Лучше плохое отношение?...

23 окт 2007, 09:49
Почему так бывает: мы мужчину холим, лелеем, все для него делаем, идем на жертвы ради него, такого родного и любимого. Но он этого не ценит. И в итоге мы остаемся одни, не понимая, в чем дело. А если мы его "пинаем ногами", посылаем, не считаемся с его мнением, бросаем трубки, если что-то не так, он начинает задумываться... Начинает бегать, добиваться... Неужели мужики так устроены? Получается, что к ним нужно плохо относиться, чтобы чего-то добиться?
23 окт 2007, 10:32
имхо - нет делать все то, что в описали в первой части своего поста не для кого-то, а для себя и тогда не придется пинаться и бросать труки:)
23 окт 2007, 11:13
Знаешь, мне тут не давно сказали одну такую вещь "Вообще мир устроен по моим наблюдениям так, что наивысшее наслаждение - это когда ты кому-то что-то делаешь приятное и доброе. Поэтому (чисто из эгоизма) люди бы должны это делать чаще... Но... им не хватает для этого мозгов..." Ну как тебе??? :)
23 окт 2007, 11:47
Не знаю, как насчет "мозгов", но то, что это так - абсолютно согласна. Есть категория людей, для которых это естественно, у них в крови желание "оттдавать", "одаривать", и они от этого получают наивысшее наслаждение в жизни :-)Только им становится немножко грустно, когда они осознают, что это,оказывается, не закономерность и зачастую направлено в одну сторону :-)У меня, например, у дочки было очень большое разочарование, когда она это осознала :-)Мне пришлось приложить немало труда, чтобы объяснить ей, что все люди разные и что "дающий" не должен ждать что-то взамен, хотя, согласна, ооооооочень хочется :-)до поры до времени :-)
23 окт 2007, 16:30
я бы немножко перефразировала - "...наивысшее наслаждение - это когда ты СЕБЕ что-то делаешь приятное и доброе..." а иначе альтруизм какой-то получается:):);) ну а с другой стороны - явно сказавший женщина:);)
23 окт 2007, 18:37
вот и не угадала, мужчина :-P
23 окт 2007, 20:13
значит все-таки угадала:) интуиция подсказывала... а логика говорила - слишком мягко для мужчины;):)
23 окт 2007, 11:16
Есть такой сорт мужчин , чем хуже к ним ,тем лучше они. Но тяжело жить в таких условиях, характер портится:(. (с транслита)
23 окт 2007, 12:56
И не только мужчин, кстати...
23 окт 2007, 11:20
Знаете есть такое азарт... чем больше на мужиков "срешь" тем шире они рот открывают!!! Как только Вы начнете ценить себя и заботиться не только о нем драгоценном но и о себе, тут же и он начнет о вас заботиться холить и лелеить... сори за каламбур...
23 окт 2007, 12:46
Ээээ... Азартная засранка?.. :oops ;)
23 окт 2007, 17:21
чувствуется что мужчина отвечает... упс...
24 окт 2007, 00:54
Вот прямо вот так, на расстоянии, и чувствуется? :)
24 окт 2007, 11:07
...
по-моему, бОльшая половина людей моральные мазохисты, которые хорошо относятся только к тому, кто "пинает ногами". И никакого разделения на пол тут нет. Знаю массу историй про таких моральных уродов и уродок.:-(
Anonymous
23 окт 2007, 12:16
Вам такие мужики попадаються.... Не все же такие
Anonymous
23 окт 2007, 18:48
А у меня не так. Я выбирала таких мужчин, которые очень высоко ценят, когда женщина их любит, заботится и балует. И чтобы не потерять такую чудесную женщину, они на многое были способны: жениться, не гулять, приходить с работы по-раньше, больше зарабатывать :-) На таких мужчин нельзя "срать", как тут выразились. Мгновенно уходит, обманутый в своих самых лучших ожиданиях :-) Да и я сама такая же. Ни за что не буду с мужчиной, который посылает и кидает трубку. Зато с нежным и любящим - буду навсегда :-) Почему вы думаете, что есть люди, которым не нравится, когда их любят, а нравится, когда их пинают? Зогатко...
23 окт 2007, 11:16
Это все понятно... Но мужики устроены как-то по-особому. Как только они чувствуют, что ими перестаешь дорожить, что можешь срулить к другому, все меняется на глазах...
23 окт 2007, 12:47
Вздыхают облегчённо, не в силах скрыть радости?.. ;))
23 окт 2007, 11:48
Спасибо за советы!
23 окт 2007, 11:50
Тут только одна сложность: как научиться к нему относиться пофигистически? Как перестать его лелеять?
Надо научиться получать удовольствие от "пинания ногами" :-)
23 окт 2007, 12:08
Начать лелеять себя и его заставить:). (с транслита)
24 окт 2007, 11:17
Почитайте книжку Р. Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно. Надо ли быть рабой любви?" Там есть глава 10 "Путь к выздоровлению". http://www.mariamm.ru/doc_955.html
23 окт 2007, 12:13
Вот, каждый день жду от него звонка, письма или СМС. Я привязана к этому. Не могу ничего с собой поделать... А он, видимо, это просек уже((
23 окт 2007, 12:48
:)
23 окт 2007, 12:15
А еще всегда боюсь, что если обижусь на него, проявлю гордость, то он уйдет навсегда(((
23 окт 2007, 19:13
Простите, но если он с такой легкостью "уйдет навсегда" - может там и нет ничего по отношению к вам, поэтому и не ценится ваше "все" для него???
23 окт 2007, 13:47
Можно и так. Тогда в результате уйдете Вы от мужика и итог в целом будет тот же - одиночество.
23 окт 2007, 16:00
Если не любишь, то необращаешь особо внимания на его поведение, фразы, взгляды и тд. Тк он тебя не зацепил и за "душу не трогает". И тебе все равно, будет он рядом дальше или нет. Ведешь себя с ним легко и просто. А когда любишь, всегда есть страх потерять, даже его можно не ощущать, но человек так устроен, то что любит, хочет иметь при себе и никому не отдавать. И поведение сразу меняется.
23 окт 2007, 23:06
А если посмотреть по другому - предположить, что люди не любят тех, кто цепляется за них, пытается жить их жизнью, идти на какие-то не очень и нужные жертвы. И ценят людей самодостаточных.
24 окт 2007, 11:21
Цепляющихся точно не любят! Самодостаточных не все ценят, но подозреваю, что самодостаточным нужны именно самодостаточные. Свободному человеку комфортнее с другим свободным человеком.
23 окт 2007, 23:40
А как вам такое? ОН к ней и так,и эдак.И цветы на каждом свидании,и подарки.И звонит каждый день.Интересуется как дела,как день прошел.Помогает разные мелочи жизни утрясти,проблемы решить.А ОНА через,скажем,полгода уходит к другому.Вот и думает ОН,я же для нее всё!Почему же она не оценила,чего ей не хватало?А все,оказывается,так банально.Любви.
24 окт 2007, 11:32
Вариантов много: 1. у них разные представления о любви. Ей нужно её проявление в другом виде, чем нужно ему. 2. он её с самого начала чем-то не устраивал, но она держала язык за зубами, чтобы его использовать 3. она вообще не способна любить, ей нужен эмоционально закрытый человек, который бы её откровенно не любил, за которого можно было бы безнадёжно бороться, пытаясь разбудить в нём эту любовь. 4. ? В любом случае, это для него хорошая школа, - в следующий раз он не будет тратить столько времени на женщин, которым он не нужен. Почему - роли в принципе совершенно не играет, он не её личный психоаналитик, чтобы копаться в её мозгах. Пускай себе сразу здоровую и подходящую ищет.
24 окт 2007, 18:12
Это я к тому,что жемчуг метать не стОит.Не важно перед женщиной или мужчиной.Нужно тратить силы и время на достойных людей.
24 окт 2007, 22:07
ППКС!
25 окт 2007, 19:47
Это ж описано в психологической литературе. Келис Дин "Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет". Весьма рекомендую :) Скачать можно тут: http://thelib.ru/books/delis_d_fillips_k/paradoks_strasti_ona_ego_lyubit_a_on_ee_net.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)