
автор
16 окт 2007, 13:28
два года вместе, скоро будет ребенок - отсюда вопросы (опросы): как долго можно встречаться и жить вместе не регистрируя отношения? если появился ребенок - это означает что нужно обязательно расписываться? (ведь живем вместе)
16 окт 2007, 13:54
1. по обоюдному желанию партнеров, пока "не созреют" ОБА! 2. опять же - по желанию сторон зы: если вы в отношениях чувствуете себя менее уверенно, чем ваш партнер, думаю, достаточно будет с ним поговорить об этом... без эмоций только. удачи!;)
16 окт 2007, 13:59
как долго? пока не надоест
16 окт 2007, 14:01
1. пока хочется 2. не означает перед тем как напрягаться по поводу незарегиного брака вы подумайте и честно для себя решите: 1. почему вы хотите штамп 2. почему вас напрягают отношения без штампа по результатам размышлений поговорите с партнёром.
Anonymous
16 окт 2007, 14:11
в большей степени я хочу штамп потому что будет ребенок, ну и потому что быть официальной женой для МЕНЯ гораздо приятнее чем сожительницей, гражданской женой и все прочее.
16 окт 2007, 15:08
а почему вам приятнее? расскажите поподробнее с чем именно это связано.
16 окт 2007, 15:24
Ну если это для вас приятнее - какой вообще может быть разговор. Пусть женится , раз ребенок скоро родится - порадует беременную.
16 окт 2007, 20:28
Я вышла замуж на 6 месяце, причем ребенок желанный, но вот будущий папа как-то не спешил в загс... :-) Ждал "настроения"... мол, вот проснемся утром, будет настроение, пойдем и распишемся)) Однажды просто задала вопрос в лоб, причем на тот момент это было для меня уже очень принципиально. Просто не могла понять, в чем загвоздка... Почему жить вместе, вместе ждать ребенка мой любимый человек может, а пойти на этот шаг его что-то останавливает :-) В результате, ничего особо не останавливало, и мы расписались! В хорошем настроении :-)
22 окт 2007, 16:04
я вас поддержу, штамп нужен только для того , чтобы обезопасить ребенка, юридически и формально. Соглашусь с тем, что быть женой приятнее, чем сожительницей. А вообще брак нужен только лишь для случаев, когда приобретается какая то недвижимость, или будет общий ребенок. Чтоб немного себя обезопасить. А для любви брак не нужен. Любить можно и просто так.
16 окт 2007, 16:03
1. Сколько хочется 2. Вовсе не обязательно, см. п 1
16 окт 2007, 20:22
Только Вам решать, в суд на Вас никто подавать не будет, но практика показывает, что в основном мужчины тормозят этот процесс. Женщины, как правило, немножко лукавят, говоря, что этот пресловутый штамп им совсем не нужен. Хотя, бывает и такое - когда обожглись уже однажды...
16 окт 2007, 23:37
Да все от Вас зависит, можете хоть всю жизнь с ребенком прожить и не регистрировать отношения, а можете хоть сейчас в загс бежать
19 окт 2007, 17:50
1. Сколько угодно! 2. Если наступила беременность то лучше зарегистрировать отношения до рождения ребенка.
19 окт 2007, 20:38
А Вам то как самой хочется, и что Ваш МЧ сам желание расписаться перед родами изъявляет? А на вопрос "как долго" думаю, если пара счастлива и их сильно ничего не напрягает в друг друге, тогда долго)).
22 окт 2007, 01:25
Да, советовать можно сколько угодно. Если хотите штампа, то поставьте его, ведь в нашем государстве без бумажки.... и почему бы не быть женой и матерью в законе?! Потом проблемы с усыновлением вдруг возникнут? Скажите ему, например!, что не хотите иметь фамилии разные с ребенком, то есть дадите ребеночку фамилию дедушки.
24 окт 2007, 00:42
1. если Вы чувствуете дискомфорт в незарегистрированных отношениях, то лучше зарегистрироваться, и если любимый человек действительно Вас любит, то должен понять Вас и пойти навстречу. Но если вам обоим и без штампа неплохо и вполне комфортно, то и ни к чему он - не в нем суть:) 2.см.выше
16 окт 2007, 13:52
не регистрируясь можно хоть всю жизнь прожить. штамп еще никому уверенности не приносил (у меня 2 брака официальных и, самый удачный, гражданский). после рождения ребенка можно зарегистрировать ГМ отцом, а можно и принять статус "мать-одиночка" (что я и сделала - моя фамилия и имя-отчество - его отца, без официального признания отцовства. работает муж на "черной" з/п, а все что мы с ним сейчас наживаем полностью записывается на меня или детей. да и со старшим не хочу особых проблем: так у детей одинаковая фамилия. да и у мужа нет комплексов по-поводу свидетельства о рождении ребенка
16 окт 2007, 14:30
Смотрела Ваш паспорт))) только радостно стало Вам еще девчушку надо ))) моё уважение нынешнему супругу!!!!!
16 окт 2007, 20:39
спасибо. муж говорит, что это очень заманчивый вопрос (про девочку), там посмотрим. По всем приметам мне обещают следущую девчонку (вроде если у пацана сзади волосики в косичку укладываются сами по себе, то следущей будет девочка).
16 окт 2007, 14:26
Если Вы живете в России (с юридической стороны) лучше будет зарегистрировать свои отношения, как не парадоксально замужняя женщина в нашей стране имеет гораздо больше прав нежели женатый мужчина))))
16 окт 2007, 15:10
например? какие у неё есть права, которых нет у мужчины?
16 окт 2007, 19:39
1) сколь угодно долго. До тех пор, пока это устраивает обоих. 2) совершенно необязательно
16 окт 2007, 20:07
Русский человек настолько терпелив, что кариес у него нередко переходит в гангрену. Вы тоже пытаетесь втиснуть себя в какие-то конкретные рамки. Не стОит. Живите и наслаждайтесь тем, что есть.
16 окт 2007, 21:22
Жить вместе без регистрации брака можно очень долго...настолько долго, насколько вы оба этого захотите)И рождение ребенка не влияет на дальнейшее проживание в так называемом гражданском браке.
23 окт 2007, 11:36
+1000!
16 окт 2007, 21:48
ИМХО, когда есть ребенок, а также совершаются крупные покупки из общего бюджета лучше зарегистрировать отношения, что бы потом, в случае чего, с чемонданчиком, с которым вы пришли и с ребенком за ручку, не уйти за дверь.
20 окт 2007, 22:47
+1
Anonymous
21 окт 2007, 04:33
+2. Жить-то можно, но сначала лучше сходить к юристу. Чтоб в случае расставания у ребенка что-то было.
21 окт 2007, 17:05
блин, КАК можно выходить замуж за такого человека, от которого можешь ожидать ситуации с чемоданчиком и пинком под зад!?!?
22 окт 2007, 00:07
Ожидай, не ожидай, а "такое может случиться с каждым из нас"... :)
21 окт 2007, 15:14
Главное это найти красивое платье. Найдете платье с животом - хорошо. Не найдете, можно и подождать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви