сразу два вопроса (опроса)

автор
16 окт 2007, 13:28
два года вместе, скоро будет ребенок - отсюда вопросы (опросы): как долго можно встречаться и жить вместе не регистрируя отношения? если появился ребенок - это означает что нужно обязательно расписываться? (ведь живем вместе)
16 окт 2007, 13:54
1. по обоюдному желанию партнеров, пока "не созреют" ОБА! 2. опять же - по желанию сторон зы: если вы в отношениях чувствуете себя менее уверенно, чем ваш партнер, думаю, достаточно будет с ним поговорить об этом... без эмоций только. удачи!;)
16 окт 2007, 13:59
как долго? пока не надоест
16 окт 2007, 14:01
1. пока хочется 2. не означает перед тем как напрягаться по поводу незарегиного брака вы подумайте и честно для себя решите: 1. почему вы хотите штамп 2. почему вас напрягают отношения без штампа по результатам размышлений поговорите с партнёром.
Anonymous
16 окт 2007, 14:11
в большей степени я хочу штамп потому что будет ребенок, ну и потому что быть официальной женой для МЕНЯ гораздо приятнее чем сожительницей, гражданской женой и все прочее.
16 окт 2007, 15:08
а почему вам приятнее? расскажите поподробнее с чем именно это связано.
16 окт 2007, 15:24
Ну если это для вас приятнее - какой вообще может быть разговор. Пусть женится , раз ребенок скоро родится - порадует беременную.
16 окт 2007, 20:28
Я вышла замуж на 6 месяце, причем ребенок желанный, но вот будущий папа как-то не спешил в загс... :-) Ждал "настроения"... мол, вот проснемся утром, будет настроение, пойдем и распишемся)) Однажды просто задала вопрос в лоб, причем на тот момент это было для меня уже очень принципиально. Просто не могла понять, в чем загвоздка... Почему жить вместе, вместе ждать ребенка мой любимый человек может, а пойти на этот шаг его что-то останавливает :-) В результате, ничего особо не останавливало, и мы расписались! В хорошем настроении :-)
22 окт 2007, 16:04
я вас поддержу, штамп нужен только для того , чтобы обезопасить ребенка, юридически и формально. Соглашусь с тем, что быть женой приятнее, чем сожительницей. А вообще брак нужен только лишь для случаев, когда приобретается какая то недвижимость, или будет общий ребенок. Чтоб немного себя обезопасить. А для любви брак не нужен. Любить можно и просто так.
16 окт 2007, 16:03
1. Сколько хочется 2. Вовсе не обязательно, см. п 1
16 окт 2007, 20:22
Только Вам решать, в суд на Вас никто подавать не будет, но практика показывает, что в основном мужчины тормозят этот процесс. Женщины, как правило, немножко лукавят, говоря, что этот пресловутый штамп им совсем не нужен. Хотя, бывает и такое - когда обожглись уже однажды...
16 окт 2007, 23:37
Да все от Вас зависит, можете хоть всю жизнь с ребенком прожить и не регистрировать отношения, а можете хоть сейчас в загс бежать
19 окт 2007, 17:50
1. Сколько угодно! 2. Если наступила беременность то лучше зарегистрировать отношения до рождения ребенка.
19 окт 2007, 20:38
А Вам то как самой хочется, и что Ваш МЧ сам желание расписаться перед родами изъявляет? А на вопрос "как долго" думаю, если пара счастлива и их сильно ничего не напрягает в друг друге, тогда долго)).
22 окт 2007, 01:25
Да, советовать можно сколько угодно. Если хотите штампа, то поставьте его, ведь в нашем государстве без бумажки.... и почему бы не быть женой и матерью в законе?! Потом проблемы с усыновлением вдруг возникнут? Скажите ему, например!, что не хотите иметь фамилии разные с ребенком, то есть дадите ребеночку фамилию дедушки.
24 окт 2007, 00:42
1. если Вы чувствуете дискомфорт в незарегистрированных отношениях, то лучше зарегистрироваться, и если любимый человек действительно Вас любит, то должен понять Вас и пойти навстречу. Но если вам обоим и без штампа неплохо и вполне комфортно, то и ни к чему он - не в нем суть:) 2.см.выше
не регистрируясь можно хоть всю жизнь прожить. штамп еще никому уверенности не приносил (у меня 2 брака официальных и, самый удачный, гражданский). после рождения ребенка можно зарегистрировать ГМ отцом, а можно и принять статус "мать-одиночка" (что я и сделала - моя фамилия и имя-отчество - его отца, без официального признания отцовства. работает муж на "черной" з/п, а все что мы с ним сейчас наживаем полностью записывается на меня или детей. да и со старшим не хочу особых проблем: так у детей одинаковая фамилия. да и у мужа нет комплексов по-поводу свидетельства о рождении ребенка
16 окт 2007, 14:30
Смотрела Ваш паспорт))) только радостно стало Вам еще девчушку надо ))) моё уважение нынешнему супругу!!!!!
спасибо. муж говорит, что это очень заманчивый вопрос (про девочку), там посмотрим. По всем приметам мне обещают следущую девчонку (вроде если у пацана сзади волосики в косичку укладываются сами по себе, то следущей будет девочка).
16 окт 2007, 14:26
Если Вы живете в России (с юридической стороны) лучше будет зарегистрировать свои отношения, как не парадоксально замужняя женщина в нашей стране имеет гораздо больше прав нежели женатый мужчина))))
16 окт 2007, 15:10
например? какие у неё есть права, которых нет у мужчины?
16 окт 2007, 19:39
1) сколь угодно долго. До тех пор, пока это устраивает обоих. 2) совершенно необязательно
16 окт 2007, 20:07
Русский человек настолько терпелив, что кариес у него нередко переходит в гангрену. Вы тоже пытаетесь втиснуть себя в какие-то конкретные рамки. Не стОит. Живите и наслаждайтесь тем, что есть.
16 окт 2007, 21:22
Жить вместе без регистрации брака можно очень долго...настолько долго, насколько вы оба этого захотите)И рождение ребенка не влияет на дальнейшее проживание в так называемом гражданском браке.
23 окт 2007, 11:36
+1000!
16 окт 2007, 21:48
ИМХО, когда есть ребенок, а также совершаются крупные покупки из общего бюджета лучше зарегистрировать отношения, что бы потом, в случае чего, с чемонданчиком, с которым вы пришли и с ребенком за ручку, не уйти за дверь.
20 окт 2007, 22:47
+1
Anonymous
21 окт 2007, 04:33
+2. Жить-то можно, но сначала лучше сходить к юристу. Чтоб в случае расставания у ребенка что-то было.
21 окт 2007, 17:05
блин, КАК можно выходить замуж за такого человека, от которого можешь ожидать ситуации с чемоданчиком и пинком под зад!?!?
22 окт 2007, 00:07
Ожидай, не ожидай, а "такое может случиться с каждым из нас"... :)
21 окт 2007, 15:14
Главное это найти красивое платье. Найдете платье с животом - хорошо. Не найдете, можно и подождать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)