поговорите со мной,подскажите что делать-то?

08 ноя 2007, 17:19
Что мне делать, а? Посоветуйте или просто могзи вправьте.Так мне тошно, сил нет. Завтра у моего «бывшего» день рождения, вернее день рождения уже был, завтра отмечание.Мы не так давно расстались, по его инициативе…решили остаться друзьями.Ни мне ,ни ему не хочется прекращать общение, опять же пока ни у него ни у меня никого нет.Никто из его многочисленных друзей и родственников не в курсе того, что мы «дружим» теперь.Ко мне все ооооочень хорошо относятся.Но я не знаю, стОит ли мне завтра туда идти. Я боюсь , что мне будет плохо оттого, что правду никто не знает, а я как золушка….т.е на самом деле никакая не принцесса.Я как то путано объясняю, не могу слов подобрать нужных, но может вы понимаете о чем я? Кстати расстались мы по причине, что я не смогла забеременеть, а он очень хотел ребенка.Но причина расставания уже не важна. Или может наоборот идти и не парится, наслаждаться общением с хорошими людьми и попытаться быть такой….ироничной и зажигательной…:) Пусть он еще раз подумает, стоило ли расставаться.Или не подумает….:)
08 ноя 2007, 17:32
хочется спросить - а сколько вы встречались?
08 ноя 2007, 17:36
мы два года были вместе.Мы не только встречались, мы еще жили вместе, но не все два года.То жили,все было супер, потом у него заскок,типа расстаемся, но обычно ненадолго, а потом он решил - все.Мы уже три месяца только "дружим".
08 ноя 2007, 17:45
Не ходите к нему на день рождения. Зачем изображать из себя счастливую, если все не так. И почему никто не знает, что вы с ним расстались? Может он планирует (как и раньше) снова с вами сойтись? Только подумайте а надо ли вам оно? Пока вас ничего не связывает.
08 ноя 2007, 17:51
Он никому не говорит об этом, я не знаю почему, для меня это загадка.Не думаю, что затем, чтобы снова сойтись.Скорее просто не считает нужным. С другой стороны, я бы и готова была с ним дружить, но пока это очень больно.Вы считаете, не надо идти? Вот и я к этому же склоняюсь.
09 ноя 2007, 00:02
предлагаю поставить на таком человеке большой и жирный крест... зачем вам общение с ним? зависимость? привычка?... такой человек сам не знает чего хочет... имхо - автор, не грустите, живите будущем, в котором такого человека, надеюсь, не будет удачи;)
08 ноя 2007, 17:37
Я думаю Вам надо наладить личную жизнь с кем-то другим, для кого вы будете не "золушкой", а любимой женщиной, например, мой папа не обвинял маму, что она не может забеременить и жил не смотря на отсутствие детей, а потом я родилась!не ходите. займитесь собой, сходите в спортзал, в салон красоты, смените имидж, ищите новых друзей..
08 ноя 2007, 17:43
Вы уверены, что в вас причина того, что вы не можите родить ребенка? Очень часто причиной является мужчина.
08 ноя 2007, 17:49
ну скорее всего во мне, но там все сложно.На самом деле просто мужчина такой... склонный все драматизировать и усложнять.И вообще он очень сложный человек.Все что зависило от меня - я сделала.Но знаете, как говорят - человек может услышать только то,что способен воспринять.Он как-то перевернул все в своей голове,и решил, что ему надо строить свою жизнь и воплощать мечты о детях с кем-то другим, не со мной.
10 ноя 2007, 07:41
Значит примите это решение. С таким настроем ему в дальнейшем может не понравится какого пола ребенка вы ему родите. Так что пусть строит свою жизнь, а вы свою. И ответ "скорее всего причина во мне" не верный. Моя подруга 4 года была уверена, что причина в ней. А оказалось в нем.
08 ноя 2007, 17:44
Конечно я не хочу себя похоронить заживо и надеюсь, что в моей жизни появится мужчина, но пока-то его нет.Работа, друзья, спорт - все это есть.Со мной тьфу-тьфу все в порядке, по мне и не скажешь, что выть хочется.А вот завтра-то что делать,я очень боюсь, что мне будет больно после этого праздника. Спасибо, что написали про своих родителей.
08 ноя 2007, 18:27
а он вас пригласил на отмечание или вы сами хотите прийти?
08 ноя 2007, 18:32
я ниже написала уже:) это даже не обсуждалось, он вчера позвонил мне, поехали говорит место выбирать для праздника, понимаете, он всячески пытается изображать дружбу без сексуального подтекста.
Anonymous
08 ноя 2007, 18:58
Можно вопрос Вы забеременеть не смогли или вообще не сможете?
08 ноя 2007, 19:00
не смогла.А эко он отверг.
Anonymous
08 ноя 2007, 19:08
ну если б любил наверно ему было бы все равно как
08 ноя 2007, 19:11
согласна.
09 ноя 2007, 11:54
гнилые отмазы... Любящий мужчина испробует все способы вплоть до суррогатного материнства
16 ноя 2007, 12:46
Если бы действительно любил, ни за что бы не "отверг" - ни ЭКО, ни Вас.
09 ноя 2007, 00:26
Я бы рассталась.. и никуда бы не ходила. У людей и на шестой год супружеской жизни рождаются дети естесственным путем (читайте классику). Любви нет, он ищет себе, блин, сам не знает что, инкубатор. Найдите свое счастье и живите прекрасно. Меня бы такая причина развода (расставания), как у Вас просто бы обидела, оскорбила.
12 ноя 2007, 11:48
+1
12 ноя 2007, 12:00
Думаю, что не стоит этого делать. тем более, если человека все еще любишь, то дружба только боль будет приносить.. может быть, когда-нибудь, когда все успокоится.. когда вы будете счастливы с другим и будете спокойно вспоминать ваши с ним отношения (правда тогда эта дружба уже не особо-то и нужна будет). Просто по собственному опыту говорю: дружба эта, через силу приведет лишь к тому, что вам будет постоянно больно, вы изведетесь окончательно и просто не захотите никакой дружбы и вас будет трясти от любого напоминания об этом человеке. Так что мой совет: сейчас не нужно строить из себя друзей, переживите это, успокойтесь, найдите себя, а потом, когда вы будете спокойно думать о том, что он может быть с другой, тогда уже думайте, хотите вы быть с ним друзьями или нет. Ведь если у него сейчас появится другая, вы, как друг, будете это видеть и страдать. Зачем это?
08 ноя 2007, 17:52
Подойдите к решению вопроса с точки зрения того, доставит ли вам самой это мероприятие удовольствие или нет, отбросив мысли типа "вот приду я такая красивая и зажигательная, и он подумает..."
08 ноя 2007, 17:56
мы с вами в двух постах общаемся:)) Да, думаю, что удовольствие доставит.Будет хорошее место, хорошая компания, я себя буду комфортно чувствовать, я только вопросов боюсь, ну типа - а что вы на новый год делаете? Потому что тогда возникает очень неприятная для меня ситуация,даже если я скажу "да мы не знаем пока" или просто пожму плечами, в дУше то все равно тошно будет.
08 ноя 2007, 17:59
Он что пригласил? А потом зачем идти и пытаться что-то там доказать? И кому? Он был инициатором расставания, значит ему все равно с какой женщиной делать детей, ему дети "еще не сушествующие" важнее женщины как таковой? Я бы не пошла. Вот пусть и объясняет или нет все своим друзьям, а не делает вид что все прекрасно.
08 ноя 2007, 18:07
да, пригласил, мы с ним вместе ездили место выбирали, меню заказывали:) Мы же дружим, "высокие отношения" :)Я не хочу никому ничего доказывать, правда, нет у меня такой цели и задачи.Просто это выглядит так - мы друзья, а друзья ходят друг к другу на день рождения. А что касаемо детей - да,он говорит, что жить без детей не имеет смысла ни с одной женщиной.
09 ноя 2007, 11:28
"что жить без детей не имеет смысла ни с одной женщиной. " я бы обиделась навсегда, что за мужчина воспринимающий женщину, как организм для производства потомства? ему бы подошла такая женщина, которая использует мужчину тоже как просто хорошие гены для потомства, а потом как забеременеет мужчина ей не нужен. Ну это мое мнение, для меня важны прежде всего взаимоотношения между двумя людьми.
10 ноя 2007, 22:49
я бы тоже обиделась. странный весьма человек. хотите конечно идите,вам решать. как друзья. или как бывшие не сложившиеся отношения,потому как ему нужна "та,которая выносит", а тут просто подружка, которая не родила, поэтому до свидания... Ну и любовь у него. ФУ
08 ноя 2007, 19:01
Не знаю, я бы пошла Даже не "я БЫ пошла" а на самом деле пошла. Такая же ситуация была, но разница в том что я была инициатором, а у БФ была новая девушка уже, с которой я кстати работала. Я не пожалела о своём присутствии, дружеские отношения остались до сих пор, не чужие всё-таки люди друг другу. Хотя расставание было очень тяжелом для него и он долгое время меня вообще видеть не хотел. Были вместе с ним так же 2 года, как и вы. Просто взвесте все ЗА и ПРОТИВ. Думаю, что лучше жалеть (если уж вообще жалеть) о том, что сделанно, чем о том, что не сделанно. А если не пойдёте, замучаете себя мыслями о том, что могло бы там произойти и что вы пропустили...
08 ноя 2007, 19:10
спасибо за совет! Я тоже к этом склоняюсь, в конце концов, если мне там будет неуютно, я могу в любой момент сослаться на дела и уйти, так ведь? А если я не пойду- это будет жалко выглядеть, а я не хочу в его глазах выглядеть жалкой, совсем не хочу.
09 ноя 2007, 19:59
А если вы пойдете- это не жалко будет выглядеть?
08 ноя 2007, 19:12
девочки, я прошу вашего совета и мнений как поступать после разрыва отношений, я понимаю, что каждая ситуация индивидуальна, но все таки... А обсуждать тему почему мы расстались, я пока не готова, больно это, да и не приведет ни к чему.Это уже случилось.Сейчас мне надо как-то жить дальше :)
08 ноя 2007, 20:36
Выпишите на лист плюсы ситуаций "пойду на ДР" и "не пойду на ДР" и обдумайте их. Я думаю, что минусы того, что вы пойдете, будут заключаться в том, что у вас будет сердце кровью обливаться, глядя на него и слушая вопросы друзей о вас, как о паре. Минусы ситуации, если вы не пойдете, будут заключаться в том, что вы потом долгое время будут мучить себя размышлениями на тему "а вот если бы я пошла, он бы увидел меня и все понял и упал бы на колени с криком "Любимая, прости!". Наверное, лучше сделать и пожалеть. И потом это мероприятие может все-таки что-то прояснить в данной ситуации. Но я бы не советовала вам затягивать эту "дружбу". Скорпионам очень трудно удержаться от соблазна причинить кому-то душевную боль, а причинять ее они умеют мастерски. Это "дружба" может обернуться для вас длительной и изощренной пыткой.
10 ноя 2007, 13:59
Вы наиболее точно уловили суть.То что Вы пишете, совпадает с моими мыслями.Приятно встретить человека, который думает и чувствует как ты сам. Сердце кровью действительно обливалось, было. И то, что потом бы я себя изводила идиотскими "а вто если.." - тоже верно:) Ну про Ваши слова про Скорпионов - это ППКС.К сожалению. Я конечно справлюсь при любом раскладе.Но мне легче справится с очевидной проблемой.Сейчас - подвешенная ситуация.Надеюсь, что она не затянется надолго и мы придем к логическому концу.
12 ноя 2007, 11:24
"Но мне легче справится с очевидной проблемой.Сейчас - подвешенная ситуация.Надеюсь, что она не затянется надолго и мы придем к логическому концу". Скорпионы крайне редко говорят четко "нет" или "да". Более распространены варианты ответов "да, но...", "нет, но...", "Дай мне время разобраться в себе" и "Не спрашивай меня ни о чем". Еще вариант - просто трубку не брать. Мастера подвешенных ситуаций!
12 ноя 2007, 11:54
к сожалению, это не только скорпионы :)
16 ноя 2007, 12:44
Влезу с Вашего позволения: Я тоже Скорпион, но я предпочитаю во всем определенность, потому прямолинейна. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Думаю, что знаки Зодиака тут непричем - все от конкретного человека зависит.
17 ноя 2007, 11:09
Я тут с опозданием начала ветку разбирать, но вставлю свои "пять копеек" :-), Скорпионы-женщины и Скорпионы-мужчины - очень отличаются друг от друга, я знала и тех и других :-) И еще, я особо не зацикливаюсь на гороскопах, знаках зодиака, но я очень люблю наблюдать, анализировать, докапываться до сути во всем (хобби у меня такое ;-)) так вот, исходя уже из довольно немалого жизненного опыта и моего "хобби" :-), я все-таки прихожу к выводу, что неспроста сужествуют все эти разряды и подразряды, на которые люди делятся по времени своего рождения, очень уж много совпадений по жизни встречала, как в складе характера и черт людей, родившихся под одним знаком, и моменты совпадения и несовпадения в отношениях между людьми различных знаков :-) Даже для себя уже сделала пометочки как и с кем себя следует вести, в зависимости от того, на каком поприще меня сводит судьба с тем или иным представителем зодиакального круга :-)
08 ноя 2007, 21:08
Я бы однозначно не пошла! По-дружески позвонила поздравила, пожелали, а "прийти не смогу - занята". А то все это похоже: мы друзья и в этот день мне нужна как бы хозяйка стола - работай по дружбе; потом посмотрим может опять вернусь. А время идет и не понятно к чему все это идет, а в чувствуйте себя ответственной - это из-за тебя, ты не можешь ... Вы играете по его сценарию - напишите свой! Успехов :-)
09 ноя 2007, 00:14
предлагаю никуда не ходить, ит.к. не стоит ничего из себя строить - вы расстроены тем, что расстались, так пусть и он почувствует ваше состояние и поотвечает на вопросы гостей и вообще - рекомендую свести к минимуму ваше общение, т.к. вам лично, имхо, врятли оно принесет что-то новое, а вот назад будет тянуть не стоит ждать от этого человека того, чего он не может дать друзья? а стоит ли?..
16 ноя 2007, 12:47
ППКС!
Anonymous
09 ноя 2007, 01:29
Cоветую тогда: никуда не ходить и с ним не встречаться. Взят тайм аут. Если не сможет без вас - сам придет. А сможет... пусть живет как он хочет. Причина расставания лично меня убила, хотя не берусь его судить, для некоторых можеи это и веская причина, чтобы перешагнуть через любовь. Но вас он не любит, т.к. когда любят,любимую женщину на свалку не списывают, просто потому что у нее какие проблемы со здоровьем. Есть множетсво шансов и способов стать вместе родителями.
Anonymous
09 ноя 2007, 02:30
Если вы уверенны, что точка поставленна, то не ходить, а если еще не уверенны, то пойти и вести себя как обычно. (с транслита)
09 ноя 2007, 04:08
Никакой "дружбы" после любви быть не может. ИМХО. Не надо рубить себе хвост в несколько приемов.
09 ноя 2007, 09:30
Может. Только должно пройти какое-то время.
09 ноя 2007, 11:51
Должно пройти не время, а чувства
09 ноя 2007, 11:30
Да согласна полностью! это мазохизм получается
12 ноя 2007, 13:04
+..
08 ноя 2007, 21:32
А Вас пригласили?
09 ноя 2007, 11:41
Не идите, даже если пригласят. Нельзя начать новую жизнь, оглядываясь в прошлое. Оно Вам надо?
10 ноя 2007, 07:42
+1
Anonymous
09 ноя 2007, 19:11
А ему что после вечеринки посуду мыть некому или его пьяного домой отвезти надо? В Вас плюнули,а Вы вытерлись и снова "друг"? Тряпка Вы-за то и бросил!
10 ноя 2007, 13:51
у меня вчера не было доступа в интернет, я вот сейчас читаю ваши сообщения, и думаю, хорошщо это или плохо, отмечание же вчера вечером было...Сейчас читаю ваши посты и думаю, хорошо, что не было возможности прочитать это вчера:) Я была на этой вечеринке.Сразу отвечу анонимусу - "А ему что после вечеринки посуду мыть некому или его пьяного домой отвезти надо? В Вас плюнули,а Вы вытерлись и снова "друг"? Тряпка Вы-за то и бросил!" - посуду мыть было не нужно, мы в были в ресторане, и отвозить его тоже - он не пил вчера :) Так что здесь все в порядке - меня не использовали в качестве "тряпки" :) Прошло все нормально,я не пожалела что пошла. Что касаемо причин расставания, знаете, каждый человек должен строить свою жизнь так, как считает нужным и должным.Этот мужчина считает, что семья без детей ему не нужна, я не вижу в этом убеждении ничего ужасного.И он никогда не обманывал меня и был предельно честен.Другое дело, что я считаю, что мы не испробовали все возможности для достижения этой цели. Что касаемо "дружбы" после отношений, я не верю в эту дружбу,это некая игра, которая либо продлится недолго, либо мы опять будем вместе.Посмотрим. Минус в моем вчерашнем походе был только один - я очередной раз поняла, что кроме этого мужчины, ни с кем не хотела бы быть.Никогда.Он уникален.И мы слишком похожи.Это плохо. Спасибо вам всем огромное!За то, что нашли время и честно дали свою оценку ситуации.Как бы то ни было, мне это было нужно - ваши мнения.
11 ноя 2007, 12:52
"Прошло все нормально,я не пожалела что пошла." ну теперь уж расскажите, как именно все прошло, как он с вами себя вел, не мучили ли вас вопросамаи гости, не было ли глупых ситуаций с распросами о будущих планах и т.д.... какие вы сама испытывали чувства?
11 ноя 2007, 13:37
рассказываю:) Попала в пробку,и приехала на полтора часа позже назначенного времени,захожу в зал-все уже в сборе.Когда ехала, потрясывало меня слегка...вдруг нарисовалась картинка,что он с девушкой,за время дороги успела в это поверить и прийти в ужас:)Потом ,когда поняла,что опаздываю, стала думать, где я сидеть буду, тоже стала картинки рисовать:) Захожу в зал, все сидят,я улыбаюсь,извиняюсь,раскланиваюсь в разные стороны привет-привет.Место мне оставили рядом с ним, с другой стороны его сестра. Ну потом успокоилась :) Вел он себя как всегда,мы свои чувства на людях никогда не демонстрировали, так что я думаю, те, кто не в курсе, ничего и не заметили.Никакого напряга между нами не было.Он сына с собой взял на день рождения, а у нас с ним очень хорошие отношения.Ребенку 9 лет, так мы с ним так рок-н-ролл отплясывали, что народ в зале нам потом еще хлопали как артистам, и одна девушка подбежала и начала мне комплименты говорить - решила что это мой ребенок:) Жалко правда,наш "папа" этого не видел,это в другом зале было.Неловкая ситуация была когда его тетя начала меня спрашивать, почему я не была на ее дне рождения и сокрушаться по этому поводу.И один из его друзей, подошел и как-то пристально глядя спросил "Как жизнь молодая?".Может он и не имел в виду ничего особенного,но на мои оголенные нервы,этот вопрос позитива не добавил.Ну и как я уже написала выше,я все смотрела на совего "друга" и периодически ловила себя на мысли, что ужасно хочу, чтобы мы были вместе. И конечно мне было грустно,и наверно это было в глазах написано, потому чтог в какой-то момент он подошел ко мне и спрашивает "Ты чего себе гоняешь?", я вытаращила глаза "Ты что?! Все нормально, мне весело, все хорошо". Потом он на моей машине с сыном отвез меня домой (я пила немного, а он нет),вызвал такси к моему дому,они пересели,поехали домой.А я пришла домой и начала рыдать горючими слезами. А он видимо почувствовал,прислал смс-ку "Дай мне время,мне тоже нелегко,я должен в себе разобраться" ну и подобное бла-бла-бла... Вот такие дела....
11 ноя 2007, 13:42
вы не жалеете, что поехали на ДР, потому что теперь верите в шанс, что он в себе разберется и вы будете снова вместе?
11 ноя 2007, 13:55
Я не думаю, что мое присутствие на его ДР дало ему повод о чем-то задуматься, это вряд ли. Для него никогда не было решающим, что говорят его родственники и знакомые,пусть все вокруг будут говорить какая я замечательно-прекрасная - для него это ровным счетом ничего не значит в плане принятия решения быть ему со мной или нет.В этом я и раньше могла убедиться. Мне было нелегко на этом ДР, но если бы я не поехала мне совершенно точно было бы еще хуже, я бы извела себя фантазиями на тему- как там все было,был ли он один,что спрашивали, что он отвечал - с ума бы сошла,я это умею - придумать и поверить:) Что касаемо шанса, что он в себе разберется и мы будем вместе...не знаю, даже не представляю, как оно дальше будет.Хотя я не ожидала такого признания с его стороны,я думала, что он уже твердо все решил,оказывается тоже себе "гоняет".Очень стараюсь не настраиваться на то,что будем вместе, не тешить себя иллюзиями и надеждами,чтобы потом еще больней не было.
11 ноя 2007, 13:59
ваш последний вывод имхо очень правильный не рассматривайте его смс как признание иногда такого рода смс пишутся для утешения и не дают увы реальной надежды...
11 ноя 2007, 14:05
Спасибо:) Не думаю, что он написал это как утешение.Он скорее способен больно ранить,нежели утешить.Скорпион:) Состоявшийся,очень самодостаточный человек.Характер нордический:) На самом деле он погряз в своих самокопаниях.Я тут уже ничего сделать не могу,пусть разбирается. Заете,что еще написал в эту же ночь - "иногда мне кажется,что мне суждено весь век прожить одному,и мне хочется от этого выть".
11 ноя 2007, 14:10
да, запущенный случай... оставьте его выть, а вы идите дальше!
11 ноя 2007, 14:16
стараюсь изо всех сил! Одно знаю точно,что возврата к прежним отношениям не будет, мы два года провели под эгидой - если ты не забеременеешь,мы расстанемся, причем говорилось это не как ультиматум, а знаете...надрыв и трагизм.Т.е мне еще надо было его жалеть при этом. Мне бы еще избавиться от навязчивой идеи, что мы созданы друг для друга, что наша встреча была предопределена судьбой,что он совершает непоправимую ошибку.У меня паранойя на этой почве похоже....
11 ноя 2007, 14:41
что-то мне кажется, что он причину вашей небеременности использует просто как повод расстаться именно сейчас... почему бы ему не подождать еще? некоторым парам нужно более двух лет, чтобы родить! его нетерпение мне не понятно, тем более у него уже есть сын, наколько я поняла кстати, еще есть такая вещь как совместимость не парьте себе мозг, с другим, возмможно, вы сможете забеременеть практически сразу (простите, я не знаю, какие вы делали исследования, если делали) тут кто-то сказал, что фраза "все что ни делается - к лучшему" - это девиз слабаков, я же считаю наоборот. Не дал вам Бог сейчас детей, это к лучшему. Значит не суждено вам именно с этим эгоистичным и замороченным скорпионом растить детей. Все сложится, только не с ним. а если вы признаете сейчас, что он - ваша навязчивая идея и параноя, то это признание - уже первый шаг к излечению :) дайте себе время справиться...
11 ноя 2007, 14:55
нетерпение его связано с возрастом, и моим и его,к сожалению, времени совсем нет в запасе, особенно у меня. Я согласна с Вами, что все что Бог ни делает, все к лучшему, это проверено было в моей жизни не единожды:) Надеюсь, что время все расставит по своим местам. И стараюсь жить по принципу - делай что дОлжно и будет, что будет. Не исключаю возможность, что мы все таки будем вместе и у нас будут дети, не исключаю того,что мы расстанемся безвозвратно и навсегда.Главное как то достойно все это пережить. Спасибо, что поболтали со мной - выговариваешься, становится легче:)
11 ноя 2007, 14:58
старушка-старушка, и сколько ж тебе лет? :-))) нет времени в запасе - звучит ... хм... немного странно, это он вам внушил?
11 ноя 2007, 15:02
дофига! :) и это тоже оптимизма не добавляет...Хотя, смотрю,некоторые в моем возрасте первого ролжают, а у меня первый пункт в ребенок-дом-дерево уже совсем большой:)
11 ноя 2007, 15:03
не увидела сразу сторой фразы:)) Да, он :))) А как Вы догадались?
11 ноя 2007, 15:10
я вас считаю слишком сообразительной, чтобы дойти до такой глупости самой... :-) у меня очень многие подруги рожают первого в 32-34... в Европе это вообще норма, по совковым правилам - поздно, но они плюют на правила, а занимаются своей жизнью! сколько вам лет? не стесняйтесь, скажите
11 ноя 2007, 15:22
ха, 32 - это девочка:) мне много даже по европейским меркам, уже исполнилось 40.И не смотря на то,что выгляжу я (просто гены такие) намного младше своих лет, я же мозгами понимаю, что 40 это 40, и в общем понять мужчину можно, если честно.
11 ноя 2007, 15:28
и дело даже не в том,что я рассматривала этого мужчину как свой "последний шанс" - нет и еще раз нет, я была замужем, у меня есть ребенок, у меня нет комплекса "старой девы".Просто мне с ним было очень здорово, и дети были бы красивые , и лучшего отца представить сложно.В общем все это ужасно грустно,такое крушение надежд на нормальную счастливую жизнь, понимаете?
11 ноя 2007, 15:43
не понимаю :-) грустно, конечно, что отношения не сложились, а ваши фантазии и ожидания счастливой семейной жизни с этим человеком не оправдались это всегда неприятно, когда делаешь ставку на красное, а выпадает черное :) было здорово с ним - замечательно, оставьте это как прекрасное воспоминание, но повторюсь, идите дальше... не теряйте время! вы то говорите, что время поджимает, то потом сами тормозите ситуацию, продолжая мысленно цепляться за бывшие отношения "дети красивые", "он лучший"... а что касается детородного возраста, то вы меня просто удивили я думала, у вас еще нет детей, первого рожать в 40 может и проблемно, а второго ребенка реально родить и в гораздо старшем возрасте У меняесть прекрасная знакомая, мамина подруга, которая лет в 20 родила первого сына от любимого мужчины, воспитывала его одна, а в 45 лет встретила свою шотландскую любовь, родила ему (в 45 или в 46 !) прекрасную дочку и таких примеров очень много так что, уж простите, не вижу поводов поддаваться на депрессивные настроения "заклиненных" мужчин... :)
11 ноя 2007, 15:51
ой, я обожаю такие истории как про подругу вашей мамы:))) правда! Даже не потому ,что я их на себя проецирую, а просто - это как то хорошо! И спасибо вам еще раз, что мы так здорово поболтали. Вы все правильно говорите, и про цепляние за прошлое, и за тормоз, я мозгами понимаю, и оооочень стараюсь вытянуть себя на позитив:) По поводу "депрессивности" - честное слово, сражена вашей интуицией, в общем это можно было прочитать у меня между строк, но вы так в точку попали, просто удивительно! Всего вам самого наилучшего! Приятно было познакомиться:)))
11 ноя 2007, 15:59
взаимно, очень приятно было с вами поболтать :) удачи! и не забудьте потом показать фотки вашей малышечки... ;-)
11 ноя 2007, 16:11
обязательно! :))) надеюсь, что вам мои "вредные советы" не понадобятся, но если что... я когда дело не меня касается, такая умная бываю:))))
11 ноя 2007, 16:45
:))) спасибо!
17 ноя 2007, 11:49
Начала изучасть Вашу тему ;-))) Ну 40 я тоже считаю ерунда, рожать еще можно, лет 6 наверняка есть в запасе, а может и больше.. Только как-то странно, на мой взгляд, людям, уже зрелым, у которых за спиной есть опыт отношений, есть дети, зацикливаться на общем ребенке :-) Неужели это так принципиально? :-)Знаете,учитывая то, что у меня довольно большой опыт жизни с мужчиной-Скорпионом, у меня сложилось мнение, что для него ребенок все-таки всегда шел и идет на втором месте, после женщины... да, он любит ребенка, умеет повеселить, поиграть, но все-таки ребенок - больше как "приложение" к ЕГО женщине :-)Поэтому даже не знаю, может, конечно, в Вашем случае, для него важно иметь полноценную семью... со всеми атрибутами, скажем так... Или, возможно, у него сомнения по поводу именно Вас, а ребенок - это отговорка... Кстати, Вы ведь Дева? Знак Земли. Практически идеальное сочетание для знака Воды :-)Не видит он своего счастья :-) Скорпионов-мужчин мало кто может принять и вынести :-))
18 ноя 2007, 09:02
привет:) Ну 6 лет - это вы загнули...Нет, родить то конечно можно, но по мне и в 40 поздновато.Или это у меня синдром молодой мамы, в том смысле, что меня моя мама в 20 лет родила, и я ребенка родила в 18 лет, и с трудом представляю себя в 50 мамой первоклассника:)Тем не менее я бы родила ребенка все равно, если бы Бог дал. Что касаемо его желания иметь ребенка - да, у него это на уровне паранойи.Может быть сказывается его детство - он вырос в интернате, в 5 лет остался без родителей, может еще что, но для него семья,при чем обязательно с большим количеством детей - это как...ну я не знаю даже с чем сравнить, ну как идея фикс просто, как самое заветное желание, как жизненная необходимость.Все его депрессии начинаются с этого, он скорбит, что его мечта до сих пор не осуществилась. А я себя при этом, ессно, чувствовала виноватой, потому что это же я с ним рядом, на меня возложена миссия сделать его счастливым, а я вот...не смогла.Очень это тяжело, поверьте. При этом, все таки очень странно он себя вел, потому как то же самое ЭКО (я писала уже выше об этом) отвергал категорически всегда под разными предлогами. Может быть он на самом деле не был до конца уверен,что я ЕГО женщина, поэтому надеялся,что беременность все расставит и поправит, он мне все приводил в пример своих знакомых, которые в возрасте "за тридцать" встретились, и бац! - ребенок.Правда на мои призывы признать очевидный всем факт, что это два несчастных человека, которые живут вместе только ради ребенка (и не факт кстати,что скоро не разбегутся), что нет там ни любви, ни взаимопонимания, счастья нет короче - он вроде согласится, а потом опять....а у них зато есть ребенок.Зато...блин.За что за то? Пыталась ему объяснить, что в нашем возрасте "Брак по залету" - это просто бред,не донесла эту гениальную мысль до него:) Вот...А еще, я не знаю, может вы и правы по поводу сочетания знака Земли и Воды, но у нас пара была (я объективно сейчас) очень гармоничной, мы как то выделялись на фоне всех наших друзей-знакомых.И кстати, не единожды я слышала от близких ему людей, что мол де как мы рады, чтго такая женщина как ты появилась с нашим дорогим-любимым-сложным :) Мозгами он это понимал конечно, но как не обидно мне это сознавать, все таки любви, такой чтобы как АЛЛе Гараж написала пойти на все, вплоть до суррогатного материнства, у него ко мне небыло. И знаете, мне сейчас кажется, я сама виновата. Слишком уж я хотела "быть хорошей".Он мне еще в самом начале отношений сказал - я страшный человек, если ты будешь мне уступать,я тебя раздавлю, если ты не будешь мне уступать, я тебя сломаю.Я тогда еще подумала "Что за бред". Как это не смешно, но после этого поста, после всего, что я прочитала и узнала про "особенности поведения и повадки", я жалею, что все это я не знала два года назад, может и отношения по другому сложились бы.
18 ноя 2007, 14:10
Добрый день :-)Да ничего не загнула, просто я оптимистка ;-), думаю, что, главное, чтобы здоровье позволяло родить здорового ребеночка, а родить можно хоть в каком возрасте (детородном ес-но ;-)). Меня мама тоже родила в 19, да и я от нее не отстала :-), и хоть мне тоже уже за 35, я как-то не обращаю на это внимания, даже забываю сколько мне лет, когда спрашивают, оччень долго вспоминаю, но при условии наличия любимого постоянного надежного мужчины, если будет обоюдное желание, думаю готова буду пойти на этот шаг в любом возрасте :-)Мне, кажется, наоборот, дети отвлекают от мыслей о возрасте, болячках и т.п., есть стимул стать долгожителем :-)да и чем старше становишься отношение к ним уже все-таки другое :-), по молодости все это как само собой разумеещееся... Так, дальше по тексту :-)Знаете, ничего просто так никогда не происходит, это я к тому, что, ну знали бы Вы, что такого плана человек представляет раньше, смогли бы вести себя по-другому, думаете? Ведь когда мы любим, нам очень сложно делать вид, что не любим, и если мы не стервы по жизни, то не сможем любимого человека пинать изо дня в день и ставить "раком", скажем так... Ну не знаю, может, конечно, у Вас бы и получилось, но у меня точно - нет :-)Играть не могу.. Ну хитрить, возможно, все-таки порой удается... И то внушила просто себе, уже со временем, что надо быть мудрой :-), а не идти во всем напролом :-))Может и Вам сейчас попробовать похитрить немного с ним, поиграть :-), если Вы абсолютно уверены, что это Ваш человек и хотите быть с ним (даже после того, что услышали о такого планах мужчинах :-), надо, думаю, воспользоваться полученными знаниями и попробовать все-таки строить отношения дальше :-)У Вас там намечалась поездка, езжайте и постарайтесь найти золотую середину в своем поведении и отношении к нему :-)Будьте стабильно независимы и самостоятельны (но не демонстративно:-), не потакайте его слабостям, начинает ныть, отнеситесь снисходительно, мол все понимаю, но ты тут пострадай, а я пойду пейзажем полюбуюсь,соответствующе выглядите, но откровенно ни с кем не флиртуйте, пусть мужчины сами к Вам тянутся, а Вы просто наслаждайтесь общением, мой бывший Скорпион очень всегда гордился тем, что я всегда оказываюсь в центре внимания любой компании и выгляжу стильнее и достойнее всех (но у меня это как-то само собой получалось, сколько себя помню всегда была всеобщей любимицей)... Знаете, почитала тоже тут посты про Скорпионов, начала анализировать и уже начинаю думать, что может его именно такие черты моего характера как независимость, свободолюбие, авантюризм,энергичность и привлекали... Вобщем, не думаю, что у Вас все кончено, опять-таки учитывая характер Скорпионов, у них в любой момент может возникнуть ощущение конца, а день два проходит и они видят уже все в другом свете :-) и еще, не думайте, что все Ваши старания проходят в пустую... они все равно все запоминают и долго обмусоливают, рано или поздно все Ваши попытки донести ту или иную мысль, дадут плоды.. Просто, он как бы каждый раз еще хочет проверить на прочность ту или иную идею и закидывает еще один пробный шар :-) Так что Ваша задача не пасовать, а еще раз твердо проговаривать все аргументы в пользу выдвигаемой мысли :-)
21 ноя 2007, 13:22
добрый день:) я тоже оптимистка,еще какая! :) и соглашусь с вами по поводу хитрости и мудрости:) Спасибо вам за то,что даете дельные советы. Кстати, вы абсолютно правы, что попытки донести мысль дают плоды.Дают, да..только ненадолго :) Но вы об этом пишете, что будет проверять на прочность, так и есть :) Посмотрим, как там дальше сложится, мне бы сохранить подольше свое нынешнее состояние - я спокойна, отношусь ко всему с должной долей юмора, и стараюсь изо всех не чувствовать себя брошенной и несчастной.Пока получается. И к отдыху с ним отношусь не так как раньше "Ах, что я буду делать, когда мы вернемся, как мне будет грустно отвыкать от него снова..." Фиг! Я просто еду отдыхать. И ничего больше :) Еще раз спасибо вам и всем :)
Anonymous
22 ноя 2007, 06:29
Больнее всего терять свои мечты :) Я тоже через это проходила. Это все в голове только.
10 ноя 2007, 16:44
Уходя - уходи.
10 ноя 2007, 20:14
Ваша история - лишнее подтверждение того, что любя человека и расставшись с ним на этой волне -невозможно остаться друзьями. Не ходить и не дружить...или быть вместе.
12 ноя 2007, 10:25
Ой, млин... Думаю, ему сейчас достаточно комфортно от мысли, что вы так страдаете. "Дай мне время,мне тоже нелегко,я должен в себе разобраться" Ага... Лет 150 ему дайте, должно хватить. И даже если вы сойдетесь, все равно он будет всю совместную жизнь ипать вам мозг. А в чем смысл жизни? А та ли это женщина? А не бросить ли мне все, и не уехать ли в Тибет? Кроме того, скорпионы скорее склонны цепляться за то, что ускользает, чем пользовать то, что всегда готово к употреблению, простите... У меня был парень-скорпион. Точно такие же коленца выкидывал. Попрет у него мысль какая философская и привет! Как же я тогда мучилась! Тоже он мне казался таким эксклюзивным и уникальным. Потом нашла себе другого скорпиона. Те же самые фокусы начались, те же фразы, те же терзания, закатывания глаз. Только у меня уже другая реакция. Мне смешно! К сожалению, все скорпионы - садо-мазо, и если вы не поставите его в позицию мазо, то в эту позицию он поставит вас :) Удачи вам автор! Лучше поищите что-нибудь попроще.
12 ноя 2007, 11:46
мама дорогая...откуда в Вас столько проницательности? :) я офигеваю , дорогая редакция.Респект, сражена просто.И все так верно,что и добавить нечего.И соглашусь ведь со всем что Вы написали! Ощущение, что Вы взяли мои мысли, прополоскали в тазике и вот она суть самая.Супер! Кстати, поймала себя на мысли, что мне тоже становится уже смешно от этого периодического закатывания глаз и заламывания рук, а потом это становится несколько предсказуемым, что не может не смешить.А я уже подустала быть этаким Бэтменом, только не с актимелем в руках. Я спасу тебя, любимый! Посмотри, я принесла тебе счастье!
12 ноя 2007, 11:55
))))) Я сама Скорпион. Много друзей скорпионов. И три бывших парня - скорпионы. Честно говоря, зареклась в дальнейшем. В следующий раз, узнав, что парень - скорпион, сразу попрощаюсь и удалюсь. Нервы дороже. Драме место на большой сцене, а не в реальной жизни каждый день. Вы, конечно, сами решайте. В любом случае желаю вам терпения, удачи и большого личного счастья... желательно с другим мужчиной :)
12 ноя 2007, 12:34
а у меня опыта общения со Скорпионами не было. Мы когда познакомились, он мне страшилки рассказывал, какой он ...сложный...я решила, преувеличивает.Оказалось - преуменьшил...причем сильно:))) То что, на будущее Скорпионы у меня табу - никаких сомнений. Но я все таки понять не могу, неужели ТАК знак оказывает влияние на характер и это непоправимо? Я читаю то, что Вы пишете про Скорпионов, такое впечатление, что Вы с моим мужчиной прожили лет 10 :)
17 ноя 2007, 12:17
Про знаки: я убеждена, что оказывают :-)Это уже исходя из собственного жизненного опыта, наблюдений и анализирования :-)Я уже вывела для себя определенные аксиомы, есть предпочтения, в отношениях личных, дружеских, деловых :-) Если Вы проанализируете свою жинь, с кем сводила Вас судьба, думаю, что тоже найдете определенные закономерности :-)Про себя я, например, знаю, что меня (Я - Стрелец, Огонь)всегда очень притягивают знаки Воды (Скорпион, Рак, Рыбы)ну просто как под гипнозом я на них иду :-)- но уже понимаю, что притягивают в первую очередь своей необычностью для меня :-)какой-то магией, глубиной, непознанностью :-)но ничего хорошего стабильного из этого не получится, т.к. ооочень они для меня сложные и непонятные, устаю я от их "заморочек", накручиваний, артистизма и всего остального. А вот со знаками Огня, всегда все идеально :-).Причем Овны мне нравятся больше, чем Львы - Львы замечательны, благородны, добры, но их постоянно надо возвышать, хвалить, восторгаться ими.. а у меня в этом направлении бывают сбои, я устаю от контроля за своими высказываниями и моя склонность к прямолинейности, откровенности, порой может обидеть, таких людей :-)Стрельцы мне понятны, близки, но абсолютно не вызывают страсти (если говорить о мужчинах). Нравятся знаки воздуха (Весы, Водолей,Близнецы)- тут, я их не всегда понимаю, но мне с ними спокойно и, как правило, они меня понимают абсолютно :-). С Землей тоже все понятно, но заморочек уже больше :-)Уж очень крепко они стоят на ногах и с места их сдвинуть очень сложно, а мне нужно постоянное движение, стремление к цели и чем выше, тем лучше :-)
19 ноя 2007, 00:13
И я...И я к вам!!! Скажите мне пожалуйста, ну что с ним делать??? Тоже, блин, скорп хренов!!! Как раз вот в такой "драме" сейчас, с закатыванием глаз, вздохами и трагедией в голосе..Хотя по сути я его поймала случайно на нехорошем поступке по отношению ко мне и ещё одному человеку. Он всё развернул так, что я теперь крайняя!!! Приходит, звонит, пишет "Между нами всё кончено, ты меня предалА!", я плАчу,но отпускаю, а куда деваться,если он так решил...И потом он заявляет "И вот так просто ты меня отпускаешь!! Значит ты меня не любила..". Не хочу его терять совершенно, но это уже ДОСТАЛО!!! Сам он нежности больше не проявляет, называет меня строго по имени, но ждёт,что я его стану удерживать, оскорбляется, что я этого либо не делаю, либо не с тем энтузиазмом. Как вернуть его в прежнее состояние??? Что с ним делать,чтобы не потерять, но и не "прогибаться" прям настолько. А то уже просто хоть на колени перед ним ещё вставай...
12 ноя 2007, 12:38
я то Дева, у меня ведь как "во всем дойти до самой сути", все должно быть по полочкам, здравый смысл превалирует, правда я не прагматик, а скорее фаталист, для меня сделать что-то из области "как ты могла" - раз плюнуть.Уволиться с работы в никуда, уйти от мужа...туда же...- не проблема.Но я понять не могу, оторвите мне крылья...как устроена психика мужчины-скорпиона!
12 ноя 2007, 12:46
вот и не верь после этого в гороскопы :)) /это я про дев :))/ Скорпионы-эгоисты до мозга костей.Жестокие,самолюбивые.Одиночки по натуре.
12 ноя 2007, 12:53
оссподи...вот меня угораздило:))))
12 ноя 2007, 12:57
главное - вовремя спрятаться)))))
12 ноя 2007, 13:29
Оооо, какой вопрос!!! Просто на 5 баллов! Как я сказала своему бывшему, когда он вдруг опять занудил, что видимо не готов к длительным отношениям, "длительные отношения у тебя могут сложиться только с врачом-психиатром" :)
12 ноя 2007, 14:23
прэлееестно:))) записала себе эту фразу...на будущее:)А такая вещь, как перевернуть факты с ног на голову было? У нас это постоянно, во-первых он не помнит того,что говорил сам, и переиначивает то,что говорила я.Меня это сначало пугало до дрожи, теперь попривыкла:)
12 ноя 2007, 16:29
Это тоже было. Но меня не это добивало. Добивало то, что бывшим скорпам нужна была драма! Экшена им не хватало. Вроде все замечательно, тихо и спокойно. Любовь-морковь и все такое... Неет! Начинааается... "Я понял, что я не тот человек, который тебе нужен", "Я не уверен в своих чувствах", "Я - волк, одиночка, которого невозможно приручить", "Мне кажется, что я не готов к отношениям", "Иногда мне кажется, что мне суждено быть одному" (тоже было!), "В чем смысл этой жизни?", "Я не вижу пути!", "У меня депрессия, которая мешает мне общаться с людьми, в том числе и с тобой". И страдание такое на челе, горькая дума о судьбах человечестве, трагический взгляд за линию горизонта... По началу меня тоже сильно глючило за компанию, а потом я поняла, что все это буря в стакане воды, яйца выеденного не стоит. Если мужику-скорпу охота в своих надуманных проблемах ковыряться, то убиваться из-за этого ап стену совершенно не обязательно!
12 ноя 2007, 17:09
извините...мы с Вами случайно...не с одним и тем же человеком ..кхм...встречались? :))) Таких совпадений не бывает :))))Все что Вы написали - слово в слово - я слышала от своего прынца. Я его в разговоре с подругами ласково называла "мой депрессивный". И я уже выявила закономерность - на сколько хватает его "хорошо-спокойно" и что за этим следует. То у него "люблю-конфет куплю", то "Уйдите, нет останьтесь". Но я сейчас совершенно по-другому смотрю на всё это,раз это не исключительно присущее моему индивидуму поведение, а скорее закономерность, так значит я тут не при чем? Радость то какая :) Я правда в шоке. От совпадений :)
12 ноя 2007, 17:20
Вы тут действительно абсолютно не при чем! Моим скорпам было где-то около тридцати, а ваш кажется старше. Но видимо это не перерастают, и не лечат. Мои скорпы тоже в поведении удивительно дублировали друг друга. Все-время складовались одинаковые ситуации. Я пыталась поступать по разному, думая, что может в прошлый раз сделала что-то не так. И каждый раз однозначно ЖОПА!
12 ноя 2007, 17:57
да, мой постарше будет:) Вот уж воистину - пути господни неисповедимы, никак не ожидала,когда заводила этот топ, что настолько полезный будет результат.Вы мне ооочень помогли взглянуть на все по-другому. И девушка с ником t.test :) Не хочу обидеть других участников нашей беседы,спасибо вообще всем, кто откликнулся, я же просила "поговорите со мной", но вы мне неоценимую помощь оказали. Я сегодня получила от него смс-ку (он не в Москве) "я соскучился", ответила "это тебе в голову напекло", а еще вчера написАла бы "я тоже" :)
17 ноя 2007, 12:36
Гы :-D Узнаю своего бывшего :-))) Были подобные заходы :-) - могло продлится неделю-другую. Я в такие дни просто полностью растворялась во внешнем мире и каждую его попытку выплеснуть на меня свой негатив - сразу отбивала еще более эмоциональной тиррадой по поводу того, что я считаю все это чушью, сумасбродством и пошел ты туда и туда со своими страданиями - и тогда он уходил, как правило, в себя и долго оттуда не возвращался :-)Но в доме просто металась от стены к стене эта его бешенная сумасшедшая энергетика, я это физически просто ощущала, - такие дни были кошмарныи сном наяву :-)
12 ноя 2007, 15:03
:-))) отлично про психиатра!
12 ноя 2007, 15:10
5 баллов))))))))
15 ноя 2007, 14:29
как я вас понимаю. у меня тоже были такие отношения со скорпиончиком :) чуть не поженились. я сама все разрушила - надоели эти самокопания с расставаниями, которые каждый раз мне все труднее давались. ну, мы-то молодые - по 20-25 лет. а теперь все думаю - такая любовь с моей стороны была, с ео больше копаний и "ты нужна мне - люблю мне так и не сказал". я стихи даже писать начала. и сейчас боюсь и встретить его - не знаю как среагирую, если честно. удачи вам! пусть все получится и со скорпионом и с детками :)
15 ноя 2007, 14:38
а Вы, я правильно понимаю, тоже Дева по гороскопу? :)Не удивляюсь, что вашего терпения не хватило надолго. спасибо Вам за пожелания, даже не сомневаюсь, что у меня все будет хорошо. Вообще читаю посты других участниц форума и не знаю, что лучше, когда произошел полный разрыв или человек совершил поступок, после которого не остается сомнений - продолжать отношения или равать, или такая вот ситуация с "копанием" :) Мне иногда кажется, я участвую в дешёвой оперетке :)
15 ноя 2007, 16:05
Как у вас дела на любовном фронте со скорпионом?
15 ноя 2007, 16:19
привет !:) Рада видеть свою практически спасительницу!:) У нас ...."любовь открылась как понос" ...:) скучаю, говорит, нежные смс-ки шлет .. Еще возникла тема, а не поехать ли нам вместе отдыхать... В общем ничего нового, очередной "виток".Я правда стала по другому на все это смотреть,никаких "ах, король оказал мне два знака внимания, сказал проходите-проходите пожалуйста":) По поводу отдыха пока склоняюсь - а почему бы нет, только воспринимаю это не как "а вдруг он одумается!", а как возможность просто отдохнуть.Вот такие дела:)
15 ноя 2007, 16:31
Вы начали от него "ускользать", и он это почувствовал. В дальнейшем тоже придется как бы ускользать все время. Если расслабитесь, привыкнете, начнете им дорожить и т.д. снова получите фейсом об тейбл. Главное, не относитесь к его копаниям и терзаниям серьезно. Удачи вам и много-много терпения! :)
15 ноя 2007, 16:50
точно! :) почувствовал, натурально.Меня это удивляет безмерно, правда ведь на расстоянии чувствует, даже говорить ничего не надо.А я себе распечатала выдержки из Ваших постов, кааак тока начинаю истерить, сразу читаю - легче становится:) Спасибо, пока стараюсь не расслабляться:) т-т-т :)
15 ноя 2007, 17:06
У скорпионов очень развита интуиция. Не циклитесь на нем, сконцентрируйтесь на себе, работе и увлечениях. Перенесите его с центра вашей вселенной куда-нить на окраину, и тогда он будет использовать свою кипучую энергию в мирных целях - в целях возвращения в центр) Но, помните, что как только вы размякнете, захотите любви и тихого счастья... как снова получите удар под ребра. Такие отношения как война... или дешевая мелодрамма. Мне не хватило терпения и хладнокровия :( Может быть вам его хватит... Конечно, легче всего жить со скорпионом, если его не любишь...
15 ноя 2007, 17:33
согласна про войну и мелодраму.Стараюсь не концентрироваться, хотя иногда конечно не хватает его, ну привыкла, понятно, общение у нас хорошее всегда было, поболтать с ним охота, когда его рядом нет.Одно хорошо - действительно стало до меня доходить, что я не при чем :) А это для меня сейчас самое главное, не заниматься самокопанием - "что со мной не так?". То что вам не хватило терпения и хладнокровия на отношения, которые сжирают нервы и душу, так и слава богу, что не хватило.Я сейчас именно так думаю, что я не теряю, а приобретаю.Себя.Избавляюсь от зависимости.Приобретаю свободу некую.Мне безумно-безумно жаль, что с этим человеком не "склалось", но если он не может дать мне других отношений, таких мне тоже не надо.Я так понимаю,у вас примерно такие же мысли были? Кстати, как вы думаете, насчет отдыха с ним,ничего если я поеду? Я вот боюсь, как бы потом опять отвыкать от него не пришлось....Мы три месяца не спали вместе, и видимся изредка.А там две недели вместе...вот не знаю....
15 ноя 2007, 17:42
Ой, если вам интересно и мое мнение, то совместный отдых приведет именно к вашему привыканию, новому витку любви и как следствие неминуемому "удару под ребра" вместе с "фейсом об тейбл" (все копирайты цитат АллеГараж соблюла вроде :-) Так что будьте готовы... к вечной борьбе! Покой вам будет только сниться... :-) Оптимально было бы влюбиться в другого (НЕ скорпиона)... можно даже на этом же отдыхе, гы ))
15 ноя 2007, 17:56
и вам я очень рада:) И мнение интересно. Думаете, приведет?...я тоже этого боюсь, но таааак охота поехать:)))) влюбиться в другого, когда этот гад,такой офигительный рядом...это вряд ли :)))))
16 ноя 2007, 11:44
езжайте :) купите самый офигительный купальник :) не забывайте флиртовать с другими мужчинами, чтобы держать его в небольшом напряжении, чтобы он видел насколько другие восхищаются вами :) удачи!
16 ноя 2007, 12:59
спасибо:)))) там правда лыжи предполагаются, но я куплю самую офигительную...шапку, вот ! :)))
16 ноя 2007, 17:32
ну шапка тоже хорошо :)
16 ноя 2007, 10:44
Ехать или не ехать отдыхать с ним и спать или не спать – вопрос абсолютно не принципиальный. Задача гораздо сложнее. Вам нужно активизировать всю рациональность Девы и оборвать все нити, связывающие его с вашим сердцем. Если вы будете каждый раз дергаться от его выкрутасов, как лягушка от электрошока, то он будет давить и давить на кнопку, подающую ток. Фигурально выражаясь, вы должны перерезать проводок между вами и этой кнопкой. То есть разлюбить его. Только тогда вам будет с ним хорошо вместе. Это сделать почти невозможно, но попробуйте… Например, сконцентрируйте внимание на его отрицательных качествах. По большему счету 1. у него замашки героя дешевой мелодрамы, 2. если человек к сорока годам не нашел смысла своей жизни, то его остается только пожалеть, 3. никакой он не уникальный, таких как он, как говна за баней, простите, ну и все в этом духе… Или попробуйте детально представить свою дальнейшую жизнь без него и найти в ней массу плюсов. Перестаньте любить и страдать, относитесь к нему просто с теплотой, как к больному ребенку, типа, ну да, наш мальчик – даун… Но только вы действительно должны так чувствовать, если вы будете при свидетелях улыбаться ненатуральной улыбкой, а дома рыдать в подушку – скорпион это поймет, нашу интуицию обмануть почти невозможно :) А если скорпион поймет, что вы НЕ страдаете, то начнет страдать сам. Ему то все-равно кто в паре страдает, главное чтобы экшн был, драматизьм!!!, а вам – легче :) Еще один вариант совместного проживания – так и дергаться еще лет тридцать по схеме «пошла вон – вернись обратно», пока скорпу не понадобится твердая женская рука для того, чтобы класть в стакан его вставную челюсть, и он поймет, что никто никогда не любил его так как вы. Главное – дожить до этого радостного момента без инфарктов. Вот как-то так. Еще почитайте этот текст (в другом топике стырила). Уверена, мужик был скорпионом! Он сказал: «Мне нравятся многие женщины, Я не могу быть только с одной». Она улыбнулась в ответ. Он сказал: «Я сам по себе, Я свободен и никому ничего не должен». Она закурила и опустила глаза. Он сказал: «Мне нравятся женщины, которые понимают меня, и ценят мою свободу». Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма. Он сказал: «Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься». Она затушила сигарету и посмотрела ему в глаза. Он понял, что она не возражает. Он спросил: «У тебя, наверное, было много мужчин?» Она обняла его и сильнее прижалась к нему. Он спросил: «Тебе хорошо со мной?» Она закрыла глаза и поцеловала его. Уходя утром, он сказал: «Все было здорово, только давай это останется между нами». Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча. Он сказал: «Я как-нибудь тебе позвоню». Она кивнула и захлопнула дверь. Он позвонил вечером того же дня. Её не было дома. Он дозвонился ей на сотовый только поздней ночью. Она позволила приехать только через неделю. Он спросил: «Ну, как ты развлекалась без меня?» Она улыбнулась и предложила ему кофе. Он звонил ей почти каждый день. Она иногда просто не поднимала трубку. Он приезжал к ней, когда она разрешала. Она не объясняла, почему приглашения были такими редкими. Он понял, что хочет быть только с ней. Он нервничал, когда она не отвечала на звонки. Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим. Он хотел, чтобы об их связи знали все. Она была против. Он хотел, чтобы она была только его. Он приехал к ней с огромным букетом алых роз. Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения. Он хотел попросить её стать его женой. Она сказала: «Я сама по себе». Он закурил, у него дрожали руки. Она сказала: «Я свободна». Ему вдруг стало холодно. Она сказала: «Я никому ничего не должна». Ему показалось, что сердце остановилось. Она сказала: «И Я не собираюсь что-либо менять».
16 ноя 2007, 12:06
А посвежее скаСССок нету?.. ;)) А то утомило уже читать который год одно и то же: "Он.. Она... Он... Она..." ;D ;)))
16 ноя 2007, 12:39
"Сказка - ложь, да в ней намек! " (С) :D
16 ноя 2007, 12:44
Современный вариант: "Сказка - лажа".
16 ноя 2007, 12:54
Не-е, Вы исказили суть высказывания! Незачот! :D
16 ноя 2007, 14:27
Я всего лишь подчеркнул её... :)
16 ноя 2007, 15:42
Каждый видит то, что хочет видеть! ;)
16 ноя 2007, 23:41
А некоторые - то, что есть.. :)
19 ноя 2007, 10:18
Урра Ворчуну, прозревшему Истину! :D
19 ноя 2007, 13:01
Осень затянулась?.. :)
16 ноя 2007, 12:57
Мама, сконцентрируйтесь! Ворчун,Вы на форуме "психология любви", на женском портале...ку-ку, Вы что здесь прочитать хотели - филосовские трактаты? :)))Утомило - не читайте,тоже мне,утомило....:)
16 ноя 2007, 13:14
добавить нечего...Все что советуете - опять же - мои догадки, облеченные в четкие слова и формулировки.Отлично сказано.И оооочень доступно, моему пониманию, во всяком случае.Читаю как инструкцию :)) И не могу не согласится со всем сказанным.Еще раз - искренне спасибо. "наш мальчик даун" - это просто восторг :)))))
16 ноя 2007, 13:26
Надеюсь, у вас все получится. У меня воплотить инструкции в жизнь не получилось. Все-равно любила, срывалась, рыдала, цеплялась за отношения, совершала ошибки :( Получилось только с самым первым скорпионом, но я тогда за юностью лет не хотела ни замуж, ни отношений и его не любила. А он соответственно любил и хотел жениться. А если б любила, было б наоборот :) Если хотите, пытайтесь наладить жизнь со скорпом, но все-равно оглядывайтесь вокруг в поисках менее проблемного спутника жизни.
16 ноя 2007, 13:47
правильно.Я тоже даю подругам ценные советы, а сама совершаю ошибки :) Это нормально, когда мы советуем, мы отключаем эмоции, взгляд со стороны - он на "трезвую" голову. А сейчас что у вас? Кто рядом с вами? И еще ...не жалеете о тех, кто был раньше?
16 ноя 2007, 13:59
Рядом - Водолей :) Ничего особенного. Ненапряжные отношения без особых обязательств :) О бывших (тем более о бывших скорпах) не жалею. От войны устала, на дешевую мелодраму - аллергия. Я - не суперженщина с сердцем из стали, это не по моим силам и нервам :)
16 ноя 2007, 14:06
нчего особенного - это про мужчину или про отношения? Про нервы и силы - понимаю.Сама такая :) Срабатывает инстинкт "я у себя одна",думаешь - и нафига козе баян, начинаешь думать о себе.Это все понятно. Я другое хотела спросить, я так поняла, что там у вас раньше было сильное чувство, а сейчас как..нет ощущения, что нынешние чувства не столь сильны, не сравниваете того и этого? Короче, все хорошо? :)
16 ноя 2007, 14:22
Про отношения :) Если вставить пальцы в розетку, то чувства и ощущения тоже будут очень сильными. Но надо ли это делать? Я с последним скорпом пару месяцев назад рассталась. Сейчас отдыхаю душой!
16 ноя 2007, 14:41
ну тогда я за вас рада:) Душевный комфорт - это очень знАчимая составляющая. Но к сожалению, не единственная. У меня с моим скорпионом было очень много поездок, я бы сама вряд ли позволила себе столько.Но знаете, во всех этих поездках обязательно случался "напряг", поэтому я с бОльшим удовольствием вспоминаю поездку с подругой в не самый дорогой отель, чем все поездки в "сказочные" места, которые у меня были с ним. Хотя..до него у меня были достаточно длительные отношения с человеком, с которым было полное взаимопонимание, абсолютный душевный комфорт, но...он не был состоявшимся в смысле работы,карьеры, проще говоря - вообще не умел зарабатывать деньги.В какой то момент, я просто перестала воспринимать его как мужчину. И в итоге я решила, что содержание этой "подружки" мне слишком дорого обходится.Расстались. В общем все должно быть гармонично,по моему мнению.
16 ноя 2007, 13:21
:-))) после ваших постов я понимаю, что скорпиона у меня никогда не будет (т-т-т)!
16 ноя 2007, 13:23
:)))) пост действительно получился с подзаголовком "Осторожно-скорпион! "
16 ноя 2007, 16:14
Первая часть трактара - шАдеврище =D> - тянет на Нобелевскую ;-), посмеялась от души :-)(тоже понравилось про "дауна" и "лягушку под электрошокером" (мне такие художественные сравнения в голову не приходят :-)). Что касается, как инструкции к действию, пока ничего сказать не могу, еще не в теме - ветка огромная, пока не вникла в ситуЕвину ;-).
16 ноя 2007, 16:23
да тут вникать особенно не во что:) ситуевина началась с банального - расстались, что делать, плюнет-поцелует:) А потом плавно перешла в тему "Мужчина-скорпион: особенности, повадки, способы приготовления в пищу", вот тут самое интересное и началось! :) Я тоже за премию АллеГараж, хотя бы Пулитцеровскую :)))))
16 ноя 2007, 17:00
:-D Мужчина-Скорпион, знакомая темка, 12 лет брака остались в прошлом :-)
16 ноя 2007, 17:02
еще одна....сестра:))) Ну...рассказывайте! :))))
16 ноя 2007, 17:08
:-D :-D :-D
16 ноя 2007, 17:15
:-D
16 ноя 2007, 17:31
Я не в курсе о чем там выше говорилось, мож так и интереснее будет, сопоставите ;-) Личность сложная (собственно, наверное, как и большинство людей), мне его всегда было сложно понять - т.е. ощущение, что у него в голове все как-то совсем по-другому переворачивалось и опс.. непонятно откуда взявшийся драматичный вывод :-) Хотя, с другой стороны радушный, остроумный (но шутки в основном злые, зачастую мне приходилось объяснять людям, что это он пошутил - но попадал в точку и по самому больному) :-)Вот так у нас и чередовалось то рай, то ад :-)Но мужской стержень всегда чувствовался: в его отношении ко мне, думаю, для Скорпионов-мужчин очень важно, чтобы рядом с ними находилась практически идеальная в их понимании Ж, по силе характера, внешним и внутренним качествам... По-крайней мере, недостатка внимания, я не ощущала - цветы, подарки,ласковые слова, прозвища, мог убраться дома, постирать, готовил хорошо (в быту абсолютно непритязателен), я не люблю ходить по магазинам, так он "на глаз" мне всегда покупал большую часть вещей, причем с размером ошибся один только первый раз, но тогда был первый месяц нашей супружеской жизни :-),идеальный вкус, эстет, любое желание - ночью разбуди, скажи - хочу то-то и то-то, встанет побежит (если не очень далеко бежать :-))Ужасно ревнив, чего-то вечно себе надумывал, непрактичен по жизни, больше фантазер и позер, чем реалист, т.е. все, что касалось взаимоотношений с внешним миром, реализации всяческих, как правило, моих практичных планов - пасовал, приходилось самой... Бывали "заходы", ощущение, что в нем негатив скапливается, а потом все это выплескивается наружи - в такие дни у меня было ощущение, что я сплю, и вижу кошмарный сон...Я даже начала бояться этих его состояний.Бывало ругались (я собственно в эмоциях могу зарулить что-нибудь в лоб) психовал, собирал вещи уходил - практически раз в год :-) (мне это все было смешно, как дите, нет поговорить, вникнуть, нет - пошел).А что, собственно, Вас конкретно интересует? :-)А то я что-то разболталась, в воспоминания окунулась :-)))
16 ноя 2007, 17:36
все в прошедшем времени - все-таки разошлись? или просто в таком стиле написали?
16 ноя 2007, 18:01
Ну, если честно, то я сразу поняла, что сделала ошибку, выйдя за него, как-то все наложилось одно на другое, да и сама была молода(год после школы):-), пока созревала для разговора - забеременела, а потом, вроде,дочка, цели по жизни - семья есть, что еще надо... а взрослеть начала, меняться, и все больше и больше выходило всего наружу, понимала, что не смогу всю жизнь с человеком, которого не люблю и не понимаю, не было у нас с ним ощущения родства душ, что ли, да и тел - чужой он для меня всегда какой-то был :-)Ну вобщем так как-то :-)
16 ноя 2007, 17:59
по описанию больше похож на Козерога :)))) А почему развелись?
16 ноя 2007, 18:06
Я чуть выше написала :-)Не было любви у меня к нему, решила дать каждому из нас еще один шанс :-)Разводились тяжело, потрясение для обоих огромное, он долго не мог успокоиться... Сказал, что всегда это чувствовал...что как только я силу наберу, пойду дальше без него... Потом уехал, за границей служил, вернулся, в Москве квартиру купил, предлагал начать все с начала, но мне так без него было хорошо и спокойно, ни за какие коврижки я не вернулась бы к прежним отношениям(человек хороший, но для меня оказался тяжелым :-))
16 ноя 2007, 18:22
Гы:-))) Да уж, наверно, в любом мужчине в ком Козерог, а в ком Козерожик живет ;-)))
16 ноя 2007, 23:46
А женщин тут, как я понимаю, в расчёт не берут?.. :)
16 ноя 2007, 23:59
:-D Когда писала эту фразу, думала, как раз о том же :-)) Только не знаю как это качество в женщинах называется :-)
17 ноя 2007, 00:09
КозьеРожесть?.. ;P ;))
17 ноя 2007, 00:23
Как-то резковато звучит, не находите? :-)Может, пуст будет хотя бы...Козерожка? ;-)
17 ноя 2007, 00:34
Нормально звучит, "as is".. :)
17 ноя 2007, 00:42
Ладно, пусть будет по-Вашему, главное - звучит :-)
16 ноя 2007, 11:41
АллеГараж! написал(а): Конечно, легче всего жить со скорпионом, если его не любишь... это да.. больнее всего он ранит именно близких людей... у меня после расставания был небольшой роман тоже со скорпионом - аналогично :) я прям удивилась насколько все похоже.
17 ноя 2007, 12:56
:-D Представила Вас с этими листочками в руках везде и постоянно бубнящей, как "Отче наш", выдержки из поста Алле Гараж :-D:-D:-D
16 ноя 2007, 11:38
точно-точно! не показывайте как сильно вы им дорожите! будьте независимы и не обращайте внимания на эти копания. он ваш и значит он вернется, просто живите это время, а не страдайте. я знаю на сколько это тяжело, но оно того стоит :) найдите себе какое-то занятие на это время. моя ошибка как я сейчас понимаю была имено в том, что я жила этим человеком, дышала им, все свои интересы под него подстраивала.ну, это я сейчас умная такая, а раньше - эх, молодежжжжжжжь :) палку только не перегибайте в любом случае.
16 ноя 2007, 11:50
Ага, только мы то с вами не выдержали :) Но может автор - суперженщина с железной нервной системой и у нее получится, будем держать кулачки :)
16 ноя 2007, 13:22
конечно я не суперженщина, но я не мазохистка - это точно:))) Поэтому всегда считала и считаю, что если тебя что-то не устраивает - в работе, в отношениях ...меняй ситуацию. Не можешь поменять - не стони и не жалуйся. Каждый получает в итоге то,что хочет получить :)В одном я наверно идиотка - я считаю, что все должно быть хорошо, мне говорят - так не бывает...Не знаю..может у кого и не бывает,но я так хочу :) Меньше всего хочу быть такой..."женой алкоголика"..."Когда он не пьет, он вообще то хороший,детей любит,мусор выносит..."
19 ноя 2007, 12:36
Расскажите, что возымело такой эффект? Моё "чудо в перьях" тоже периодически появляется на горизонте, не знаю как себя с ним вести. Он появляется, с видом "ну что будешь за мной на коленях ползать? Нет? Ну тогда я ухожу" и потом опять всё снова. Ползать я однозначно не хочу, в ситуации по сути виноват он, просто умело перевернул всё так что я крайняя. Да и не даст это ползание ничего...только самолюбие своё потешит и всё. как вы себя вели? может как-то настроили себя, тогда на что? Тоже хочу смсок и звонков...:-) Люблю гада.. А я вот ещё и Овен плюс ко всему, взрываюсь быстро. Правда сильно отходчивая и всё быстро прощаю.
21 ноя 2007, 13:00
что возымело эффект? Нверное то, что я купила себе офигительное пальто, перестала истерировать на тему "как же я без него" и поняла, что плюсов то "без него" гораздо больше:) Прочитайте еще раз все, что написала АЛЛеГараж...пока будете хотеть его звонков и смс-ок - ничего не будет.
21 ноя 2007, 13:58
Эффект возымело то, что автор в тот момент времени перестала воспринимать скорпа как единственный свет в окошке и в письменной форме сообщила ему, что "голову ему напекло". Скорп почувствовал, что рыбка сорвалась с крючка и приготовил наживку пожирнее, чтобы рыбка поглубже проглотила крючок и снова можно было бы дергать и дергать...
21 ноя 2007, 16:33
ааабсолютно верно ! :) да, в ход пошли приглашения отдохнуть, встретиться, вчера вот секс случился...после трех месяцев "воздержания". А я все с листочками :)))) И спокойно наблюдаю, насколько его хватит.
21 ноя 2007, 16:54
))))) Вы с полной серьезностью решили подойти к решению проблемы с партнером-скорпионом))) У вас еще возникают мысли из серии "Ах, я поняла, что это единственный мужчина, с которым я бы хотела быть вместе!"?
21 ноя 2007, 18:31
вы знаете, куда то у меня эти мысли улетучились:)))Вы к этому руку приложили не в последнюю очередь:) и я да...все разложила по полочкам, типа "враг не пройдет"! Это же исключительно из любви к себе и из чувства самосохранения делается... Сейчас у меня такие мысли по отношению к этому мужчине - пусть будет.Будет, пока ведет себя так, как сейчас, как только его садо-мазо опять проявится и будет отравлять мне жизнь, то не будет:)Мне так интересно, на сколько его хватит :)))
21 ноя 2007, 18:33
а скажите мне, ваш-то скорп бывший, когда вы решили окончательно с ним порвать, он то как это пережил, и сколько времени после этого пытался вернуть все "взад" ?
22 ноя 2007, 17:05
А зачем вам эта информация? :) Ваш скорпион по сути не прерывал с вами отношения. Если бы он хотел с вами порвать, не было бы предложений остаться друзьями, приглашений на ДР и т.д. Он бы даже на ваши звонки не отвечал. Он к вам по-своему привязан. И не пытался порвать отношения, а просто отошел в сторонку, чтобы посмотреть, как вы дергаетесь.
22 ноя 2007, 18:49
"а вы с какой целью интересуетесь? " :))))-это я по поводу " а зачем вам эта информация" :))) Это я всё полную картину про скорпов собираю,вдруг пригодится, а то вот бросит он меня в один момент, ищи Вас потом по еве, а так я уже буду подкована :))))
22 ноя 2007, 19:07
смотрите, я же спросила, что ОН делал, когда ВЫ его бросили :)
23 ноя 2007, 10:33
ммм... первого скорпа бросила я, второй бросил меня сам, третьего опять кинула я, патаму шта больше не могла :) Проблема ответа на ваш вопрос в том, что я тоже скорпион, а когда скорпион кого-то бросает, то он как бы просто начинает существовать в другом измерении от своего бывшего партнера. До него невозможно дозвониться, достучаться, дописаться, прислать телеграмму и т.д. У него другой номер телефона и вообще он в длительной командировке в Африке. Поэтому скорпиону сложно (и не интересно) контролировать, что там предпринимает его бывший партнер для его возврашения, т.к. скорп как бы вне зоны доступа. Это если скорп ДЕЙСТВИТЕЛЬНО решил расстаться с партнером. Т.к. если скорп говорит, "мне надо разобраться в себе, давай пока останемся друзьями", это означает "Хочу слегка изменить ракурс и полюбоваться, как ты мучаешься издали". На картину ведь можно смотреть и вблизи, и немного отойти, полюбоваться издалека. Т.е. фактически это есть продолжение отношений. Я бы не советовала бросать скорпиона в целях улучшения отношений. Т.к. у скорпионов огромное самолюбие и ни в какие двери не пролезающая гордость. Он сделает одну-две-три истеричные и как правило впечатляющие попытки вас вернуть (даже в Африке найдет), но и только... Нужно просто все-время быть как бы морально не с ним и всегда быть готовой к расставанию. Нда... это конечно п...ц, но вы сами выбрали в спутники замороченного скорпа-геморойщика :(
21 ноя 2007, 16:37
вы для себя решите, готовы вы к таким отношениям, или "оно вам надо" ? То, что он не изменится - ежу понятно (еж такой умный:) ) Конечно, некий драйв и накал в таких отношениях какое-то время может держать в напряжении и даже нравиться, но на сколько вас хватит? А как себя с ним вести?...Я вот только сейчас по прошествии двух с небольшим лет, кажется научилась быть с ним самой собой и не думать, как бы под него подстроиться, короче, чеховской душечки из меня не получилось:)
16 ноя 2007, 11:32
ну почему - 5 лет таких отношений я считаю все-таки это довольно много :) может, я ещё и побоялась, что ситуация дальше ещё хуже будет. да и он меня разочаровал довольно сильно за это время. под другим углом как-то глянула, разочаровалась в человеке и решила самой все прекратить.а он, видать, не ожидал, что я вот так вот уйду не дождавшись окончания его копаний и когда он надумается прийти - скажу - извини я уже с другим. правильно ли я поступила или нет - я и тогда сомневалась и сейчас. но этот урок ему однозначно нужен был. сейчас уже плохое забывается, остаются только хорошие воспоминания, но это воспоминания. у меня есть муж, сын, есть определенные трудности, но они есть всегда и со всеми :)
19 ноя 2007, 00:34
Девы, вы супер!!! Пока читала так насмеялась! Прочитайте моё сообщение выше, очень прошу, а то уже ап стену бьюсь. Что с ним делать, с этим "скорпионутым"???
19 ноя 2007, 10:08
Что делать? Презентовать ему подарочный набор: веревка, мыло и табурет в красивой упаковке. "Как исправить мужчину-скорпиона?" - вопрос к сожалению риторический :( Нужно выработать полнейшее равнодушие ко всем его выкрутасам, если получиться...
13 ноя 2007, 13:36
Встречаться с бывшим стоит только тогда, когда Вы на 100% уверены, что у тебя на сердце все успокоилось. А если это не так, то это только ухудшит Ваше моральное состояние. К тому же Вы будете в постоянном напряжении от того, что надо изображать, что Вы все еще вместе.
18 ноя 2007, 23:18
Если есть обоюдное желание общаться, то ни о каком расставании не может быть и речи, а вам я посоветую делать то, что хочется...Если вы его любите, если он вам нужен, не обращайте внимание, что вы расстались, ведите себя по-прежнему, как будто вы - пара)...Просто попробуйте и результат не заставит себя ждать)...УДАЧИ!
21 ноя 2007, 13:03
спасибо за пожелание удачи:) Я сейчас все больше задумываюсь о том, а нужны ли мне вообще ТАКИЕ отношения...Хотя...может что-то и изменится.Я изменилась точно, посмотрим как он себя поведет:)
Anonymous
20 ноя 2007, 19:05
++
21 ноя 2007, 10:51
Никого не слушайте, еще разскажу, главное поступить так, чтобы не жалеть об этом потом... Подумайте, если расстанетесь - будите жалеть? и наооборот, будите вместе ??7
21 ноя 2007, 13:06
я вообще всегда поступаю по принципу "лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть о несделанном" :) Может с точки зрения здравого смысла это неправильно, но до сих пор я вроде никогда ни о чем не жалела :) Расставаться мне с ним пока не хочется, жить с ним ...уже не знаю, хочу ли я...могу ли я...Короче сплошная магнолия!:) Я думаю, со мной многие согласятся, что надо быть мазохисткой и очень НЕ любить себя, чтобы цепляться за отношения, которые не приносят тебе счастья...
22 ноя 2007, 15:54
А вот теперь возник у меня такой "удивительный вопрос"... Как реагировать на "нелюбовь", пренебрежение к твоим эмоциям и далее по списку, мы кажется выяснили. А как НЕ реагировать на "крючок"(как АллеГараж это назвала) теплых слов,проявлений любви и ласки и прочюю "морковь"?
22 ноя 2007, 17:15
Просто наслаждайтесь. Но не воспаряйте слишком высоко, чтобы не больно было падать. Лучше сконцентрируйтесь на материальных воплощениях его любви :)
22 ноя 2007, 18:57
мне уж даже неловко в комплиментах вам рассыпаться, но что выросло, то выросло, как то вы опять самую суть уловили:) Я в общем так и пытаюсь переорентироваться с чувств на разум, и хоть отношусь к категории женщин "Не надо мне денег на такси, я на трамвае поеду!", но сейчас говорю себе - отдых? прекрасно! почему бы не привести в порядок расшатанную нервную систему за счет расшатавшего:) вообще конечно, тяжко это все.Понятно, что хочется броситься ему на шею с воплями "дорогой, я так рада, что ты наконец-то понял, каким сокровищем в виде меня ты владеешь, теперь мы будем жить долго, счастливо, а главное СПОКОЙНО", но мозгами я понимаю, что спокойно не будет, тем более,что заходы такие у нас уже были, блин, так это...не по людски!
23 ноя 2007, 09:59
Ржу))))) Никогда еще Штирлиц не был так близко к провалу))))) Поэтому я и советую вам скурпулезно подсчитывать количество потраченных на вас дензнаков. Это очень отвлекает от мыслей "Дорогой, я так рада, что...", ибо последнее говорить низзя ни в коем случае :)
25 ноя 2007, 21:42
Как же я вас понимаю!!!! Даже смешно.., и мой тоже пишет теперь смски "люблю больше всех на свете", и ... предложил съездить на неделю в отпуск... Я фигею! И тоже "заходов" этих было уже, на пальцах не сосчитать... " а воз и ныне там". Сама тоже понимаю,что это сейчас я с ним вся такая неприступная, а пройдёт пара недель...всё одно и то же. Стараюсь держаться, представляю себе,что любовь моя - это как электрическая плита(хи-хи!) и представляю себе как переключаю себя с шестёрки на тройку, ну максимум четвёрку. Самое сложное тут не перегнуть палку. Титанический труд!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)