интернетзнакомство
Anonymous
01 ноя 2007, 12:36
На одном из сайтов познакомилась с мужчиной. Старше меня, не женат(по его словам). По письмам очень друг другу понравились. Решили встретиться. Меня напрягало только то, что он все так обставлял, чтобы звонила я, решала я, выбирала (место, время) я. У меня не то чтобы комплекс, но я очень давно не ходила на свидания, а когда ходила, дело было в Москве, в области я никаких ресторанов не знаю (мы оба с области в разных городах). В моем городе просто некуда пойти. Договорились до того, что я приехала в удобное мне время в удобное ему место. Чем насмешила всех своих подруг. Встретились, пообщались, вроде все нормально (не разбежались сразу в разные стороны). Но он не звонит. Не в смысле "не звонит", а он пытается добиться от меня, чтобы я ему первая звонила, предлагали встречи, как бы манипулирует мной. Из-за этого я не могу понять: он мне действительно нравится или я иду у него на поводу. Типа, сама принимаю решения, а он за меня все уже решил. Он говорит, что так удобнее, женщина сама все решает, я должна выбирать, потому что у меня меньше свободного времени. Это правда, но..... Может я просто не хочу менять свою привычную жизнь? Ваше мнение...
Anonymous
01 ноя 2007, 12:39
Вот, у меня такая же в точности ситуация,что делать ума не приложу хочется то,чтобы мужчина добивался моего расположения
01 ноя 2007, 12:56
хочет чтоб Вы выбирали? Ну и отлично!!)) Выбирайте и ни в чём себе не отказывайте!))
Anonymous
01 ноя 2007, 13:06
Такая мысль тоже приходила мне в голову. Но я сейчас очень не свободна в том смысле, что у меня маленький ребенок, у ребенка кружки и секции (в том числе и по выходным дням). Уезжая на свидания, я все время должна просить о помощи свою подругу или маму (чего еще не делала). Получается я напрягаю многих людей и как бы еще и сама все затеяла. К тому же мне приходится отчитываться, как все прошло перед подругой. А я уже сама ничего не понимаю.
01 ноя 2007, 13:11
ой как все сложно.... не проще ли рассказывать подруге о своих эмоциях и чувствах, а все остальное упускать?:) автор, не все потеряно;)
01 ноя 2007, 13:37
Дело, конечно, не в подруге. Просто, когда ты один (в смысле не зависишь от родителей и детей), то ты идешь на свидание и вообще ни о чем не думаешь. А, когда от тебя зависят другие люди (или ты от них), то Вы будто всей толпой идете. Вот и получается, что я назначила место, время, позвонила, договорилась с МЧ, с подругой, чтобы с ребенком посидела, а он только счет оплатил (это его идея фикс). А я понять не могу, для чего я все это делаю: для него, для себя, для того, чтобы хорошо провести время. Получается, что я выкладываюсь и этим мучаюсь, а что у него на уме не понимаю. То ли он наивный такой, то ли эта модель отношений ему была привита раньше, то ли он не готов морально ничего вкладывать в отношения.
01 ноя 2007, 14:17
нда... а зачем столько вопросов? одна встреча и вы уже думаете - "на какую роль" ваш МЧ лучше подойдет? а может просто расслабиться и наслаждаться моментом первой встречи? зачем себе голову забиваете не нужной на данный момент информацией?
Anonymous
01 ноя 2007, 14:43
Я так думаю (про роль МЧ в моей жизни), потому что вроде как "все зависит от меня". А я вообще не могу понять, если бы он меня так не подставлял, было бы мне также интересно. У меня складывается впечатление, что моими действиями он руководит, но перекладывает всю ответственность на меня. Я даже попыталась пообщаться с еще одним МЧ с сайта, ничего подобного. Т.е. я чувствую давление именно со стороны этого МЧ. С одной стороны, мне это даже "нравится" (скажем так, не оставляет равнодушной). С другой, я все время пытаюсь взвесить все ЗА и ПРОТИВ. А сомнения в моем случае - это диагноз.
01 ноя 2007, 14:53
а как могут быть сомнния/не сомнения после первой встречи и одной переписки? вы заморачиваетесь совсем не тем:) и вообще... зачем все усложнять? или вы по-другому не умеете?
Anonymous
01 ноя 2007, 20:42
Не умею по другому. :) Бывает так, что все происходит само собой. А тут как то само собой все усложнилось. Я первую встречу просто как пример привела, после нее все только усугубилось.
02 ноя 2007, 00:51
ну если все усложнилось, зачем что-то продолжать? остановитесь и уйдите в сторону, отстранитесь... что мешает? поймите - это ваша жизнь, ваши отношения, не можете с этим ничего делать - перечеркните и начните сначала, но с другим;)
01 ноя 2007, 14:16
Такая же фигня у меня была в предыдущих отношениях....Даже если он звонил и приглашал куда-то то в день,когда мы должны были куда-то пойти уже я должна была звонить...А если не звонила,то он не звонил и никуда мы не ходили.Я выдержала месяц. Все-таки действительно приятнее,когда инициатива исходит от мужчины.
Anonymous
02 ноя 2007, 23:25
Как мне тут выдал один знакомый с сайта знакомств. Они четко знают где бы хотели Вас видеть-в своей постели. Все остальное икак амебы.
03 ноя 2007, 04:53
:) А в остальном они просто с удовольствием идут женщинам навстречу! :D Хотя нужно бы предлагать варианты развлечений. Мужчина правда не клоун и женщину постоянно развлекать не обязан, но в конфетно-букетный период отсутствие предложений говорит о его безинициативности в жизни, что не есть привлекательно для женщин.
05 ноя 2007, 08:54
"Договорились до того, что я приехала в удобное мне время в удобное ему место. Чем насмешила всех своих подруг." Хорошо, что болельщицы довольны... :)
01 ноя 2007, 13:41
Всё правильно. Он хочет убедиться, что он тебе интересен. Такой тест твоих намерений - если ты прилагаешь усилия, значит так оно и есть. Я бы на его месте делал то же самое. ;-)
Другой Anonymous
01 ноя 2007, 13:56
А мне кажется, его поведение больше похоже на тот тип мужчин, которые всегда и во всем ждут проявления инициативы женщин...тоже способ поднять свою самооценку - вот как она ради меня в лепешку разбивается (это я вообще беру, не конкретно этот случай)
01 ноя 2007, 15:50
угу, есть такие принцы))
01 ноя 2007, 16:46
По одному разу сложно сказать. Зависит от того, как он дальше себя поведёт
01 ноя 2007, 15:48
пока он ждет инициативы от неё, сам не прилагая никаких усилий, она делает вывод, что ему не интересна, раз он инициативы не проявляет)))...так они и ждали друг от друга...шли годы...)))
01 ноя 2007, 17:02
позитианее, позитивнее рассуждаем: мужчина уважает занятость женщины и предоставляет ей право выбора а что? хорошо звучит :-)) вот и назначайте удобное Вам время и место. А дальше посмотрите. зы манипулировать можно тем, кто это позволяет. Манипулируйте им сами, если Вам этого хочется
02 ноя 2007, 12:52
Мне кажется, просто типаж такой. у моей подруги муж такой - она все решает за него (раньше мама решала) - какого цвета носки одеть, куда пойти, и т.п. Просто как мамочка над ним. Лично я так не хочу и не могу такое терпеть. мне рядом нужен мужчина, способный принимать решения. мой муж всегда проявлял инициативу а я соглашалась либо чуть корректировала. Просто определитесь. если не хотите быть "мамочкой для взрослого дяди", то бегите пока не поздно
02 ноя 2007, 18:59
Вообще мужик должен предлагать. Несколько предложений на выбор. Но когда она сильно зависит от других людей, то эту теорию непросто осуществить на практике.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви