Мать и жена (опрос для девушек)

26 ноя 2007, 22:38
Еслибы Вам ваш муж или любимый сказал, что любит свою маму больше чем Вас, то Вы бы обиделись бы в какой то степени? (с транслита)
Все это сильно мне напоминает вопросы из детского сада: "Ты папу или маму боьше любишь? " :) Я своего милого просто не стала бы "убивать" такими глупыми вопросами. Ну, а если он сами, по собственной инициативе такое скажет, то впрору задуматься, а чего ж я такого сказала или сотворила, что он так мне вещает? :) Можно, конечно, предположить, что у мужчины такой пунктик - всем говорить, что он любит маму априори больше женщины, но тут уже надо думать, насколько ты любишь его, что б принять этот его пунктик :)
27 ноя 2007, 10:27
+1 полностью согласна :)
26 ноя 2007, 22:52
Мне кажется, что ничего в этом страшного нет, хотя смотря в какой ситуации это было бы сказано и с какой стати, но другое дело, когда он слушается свою маму во всем, делает все, как скажет она, даже наперекор Вам! Вот это я считаю недопустимым. В конце концов он живет с Вами, а не с ней! И у него сейчас семья - это Вы! ну это ИМХО!
26 ноя 2007, 23:01
Вы вопросы на трезвую голову придумываете? Но таки отвечу, нет не обиделась бы. Но мой муж такого бы не сказал:)
К сожалению, на трезвую :) Но этим он и знаменит :)
26 ноя 2007, 23:07
Ага, знаю, но постоянно сомнения возникают:)
26 ноя 2007, 23:55
Я вообще никогда не пью. Я всегда трезвый. (с транслита)
26 ноя 2007, 23:57
это вам кажется:)
27 ноя 2007, 11:10
Тогда мои соболезнования...
27 ноя 2007, 20:06
Зачем же так фамилиарничать?! Не стОит. (с транслита)
26 ноя 2007, 23:59
Вот прямо бы так и уточнил, что именно больше меня любит маму? А зачем ему акцентировать на этом внимание? Посмотреть на мою реакцию? "Папа биолог, он жызнь изучает"?
27 ноя 2007, 09:51
Я бы аккуратно подходила к вопросу сравнивания этих вещей.. Что значит "больше"/ "меньше"?.. Вопрос в том, как это проявляется и какое влияние оказывает (если оказывает) его мама на наши с ним отношения и на него.. С "маменькиным сыночком" встречаться, скорее всего, не стала бы - слишком много сил и нервов - встречаться со взрослым мужчиной и зрелой ревнивой женщиной одновременно.. :)
27 ноя 2007, 13:45
Не совсем так... Мне стало бы ОБИДНО, что я живу с дурачком... Ибо умный человек такого не скажет;-) Как-то я спросила мужа, кого он больше любит - меня или сына... Он посмотрел на меня крайне озабоченно... и попросил ФКЛЮЧИТЬ МОСК:-D
27 ноя 2007, 18:03
Мужчина всегда будет любить свою мать больше чем свою жену, это просто нужно принять... и все чего обижаться? У матери все равно свое место а у жены свое... и чаще всего у жены более выгодное!!!
27 ноя 2007, 20:08
Вот это обьяктивно. (с транслита)
01 дек 2007, 23:34
свое место???????? а если она позволяет себе голой перед ним ходить???????????????? "жарко, де, мне...." (а ему, т.е. моему мужу - 40 лет "в обед") НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!1 я сильно похудела после родов, а она говорит: смотри , сынок, какая должна быть грудь!!!!!!!!!!! можете не верить, но я уже так устала от всего этого... и мне противно!!!!!!!!!!!!!1
02 дек 2007, 11:44
да уж... там видать проблемы с головой у мамы... конкретные... а что ваш муж говорит... его все устраивает?
03 дек 2007, 12:11
он говорит: ну она же мама... а что?... а мы с ней вдвоем в 1-комн. кв-ре всю жизнь прожили... (супер, да! я у моего мужа первая жена, поженились, когда ему было 35 лет!!! до этого жил с мамой)
03 дек 2007, 12:35
ну если хотите сохранить семью нужно снимать или куда то переезжать, а ему сказать или мы живем своей семьей или оставайся со своей грудастой мамой... вы знаете, это точно не нормально...
03 дек 2007, 13:10
живем мы отдельно. в другом районе города. НО! мы приходим в гости - она начинает переодеваться (ой, я не успела :-) с невинной улыбкой) или она сама приходит к нам - ой, у вас жарко...может снять юбку и ходить все время по нашей кв-ре в трусах и майке (без лифа)... самое главное: мне уже плевать на психику мужа, НО - все это видит МОЙ СЫН! ему 2 года... он носится по кв-ре с воплями: баба-сися...
03 дек 2007, 13:23
да уж... вам не позовидуешь... а вы можете ей на едине сказать... еще раз и больше ноги вашей тут не будет... припугните! пускай знает свое место.
Anonymous
27 ноя 2007, 18:34
я б ему сказала на такое, чтоб он со своей мамой и оставался
27 ноя 2007, 19:25
Я не обиделась бы, т.к. он у меня сирота.
27 ноя 2007, 22:48
мама одно, а жена другое.
28 ноя 2007, 12:27
да! Маму больше можно любить в детстве. А вообще - это разные вещи. Как можно сравнивать?
28 ноя 2007, 20:24
нет
29 ноя 2007, 22:15
Неможет умный человек такое сказать. Любовь к матери это любовь сына, к жене - мужчины, к детям -отца. Это разная любовь.
01 дек 2007, 23:30
увы, может. мужик с 2-ми высшими (т.е. потенциально умный :-) ), а говорит ТАКОЕ постоянно... а я продолжаю с ним жить...
30 ноя 2007, 12:42
Конечно :) Но я бы постаралась не задавать подобных вопросов. Если любишь маму больше всех, живи с ней, не женись :))) Нормальный мужчина будет любить и маму, и жену, просто по-разному :)
Anonymous
01 дек 2007, 23:23
нет, это нормально
03 дек 2007, 01:50
мой муж как раз таки говорит,что для него на первом месте семья,т.е. я и сын,а маму он любит,но не сильно.а вот когда мне свекровь при случае сказала,что она для моего мужа,т.е. для своего сына любимей,чем я,вот тут мне было обидней,ето она меня так на место поставила,у нас не сладкие отношения. а когда муж мне такие вопросы задает относительно моих родителей,то я говорю,что я никого из них сильнее не люблю,мама с папой,ето мама с папой и кним у меня своя любовь,а муж,ето муж, и к нему у меня тоже своя любовь. (с транслита)
03 дек 2007, 13:46
Скорее удивилась бы, с чего вдруг он мне такое говорит, потому как сама такой дурацкий вопрос никогда бы не задала. Но вообще... Скорее всего не обиделась!
04 дек 2007, 13:34
Я думаю, что это разные вещи-любовь к женщине и к матери...
26 ноя 2007, 23:52
Я бы не обиделась, а уточнила: А любит больше это как? В какой половине дня? Просто интересно у него любовь к матери и к вам из одной серии, т.е. он готов вас любить меньше, но как сын? А как муж он вас любить не пробовал? :-)
26 ноя 2007, 23:59
не понимаю - как можно сравнивать не сравниваемые вещи? после таких слов я бы, например, подумала о здоровье и умственной деятельности любимого...
27 ноя 2007, 00:00
Вообще-то на глупых людей не обижаются.А это мог явно только такой человек сказать.Как можно сравнивать любовь к матери и женщине?
27 ноя 2007, 00:57
ппкс!
27 ноя 2007, 11:07
действительно. Любовь к матери априори больше. У меня, к примеру, любовь к сыну гораздо больше, чем к МЧ, опять же... Хотя и люблю МЧ безумно. Тут кровная связь, как ни крути
27 ноя 2007, 20:09
А мать не женщина? (с транслита)
28 ноя 2007, 16:56
Придираешься к словам.Разумеется имелась в виду женщина (жена,гр.жена,девушка) любимая не родственной,не платонической любовью.
27 ноя 2007, 11:48
для моего мужа любовь к матери - превыше всего. Я по этому поводу не напрягаюсь, по-моему, было бы глупо ревновать к матери.. он сам говорит, что эта любовь ДРУГАЯ. Я с ним согласна.
27 ноя 2007, 12:31
Ну бред какой то. Тоже самое, что сказать, что люблю больше папу, чем мужа :-D Несравнимо это. Глупо.
27 ноя 2007, 17:25
Наверное нет, т.к. я тоже свою маму люблю больше всех. Но если я буду при этом терепеть дискомфорт, то наверное об этом нужно будет поговорить.
27 ноя 2007, 17:53
Всегда первая женщина мать,вторая жена.Так же как и с детьми эти величины не сравнивают!Всё рано,что электричество с килограммами.... Если женщина ставит этот вопрос(ребром)перед мужем то она глупа.
27 ноя 2007, 20:10
Вот это ответ. (с транслита)
27 ноя 2007, 23:14
Каков вопрос, таков ответ! А кто глупее он, который спросил, или она, которая обиделась - не вопрос, а жизнь. Она состоит из больших и маленьких глупостей. Зачем обольщатся, думая что он умнее или она умнее. Умные по-разному :-)
02 дек 2007, 00:38
а если этот "вопрос" ставит МУЖ??????????
27 ноя 2007, 19:11
У меня не додумался бы такое сказать. Да и любовь к матери другая нежели к жене. Как можно сравнивать такие вещи? Я не понимаю. Я люблю свою маму одной любовью, а мужа совсем другой. Я не могу сказать кого я люблю больше, ибо я маму люблю как дочка, значит и мужа я должна любить как его дочка чтоб ответить на вопрос поставленный автором.
27 ноя 2007, 19:32
Как можно сравнивать вообще любовь к матери и к женщине - это разные вещи!
27 ноя 2007, 20:43
Приняла бы к сведению. Обижаться на это бессмысленно, как на стихийное бедствие.
28 ноя 2007, 17:51
Это разная любовь, ревновать уж точно не стОит. ;)
Anonymous
28 ноя 2007, 19:16
Напрашивается ответ "Маму. Я ее дольше знаю"
не важно
29 ноя 2007, 16:40
а вот у меня другая ситуация - мой любимый признался мне что любит меня больше чем свою маму (дословно: "я знаю только то, что люблю тебя больше чем свою мать - она для меня Богиня! но тебя я люблю сильнее чем ее" и я почувствовала обиду за его мать - зачем он так говорит??? ведь, действительно - любовь к матери и любовь к женщине (или к мужчине) совершенно разная!
02 дек 2007, 11:43
+100!!!
29 ноя 2007, 17:06
Не надо задавать дурацких вопросов, не будите получать дурацких ответов.
03 дек 2007, 14:19
Да, обижаться конечно не стоит. Но вот голой ходить перед вашим ребёнком не обязательно, тем более, что для вас видимо это не приемлемо. Моя свекровь голая ходила всю жизнь перед своими сыновьями, ничего плохого с ними не случилось. Но для меня это было шоком, когда увидела своими глазами.Хорошо, что у меня дочка и конечно она не ходит голышом, когда мы все к ней приезжаем.Конечно этот вопрос надо с ней обговаривать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)