психологи, пожалуйста, помогите разобраться

Ната
29 ноя 2007, 13:21
Постараюсь кратко… На пресловутых «Одноклассниках» нашла человека, которого любила 12 лет назад. Встречались полгода, все было замечательно, пока он не исчез. Не было ссор, размолвок, никто никого не обижал. Пропал и все. Написала ему , он ответил. Честно говоря, не ожидала такой радости. Рассказали друг другу о свое жизни. А вот дальше… Немного о нем. Жил с мамой, отец оставил их. Рано женился, родился ребенок. Развелся с женой по ее инициативе. С ребенком общение прекратил тоже по ее инициативе : «она вышла замуж и там не хотят, чтобы ребенок был в контакте со мной. Наверное думают, что я бомж». 10 лет назад женился еще раз,фиктивно. Уехал жить в другую страну. Развелся. 4 года живет один. Обо мне. Замужем. Есть ребенок. Хочу разводиться с мужем (встреча с бывшим возлюбленным не при чем). Теперь о нашем общении. Странное оно, надо сказать. Тянет нас друг к другу, но… Вот некоторые из его постов: «я был распиз-й и получил, что получил», «я какой-то дефективный», «ты уже себе нашла одного, мне мстила, что ли?», «я сыграл в твоей жизни злую игру, наверно за это меня и наказал боженька», «ты меня уже забыла, так, поверхностные воспоминания», «как ты могла меня не дождаться!!!», «ты меня плохо знаешь, я такая бяка», «ты меня не дождалась, выбрала другого, видимо, он лучше меня, это твой выбор, я к нему отношусь с уважением» и все в таком роде. Самоирония, сарказм в каждой фразе… Или такое: «может мне прилететь? Нет, не буду», «давай встретимся летом. Нет, не надо» Ну в общем, у меня просто создалось впечатление, что человек ставит блоки, защищается сам от себя и вообще подсознательно : «меня нельзя любить, я недостоин, я все всегда порчу»… Может я ошибаюсь? Хотелось бы узнать Ваше мнение. Да, еще такие мысли у меня возникли при анализе его жизни: бросил отец , необщение с сыном , к тому же он сильно поправился (кг на 40) P.S. Если мыслить реалиями, вряд ли прошлое можно вернуть. Просто хочу помочь ему…
29 ноя 2007, 13:27
Бяка же Вам сказала, что оно - бяка, кому Вы помогать собрались и в чем?
Ната
29 ноя 2007, 13:38
Да мне интересно понять почему он себя считает бякой. Это ж ниоткуда не приходит. А помочь в чем? Да полюбить себя и не считать, что недостоин любви
29 ноя 2007, 13:41
Знаете, иногда зонтик - это просто зонтик. Может быть он просто честен с собой и окружающими? Когда бяка знает, что он бяка, это же хорошо. А когда он еще и предупреждает окружающих - это вдвойне хорошо. Так что копаться в его прошлом, выискивать детские травмы, обиды... да не стоит оно того. Кстати, насчет "недостоин любви", я уверена, что он так не думает. Поза это просто. Ему важно, чтобы все вокруг знали, что он достоин любви, а не только он один.
29 ноя 2007, 13:44
это игра такая, человек говорит открытым текстом я тебе насру, и поднасрет ведь. Хочешь проверить дерзай, хочет быть дальше неудачником будет так же сидеть дальше и жалеть себя.
29 ноя 2007, 13:44
ну я и говорю - хочется убедиться на собственном опыте, что он - бяка?))
29 ноя 2007, 13:39
Бяка не только бяка, но еще и бяка без фантазии. Эти фразы 150 миллионов раз использованные, эти приемчики дешевые... ну его, бяку эту. :)
Ната
29 ноя 2007, 13:51
=D> Спасибо, девочки, со стороны виднее. Может у кого другое мнение?
29 ноя 2007, 13:51
приемчики известные, конечно, да вот только сколько женщин кидается на шею после "да, я - дерьмо", " я сволочь".. или вот еще)) - " да с таким человеком, как я даже Я бы сам не стал общаться!!" ( эта лидер хитпарада). Ну ведь какой интерес, если бывший молчел через 12 лет вдруг скажет "Я такой классный, живу в классной стране, жена у меня супер ( и нефиктивная), машина супер, но надо ж мне на Родине с кем-то потрахаться, когда я приеду? желательно с наименьшими затратами, да еще, чтобы сама женщина считала, что она совершает святое дело спасения."))
Ната
29 ноя 2007, 13:56
:-D да уж, за 10 лет брака я отстала от жизни :)
29 ноя 2007, 14:04
эт ничё, бывает. ради интереса можете проверить, как оно будет. да, совсем забыла, он еще прилетит и будет плести, что думал о Вас все эти годы и всех своих женщин ( которых было, конечно, немного) с Вами сравнивал, и в постеле Вам равных не было, в чем желает немедленно убедиться)). убедившись, начнет стонать, что ему там очень плохо жить и морально, и, главное, материально - так что особых мероприятий и подарков от него не ждите, ну кроме благодарности, конечно, что Вы "спасли от жуткой депрессии, в которой он последние 12 лет и вернули его к жизни, и теперь он точно понял - что это - судьба, а он - возможно был бякой, потому что жил без Вааааааас!!", потом махнет к себе обратно в.. Штаты? Израиль? неважно, и первое время будет пламенно строчить оттуда нежные письма о вашем совместном будущем.
Ната
29 ноя 2007, 14:09
Да, честно говоря, на совместное будущее не расчитываю, слииииишком много преград. И в плане общения в том числе.
29 ноя 2007, 14:11
это Вы сейчас не рассчитываете)), погодите. у Вас уже после одноклассников навязчивая идея спасать возникла, а вот прилетит голубь, поворкует, башню-то сорвет на фоне "несчастной семейной жизни"..
Ната
29 ноя 2007, 14:32
ох, конечно Вы правы, признаваться себе тяжело
29 ноя 2007, 14:02
)))))) Да, вот мне тоже интересно, это чисто русская женская черта, или межнациональная - после слов мужчины "Я - подлец, я тебя недостоин!" с визгом броситься ему на шею? Но посты героя топика мне че-то не понравились. Подлец - это звучит гордо! Сволочь - тоже неплохо. Гад! Мерзавец!!! Столько есть красивых слов! :) Но почему "бяка"? Сразу вспоминается песенка из мульта "А я - маленькая бяка, а я -маленькая гнусь, я поганками наелась и на пакости стремлюсь")))))))))))
Ната
29 ноя 2007, 14:06
:-D :-D :-D давно так не смеялась
29 ноя 2007, 14:09
если "бяка" - это точная цитата, то ....))
30 ноя 2007, 13:57
Про женскую черту уже тоже написала, но не задумывалась о масштабах. Действительно интересно в каких еще странах дамы готовы коней останавливать и в горящие избы входить. :)
29 ноя 2007, 14:47
Да прям, а если человеку действительно плохо. При чем тут приемчики?
29 ноя 2007, 14:57
человеку, который хочет "пройти былыми тропами" "дефакто" всю дорогу плохо и тяжело, иначе как его будут воспринимать бывшие возлюбленные? сытым и довольным??? Не возбуждает)))
29 ноя 2007, 14:45
Помочь - как кто? Как друг - это одно, как любящая женщина - совсем другое.
Ната
29 ноя 2007, 15:29
не дает себя любить, знаете как? Открывает дверь и захлопывает перед носом
29 ноя 2007, 15:34
=D> еще и любить "не дает"????
Ната
29 ноя 2007, 15:36
ага :))) вот такая бяяяка
29 ноя 2007, 15:42
ххороший купец)) лежалый товар ничто так не приподнимает в цене, как создание его дефицита))
Ната
29 ноя 2007, 15:43
=D> мне от ваших постов совсем полегчало. Респект
29 ноя 2007, 16:49
Он всегда такой был, или это его жизнь подломила?
Ната
29 ноя 2007, 22:27
да не был, в том то и дело, много чего произошло... и причина его исчезновения тоже... я даже не могла предположить
30 ноя 2007, 11:32
Попробуйте поговорить с ним, лучше конечно при встрече. Такое ощущение, что у человека сильно занижена самооценка из-за неудач, кот. были у него в жизни. Было бы не плохо пригласить его куда-нибудь, например в ресторан, поговорить, вспомнить приятные события, кот. были в молодости, его успехи, дать ему понять что он в чем то очень способный, обратиться к нему за советом по какому-нибудь житейскому вопросу (можно придумать историю). Вообщем - попытаться внушить ему - что он успешный, способный, умный, а те неудачи кот. у него были, его не сломили, значит он сильный духом человек и много сможет достичь.
Ната
30 ноя 2007, 12:12
вообще-то у него проблемы только с личной жизнью. Со всем остальным у него порядок
29 ноя 2007, 20:02
Не любит он себя совсем...и сам должен понять это, и полюбить себя, только тогда человек сможет стать счастливым...
30 ноя 2007, 13:46
Очень похоже на психологический прием (его часто используют мужчины, чтобы вызвать к себе жалость), таким образом добиться расположения женщины. При этом он будет делать все, что захочет и ничего ему не предъявишь: "Я же предупреждал, что недостоин тебя, что я хуже, чем тебе кажется". Я бы остереглась...
30 ноя 2007, 13:49
Женщинам свойственно бросаться на амбразуру, жертвовать собой, нести крест (материнский инстинкт, я так думаю). Сколько женщин живет с алкашами, потому что, якобы, они ответственны за своих мужей.
29 ноя 2007, 22:32
Автор, разве у Вас мало своих проблем, чтоб еще разбираться в тараканах по сути совершенно чужого человека? Мне кажется, Вам просто хочется пощекотать себе нервы. Только вот зачем? Нервные клетки не восстанавливаются.
30 ноя 2007, 11:25
да пусть щекочет)) ведь когда человеку начитают говорить, шо на самом деле буит, он никада в это не верит)). А почему? Да патамушта каждый мнит себя героем, видя бой со стороны. Воспринимать человека, не общаясь с ним 12 лет и общаясь теперь по электронке, можно тока романтично до безобразия))). А кому ж не хоца романтики-та?)) Бедный, несчассссстный, весь в депрессии, наверняка, мечется душоююю "хочу-не хочу, ехать-не ехать", птиччкой долечу!!! рыппкой переплыву , помогу, спасу, а вдруг он уже под колесами судьбы?))) А дома чё? Муж обыкновеникус в старых портках, ребенок опять сопливит которую неделюююююююююююююю, каааторууую неееделююююююю метууут метеееелиииииииииии... А жизнь молодая одна, меж прочим! И проносится мимо! Как тут не пощекотать, не пописАть пистмишки, не вспомнить былое?? Чай не роботы мы)))
Ната
30 ноя 2007, 12:19
ну тут Вы ошиблись. Просто не хочу выносить семейную ситуацию на обозрение. Вы же описывате типичный вариант. А то, что жизнь проносится мимо, эт Вы правы. Сомневаюсь только, что построение будущего возможно из осколков прошлого.
30 ноя 2007, 14:07
А вот встретитесь - узнаем))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)