Муж-"Пигмалион"

Не хочу быть Галатеей!
06 ноя 2007, 22:53
Даже наверное никакого совета не прошу. Просто крик души уже. Блин, до чего надоело, что муж пытается из меня "слепить" какой-то идеал. Чтобы делала вот так, думала вот так, чувствовала вот так... На полном серьезе "воспитывает" - книжки разные читать дает, лекции воспитательные проводит. Говорит о том, какой бы хотел меня видеть, какой у него идеал женщины. Что ему нравится, а что нет. Надо сказать, он добился многого. Именно благодаря ему я стала по-другому смотреть на наши отношения. Стала намного лучше разбираться в различии психологии мужчин и женщин. Это действительно улучшило взаимопонимание между нами. Но - есть в человеке какое-то ядро, которое невозможно изменить. Одно дело - понять и принять, и совсем другое дело - изменить. Наверное, нужно заново родиться, чтобы поменять какую-то часть в своем характере. Можно что-то не говорить вслух, но нельзя это не думать или не чувствовать. Поэтому из наших отношений исчезла искренность. Факт в том, что он не может принять меня такой, какая я есть. И не хочет сам себе признаваться, видимо, что любит не реальную женщину, а какой-то идеал. И все еще надеется слепить из меня идеал - это после 10 лет брака. Я веду себя не лучшим образом, наверное. У него с формальной логикой и искусством ведения переговоров дело лучше обстоит - он лысому расческу продаст :-).Поскольку невозможно что-то ему доказать или переубедить, делаю вид, что пытаюсь соответствовать идеалу. Говорю то, что он хочет услышать. Делаю то, что он от меня ждет. Конечно, постоянно так жить невозможно, поэтому периодически говорю и делаю не то :-) На что он обижается. В частности, он обижается, что я завела себе отдельную личную жизнь на Еве. Ну да, а что мне делать, если я не могу быть с ним откровенной без того, чтобы он на меня или за что-то обиделся или не начал меня воспитывать и учить жизни? Я совершенно НЕ ХОЧУ на тот пьедестал, куда он пытается меня воздвигнуть. Я сама себя очень даже устраиваю :-) И ведь говорила, и не раз. Вот прямо так и говорила и так отвечала на претензии. Без всяких намеков и иносказаний: "Не хочу ничего в себе менять - и так хорошая" Такое впечатление, что говорила со стеной :-) Боюсь, что через какое-то время нас будут соединять только быт, секс и общие дети :-( А так не хочется, чтобы все закончилось банальным разводом - хочется жить долго и счастливо... PS Мы ровесники, у нас хорошее образование и достаточно высокий уровень IQ, все в порядке с работой и карьерой :-)
06 ноя 2007, 23:36
Составьте ему тоже список черт и недостатков, которые он должен исправить, чтобы стать вашим идеалом. И требуйте неукоснительно придерживаться и ни на шаг не отступать. И плодотворно работать над собой, в поте лица, не покладая рук.
Не Галатея
07 ноя 2007, 21:38
Помогите тогда уж составить список. Имеем: - не пьет, не курит, в хорошей физической форме - примерный отец и семьянин (вообще семью ставит выше всего) - хорошо зарабатывает - знаки внимания оказывает (цветы, романтические свидания...) - интересно поговорить, умный и разносторонний человек - люблю я его, блин - в постели больше пожелать просто нечего, все устраивает - пунктуален, организован. Никогда не опаздывает, всегда выполняет обещания и никогда не обещает невыполнимого ( в отличие от меня :-)) практически единственный сколько-нибудь минус: - ревнив, но тщательно это скрывает Ну и чего совершенствовать прикажете?
07 ноя 2007, 23:06
Пацан ничего. Но есть подозрение, что начисто не знаком с соционикой, - отсюда и вера в сказки и в возможности сделать из одного человека другого. Иначе не пытался бы так по-дилетантски надеяться на то, что Вы сможете по другому думать и чувствовать. Способ информационного обмена, способ мыслить и чувствовать в нас заложен с рождения и из одного типа другого не сделаешь, - например, из интраверта не сделаешь экстраверта. Дайте ему для начала домашнее задание - пусть определит свой и Ваш соционический тип. Когда выполнит, то дадите следующее, - обьяснить, ПОЧЕМУ Вы именно так думаете и чувствуете и не можете думать и чувствовать, как он. А дальше посмотрим, - для начала этого хватит.
08 ноя 2007, 06:45
Зануда и аккуратист. Хоть бы носки разбросал, что ли!
08 ноя 2007, 09:56
Это специально, чтобы тебе грустно не было? :-D
08 ноя 2007, 13:41
Не все это могут. Меня, например, РАЗДРАЖАЮТ разбросанные вещи. Структура личности такая.
09 ноя 2007, 06:18
Зато какой потом кайф, когда соберешь все, разложишь по местам... :)))
11 ноя 2007, 12:27
а собирается все обычно раз в месяц :)))
14 ноя 2007, 06:48
В январе? Или в июле?.. ;))
как же
08 ноя 2007, 08:59
Ну как же, как же... А неспособность воспринимать вас такой, какая вы есть? Пусть от этого и избавляется. Скажите что ваш идеал мужчины обязательно должен обладать такой способностью.
В надежде найти такого
08 ноя 2007, 02:41
Выговорились?! И продолжайте жить дальше!!! Такие мужчины, на дороге не валяются!!!
08 ноя 2007, 09:59
А что ему в тебе-то не нравится, кроме болтовни в ИНТЕРНЕТе?
Не Галатея
11 ноя 2007, 23:45
Ну, я непунктуальна, неорганизованна, не имею четкого плана в жизни и все такое. Короче, полная противоположность
Anonymous
10 ноя 2007, 11:05
как будто моего мужа описываете
07 ноя 2007, 01:31
А вы пробовали обижаться, например: на его замечания? или вам нельзя? Он лепит, как мне кажется, потому, что вы лепитесь. А обсудить по принципу: это я принимаю, а это - не могу.
07 ноя 2007, 09:15
Но ведь столько лет вместе :-) Скорее всего за столько лет вы уже ни раз пытались с этим бороться и судя по всему ситуацию не исправить.
07 ноя 2007, 09:43
В зависимости от запущенности проблемы и наличия ЧЮ варианты: - Написать ему список черт "по усовершеноствованию" - Специально сопротивляться идеализации: нарочно путать Гоголя с Гегелем и сервиз с сервисом, разговаривать голосом и словарным запасом Эллочки Людоедочки, есть ножом и вилкой не в том порядке. - Поддаваться идеализации преувеличенно, днями напролет цитируя Гегеля (не путать с Гоголем)и цитаты из книжек по психологии. - Расслабиться и поддаваться идеализации взаправду: предела совершенству ведь нет и ученье-свет, тем более что как понимаю, педагог из него настойчивый и убедительный. А когда станете достаточно идеальной (по СВОИМ меркам) - заявите. что уходите от него искать мужчину, достойного Вашего совершенства.
07 ноя 2007, 17:56
Преувеличенно поддаваться идеализации - это зачёт! :D :D :D
08 ноя 2007, 04:46
(самодовольно) А то! С чего ты думаешь, я такая идеальная стала? :-))))
Не Галатея
07 ноя 2007, 21:26
Спасибо. Повеселили :-) К сожалению, хорошей девочкой я притворяться долго не могу - не выдерживаю просто :-) Собственно, я это и пыталась делать. Плохой девочкой я уже была - в начале знакомства. Очень плохой девочкой, полностью не соответствующей идеалам. Все-таки он на мне женился, но проверять любимого на прочность таким образом просто боюсь если честно. Он может простит и поймет эксперимент, но вот не забудет никогда.
08 ноя 2007, 04:47
Чет Вы как-то все неправильно восприняли и поняли. Я не писала "притворяться хорошей" - а честно слушать и читать, что говорит человек - и мотать на ус. И потом - а ХДЕ у меня про "проверять на прочность"? И "простит эксперимент"? По-моему, это он на Вас экспериментирует и проверяет на прочность.
08 ноя 2007, 14:56
Негалатея, короче, пока вас тут тапками не закидали, не гневите Бога.:-) Такого товарища, как Вы описали у нас тут с руками и ногами оторвут :-). Наверно в любых отношениях не бывает без шероховатостей, а Вы ведь столько лет вместе. Может действительно к психологу сходить, чтобы он дал рекомендацию, как вам выживать с таким товарисЧем и чтобы товарищу было хорошо.Удачи!
08 ноя 2007, 15:10
Ой, только к психологу не надо! Психолог только начнёт косвенно поддерживать мужа, начнёт учить слышать друг друга, разговаривать друг с другом. И это обучение "из-под палки" ещё больше эмоционально нагрузит автора и мужа. Знаю, проходили! Некоторые лекарства опаснее болезни. Парню хватит и понять, что думать и чувствовать по-разному - это абсолютная норма, и что оппытки сделать из логика этика или из интуита сенсорика - это сущий бред. Когда с соционикой познакомится, он сам в этом разберётся, без всякой психологической нагрузки в лице психолога. И насчёт с руками-ногами оторвут - тоже на надо! Далеко не всем такое чудо подходит, - прекрасно по себе знаю!
09 ноя 2007, 11:45
ахаха))) класс!
08 ноя 2007, 14:11
Такому хорошему мальчику просто необходима плохая девочка, которую бы он воспитывал. Не знаю как там психологи считают, но практика показывает, что есть люди (правда женщины в основном), которым просто необходимо что-то менять в партнере, воспитывать его, совершенствовать, они от этого кайф получают. Это творчество своего рода. Вот честно скажу, если в вас больше нечего будет совершенствовать, он к вам может и совсем охладеть. Так что расслабтесь и играйте "в учителя и ученицу"
08 ноя 2007, 15:06
Но ведь лЮбите его до сих пор ;)
08 ноя 2007, 15:11
Это пройдёт, если он её затра@ает постоянным напряжением её нервной системы. И пройдёт уже скоро.
08 ноя 2007, 15:41
но если он станет вести себя по-другому, это будет уже не он ;)
09 ноя 2007, 10:43
ну... это общее правило :) любовь помогает времени пройти незаметно, время - любви :))
09 ноя 2007, 13:02
=D>
11 ноя 2007, 12:40
уже 10 лет это продолжается... когда, по Вашему, должна настать точка кипения? а нервная система автора, мне показалась, очень устойчивой и способной жить в условиях "нет предела совершенству" еще доооолго и, в общем и целом, вполне счастливо...
Не Галатея
10 ноя 2007, 23:02
Ой, спасибо всем :-) Как-то я не догадалась посмотреть на проблему с другой стороны. Ну да, у него вполне тоже может быть такая черта характера- потребность постоянно учить и воспитывать. Ну и он не считает конечно это вредной привычкой, которую нужно исправлять :-) Ну а кого воспитывать, как не жену любимую :-) Про соционику спасибо - попробую что-нить ему подсунуть почитать интересное. Может, хоть немного умерит свой пыл воспитательный ради меня :-)
11 ноя 2007, 12:43
вы сами сначала почитайте соционику, а потом ему в интересной форме преподнесите тут с Тестером соглашусь полностью, очень полезно будет вашему мужу ознакомиться... рекомендую посмотреть для начала сайт www.lomonosova.ru там вводная инфо, а также ссылки на литературу удачи! ;)
12 ноя 2007, 18:11
Для ЛЮБОГО взрослого человека попытки его воспитать оскорбительны. Человек, который не считается с этим, просто не уважает личность своей супруги. И такое неуважение - СЕРьЁЗНЕЙШИЙ недостаток! Я не шучу.
14 ноя 2007, 06:53
Зависит от того, что именно вкладывается в понятие "воспитание".. :) При попытке банально "учить жить" я, скорее всего, охотно поделюсь с "воспитателем" своими знаниями туристических маршрутов ;P ;) А вот если человек тактично и вежливо укажет мне на мои недостатки, на то, что я в чём-то неправ - призадумаюсь.. :) Говоря коротко, меня интересуют мнения, но я не нуждаюсь в инструкциях... :)
14 ноя 2007, 17:20
и снова =D>
14 ноя 2007, 22:45
?.. :)
15 ноя 2007, 00:57
да я сегодня (хотя уже вчера) целый день с вами соглашаюсь и поэтому рукоплещу, что тут непонятного-то? :)
15 ноя 2007, 12:17
Аааааа... (усердно раскланивается, похрустывая старыми костями..) ;P ;)
17 ноя 2007, 13:54
:))
17 ноя 2007, 14:30
:)
otnjud' ne galateya
15 ноя 2007, 06:35
у меня был тоже такой же муж, по всем вашим пунктам, только не хатало ума, образования, интересного собеседника, но я, пока была замужем, не обрасчала на ето внимания. ведь все остальные пункты были на месте. (Ну насчет постели не уверена, потому что оказалось, что ывают градо лучше.) А теперь, когда я уже не замужем, мне эти пункты представляются просто обычмыми нормальными чертами культурного человека, которые не более того, чем мыть руки перед едой, принимать душ и не бегать голым по улицам. Это не описание мужа, под такое описание может подойти кто угодно. где его настоясчие черты, описание характера, чего-то человеческого и эмоционального, за что вы его любите? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)