Может действительно лучше расстаться?

Anonymous
24 окт 2007, 13:13
Ровно через месяц свадьба. Вместе живём уже больше полгода, до этого тоже встречались столько же. Много общего, нам очень хорошо вместе, комфортно. Он надёжный, внимательный и т.п. НО....у него нет друзей с которыми можно было куда сходить, посидеть за пивом и т.п. У него только знакомые по работе. У меня есть подруги. Немного конечно, но это надёжные. Причём с двумя дружим ещё с детства. Так сказать проверенные, классные. С ними мы встречаемся не больше двух раз в месяц, пройдёмся по магазинам, посидим в кафешке, поболтаем....Ну вы меня понимаете, чисто женские интересы... Короче пару недель началось...Мой любимый мужчина сказал что я недостаточно сильно его люблю, что у меня своя жизнь (ввиде моих подруг!!!!), что я не спешу домой,он хочет что бы я была всё время рядом. и т.п. Короче мы разные, нам надо расстаться..Вчера опять скандал. Причина - я хотела лично в руки отдать пригласительные на свадьбу подругам, поэтому встретилась с ними. Муж говорит надо почтой отправить. А мне неудобно. Короче я плохая....Я не так сильно его люблю (не понимаю, как можно такое утверждать)...Может расстаться? Да, будет больно....Пройдёт время и станет легче...Пусть ищет такую, какая ему нужна. От своих подруг я не откажусь - они появились задолго до него. И почему я должна стать монашкой и сидеть дома? По поводу свадьбы...Ну что ж так и объясню всем....
24 окт 2007, 14:23
расстаться вы всегда успеете. а поговорить нормально не помешало бы. вы имеете право на свою собственную жизнь, попробуйте объяснить это своему мужчине. ваша жизнь для вас так же важна, как и его для него. вы не можете к нему прилепиться и жить только так, как ему этого хочется. такие отношения не работают. была в вашей ситуации. мне устроили грандиозный скандал с точно такими же доводами как у вас: ты меня любишь не так сильно, как я тебя; ты предпочитаешь видеть не меня, а друзей; ты бла-бла-бла. я всё доходчиво объяснила, что отказываться от своих интересов я не собираюсь и точно так же не требую от него отказа от его интересов. если не нравится и он не может смириться с тем, что у меня есть свои интересы кроме него, то пусть валит на все четыре стороны. он подумал и решил, что сможет смириться с моими делами без него, но попросил, чтобы я заранее его предупреждала. так что прежде чем рвать отношения, поговорите с ним. только постарайтесь не скатываться в ругань. вполне вероятно, что он будет ругаться, кричать или ещё что-нить в том же духе, но вы постарайтесь держать себя и ситуацию в руках.
Anonymous
24 окт 2007, 16:03
Кстати, я его всегда заранее предупреждаю о встрече. Да он даже знает где мы! Вчера сказал "Я ради тебя от всего отказываюсь", я ему ответила "я тебя не просила. У тебя помимо меня есть и свои дела.и т.п. в таком духе". Тю, блин, я ему говорю "семья это не значит что сядем вдвоём и будем друг на друга смотреть. У каждого из нас есть свои интересы, друзья, дела наконец!!!!" От своих друзей ради тебя я не откажусь...Обиделся, сказал что я не люблю его, что он мне мешает (вот ведь оказывается! а я и не знала!), что я лишь придаток (бред..) А потом сказал: "ну что ж, нужно значит меньше любить тебя. У тебя есть своя жизнь помимо меня (имел ввиду подруг), значит и у меня будет. Будем каждый жить своей жизнью. Я привыкну". Наверно у него крыша уехала.. Я всё равно не откажусь от своих друзей. Не сможет это принять, ну что ж очень жаль....
24 окт 2007, 16:11
омг, у нас с вами один и тот же молчел судя по всему :))) вот именно после его заявления, что теперь ему нужно меня любить меньше, я и сказала, чтобы взял себе три дня подумать и решил, что ему надо от меня и наших отношений. но он меня и правда очень любит, поэтому мы с ним сумели договориться. вам тоже стоит не сдаваться :) как вы сейчас это разрулите, так оно и будет. имхо, сейчас вам очень важно суметь договориться до варианта, устраивающего вас обоих. и ни в коем случае не соглашайтесь на его установку. да и вы и сами знаете, что не сможете так жить. ищите разумный компромисс. удачки вам :) говорите с ним, пока не поймёт. и всё у вас получится.
Anonymous
24 окт 2007, 16:16
Я не хочу расставаться с ним. Ведь любим друг друга!!!! Уступать тоже не буду. Я тут ни в чём не виновата. Будем как то договариваться. Другого варианта не вижу. Спасибо вам за советы!
24 окт 2007, 16:47
Хорошо, что сказали, что с ним не хотите расставаться, а то я уж подумала, раз Вы ради подруг готовы с М расстаться, то о какой любви может идти речь ? :-)Конечно, разговаривайте, причем акцентируйте внимание на том, что он самый близкий для Вас и самый нужный, и самый любимый, и без него жизнь не в жизнь:-) просто, в этой жизни ведь есть еще родители, работа, друзья, что им тоже надо уделять внимание и т.д. и т.п. :-)У него раньше такие собственнические замашки проявлялись? Если нет, просто, у него сейчас все обострено, он тоже нервничает, все-таки не каждый день женится :-)А сколько ему лет? :-)Хотя, как на мой взгляд, какой бы М взрослый и умный ни был, он в какой-нибудь ситуации да поведет себя, как дитЕ :-)Главное, чтобы это не вошло в привычку :-)))
25 окт 2007, 15:48
"Расставаться - не хочу. Друг друга - любим. Уступать - не буду. Я - не виновата. Будем - договариваться. Другого - не вижу." Хммм... Трава - почём?..
24 окт 2007, 15:06
Предсвадебный синдром :-))) Помню, в день свадьбы,БМ отказывался жениться из-за того, что у него никак не могли завязать галстук (ему тогда мои родители из Германии привезли, какой-то суперновостильный кожанный тоненький :-))ес-но, никто не знал, что с ним делать :-)))так он бился в истерике (молод еще был :-)) - это мне уже потом его друзья рассказали :-), я была в недоумении :-), оказывается свадьба была под угрозой срыва :-)
Anonymous
24 окт 2007, 15:56
может и так))) хотя ему не 20 лет, а ведёт себя как капризный ребёнок
24 окт 2007, 16:49
А чем старше, тем большими трусишками они становятся :-), уже осознают, что могут потерять :-))))
25 окт 2007, 15:54
А вы -"смелишками"? ;D ;))) "уже осознают, что могут потерять" Начинают понимать, на что купились... :D :))
25 окт 2007, 16:06
А вы -"смелишками"? ;D ;))) АХА :-D Как тот мышонок из мультика, который размахивал ромашкой и, зажмурив глаза, кричал:"Не п-о-д-х-о-д-иии!!!" :-)))))))))) "Начинают понимать, на что купились... :D :))" Так все-таки "купились" ;-)))Так кто ж у нас тогда меркантильный? ;-)
25 окт 2007, 16:26
Женщины, конечно.. :)) Всё и всех норовят "купить"... ;)))))
25 окт 2007, 16:39
За Вас дорого дают? (интересуюсь ;-))
25 окт 2007, 23:01
Не знаю (не интересуюсь) :)
27 окт 2007, 10:12
Ну и ладно :-)Хотя, на языке крутится вопрос :"Что так?"
27 окт 2007, 16:42
А вот так.. :)
27 окт 2007, 17:35
Загадочный Вы наш :-))))
27 окт 2007, 12:46
Может это просто предсвадебный синдром? ;) Нерничает он, все-таки серьезный шаг - свадьба-женитьба. Попробуйте с ним поговорить, успокоить :)
28 окт 2007, 09:57
Стандартная ситуация, - он пытается "отрезать" Вас от Ваших подруг, чтобы удобнее было уговорить Вас в Ваших недостатках, сбить самооценку (друзья и близкие этому обычно помеха) и контроллировать Вас по своим представлениям. Проблема элементарно, в его низкой самооценке. И единственный выход из ситуации, - он должен работать над собой, над повышением своей самооценки! С подругами - всё просто. Как хорошо сказала моя знакомая, которая уже через это всё прошла и сделала выводы: "Мои друзья и подруги - это часть меня. Тот, кто не уважает их, не уважает и меня!" Я с этим полностью согласен и не позволил бы кому-то пытаться разлучить меня с друзьями. Уже хотя бы потому, что люди, появившиеся в моей жизни позже, не имеют права решать, как мне общаться с теми людьми, которые появились в ней раньше.
28 окт 2007, 23:59
Не надо ничего ломать. Мужу скажите четко и внявно, чтобы не было непоняток, что мол милый, подруги мне в жизни нужны и всегда будут. Ты ничего не сможешь изменить. Либо ты принимаешь этот факт и остаешься со мной, либо мы расстаемся. Я тебя люблю, но подруги для меня тоже важны. Решение за тобой. И все, он не имеет право запрещать вам встречаться с кем-либо, и вы должны поставить его в известность по этому поводу. А дальше это его решение, как ему на это реагировать.
29 окт 2007, 11:31
у вас предсвадебная лихорадка!!! Я думаю что в чем то Ваш жених прав... когда создаешь семью нужно чем то жертовать и так же общением с подругами... это нормально. Будете встречаться не по 2-3 раза на неделе а 2-3 раза в 2-3 месяца. Это и есть семейная жизнь. А то что он вас не понимает это глупость он просто хочет чтобы вы были рядом!
29 окт 2007, 11:58
Дорогой, Аноним, у меня аналогичная ситуация! Мой, уже теперешний муж, из другого города - друзей нет тут, одни сотрудники. У меня - друзей много, как м так и ж пола. Было много неприятных ситуаций по поводу моих походов с подругами, были ужасные ссоры. Ничего, женились, всё нормально, семья - главнее, а на встречу с подругами я хожу с мужем теперь. Ну.... такой характер....
Anonymous
29 окт 2007, 12:21
)))) не, тащить его на встречу с подругами - это не мой вариант. На фиг ему это надо? Слушать наш женский трёп? Ему это не интересно. А вашему видимо интересно! Молодцы, что нашли выход!
29 окт 2007, 14:29
Возьмите и Вы своего!!! Мой первый раз заснул, второй раз пошёл домой, больше не скандалим. :)))) Но всегда думайте о будущем. Вам не с друзьями жить и детей воспитывать.
24 окт 2007, 16:35
а на свадьбу они тоже почтой поедут? и гулять будут? Может он хочет чтобы вы с ним к Вашем подругам приехали с приглашением? Прямо сразу "Из-за такой ерунды" не надо расставаться. Хотя такая ерунда, может потом перерасти в нечто более тяжелое в отношениях. Ведь на сегоднешний день у вас нет детей, вы еще даже не замужем за ним, а он уже диктует Вам. Но надеясь на лучшее, я бы попробовала с ним поговорить. И описать ему как я представляю свою жизнь с ним, праздники с ним, будни с ним.
24 окт 2007, 21:25
А у меня так все 8 лет, пока с мужем жила, было. Я и не думала, что у кого-то ещё такое бывает. А выходит, мой бывший не уникален. :-)
28 окт 2007, 10:10
Увы, нет. :) Ситауция хорошо описана в литературе и в жизни встречается довольно часто. На самом деле. если хочешь гармоничных отношений в семье, лучше поощрять контакты партнёрши с подругами, - тогда она не зацикливается на тебе и не душит ваши отношения. Внешние контакты, - это как хобби, развивает человека. И нужно людям, как цветам - вода. Женщины это подсознательно чувствуют и избегают мужчин, которые не имеют собственных друзей и все вечера валяются дома на диване с банкой пива. Отсутствие своих друзей - всегда серьёзный показатель наличия социальной компетенции (это дословно с немецкого) у человека. Мне кажется, что это - не признак психической нормы. Во всяком случае в брошюрке про школьников-пятиклассников, которую я на днях прочитал, рекомендуется внимательно следить за тем, чтобы ребёнок не оставался долго вне групп друзей (в этом возрасте они их часто меняют). Т.е. отсутствие друзей, мягко говоря, указывает на лёгкие проблемы в психике. А женщины - существа хитрые, больных мущщин не очень любят. ;)
27 окт 2007, 14:54
А сами-то Вы как думаете? :)
28 окт 2007, 15:08
Интересно, а у него друзей нет что ли?
Anonymous
29 окт 2007, 11:18
Близких друзей пару, а остальные так, знакомые по бизнесу.
29 окт 2007, 11:25
И он с ними не встречается чтоли? Я считаю, что каждый имеет право на личную жизнь и брак это не повод "запирать" супруга дома, ничего хорошего в этом нет. Сегодня я пошла гулять с друзьями, завтра он, послезавтра - вместе, неужели это трудно? Я бы не стала связывать свою жизнь с человеком, который посягает своими собственническими чувствами на мою свободу.
Anonymous
29 окт 2007, 12:33
встречается, но очень редко, и чаще всего за обедом днём.
Anonymous
29 окт 2007, 11:17
Я автор топа. Спасибо большое за советы. Пишу новости с фронта))) Был опять разговор - я ему объяснила что подруги у меня ещё появились задолго до него, что моя дружба с ними никак не влияет на наши отношения и т.п. Короче целая лекция опять получилась. Я вообще не люблю когда ставят в рамки и пытаются командовать, давить. Я ничего плохого не сделала,ему я не ставлю условий и т.п. Короче после разговора целый день не звонила...Вечером он позвонил, договорились вместе домой ехать. Встреча назначена в метро. Я приехала чуть раньше. Сижу жду. Подходит мой муж с огромным букетом орхидей и становится при всех на колени!Блин, я не ожидала такого. Пропал дар речи. Народ смотрит, улыбается. Короче потом был разговор, он сказал что он дурак, он сам не понимает что делает, он рушит счастье своими руками. Он был в церкви, говорил со священником. Короче извинился, сказал что не прав. Так что всё хорошо! Спасибо всем за помощь! И действительно нужно разговаривать, решать мирным путём! Удачи всем!
29 окт 2007, 11:30
ура!:) я вас поздравляю!!!;)
Anonymous
29 окт 2007, 12:24
спасибо))) он у меня хороший, только вот любит что бы я была как можно больше времени с ним рядом. Понял, что не прав. Говорит,это не я был,я не понимаю как мог тебе запретить общаться с друзьями, дурак.
29 окт 2007, 11:44
Молодцы, что договорились и поняли друг друга!!! Класно как!
Anonymous
29 окт 2007, 12:26
Да, здорово! С души словно камень сняли. Думаю любящие люди должны и могут договориться!
29 окт 2007, 21:40
сорри за сленг, респект и уважуха вашему мужу :-)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)