Любовь. Боль. Отчаяние.

Anonymous
26 ноя 2007, 10:32
Меня не понимают близкие, поэтому пишу сюда. Пожалуйста, поддержите. Я 2 года назад развелась с мужем. По его инициативе. Но до сих пор его люблю. На этих выходных он женился. Я в шоке. Я еще надеялась. Хотя я адекватный человек, никогда не влюблялась в кумиров,да и в бывшего влюбилась не сразу.А вот разлюбить не могу. В жизни нам даются ситуации из которых мы должны извлекать уроки, я не понимаю, зачем мне дано любить безответно, ведь он мне столько боли доставил. В настоящее время у меня нет никакой личной жизни.
26 ноя 2007, 10:42
Вы его любите, или любите то ваше совместное время? Если его, то пожелайте ему успехов в работе и счастья в личной жизни, и вообще всех благ.
26 ноя 2007, 12:20
Блин, какое-то самоупоение. Ненавижу.
Anonymous
26 ноя 2007, 14:06
Я приду к тебе в виде обкаканой старушки, включу радио, телек, буду петь и вновь доведу тебя до истерики!
26 ноя 2007, 14:11
Приходи, милый друг.
Anonymous
26 ноя 2007, 14:13
Адресок?
26 ноя 2007, 14:20
А ты открой личико - я тебе в личку напишу.
26 ноя 2007, 15:43
Грубо, но подпишусь:)
Вот, думаю, как раз все дело в том, что в настоящее время у вас нет личной жизни. Как только появится - все пройдет.
26 ноя 2007, 13:31
А вы посчитайте сколько примерно проживете, отнимите свой возраст и получится сколько вам еще осталось. 2 года из них вы уже потеряли. Может хоть остальное время жаль станет на всякую ерунду тратить вроде безответной любви?!
26 ноя 2007, 14:12
Любовь бывает только взаимной. Запомните это. То, что иначе - это "о-оо-о, но это не любовь" (с)... Ага... как и дружба... Вы же не можете сказать "Я дружу Петю"... А только - "МЫ с Петей дружим"... Радуйтесь, что вы узнали об этом... не так поздно... Хуже, когда узнаЁшь об этом, прожив с человеком... лет двадцать... И заимев с ним общих детей и внуков...
бывает
26 ноя 2007, 15:05
любовь бывает разной, потому что любовь - это чувство. а чувства не всегда бывают взаимными, или правильными, или нужными, или красивыми. Не судите по себе - радуйтесь, что эта истина открылась Вам не так поздно. Запомните это.
26 ноя 2007, 15:27
Ну хорошо... Тогда позвольте... Я ВАС ДРУЖУ. Всё правильно?;-) ЗЫ: вы не поняли, о чем я...
Anonymous
26 ноя 2007, 15:40
прекрасно поняла ВАС. Вы дружбу с любовью не равняйте и все будет замечательно. Любовь очень часто не бывает взаимной, и рождает в душе очень много страданий и желаний эти страдания унять ( иногда и очень некрасивыми поступками и пр), но от этого она не перестает быть любовью. Дружба обычно ( у психически здоровых людей) не бывает ни фанатичной, ни бескорытстной ( т е если один друг другого перестает выносить, второй с балкона не прыгает). Поэтому они и называются РАЗНЫМИ словами. А Вы хотите новое слово в психологии людских взаимоотношений открыть? Гениально))) - "любовь бывает только взаимной, вот доказательство: дружба, к примеру, тоже". Детский сад.
26 ноя 2007, 15:49
А вы тоже не равняйте любовь... с "воздыханиями" и вожделениями... ПОшло, матушка... Лично мне - пОшло:-(
26 ноя 2007, 15:43
Ну любовь и дружба всё-таки, на мой взгляд, понятия из разных категорий. Любовь - это действительно скорее чувство, а дружба - род ВЗАИМОотношений. Поэтому можно сказать люблю (и не важно, отвечает ли предмет взаимностью), а дружить можно только с кем-то (вместе), а не кого-то.
26 ноя 2007, 15:48
Ошибаетесь... Любовь - это тоже ВЗАИМОотношения;-) А иначе - это нечто другое... из области фантазий и МЕЧТ, например;-) Не знаю... возможно, я слишком приземленная... Но никогда я свои МЫСЛИ о ком бы то ни было... не позиционировала как ЛЮБОВЬ... И любовью я ЭТО называла несколько позже.... и несколько... на двоих;-)
26 ноя 2007, 16:00
То есть, Вы отрицаете существование такой категории как "чувства"?
26 ноя 2007, 16:04
Нет. Но я полагаю, что любовь - это не "чувство", а взаимоотношения. Даже если это... любовь к богу, например;-)
26 ноя 2007, 16:22
Понятно =) А для меня всё-таки чувство. А взаимоотношения, они могут содержать в себе разные самые чувства, иногда и взаимоисключающие. Да и кроме чувств там много всего понамешано - ведущий-ведомый, сверху-снизу =)
бывает
26 ноя 2007, 16:05
Вы - не приземленная, Вы просто нудная и завязчивая. если у Вас представления о любви отличаются от представлений и чувств других, это еще не дает Вам право преподавать другим уроки "правильных" понятий и взаимоотношений менторским тоном.
26 ноя 2007, 16:10
...
26 ноя 2007, 16:16
Весна - нудная и навязчивая... Парадокс.
бывает
26 ноя 2007, 16:17
ничё не могу поделать со своими чуйствами)), кои вызывает этот персонаж
26 ноя 2007, 16:19
Предположу, что наши чуЙства - взаимны:-D
бывает
26 ноя 2007, 16:23
ну да)), их можно охарактеризовать "я Вас не дружу , я Вас не люблю", ни боли, ни отчаяния)), просто обычные человеческие чуйства
26 ноя 2007, 16:24
Вы - автор топа? Если да, то у Вас наблюдается неадекватность восприятия действительности по всем направлениям ... Вообще-то, Весна, я полагаю, писала про то, что такое состояние безнадёжной многолетней влюблённости - всё-таки аномалия, болезнь, эмоциональная и физическая зависимость. Нужно что-то делать с собой. Ну или приниматься творить, наподобие какого-нибудь Петрарки.
26 ноя 2007, 16:27
Да-да... Я полагала, что человек сюда пришел... за Алко-Зельтцером и ессентуками... А ему, оказывается, подавай "девятой балтики"... Не... я по понедельникам не наливаю;-)
26 ноя 2007, 16:33
Директор ПТУ сегодня, на утренней летучке, выступая по следам участия нашей кафедры питания в организации одного претенциозного банкета: У мальчиков не набита рука работать с алкоголем! Необходимо уделять этому больше внимания!!!
27 ноя 2007, 01:04
:) странно, но только после этой аналогии я поняла, что вы хотели автору топа сказать (про любовь и про взаимность), а поначалу возразить вам собиралась.
26 ноя 2007, 16:18
Извините за предыдущий постинг... ВОСПОМИНАНИЕ о любви - это НЕ любовь. Это ВСЕГО ЛИШЬ воспоминание;-)
26 ноя 2007, 16:32
Тем не менее, людей, которые "дружат Петю", судя по топам на Еве (про подруг, сейчас как раз куча активных) дофига. А я лично считаю, что безответная любовь есть, но она - удел молодых и глупых. С возрастом как-то прагматичнее становишься. Хотя если человека больше нет - то любить ЕГО, или, правильнее сказать, любить ВОСПОМИНАНИЕ - ведь тоже можно. Люди теряют близких с болью и отчаянием. А где "больше нет" там и "больше нет в твоей жизни" - наверное, сходные чувства. Но ведь не скажешь потерявшему близкого "это у тебя не настоящая любовь" или "это ВСЕГО ЛИШЬ воспоминание"... жестоко как-то...
Anonymous
26 ноя 2007, 16:41
а я вообще не понимаю, как можно сказать кому-то " да у тебя ненастоящая любовь! потому что настоящая любовь - это 1,2,3" Считает человек, что у него это - любовь, и пока он так считает есть она у него И переживания реальные, а не надуманные. И если кто-то в жизни не прожил того же, или просто по характеру не намерен любить безответно и знает, где кнопка, отключающая определенные чувства, это еще не значит, что у автора все подростковое и надуманное. Побольше бы людей могли быть практичными, я только за. Но они герои, как правило, в этом, только на еве. В жизни - нет.
26 ноя 2007, 16:44
Любовь - действие. Без взаимности это просто онанизм... Стоит лечиться и искать более достойное применение своей потребности любить. PS! Я ничуть не отрицаю, что невзаимная любовь - это боль и отчаяние. Я сама регулярно через это.
26 ноя 2007, 17:48
А почему любовь - это именно действие невозможное без взаимности? Можно же, скажем, любить творчество, и писать картины, над которыми все смеются... ну лет через 100 их будут продавать на Кристис за миллионы - но ты-то этого не знаешь и не узнаешь. Это тоже онанизм? Можно музыку любить, или любить Бога, как написала выше вес/на. Они ведь тоже взаимностью не ответят... Из словаря: ЛЮБОВЬ ж. 1. Чувство глубокой привязанности, преданности кому-л., чему-л., основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу или спасению, сохранению кого-л., чего-л. // Такое чувство, основанное на инстинкте. 2. Такое чувство, основанное на взаимной симпатии и половом влечении. // Отношения двух лиц, взаимно связанных таким чувством. 3. перен. разг. Тот, кто внушает такое чувство. 4. Склонность, расположение или влечение к чему-л. Под п.1 и 4 безответная любовь, или любовь к музыке подходят вполне... Так что почему бы и нет?
26 ноя 2007, 21:02
Я там выше и предлагала сублимироваться на искусство :-) На самом деле любовь к искусству и к Богу для меня действие. А то, что испытывает Автор, ведь ни под одно определение не подходит. Это всё-таки болезненная зависимость.
26 ноя 2007, 22:33
Ну да, конечно... То-то в дамских романах завсегда находится обожатель, который ждал и добивался главную героиню 50 лет, а в конце романа добился, и все дамы (для которых романы) от этого млеют :-) И это ЩЩЩИтается красивым и романтичным :-). И у безответной любви есть ореол романтичности. Да, во многом это стереотип. Но ведь даже от стереотипов нелегко избавляться. Особенно когда ты не "снаружи", а "внутри" ситуации...
27 ноя 2007, 10:22
Любовь к Богу взаимна по определению (я именно конкретного имею в виду - поэтому написала с большой буквы... Ибо Он Сам есть Любовь... Че-та типа того... Пусть Ксения меня поправит, если я недогнала какие-то ортодоксальные постулаты;-) И любовь к музыке - конечно же взаимна:-) Вот здесь я уже как эгоист и эмпирик выступаю. Ты ее любишь. А она тебя ващще - УСЛАЖДАЕТ;-)
26 ноя 2007, 20:28
И я что-то тоже не поняла. Дружба - это вид социальных отношений, поэтому онив сегда двусторонние. А любовь - это отношение не социальное, а межличностное. Друга нельзя дружить, но его можно любить, ну как друга в смыле - без подтекста.
26 ноя 2007, 22:42
И, кстати, любовь к детям - она же сперва далеко НЕ взаимная. Мама любит, а ребенок некоторое время от нее только зависит. А любовь приходит позже, с развитием духовности.
26 ноя 2007, 16:54
вы где-то застряли. зачем только? ответте на этот вопрос самой себе: Зачем вы там, зачем вам это? Не почему и прочее, а зачем.
Anonymous
27 ноя 2007, 00:01
Господи как я вам сочувствую... потому что понимаю... Держитесь!
Anonymous
27 ноя 2007, 00:04
А развелись по какой причине?
Anonymous
27 ноя 2007, 18:43
надеяться и действовать надо было когда за мужем были... Если не секрет по какой причине он с Вами развелся? И дети есть или нет?
28 ноя 2007, 12:31
Два года - это срок, мне кажется есть смысл обратиться к психологу.
Anonymous
26 ноя 2007, 16:39
Понимаю Вас. Это не любовь, а боль и отчаяние. Любовь, когда хочешь видеть рядом с собой в жизни ТОЛЬКО этого человека, а если подсознательно хочешь, чтобы рядом оказался любящий, хороший и новый человек, а ждать тяжело, то это обида на жизнь, на обстоятельства, на бывшего. Любви автор Вам новой взаимной и на всю жизнь. Скоро Новый год и пусть Вам встретится ОН. Не важно, как будет бывшему, пусть у Вас все будет хорошо.
бывает
26 ноя 2007, 16:44
присоединяюсь и добавлю - в Вашей боли нет ничего плохого, это хорошо, что Вы способны всем сердцем и так долго и искренне любить. А боль пройдет, и страдать человек устает. И всегда бывает новая любовь. Обязательно!)) Счастья Вам, автор!
26 ноя 2007, 16:46
Если всем сердцем и искренне, то она б радовалась, что он женился. А то, от чего боль и отчаяние, не имеет ничего общего с любовью.
бывает
26 ноя 2007, 16:49
у роботов не имеет, у простых смерных ни одно чувство не существует в чистом виде
26 ноя 2007, 16:54
Ну вот. Христиане с их понятием христианской любви, на Ваш взгляд, - роботы??? Нет, ну странные они, конечно... но не роботы... Я на самом деле считаю, что Любовь и Жажда обладать кем-то совсем не одно и тоже. И ничего красивого и благородного, за что стОит хвалить, во втором нет.
Понимаю Вас (автора).
26 ноя 2007, 17:25
Вы, похоже, путаете любовь и мазохизм. Если Вы любите человека, несколько лет жизни были вместе, он бросил Вас, переступив через совместные, скорее всего, планы, у Вас нет никакой личной жизни, а он женится, то даже самому доброму, порядочному человеку будет БОЛЬНО, очень. А, если кто-то в такой ситуации, говорит, что он только рад, то он либо не искренен, либо занимается самолюбованием, либо самовоспитанием.
бывает
26 ноя 2007, 17:46
я не автор)) Просто автора я понять могу ( и совсем, кстати, не потому чтоона - моя сестра или я точь в точь пережила подобное). Считаю, что у каждого человека его любовь - настоящая. Ну а уж чувства, которые мы испытываем, когда в жизни получается не совсем так, как мы того бы желали, это нас различает. Кто-то впадает истерику, кто-то довольно быстро забывает, кто-то... да масса вариантов. Но если человек написал, что любит, отчаялся и испытывает боль, значит в данный момент это - истинно. И истинна его любовь. Не надо отказываться от своих чувств. Надо их пережить, не думая, что с тобой "что-то не так", как со всеми остальными правильными людьми, которым "не понять". А потом идти дальше. И пусть останется только хорошее.
26 ноя 2007, 20:59
Я и не спорю, что больно. Я про то, что это не любовь.
26 ноя 2007, 20:33
Ну что же это Вы..."Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит". Ну это ведь даже малообразованные знают наизусть:)
26 ноя 2007, 20:50
Первое коринфянам, апостола Павла. Я как раз это и имела в виду, когда писала :-) Там ещё - "Любовь никогда не перестаёт", "не ищет своего"...
26 ноя 2007, 20:52
Да я понимаю, что Вы имели ввиду:) Просто удивительно, что анонимус не въехал, пришлось конкретизировать.
26 ноя 2007, 20:57
Самовоспитание. К этому я автора и того... ПРИЗЫВАЮ... На самом деле я прекрасно знаю все эти боль и отчаяние и муки неразделённой любви :-) И когда руки болят от того, что их непременно сейчас нужно порезать в клочки, выпустить кровь и лишь тогда станет легче. Когда меня в последний раз так переклинило, я решила перевести свою любовь на более высокий уровень - деятельной, христианской любви. Решила не рыдать над телефоном, который молчит, а как положено истинно любящей женщине-христианке звонить самой, регулярно, узнавать, не могу ли чем быть полезной и вообще, как Он там... И что? В первый день я позвонила дважды. Во второй один раз. Следующий звонок был через пару недель... Отбила себе всю любовь нафиг... Нет, правда. Сама не ожидала. Как-то не готова я к таким высоким чувствам, а от зависимостей страдать уже выросла...
27 ноя 2007, 00:20
Интересный метод :-) Вы мне напомнили интервью с каким-то колдуном, я читала давно. Он сказал, что если женщина приходит с задачей "разлюбить" - то он придумывает ей какие-нибудь зверские ритуалы. Скажем, женщина - сова - тогда ей задача неделю вставать в 5 утра, выходить из дома, куда-нибудь идти и что-нибудь там читать, или сжигать. Как говорится, "мне важно, чтобы ты заколебался". И через пару недель таких упражнений женщина к объекту постепенно охладевает... далее закрепление... и готово дело, "кнопка нажата" :-)
27 ноя 2007, 10:26
Больно. Обидно. Досадно. Но "любовь здесь больше не живет" (с)
27 ноя 2007, 10:24
ППКС Все именно так и есть. Так и было;-)
26 ноя 2007, 20:43
Надо перелистнуть страницу. Те, кто живет прошлым - не живут в настоящем, жизнь проходит мимо.
26 ноя 2007, 20:49
Последствия неразделенной любви отнюдь не означают, что человек живет прошлым. Он может страдаь СЕЙЧАС, не от ого, что жалеет об утерянном, а от того, что СЕЙЧАС не может быть с тем, кого любит, ну или хотя бы видеть или хотя бы знать, что у него все хорошо. Кто сказал, что настоящая жизнь - это когда непрерывный кайф? Страдание тоже может быть настоящей жизнью. Просто автор...блин, без комментариев. Мужик жив, у мужика все зашибись, а автор вмето того, чтоб радоваться за него, занимается пи*дежом и еще называет это любовью...стыдно в таких вещах признаваться должно быть.
26 ноя 2007, 22:09
Жалеть о несбывшемся - это жить прошлым.
26 ноя 2007, 23:21
жалеть о не сбывающемся СЕЙЧАС.
26 ноя 2007, 22:40
А вы встречали таких людей, для которых любовь не связана с желанием обладать (или с желанием взаимности, назовите как угодно) :-)? Просто у кого-то эта связь сильнее, а у кого-то меньше. Кто-то может ей "наступить на горло", а кому-то это сделать гораздо труднее. Но полного бескорыстия в этом вопросе, по-моему, не бывает никогда...
26 ноя 2007, 23:26
Желание обладать, конечно, есть. Но оно не доминирующее или это не любовь. Любовь - это не всегда счастье. Счастьем она становится тогда, когда становится взаимной и преодолевает обладание, становится больше, чем обладание. Но в потенциале любовь без обладания есть в любви, чтобы она могла называться любовью. О как!:) А так это просто любовь, а не счастливая любовь. Можно отказаться от объекта любви в его интересах, к примеру. Любовь? Да. Есть желание обладать? Есть. Но при этом это и бескорыстие:) Пошло звучит:)
27 ноя 2007, 00:11
"Можно отказаться от объекта любви в его интересах, к примеру." Можно. А кто знает, каковы мотивы такого поступка? Может самолюбование, упоение своим самопожертвованием? А потом уже его интересы. Я вообще-то цинично не очень верю в иные побудительные мотивы для чего-либо, кроме эгоизма :-) Где-то он лежит на поверхности, где-то закопан глубже. Кто-то его с радостью признает, а кто-то глубоко отрицает, считая свои мотивы иными, "благородными". Кто-то своим эгоизмом плюет на чужие желания, а кто-то находит разумный компромисс, "чтобы всем было хорошо". Даже в самом классическом и библейском примере любви и отказа от любви - притче о соломновом решении - мать отказывается от ребенка не исключительно ради него, но и ради себя тоже - потому что как ЕЙ жить, если она обречет на смерть своего ребенка? И эта притча хорошо показывает, что есть эгоизм РАЗНЫЙ, с позитивной "побочкой" и с негативной. А настоящая любовь при этом есть только одна - любовь к себе :-)))) А вы как-то это чувство очень... романтизировали, на мой взгляд. До идеала. А большинство людей предпочитают любовь земную, обычную... неидеальную и эгоистичную, опять же.
27 ноя 2007, 00:45
У такого поступка могут быть гораздо менее психоаналитические мотивы - желание счастья любимому человеку. Просто тупо. И это эгоистично, да, потому что благо этого человека для любящего - его благо. Ему так лучше, когда другому лучше. И это тоже прямо и тупо. И в этом нет желания обладания. Это можно описывать романтично, а можно не романтично. Вообще эти все страдания по кому-то совершенно не романтичны - это довольно больно и сухо, совершенно нечем любоваться.
27 ноя 2007, 01:01
А вы в жизни такое встречали? Ну вот допустим вам ваши родители (вы их любите, наверное) завтра скажут "Знаешь, дорогая, мы тебя вырастили, долг свой исполнили, а на самом деле мы не хотели чтобы ты родилась, но так получилось и мы тянули эту лямку, хотя в душе мы тебя не очень-то... Теперь ты взрослая, а мы считаем себя свободными, и честными - потому что мы тебе это наконец сказали. А теперь мы уезжаем в Гималаи, это наша давняя мечта. Прощай." Вы, то есть, страдать не будете? Прямо поймете их и одобрите, потому что ваше желание счастья любимым людям преобладает над другими желаниями? Или, допустим, кто-то из близких решит покончить с собой. Не в порыве, а осознанно, подготовленно, по серьезным для него причинам. Вы и к этому отнесетесь нормально, ведь человек вправе распорядиться жизнью согласно своим представлениям, верованиям и будет от этого более счастлив (или менее несчастлив)? А раз ему от этого лучше, то вы только порадуетесь, и иные, "обладательные" эмоции будут молчать в вас? Я не верю. Я в жизни такого не встречала. "Эгоизм альтруиста" видела, да. А вот готовность без негатива понять и принять чужое счастье, когда оно в ущерб твоему - нет. Негатив, связанный с "обладанием" будет по-любому. Просто у кого-то в большей степени, а у кого-то в меньшей, кто-то справится с ним быстро, а кто-то будет долго страдать.
27 ноя 2007, 01:33
А любовь предполагает принятие чужой свободы. По первым двум ситуациям: первая бы меня обеспокоила только в том плане, что мне лгали. Вторая - если бы я приняла это так, что ему лучше от этого, то я бы приняла и его поступок. А вообще, знаете, я просто немного с другого угла зрения смотрю: если и человека-то нет и ты не можешь порадоваться хотя бы свободе его выбора, то вот это погано. А когда все круто у него, то ты уже можешь реализовать свое отношение в радости за него. Автор вон страдает, что муж не с ней. А бывает так, что и хрен бы он был с кем угодно.
27 ноя 2007, 01:53
У вас сегодня спина не чешется ;-)? А то у меня после разговора с вами начали чесаться пятки... и голова :-) Если серьезно, я понимаю, о чем вы... но я не уверена, что смогла бы радоваться в такой ситуации. Это вот например, как когда умер кто-то из близких, а ты прочитаешь о том, как у кого-то умер хомяк или попугай, или муж ушел, или ребенок заболел и он переживает, и подумаешь "какой же ты дурак, ведь у тебя все близкие живы и ты ни хрена не понимаешь". Но ведь это неправильно! Понятно, что чаще всего есть куда хуже, но от этого еще никому легче не становилось. И горе этого человека самое настоящее, каким бы ерундовым по сравнению с "настоящим" оно не казалось. И тут так же - понятно что кто-то порадовался бы счастью любимого, пусть бы он был с кем угодно, но это невозможно. Но и такие страдания по ушедшему к другой любимому - тоже нормальны и настоящи, даже если не выдерживают сравнения. А то если так рассуждать - так практически все ерунда, кроме смерти. И ТД можно закрывать.
27 ноя 2007, 02:02
Гм, про чесотку - это особый художественный образ?%) Уфф...так, похоже, все сначала%) Ну да, это настоящие страдания. Страдания-то настоящие, а любовь - нет:) страдать ведь можно и от оскорбленного самолюбия (ух, как это мучительно:), и от неудовлетворенного желания, или вот от страсти к мужчине. Знаете, на языке христианства тут ситуацию очень просто разложить, а я все как-то пытаюсь перевети на светский:) В общем, надо разделять страсть и любовь. Страсть - то, что для себя. Любовь - все, что попадает под вышеприведенное определение. Страсть - слабость, недостойно, стыдно, грех. Поскольку человек несовершенен, постольку и в любви, кроме каких-то пограничных ситуаций экзистенциальных, у него с любовью соседствует страсть. Но ее надо давить, поскольку сдерживаемся же мы, когда у нас газы выходят, хотя это вполне естественно, но ведь мы не только "естественны", поэтому мы и люди, а не животные.
27 ноя 2007, 00:00
да ладно вам автора бодать - женился ведь бывший муж только недавно... надо время смириться с мыслью, что теперь уж точно ВСЁ... думаю, вот сейчас у нее и пойдет на спад...
27 ноя 2007, 00:24
Может быть это урок того, что СЕБЯ вы должны любить больше, чем кого бы то ни было другого? Что называется, "не сотвори себе кумира"... Сходите к психологу, ведь есть множество упражнений, учащих "прощать и отпускать", или завершать отношения. Если вы за 2 года не справились - может с посторонней помощью это у вас получится? Теперь у вас нет ненужных иллюзий. Это уже шаг к выходу из тупика.
27 ноя 2007, 11:02
Автор, мне жаль. Я вам оч сочувствую. Здесь поможет тока время и смена декораций. Все равно каких - не обязательно мужчин. Может нужно отправиться куда-нить в путешествие, может набрать стопку видео с комедиями и смотреть, смотреть, может сделать ремонт, может завести лабрадора)), может освоить технику медитации. главное - заняться тем, что для вас будет значительной переменой. А любовь у Вас настоящая. Не переставайте любить. Просто со временем боль станет добрым воспоминанием. Когда придёт новая любовь. Удачи Вам))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)