Психоаналитик, психотерапевт или сексолог

Прошу совета
26 ноя 2007, 17:18
Девушки! Или мужчины, если вы сможете помочь мне в моем вопросе! Чувствую что нужно пойти к врачу, но не знаю к кому, какого рода проблемы??? Пишу в этот раздел ,т.к. все таки ситуация наверное больше об отношениях мужчины и женщины. Пожалуйста не переносите в секс - мне кажеться там будет много насмешек ,а мне бы этого не хотелось. У меня следующая проблема: в последнее время постоянно ловлю себя на мысли что пытаюсь как то избежать секса. В мыслях и физически очень хочеться заняться, я придумываю разные ситуации ,способы ,все это заводит ,Но когда муж пытаеться приласкать меня - мне почему то хочеться отделаться. Я не отказываю ему , но делаю это как обязанность. Как мне кажеться - моя проблема тянеться из детства. Когда я была малышкой меня родители оставляли с соседскими ребятам (надо же было догадаться до этого :(, тогда наверное они были подростки), один из них был подрядочный ,а второй постоянно запускал руку в трусики. Помню как я плакала и не хотела с ним оставаться. Помню что толком и не говорила еще. Испытывала тогда ужасное чувство унижения ,поняла только сейчас конечно, тогда была совсем маленькой. Почему это всплывает ? Могу предположить - у меня растет дочка и может я как то ассоциирую себя с ней в этом же возрасте ??? Мучает меня это воспоминание. Сегодня разрыдалась утром и с трудом рассказала об этом мужу, т.к. он тоже чувствует мое непонятное поведение. К тому же такой мой ступор перед мужчинами опять же мне вышел боком в молодости - я позволила надругаться над собой. Сейчас себя ругаю ,считаю что сама виновата, надо было сильнее кричать ,отбиваться и т.п. а меня как сковали веревками... Подскажите - к кому мне ??? Кто подобными вещами занимаеться ??? Рада буду выслушать советы по теме,т.к. мне очень больно :( Предупреждая расспросы скажу что до родов секс был почти такой же - просто потом беременность ,роды ,ребенок и т.п. причин находилось множество. А теперь вот хочеться, да понять не могу что происходит...
26 ноя 2007, 23:33
для начала бы посоветовала обратиться к психологу, чтобы "отделить мух от котлет", а потом уже вас и направят к другому специалисту, если в этом будет потребность. вас ждет большая внутренняя работа, если хотите преодолеть свои страхи, свой стыд и т.д., вы должны быть честны прежде всего с собой и не важно кто перед вами - специалист-мужчина или женщина. удачи вам! не отчаивайтесь! вы все сможете! т.к. уже сделали большое дело - себе в этом признались!
26 ноя 2007, 23:41
К психотерапевту. Не к консультирующему психологу, а именно к психотерапевту. И желательно не откладывать, потому что проблема достаточно серьезная.
29 ноя 2007, 16:38
Для начала к психологу, а уж если будут основания проходить лечение, он сам направит вас к психотерапевту.
29 ноя 2007, 23:16
простите, пожалуйста, если вопрос ответ на мой вопрос будет болезненным, и все же... Вы недаром подумали о своей жизни до замужества, во время замужества, соответственно, в период беременности и после рождения ребенка. Мне кажется, что вы все же не договариваете о своей эмоциональности и отношении к сексу. Ведь хорошо вам было прежде с мужем? И если вы ответите "да" (какими-либо словами пояснив свои внутренние чувства), то лично я осмелюсь предположить, что не все потеряно, и радость вашей сексуальной жизни будет достигнута несложными занятиями с психологом. Надеюсь, ваш супруг будет непротив присоединиться к вам, если это понадобится. Будьте счастливы:)
Прошу совета
30 ноя 2007, 13:31
Секс для меня в принципе был всегда механическим, я просто не осознавала своей проблемы. А теперь когда хочеться получать взаимное удовольствие с любимым ( не побоюсь этого слова) мужчиной у меня возникает описанная выше ситуация. PS: Мы поженились и я почти сразу зебеременела Поэтому мне трудно ответить ДА или НЕТ на заданный вопрос. Просто любя супруга я поняла ,что проблема во мне а не в том что "мужики все козлы"
Прошу совета
27 ноя 2007, 15:21
Спасибо вам девочки за подсказку. Расстроилась немного конечно, но бороться надо с этим...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)