Что это и как понять?

автор
19 окт 2007, 22:22
Вот сегодня приключилось нежданно-негаданно:( Рассудите, посоветуйте,девочки, как правильно реагировать и ЧТО это вообще было? Сидим дома с мужем (гражданским), дите спит. Ему на телефон звонок от его старинной еще школьной подружки по поводу завтрашнего перегона ее машины (обещался помочь). Видимо та гражданочка спросила его где он. В ответ - да так, у ДАМЫ. Меня прям как парализовало. Это про меня что ли сказано было? Да, больше не про кого. Т.е. я не жена, не сожительница, а ДАМА? Ничего ему не сказала, сам все понял. Объясняет что-то там, лепечет, извиняется, видно что искренне, но...У меня прям что-то отвалилось там внутри, прям так обидно, так обидно стало:( Ну вот скажите мне - это я ненормальная паникерша и истеричка или это все таки было "ВАУ":(((((!!!!! Вот прям зареву сейчас как обидно:((((((
19 окт 2007, 23:42
Я бы тоже разнервничалась :( Решила, что он не хочет афишировать свои серьезные отношения. Короче заподозрила бы неладное.
20 окт 2007, 00:00
А он что, должен хотеть афишировать их? ;D Отношения сами по себе, без сопутствующей им рекламы, вас уже не интересуют?.. :)
20 окт 2007, 00:16
Еще глупые вопросы есть? :)
20 окт 2007, 00:27
Ещё нет. А у Вас?.. :)
Anonymous
21 окт 2007, 04:29
По-моему глупый вопрос задаете как раз вы. Девушка вообще вопросов не задавала, пока не появились вы- со своими глупыми вопросами:-)
22 окт 2007, 00:09
Брысь, серость!.. :))
20 окт 2007, 01:38
Даешь обручальные кольца в носу! Чтобы виднее было!
21 окт 2007, 19:41
Ну согласитесь, вряд ли мужу бы понравилось, если бы в схожей ситуации жена сказала, что сидит у "знакомого". Есть в этом что-то не то. Но тут, видимо, идет нежелание принимать статус официального мужа (брак гражданский, несмотря на дите), а, значит, и нежелание признавать женщину - женой. Это вовсе не означает нелюбовь иил презрение, это просто нежелание себя ставить на другой уровень отношений. Но это 300% имхо ;-)
22 окт 2007, 00:13
Соглашусь с тем, что ваша страсть додумывать-придумывать просто неистребима :) Я задал совершенно конкретный вопрос в ответ на совершенно конкретное утверждение: действительно ли дама считает, что мужчина "должен афишировать". При чём здесь "пронравилось бы" или "не понравилось бы"? :) Растекаемся мыслью?.. ;)
22 окт 2007, 00:42
он, конечно, не должен, но даме было бы приятно и спокойно, если бы он афишировал. мне почему-то кажется, что именно поэтому многие требуют, чтобы их половины носили кольца - как табличку "я женат/замужем". а с учётом того что в нашам обществе до сих пор "доброжелатели" любят напоминать даме, что пока она официально не замужем, она как женщина не состоялась, то некоторые дамы очень остро реагируют, когда живущий с ними мужчина предпочитает не афишировать их отношения. но самое на мой взгляд любопытное в этом то, что такая реакция не обязательно зависит от пола. мужчину точно так же может задеть, что дама не афиширует их отношения.
22 окт 2007, 00:49
Я думаю, что психологические проблемы дамы не имеют никакого отношения к мужчине: если она настолько подвержена влиянию чужого мнения - при чём тут он? В таком случае она найдёт, чем "озаботиться" в их отношениях, и "статус" отношений здесь совершенно не при чём: поженятся - она точно так же будет жаловаться на то, что "муж - ....!.." ;)) Проблема-то - в её голове... По поводу "задеть мужчину" - не знаю... Примеры мне неизвестны.. :)
22 окт 2007, 01:14
я зато знаю такого :)) причём из нас с ним двоих мне лично пофигу, афиширует он нас там или не афиширует и как он меня кому представляет. а вот он наоборот, очень этим озабочен и очень волнуется, знают ли все вокруг, что я девушка уже как бы "занятая" :)) что касается данного случая, то лично я бы не стала так это списывать чисто на "психологические проблемы дамы", потому что всё это в даму заложено не по её какому-то решению. когда тебе с детства талдычат, что женщина должна быть при муже, а муж - это официальный брак, то у не каждой хватит сил выкинуть это всё из головы. но вы мужчина, вам в уши это с детства не пели, поэтому наверное вам тяжело понять, как можно циклиться на подобном :)
22 окт 2007, 01:21
Мне не составляет труда представить, как люди могут комплексовать по любому поводу, но это не заставляет меня присоединиться к толпе комплексующих.. :) И то, что кто-то "как все", для меня оправданием не является. Скорее - наоборот. И уж тем более мужчина не обязан идти на поводу дамы, "комплексующей, как все".. :) Если дама хочет, чтобы он её понимал и, возможно, в чём-то шёл навстрему её проблемам - надо разговаривать и решать эти проблема с ним, а не в форумах... В противном случае - "Фак ю, Спилберг!.." (с) :)
22 окт 2007, 00:44
ну не всех же привлекает роль тайной любовницы :) есть люди, которым нравится, что их партнёр всем заявляет "я живу/встречаюсь с [имярек]".
22 окт 2007, 00:51
Ну так может, вынуть тогда свой язык из ж... и сказать об этом партнёру, а не в форумах бодягу разводить? ;)) Какая разница, что ей нравится, если говорит она об этом не со своим мужчиной, а здесь?.. Как говорится, "телепаты - в отпуске!".. ;D ;P ;))
22 окт 2007, 01:17
ну в общем-то он ведь извинился, по словам автора. наверное, автору этого не достаточно. хочется докопаться до сути. наверное. а вообще если бы люди умели друг с другом разговаривать, то и форумов бы таких не было. а так, предпочитают нафантазировать и перетереть :)
22 окт 2007, 01:24
Ну, пусть предпочитают... :) Только уж пусть тогда не обижаются на шутки, иронию и сарказм в их "серьёзных" топиках... ;)
20 окт 2007, 01:37
Сейчас Вас "девочки" рассудят :-))) Вообще спать перестанете. Будете за мужчиной следить :-)
20 окт 2007, 14:55
а почему он не сказал "Дома"? Он у вас приходящий штоле?
Anonymous
21 окт 2007, 19:39
Я бы то же обиделась и очень сильно!
24 окт 2007, 12:03
Обидно не то слово... о чем он вообще думает, я думаю нужно ему отомстить ;))) Вы не переживайте, не от большого ума видать он так сделал... а вот прощать сразу не советую... ни кто не знает что у той барашни тоже на уме...
19 окт 2007, 23:43
Мне кажеться что ДАМА,лучше,чем сожительница.НЕ переживайте!
автор
20 окт 2007, 03:21
да, в каком-то контексте может и лучше.....просто у меня бы и язык не повернулся сказать так про человека с которым живешь, ешь, спишь, воспитываешь общего ребенка........ что ж мне в таком говорить - я с хахалем или просто с мужиком пришла?
21 окт 2007, 14:54
Ну так распишитесь, и будет тебя официально называть "моя половина". У меня в подобном случае тоже возникла бы проблема с именованием женщины, с которой я неофициально живу.
22 окт 2007, 00:47
можно её по имени назвать. например. если вы успели представиться друг другу, конечно.
22 окт 2007, 00:53
"Постель - ещё не повод..." (с) ;P ;)))
20 окт 2007, 01:35
Во блин... Скоро чихнуть не так = измена будет.
автор
20 окт 2007, 03:18
про измену у меня вообще и в мыслях ничего не было:) и следить я ни за кем не собиралась и не собираюсь, я про другое, про возвышенное:) Вам видно иное показалось:)
Anonymous
21 окт 2007, 04:23
У кого что болит, тот про то и говорит:-) У, Чувырлы явно проблемы с этим..
Anonymous
20 окт 2007, 04:11
это наверное из тех случаев, когда по статистике замужних женщин в России во много раз больше, чем женатых мужчин.
20 окт 2007, 14:04
Он просто хотел приподнять себя в глазах той мамзель, но не нашел ничего лучшего, чем выставить себя ловеласом. Не парьтесь, это просто его комплексы. :)
20 окт 2007, 23:46
Давно живете вместе?
Anonymous
21 окт 2007, 04:24
Давно по вашему- это сколько? Года 3 точно вместе живут, раз ребенку 2 года
21 окт 2007, 15:01
Смотря от кого ребенок.
22 окт 2007, 02:11
Ик! То есть вот Вы писали, что живете с женщиной и воспитываете ее ребенка от первого брака - так Вы тоже. если звонят, говорите, что "у дамы"?
22 окт 2007, 08:56
Я свою женой называю. Но люди все разные, выражение "с дамой" вполне нормальное, может он пока не готов афишировать отношения.
Anonymous
21 окт 2007, 04:28
Ну нормально. Мадам старинная знает, что он- ваш ГМ? Может он в ее глазах хотел приподняться? Ну типа такой мачо..А вообще видите как- для вас это брак, а для вашего мужчины так....не понять что.Вы еще и готовите\стираете ему?
21 окт 2007, 08:25
Я конечно тоже очень бы расстроилась. А ребенок совместный у Вас? Как-то пренебрежительно его ответ выглядит....
21 окт 2007, 12:26
В зависимости от отношений в Вашем...гражданском браке и уверенности Вашей в нем и тона, которым это было сказано - сочла бы или за шутку и комплимент - надо же, три года живем вместе, я меня "дамой" считают :-). Но интересно, почему человек не сказал "дома"? Может, и правда, пошутил. Я могла сказать, если меня вызванивали в нейрочное время - мол, мне некогда, я с любовником (имелся в виду муж, правда НЕ гражданский) - и пару раз переспрашивали - мол, какой-такой любовник, ты ж замужем? А я, мол, а мой муж, между прочим - и любовник по совместительству. Но это говорилось явно в шутку и по приколу.
22 окт 2007, 04:08
То есть все случилось вдруг? Раньше он позиционировал вас (перед друзьями, коллегами, родней), как жену, а тут - ррраз - бывшей любови постеснялся сказать, что отношения серьезны? Или у вас всегда так было - вы считаете его мужем, а он - как получится?
Anonymous
22 окт 2007, 04:14
Понять так: просто ему захотелось пофлиртовать с подругой. Вышло вот так неудачно, он и сам не рад, не принимайте близко к сердцу.
22 окт 2007, 12:32
Пусть теперь женится.
22 окт 2007, 12:33
Комплекс какой-то у него.Не понятно чего стесняется??? А вот если он про своего ребенка скажет что с племянником "дали на время подержать", тут бы я заволновалась.
23 окт 2007, 09:35
в лобешник с разворота! может тогда будет лучше думать )))))) конечно обиделась бы! у вас нормальная реакция.....
24 окт 2007, 00:55
Мне наверное было бы не очень приятно такое услышать. А вот моя подруга живёт с мужчиной, он называет её женой(не расписаны), а ей не нравится-говорит любимой женщиной хочу быть!Вот так, не поймёшь нас девушек!:-)
24 окт 2007, 07:55
Это очень неприятно. Но пережить можно. :-)
24 окт 2007, 13:03
мерзко как-то. У нас был очень большой скандал когда я узнала что он в университете скрывает что у него есть гражданская жена и ребенок. И узнала причем от чужого человека. Наверное стоит поставить вопрос ребром.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)