Вправьте мне мозги.

Моя тень
25 окт 2007, 12:50
Вправьте мне мозги, девочки. У меня есть двое детей(4 и 2 года), муж. Муж достал окончательно , я хочу от него уйти. А еще есть человек, с которым у меня были отношения почти десять лет назад. Он тоже женат, имеет двоих детей, а самое главное- живет в другой стране. А еще есть давняя заветная мечта- уехать в эту самую страну, где живет тот самый человек. Есть деньги на учебу и покупку жилья. А вот на садик и проживание- нет. Я не знаю., как поступить-с одной стороны, есть реальная возможность уехать туда, куда я давно мечтала, а с другой- спокойная, размеренная жизнь в достатке здесь, в ненавистном мне городе , с нелюбимым человеком( хотя, мы все равно разведемся, это лишь вопрос времени, т.к. фактически не живем вместе, но он еще надеется) или одной. Естественно, мне страшно уехать одной с двумя детьми в чужую страну. Без денег на проживание. Но… если уж быть совсем откровенной, то я просто жуть как хочу быть рядом с тем человеком. И знаю, что он будет рад мне . В общем, в последнее время у меня крышу, что называется, снесло окончательно. Думаю об этом днем и ночью, переписываюсь с ним по Интернету и не могу здесь сидеть, все мои мысли там. Девочки, я не рассчитываю на любовь с его стороны или на то, что он уйдет от жены. Нет! Но я знаю, что он меня всегда поймет и поддержит ( чего никогда не делал и не сделает мой муж), будет решать мои вопросы, если нужно и , вообще, будет помогать по возможности. Может, я за этим и хочу поехать? Ведь обо мне по-настоящему не заботился ни один мужчина, кроме него, и я пытаюсь вернуть прошлое? Хотя, я всегда хотела жить в той стране, еще до знакомства с ним. Отговорите меня или наоборот. Как мне разобраться в себе? Как не спутать все чувства? Боюсь, что если я упущу эту возможность, то буду корить себя всю оставшуюся жизнь. Вообще-то, меня здесь ни что не держит- ни муж, ни работа, ничего не теряю. Но как жить одной с двумя детьми без денег? Первое время помогут, конечно, а потом? На несчастные алименты рассчитывать не приходится (может, покроет половину садика).
25 окт 2007, 13:05
Я бы не рискнула...И ему (в другой стране который) тоже от того, что Вы рядом, но без денег(достаточных) и его семья рядом- тоже вряд ли лучше будет...Останутся ли тогда чувства?
Моя тень
25 окт 2007, 13:08
Я тоже думаю о том,что если мы будем рядом, то тот давний образ рассеится и будет ли от этого лучше? Если бы он жил в другой стране,то все было бы проще.Самое главное-не могу разобраться в себе,чего же я хочу?Чтобы он был рядом или по-настоящему начать новую жизнь?которая неизвестно принесет ли счастье..как бы найти ответ..:)
25 окт 2007, 13:30
Вы так уверены, что он вам будет рад :-О ...на его месте, мне кажется, НИКТО не обрадовался бы. Ярмо на шею в виде потрепанной 10летней давности любви с двумя оглоедами, без связей и знаний реали, зато с кучей проблем... само появление которой УЖЕ будет угрожать его семейному благополучию... Вы идеализируете и жизнь, и людей. Как бы не пришлось потом горько плакать. (с транслита)
Моя тень
25 окт 2007, 13:34
Иногда полезно почитать о своих мыслях со стороны:) Вы правы,конечно.
25 окт 2007, 15:30
+1
25 окт 2007, 13:37
Слова одно, реальные дела - другое :-), никто ни Вас ни Ваших детей кормить не будет, лучше на это не рассчитывать и реально оценивать свои финансовые возможности и способности устроиться в чужой стране. Если бы Вы еще отвечали только за себя, а у Вас - дети. Поэтому, в любом случае, если очень хочется уехать, надо подготовить почву, может быть, оставить детей с родителями (если есть такая возможность), съездеть одной, "на разведку", посмотреть что к чему, прикинуть перспективы :-)И еще, я бы не стала рассчитывать на "призрачные" отношения, мало ли что может произойти, сможете Вы там жить одна, без близких, друзей и т.д.? Только когда не останется сомнений в таких вопросах, можно действовать :-)
Моя тень
25 окт 2007, 13:51
То,что смогу без друзей и знакомых-100%.Единственное,буду скучать за родителями. Я была в этой стране,жила какое-то время. В принципи,я -то не рассчитываю на его помощь. просто знаю,что он будет помогать,если нужно(хотя,уверенной быть ни в чем нельзя,это точно).
25 окт 2007, 15:01
Я думаю в данной ситуации нельзя что то советовать это очень личная проблема, но могу сказать что я лично ни когда бы не решилась на такое путешествие поскольку речь идет не о моих чувствах а о детях! подумайте, можно уехать если точно знать что твои теди будут жить в нормальных условиях, но вы в этом похоже не уверены!
25 окт 2007, 13:59
Мамо, дайте уже себе отдых)). Куда Вы попретесь??? :-7 2 и 4 года - это не 12 и 14, скажем ( хотя там, наверное, свои проблемы...), но все равно, дети у Вас еще ОЧЕНЬ маленькие. и стрессы им сейчас противопоказаны. Когда смотришь какую-нить мелодраму, всегда кажется ( ой, а если еще актер на бывшего похож))) ), шо " эх, КАК здорово, как Он меня понимал!!! как он меня обнимал!!! как он меня..." простите..)) Я Вас понимаю, у Вас еще и физическая нагрузка нехилая и моральная, а Вы хотите себе еще и психику окончательно надорвать? Если Вы "ничего не ждете", то зачем надеяться. Если б человек Вас хотел перевезти к себе, он бы не стал это скрывать)) Конечно, он может говорить, что у него сейчас все плохо в семье с женой ( так все почти мужчины трындят бывшим), но на деле-то у них семья. Дети!! Вы присмаритесь к мужу, можа он не так плох? Можа Вы просто устали от серых будней, и кажется, жизнь пройдет мимо? Так оно всем так периодически каца. Не делайте глупостей, пжлста))
25 окт 2007, 19:12
Думаю, что можно бросать все только из-за сильной настоящей взаимной любви! Если ее нет, если он Вас не любит настолько, чтобы быть с Вами совсем, то не надо ничего предпринимать!!! Может это просто каприз! Надо себя чем то занять! Ведь если Вы уедете к нему в город, то он начнет метаться. Будет две несчастные семьи и четверо детишек, которые не поймут что же надо этим взрослым. Такие поступки оправданы только НАСТОЯЩИМ ГЛУБОКИМ взаимным чувством - ЛЮБОВЬ! А настоящая любовь бывает очень редко. Хорошо подумайте, не переписывайтесь с ним хотя бы месяц, отвлеките себя. Очень Вам сочуствую, и желаю Вам обрести себя! Найти все-таки гормонию в себе. Вам может реально помочь какой-нибудь психологический тренинг типа "Шаг в будущее". Я его проходила. Так мозги ВПРАВЛЯЕТ!!!! Все встает на свои места!!!!
Моя тень
25 окт 2007, 22:51
Я ж не то,чтобы к нему еду-то.Просто хочу уехать в другую страну,но мне было боязно.А тут снова с ним стала общаться и меня это подтолкнуло.
25 окт 2007, 19:13
А потом знаете, везде хорошо, где нас нет....
Моя тень
26 окт 2007, 20:51
Девочки,я не знаю,что мне с этим всем делать:(Я люблю его безумно,просто очень сильно.Всегда любила.Это единственный человек из-за которого в моей жизни все менялось.Он сподвиг меня на многие вещи(начинания),я ему за многое благодарна.Хотя,кстати,думаю,он и не знает об этом.Постоянно думаю о нем,люблю его просто невыносимо,рыдать хочется.Даже смешно,ей Богу:(Вот смотрю на него в инете и так и хочется нгаписать что-нибудь типа " я тебя так люблю"(чего,ясное дело,никогда не сделаю,благо в инете можно контролировать себя).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)